2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輪っかがある土星って身近にあるから信じられる

1 :名無しSUN:03/05/31 07:37
土星が太陽系に無くて
どこか遠い宇宙に輪がある惑星があるとか言われても
信じられない


ヒャハー


2 :名無しSUN:03/05/31 07:55
あの輪は不自然だな
なぜあんな輪ができるのか
輪が宇宙船の集まりという話もあるし不気味であるが、きれいでもある
2ゲト

3 :名無しSUN:03/05/31 08:04
木星にも天王星にも海王星にもあるから、普遍的なものだと思うよ。

4 :名無しSUN:03/05/31 08:19
パイオニアは今頃どこ飛んでるのかな…

5 :カァッツオ:03/05/31 11:42
人類が土星にいける日はいつだろうか
そして土星でまっているものは

6 :名無しSUN:03/05/31 11:48
土星への有人飛行って、多分将来も計画されないと思うけど。

7 :名無しSUN:03/06/01 00:26
>>6
早く各惑星を調査しておかないと、
ガミラスに基地を建設されてしまうよ。
反射衛星砲なんかできたらやっかいだよ。

8 :名無しSUN:03/06/01 00:31
やっぱり土星にはなにかある、とおもう

9 :名無しSUN:03/06/01 00:40
なんだかスレの雲行きが怪しくなってきたぞ。

ところで、漏れは星見始めて4年位だけど。
環が消失する時って、やっぱり環の傾きが最大の時よりも光度が落ちちゃうのか?

10 :名無しSUN:03/06/01 01:42
惑星が太陽系に無くて
どこか遠い宇宙に大きな岩の塊が幾つも回っている恒星系があるとか言われても
信じられない


ヒャハー


11 :名無しSUN:03/06/01 02:04
当然、この付近には無い異星人やそれが円盤に乗ってやって来てる事も信じられないだろう?

12 :名無しSUN:03/06/01 03:06
いんや、宇宙人も円盤も、悲しいほど人間的でイージーな想像だな。
やっぱ土星に輪があることのほうが不思議。

13 :名無しSUN:03/06/01 03:30
全くだ。
宇宙はSFやオカルトなんか想像もつかないくらいに不思議で精妙な姿を、
圧倒的なリアリティで示してくれている。

太陽系だけを見てもこれだけ各惑星が個性的なのには、ただただ恐れ入るよ。

14 :マターリ侍様がお答えしませう:03/06/01 11:18
初心者にありがちな質問じゃな。輪は小さな岩の集まりなんじゃよ。
木星土星天王星海王星に輪はある。
お分かりかな?
こうやって天文ファソが増えるのはいいことだ。これからも底辺のファソを
大事にしなければ天文っていう趣味がすたれてしまうからな。

15 :名無しSUN:03/06/01 11:25
贋侍もたまにはいいこというね!

16 :名無しSUN:03/06/01 12:33
おい、誰か環の組成を聞いた香具師いるか?

17 :初心者:03/06/01 23:32
>>14地球に輪がないのは何で?地球の周りにも岩あると思うのですが。どうも岩じゃなくてなんらかの技術によって造られているようにおもうのですが、輪っか。

18 :名無しSUN:03/06/02 01:32
土星人が人口的に作ったのが輪なんだよ。
おっとNASAの秘密ばらしちまった。

19 :名無しSUN:03/06/02 02:39
>>17、18

寝ぼけたこと言ってるんじゃあない。土星の輪は俺が作ったんだ。
ついでにこの宇宙全体がそう。俺が生まれる前は宇宙は存在しなかったし、
俺が消えればこの宇宙も消える。お前らもそう。

20 :名無しSUN:03/06/02 06:20
>>17
たしか、何億年後かには月が地球に近付き過ぎて破壊され、地球にも輪ができることになるんだそうだ。

21 :名無しSUN:03/06/02 11:13
>>20
月は徐々に地球から遠ざかりつつあるんだが。


22 :名無しSUN:03/06/02 13:14
月をあぼーんすれば環ができるって説はあるけどね。

23 :名無しSUN:03/06/03 07:11
>>21
いや、その後また地球に近付きだして……って話をどっかで読んだことがあるんだが。

24 :山崎 渉:03/07/15 12:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :名無しSUN:03/07/17 08:32
昔は地球にも輪があったんだがな。
氷の。
で、それが溶けて大気圏突入→大洪水がノアの真実

26 :名無しSUN:03/07/17 13:23
1へぇ

27 :名無しSUN:03/07/17 13:34
>>14
岩じゃなくて氷

28 :名無しSUN:03/07/17 14:15
真面目な質問で、

土星の中に飛び込んだら、熱い?寒い?狭い?すかすか?重い?
(一瞬で死ぬとかそういう答えは無しで)
中身はどんなかんじでしょうか?水の中に飛び込んだ感じでしょうか?それとも雲でしょか?

29 :名無しSUN:03/07/17 14:23
土星に輪があるなんて

あ り え な い

30 :名無しSUN:03/07/17 14:40
>>28
臭い

31 :名無しSUN:03/07/17 14:42
天王星の衛星なんて

あ り え る

32 :名無しSUN:03/07/17 17:09
う〜ん
みらんだことにしておいてやる

33 :名無しSUN:03/07/31 03:46
>>31-32
63点

34 :山崎 渉:03/08/15 19:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :名無しSUN:03/10/03 00:43


36 :名無しSUN:03/10/03 00:59


37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)