2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★買ってはいけない!天文版!★

1 :遠藤啓作:03/07/15 13:47
すたーと!

まずはケンコー製の双眼鏡であるか。

2 ::03/07/15 13:49


3 :名無しSUN:03/07/15 13:52
レンズのついてない天体望遠鏡。

4 :名無しSUN:03/07/15 13:56
この天体写真には、何と有害な発電機が使われているのだ。

5 :名無しSUN:03/07/15 13:56
火星の土地。

6 :名無しSUN:03/07/15 13:58
ピンぼけした宇宙望遠鏡。

7 :名無しSUN:03/07/15 14:13
対物レンズが裏表逆に付いてるやつ。

8 :名無しSUN:03/07/15 14:27
コロンビアの破片。

9 :名無しSUN:03/07/15 14:29
レンズが赤や緑に光る双眼鏡。

10 :名無しSUN:03/07/15 17:20
最高倍率500倍の天体望遠鏡。

11 :名無しSUN:03/07/15 17:30
バッテリーはエコ星見の代名詞となっている。
しかし、バッテリーに使われている電解液の主成分は希硫酸である。
硫酸は環境に有害であるばかりか、
直接身体に入ると死んでしまう。

12 :名無しSUN:03/07/15 17:47
望遠鏡によく似た万華鏡。

13 :名無しSUN:03/07/15 18:35
北朝鮮の土地。

14 :名無しSUN:03/07/15 18:41
街路灯。

15 :名無しSUN:03/07/15 18:47
ホーキング博士。

16 :名無しSUN:03/07/15 18:53
買ってはいけない、2chで売られた喧嘩

17 :名無しSUN:03/07/15 19:53
ミードのETXシリーズ。
自動導入モドキシリーズとも言う。

18 :名無しSUN:03/07/15 23:16
ファインダーが三つついている双眼鏡。

19 :名無しSUN:03/07/16 02:13
顕微鏡。

20 :名無しSUN:03/07/16 06:58
防具の望遠鏡。

21 :名無しSUN:03/07/16 07:41
はずれのシュミカセ、こんなの売るな!


22 :名無しSUN:03/07/16 07:52
火災の膜乳

23 :名無しSUN:03/07/16 08:01
ビクセンの
バイパー
スフィンクス赤道儀


24 :名無しSUN:03/07/16 11:38
火星探査もできるケータイ。

25 :名無しSUN:03/07/16 11:38
ペンタ150SDP

26 :名無しSUN:03/07/16 17:23
>>25
買いたくても買えない

27 :名無しSUN:03/07/19 10:55
協栄産業。

28 :名無しSUN:03/07/19 11:04
バローレンズ憑きで高倍率を謳って販売されている望遠鏡。
その販売店で買ってもいけません。

29 :名無しSUN:03/07/20 09:46
写真とらなあい香具師は、赤道儀を買ってはならぬ。
重いだけ。扱いにくいだけ。

30 :名無しSUN:03/07/20 10:17
>29
それは言えるね。


31 :名無しSUN:03/07/20 10:26
>29
特にニュートン反射+赤道儀は星を見る気持ちを無くすよ・・

32 :名無しSUN:03/07/20 12:40
月天に良く登場する笠井マンセーのインプレヲタの記事。
話半分程度。シュワルツは惑星では色収差が美しい。

33 :名無しSUN:03/07/20 15:42
やはり遠藤啓作さんと言えば
発電機だろ!
俺も大嫌いだ。
天体機材販売店から追放すべきだ。

34 :名無しSUN:03/07/20 16:40
原子力発電所。

35 :名無しSUN:03/07/23 22:34
凶栄産業の望遠鏡。

36 :名無しSUN:03/07/24 00:56
謀国産メーカーの120倍双眼鏡

37 :_:03/07/24 01:01
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

38 :名無しSUN:03/07/24 04:40
電池に強く依存するカメラ

39 :名無しSUN:03/07/24 04:58
>>38
デジカメは全滅だね。
機械式デジカメってのがあれば良いけど…。

40 :名無しSUN:03/07/24 05:08
手動ガイドできない赤道儀

41 :名無しSUN:03/07/24 05:51
>>40
手動ガイドができない赤道儀には二通りあるね。
・完全電動で微動ノブが無い赤道儀。
・ろくな精度が出ていない赤道儀。

前者はいいのでは…?

42 :名無しSUN:03/07/25 02:45
明らかにサイズの違う宇宙服。

43 :名無しSUN:03/07/25 02:49
サターンロケットによく似たICBM。

44 :名無しSUN:03/07/25 02:54
レンズカバーのはずれない天体望遠鏡。

45 :名無しSUN:03/07/25 06:01
宇宙人の生写真。

46 :名無しSUN:03/07/25 06:12
マウスピース。

47 :名無しSUN:03/07/25 17:18
赤道儀をのせると重みでくずれる三脚。

48 :名無しSUN:03/07/25 17:36
赤道儀によく似た地球儀。

49 :名無しSUN:03/07/25 21:21
乱射式望遠鏡。

50 :名無しSUN:03/07/25 21:29
加湿器。

51 :名無しSUN:03/07/25 21:57
火星の一等地。

52 :名無しSUN:03/07/25 22:09
劣化ウラン製の赤道儀。

53 :名無しSUN:03/07/25 23:27
ボーグ100ED

54 :名無しSUN:03/07/25 23:55
>>51
買ってもいけない!

55 :名無しSUN:03/07/26 00:06
http://az.nifty.com/cgi-bin/shopgoods?SCD=AZ000128&GNO=00000638
115mmで680倍!!
どんな風に見えるのか、逆に興味があるw

56 :名無しSUN:03/07/26 01:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

こんなふう?


57 :名無しSUN:03/07/26 03:57
>>56
(゚Д゚)デブネ

58 : :03/07/26 04:01
シュミットカセ


59 :名無しSUN:03/07/26 10:14
付属の3倍バローレンズを使えば、最大羨望680倍まで可能になり、月面のクレーターは
言うに及ばず、木星の縞模様から土星の輪までクッキリと見ることができる本格派。
大きな鏡筒をコントローラーで調整できるので、星を見ながらでも筒がブレることなく、
向きの微調整もお手の物。また、付属のオートスターには‥

60 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:16
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

61 :名無しSUN:03/08/02 09:13
藤○旭さんの本
どれも似たような・・・

62 :名無しSUN:03/08/02 20:52
>>55
しかも品名は
>680倍羨望ミード社天体望遠鏡


63 :名無しSUN:03/08/02 21:42
しかも、
> ●仕様/有効径115mm、焦点距離910mm、「 口径比17.9 」、 ...

64 :名無しSUN:03/08/08 09:56
天文ガイド

65 :名無しSUN:03/08/08 10:59
ageagea

66 :64 ◆9ReKcv1Jko :03/08/14 22:59
>>65
ワロタ

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんなこと言い出してスマソ・・
GBAと比べてみてどうなんでしょうか?シェアの事は抜きで。

67 :山崎 渉:03/08/15 18:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68 :名無しSUN:03/08/17 10:23
宇宙企画、マムコ150ED。

69 :名無しSUN:03/08/17 16:49
>>31
確かに。
重量バランスの取り方がね・・。

70 :名無しSUN:03/08/18 11:11
今量販店で売れ残っているどうしようもない天体望遠鏡

71 :名無しSUN:03/08/18 20:13
ETX始めとするM社の小型自動導入機。
あんなやわなゴムとプラスチックの架台でまともに見れるのか
甚だ疑問だ。おもちゃとして買うのならいいが・・
光学系は良さそうなので残念。

72 :名無しSUN:03/08/19 16:48
健康用品

73 :名無しSUN:03/08/24 22:10
安物ETXは、自動導入モドキとちゃんと記載してあるのだろうか??

74 :名無しSUN:03/08/24 23:12
ETX鏡筒だけ使っている人を見たことがあるなあ

75 :名無しSUN:03/08/24 23:21
この間、某大型量販店でいきなり
鏡筒が落下する瞬間をみれました>ETX70。
中を見るとプラスチックの筒だけで止まってるし。
90とかもあんな感じなら買ってはいけない。

76 :名無しSUN:03/09/14 18:12
>>52
ステンレス・被覆が有効な間は大丈夫。

77 :名無しSUN:03/10/08 23:07
放射能もれのドラえもん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)