2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遠く・・】ワープの原理【遠くへ・・】

1 :ウコン研究員会。:03/06/21 15:37
ワープの原理ってのはどう言うことなんでしょうか?
できれば優しく教えてください・・・。
ヨロシクオネガイシマス。

2 :名無しSUN:03/06/21 15:56
量子レベルならまだしも、SFみたいなのは絶対無理。

3 :名無しSUN:03/06/22 08:31
俺、印刷の仕事を始めたのがきっかけで、ウンコに関するすごい発見をした。
仕事中にうっかりして、手にインクがべっとりとついてしまうことがある。
このインクが厄介なもので、応急処置として乾いた紙で何度か拭いてみたところで、
手におびただしい量のインクが残っていることには変わりがない。
やっと水で手を洗えるとしても、まだ安心できない。石鹸でごしごししても
手についたインクの一部は落ちないからだ。
仕事から帰って入浴しても、完璧に落ちるわけではなく、3日間残ることもある。
ここで俺が何を言いたいか。読者のみんなには、上記のできごとについて、
「手」を「肛門」に、「インク」を「ウンコ」に置き換えてイメージしてほしい。
トイレで用便した際に肛門に残っているウンコが、紙で何度拭いても完璧には
取り除けないということが、容易にわかるであろう。
紙とウォシュレットを併用した場合も、同じである。
君の肛門にも今、何mg(ミリグラム)かの乾いたウンコが付いているのである。
汗をかくなどしてその乾いたウンコが水分を吸ってふやけてくると、たちまちパンツに
付着しやすくなる。特に、日常的に自転車に乗る人ならそのことに大いに悩むんじゃないかな。
「やっべー、こんなについちゃった。」と困ってしまう前に、君は運動で適度な汗をかいて
すぐにトイレへ行ってふやけたウンコを拭き取っておくべきなのである。
入浴はそのあと。なぜなら、入浴を先にすると、浴室の床や浴槽内に君のウンコが
かなりの濃度でまき散らされ、家族に迷惑をかけることになるからである。
わかったら、さっさと回線切ってジョギングしてトイレに駆け込みなさいってこった。

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しSUN:03/06/22 11:00
:じゃあね、この紙を宇宙としよう。
:うんうん。
:AからBの星になるべく早くいくにはどうすればいい?
:どうすればって・・・。AからBへ一直線にこう・・・。
:いや、もっと早くいけるよ。おりまげて二つの星をくっつけるの。
つまりこれがワープなのさ。わかった?

6 :名無しSUN:03/06/22 12:26
しかし、紙を折り曲げるのに時間がかかるようでは、瞬間移動の効果がない。

7 :YOO:03/06/22 13:17
参考になれば http://www.m-nomura.com/st/index.html


8 :名無しSUN:03/06/25 03:59
>>5
宇宙が紙だとすると、そんな大きな紙どうやって作ったんだろう?


9 :名無しSUN:03/06/25 04:04
128スレを飛び越え一気にワープ!

10 :名無しSUN:03/06/25 04:53
物理板もしくは未来技術板でどうぞ。

11 :名無しSUN:03/06/25 14:35
>>8

つまりね、どこでもドアみたいなもんだよ。
ドアがこわれて、あけてみたら思いがけないところに出ちゃったというわけ。


12 :名無しSUN:03/06/28 23:22
>>11
始めからそういえばいいのに。
クーカンとかヤカンとか、トンチンカンなことばっかりいうから。

13 :名無しSUN:03/06/29 03:39
亜空間とはどのような空間ですか?


14 :名無しSUN:03/06/29 09:06
瞬間移動
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1056396418/l50

15 :名無しSUN:03/06/29 09:11
A地点とB地点の間に巨大な重力を発生させれば……!
「どうやって?」とか聞くな。

16 :山崎 渉:03/07/12 12:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :名無しSUN:03/07/13 09:53
>>16

               ↓山崎渉
\煮るぽ(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  熱いよ、熱いよ、
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     。 ∧_∧    。     ウワァァァン!!
 (⌒⌒⌒)      ,゚。ヽ(#`Д´)/)γ゚。・
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ( ・∀・)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
 (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :名無しSUN:03/07/15 09:07
ワープについてこんなのがあったよ
http://www.asahi-net.or.jp/~UG8Y-MZTN/warp.html


19 :山崎 渉:03/07/15 12:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :山崎 渉:03/08/15 19:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

21 :名無しSUN:03/08/15 23:44
地平線の向こうは・・・









・・・とうとう最後の国。ブルーバードランドは確かにそこにあった。
だけど飛んで散った後だったから、俺はそこで最後にマリオンを見失った。
ガラスのない街、石だけで出来たブルーバードランドは確かにそこにあった。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しSUN:04/03/31 16:03 ID:wYkHX9iH
次元波動超弦励起縮退半径跳躍重力波超光速航法

24 :名無しSUN:04/04/01 17:17 ID:pp9wYMZs
ニュートリノという物質を使うと
ワープが可能ですか?


25 :名無しSUN:04/04/01 20:34 ID:5H3bL5ba
>>24
なんでそう思ったのか、論理的に説明してくれ。
そうでないと何を話の土台にして良いのかも分からぬ。

26 :名無しSUN:04/04/01 22:59 ID:+08e5+Qs
ワープをするのに何かものすごいエネルギーが必要なんだよね?


27 :ちゅうか、板違いだろ?:04/04/02 10:41 ID:lolmZh26
ヤマトみたく、片側から一方的に、ってのは不可能じゃねーか?
超人ロックであったみたいに、両側にゲートが必要かと…いや、分からんけどさ。

28 :名無しSUN:04/04/04 01:26 ID:DsfKNCsq
核分裂のエネルギーはすごいエネルギーにならないだろうか
太陽が燃えられるのも核分裂のおかげだっていうし

29 :名無しSUN:04/04/08 18:22 ID:batketBU
>28
核融合の間違いだろ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)