2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東南部3月4月の雪・みぞれに期待スレ

1 :関東南部人:03/03/06 15:33
いよいよ3月! 本来この時期だとそろそろ雪をあきらめなければならない頃ですが、今年は何か起こりそうな気がする!
昨年は早春でしたが、今年は長冬! しかも、12月上旬に積雪するなど今年は何が起こってもおかしくない年!
俺はひそかに1988年4月8日のようなものを期待してます!
そこでみんなで今年の3月4月に何が起こるか予想・妄想してみましょう!
過去の3月4月の思い出話でも構いません。
それでは、スタート☆

2 :名無しSUN:03/03/06 15:41
乱立してない?

3 :名無しSUN:03/03/06 15:42
重複スレにつき誘導願います。

【祝!開設】関東降雪情報スレno.1
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=2682&KEY=1045288291&LAST=100

***関東降雪スレッドVOL.30***
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1045899969/l50
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1045899969/l50

4 :waiwai:03/03/06 15:42
http://asamade.net/cgi-bin/kado_g/pc_i_j_ez-index.cgi

ミツクスジュ−チュ
コギャル〜わりきり恋愛
女性多数訪問してます!
女性の方も訪問してね△

特に女性の方におすすめ”


5 :名無しSUN:03/03/06 15:52
>>1
荒らしではない一般人を装った荒らし氏ねよ。
アホーBB通報→アホー解約→親から勘当間違いなしのガキが。

6 : ◆4wYajR6ppE :03/03/06 16:21
あうあうあばばばばー

7 ::03/03/06 16:23
私がまじめに立てたスレッドを非難されるのは侵害です。
☆楽しく雪を話しましょう☆

8 :名無しSUN:03/03/06 16:33
>>7
ここの板に関東の雪スレがいくつあるか知った上での発言ですか?

9 :名無しSUN:03/03/06 16:34
いくらなんでも関東地方の雪関連のスレッド乱立しすぎです。
天文系や他の地方の気象系の方に申し訳ないと思いなさい。

10 :1:03/03/06 18:11
age

正しい雪のスレッドはこちらです。盛り上がりましょう☆

11 :ぴたテン@東京23区 ◆dbGbick8Os :03/03/06 18:15
>>1
今年は1990年のような暖冬ですがなにか?
結局5日も冬日にはなりませんでしたね。
今日〜明日の崩れもほぼ雨でしょう。。。打つ

12 :名無しSUN:03/03/06 18:18
関東スレ多過ぎ

13 :名無しSUN:03/03/06 18:22
今年は冬型ばかりでつまらん。
きっと3月も冬型ばかりで寒いだけ。

14 :名無しSUN:03/03/08 00:44
次の東京大手町の積雪は2008年です。

15 :名無しSUN:03/03/08 00:51
いや2月以降は冬型も寒気も二流だった。持続性も強さもダメすぎ。
やって来る低気圧も二流ばっかり。
コースが近すぎて暖気北上だったり、お辞儀で降水が少なく
寒気も引きずりおろせないで。
3月こそ今度の持続性冬型の後にチャンス来てよ。

16 :名無しSUN:03/03/11 00:18
雪フェチの私からすると、今年で最も長い今回の冬型の後に今年初の大雪の可能性を感じる。
ただ、イマイチな天気が続き、イライラすることが多い今年は、最後までイライラして終わるかもしれない。

17 :サンダーハルク:03/03/11 00:29
1988年4月8日の雪
当時、東京に住んでいて体験しますた。
あの時、桜が咲いとったな。

18 :名無しSUN:03/03/11 01:19
>>17
4月8日。今年は15年ぶりに見たいですね。4月の雪。

19 :名無しSUN:03/03/11 08:58
今期もいろいろポジティブに書き込みしましたが、
私の中では終了宣言いたします。来シーズンに期待・・

20 :名無しSUN:03/03/11 10:06
>>19
4月の雪には期待しないんですか?

21 :名無しSUN:03/03/11 10:30
今期は見事に期待を裏切られまくりだったような気がします・・・
どうやら今年の南低君、相当ひねくれ者のようなので
みんながもう雪を完全に諦めた頃に何かしでかしてくれるかも知れませんね

来期こそは、大雪が降り積もる中皆さんと盛り上がってみたいです。
(・∀・)ノ ソレデハ

22 :名無しSUN:03/03/11 22:10
前に書いた記憶あるが、西暦1の位が3の年は1度、少しの
積雪があるだけで終わりか全く祭りなし、が多い。
前者:1963、1983、2003
後者:1973、1993

逆に西暦1の位が4の年は、2度以上の「大祭」がある。

従って来年は大いに期待age。

23 :名無しSUN:03/03/12 11:32
>>22
来年まで待ちますか。
でも今後も大雪などなさそうな気がして。心配だ。

24 :名無しSUN:03/03/12 11:36
来年期待age

25 :山崎渉:03/03/13 13:06
(^^)

26 :名無しSUN:03/03/19 19:55
今年の冬も残り少ないage

27 :二代目 サンダーハルク:03/03/19 20:07
東京は04月17日までは諦めるなよー。
漏れは名古屋だけど東京のこと応援してるよ。

28 :名無しSUN:03/03/20 14:22
>>1
==============終了====================
再開の必要はなし。


29 :名無しSUN:03/03/20 16:01
では

==再開==

30 :ネットdeDVD:03/03/20 17:01
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
特売品は、なんと一枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
特売品は、なんと一枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
特売品は、なんと一枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/


31 :名無しSUN:03/03/20 19:21
>>27偽者

32 :2代目 サンダーハルク ◆7hxSDKhDkc :03/03/20 19:40
本当だ>>27は偽者だ!

33 :名無しSUN:03/03/20 21:52
>>25も偽者

34 :名無しSUN:03/03/21 00:33
>>27
確かにそうだな。4月17日までは諦めてはいけない。
もしかしたら記録更新なんてこともあるかもしれないから4月24日ぐらいまでは希望があるかもね。

35 :名無しSUN:03/04/05 10:00
あきらめなくて良かった

36 :名無しSUN:03/04/05 11:18
奥多摩に春の雪キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
http://www.data.kishou.go.jp/maiji/data/47641.html

37 :名無しSUN:03/04/05 12:14
秩父じゃん、奥多摩は東京だよ?わかってる?
奥多摩は間違いなく積もってるだろう。

38 :名無しSUN:03/04/05 12:16
 12:07 埼玉秩父地方に大雪注意報。気象庁。寒気を伴った低気圧で同地方は雪に。低気圧は発達しながら太平洋側を通過する。


39 :名無しSUN:03/04/05 16:58
降っちゃったね。

40 :名無しSUN:03/04/05 17:35
今回は気圧配置、コース、速さとも理想的だったね。
あと1ヶ月早かったらよかったのに。

41 :High:03/04/05 17:58
まじで、今奥多摩から帰ってきました
奥多摩湖の1つ前のトンネルを抜けたら、そこは雪国だった(藁
有料道路通行止めですだ

42 :天文マン:03/04/05 20:42
ランドルトのわ並にくやしいわな。惜しかった

43 :名無しSUN:03/04/05 20:56
日光の34aの大雪は東照宮や駅の辺り?それとも中禅寺湖畔?

44 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :03/04/05 21:26
中禅寺湖畔だんべ?

45 :名無しSUN:03/04/05 22:08
4月の雪は内陸では見事に降ったが、都内で降らないとねぇ〜

46 :名無しSUN:03/04/06 02:52
だから奥多摩で降ったってばw

47 :名無しSUN:03/04/06 15:27
バカントウ晒しage

48 :山崎渉:03/04/17 09:15
(^^)

49 :山崎渉:03/05/21 22:52
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :山崎渉:03/05/28 15:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :山崎 渉:03/07/15 13:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :名無しSUN:03/07/15 19:45
>>47
氏ね

53 :名無しSUN:03/07/15 22:59
バカントウ人発見(プッ

54 :山崎 渉:03/08/15 19:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :名無しSUN:03/12/22 19:57 ID:zLwgu/mq
今年はこのパターンは期待できそうにないな

56 :名無しSUN:03/12/24 16:15 ID:O+SiNXSl
1993と2003は気象オタにとって最悪の年だったな。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しSUN:04/02/10 19:32 ID:QXEpNSMe
>>56
今年はもっと最悪でつ。

59 :名無しSUN:04/02/13 01:10 ID:KiQLjIjn
今年はもうだめぽ。

60 :名無しSUN:04/02/17 13:05 ID:Z5adGRPh
このスレが現実を帯びてくる日々

61 :名無しSUN:04/02/17 13:09 ID:izbtidVm
取り合えず春になったので上げときます

62 :なっち@台東区 ◆ldwmXe4v6. :04/02/17 13:34 ID:enOOlc4E
どうせ降らねぇぇぇぇぇぇぇぇぇ・・・・・・・ぇぇぇYO!!!!!!!!!!


期待するだけ無駄!!!!!!!!!



63 :名無しSUN:04/02/17 19:54 ID:8xeyZG+I
>>62
もちつけ。春を受け入れろ。

64 :名無しSUN:04/02/19 17:17 ID:V4tfBr2m
雪好きとしてはもう杉並に見切りをつけて北海道に移住したほうがいいでしょうか?

65 :名無しSUN:04/02/19 21:40 ID:BIQ2pv33
>>64
北海道と言うよりいっそサハリンに移住しろ。

66 :名無しSUN:04/03/01 17:08 ID:fDEDltTg
神宮球場のプロ野球公式戦が雪のため中止になる位の大雪希望

67 :名無しSUN:04/03/01 21:26 ID:5/nBaP5J
>>1
88.4.8は稚内を旅していて東京より気温高くて笑ってた記憶が蘇った

68 :名無しSUN:04/03/02 21:00 ID:WHv9Nb/9
>>66
88年の4月8日は西武球場の西武ー南海が大雪の為に中止になった。

69 :名無しSUN:04/03/21 16:27 ID:k4kLM/0P
明日は雪来るか?

70 :名無しSUN:04/03/21 21:22 ID:eiCx3iDO
>>69 (°Д°)ハァ?

71 :名無しSUN:04/03/27 01:59 ID:1VxEV0B8
バ関東人は

四季を知らない
文化を知らない
地球を知らない
宇宙を知らない
漫才を知らない
気遣いを知らない

やつらは日本人失格です

72 :名無しSUN:04/03/28 15:03 ID:7uTtvCbc
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)