2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雨!?】03年ペルセウス流星群【マジカヨ!?】

1 :てるてる坊主:03/08/11 12:19
全国的に雨と予想されていますが、それでもマターリと語りませふ(´・ω・`)

2 :名無しSUN:03/08/11 12:45


3 :名無しSUN:03/08/11 13:37
2に「2」と書く椰子はキティ

4 :名無しSUN:03/08/11 14:10
3に“2に「2」と書く椰子はキティ”と書く椰子はダニエル

5 :名無しSUN:03/08/11 21:12
いつ見られるの?

6 :名無しSUN:03/08/11 21:26
ttp://www.astroarts.co.jp/news/2003/08/08nao662/index-j.shtml

7 :名無しSUN:03/08/11 21:45
明日の晩でつか?

8 :名無しSUN:03/08/11 22:02
全角数字流行ってるね

9 :名無しSUN:03/08/11 22:13
流行ってない

10 :名無しSUN:03/08/11 22:20
見事に満月age

11 :ゆうこたん:03/08/11 22:49
私も流星に、なりたい。

12 :名無しSUN:03/08/11 23:51
薄曇・・・。なんてこった

13 :名無しSUN:03/08/12 00:10
今晩が一番見えるんでしょ?
う〜あ見たいのによー!

14 :_:03/08/12 00:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

15 :新潟@県央:03/08/12 00:29
すんげー普通に雨降ってるンすけど。
実況板と間違えたいくらい。

16 :名無しSUN:03/08/12 03:33
太平洋高気圧はもういいから
今夜だけでも大陸側の高気圧がんばれ

17 :名無しSUN:03/08/12 03:41
横浜です。雲がすごい出て来ました。。。

18 :東京:03/08/12 10:17
今夜では駄目なのでしょうか?
昨晩は月が明るすぎて何も見えなかったのですが。

19 :名無しSUN:03/08/12 10:20
快晴です。
@静岡県の田舎
流星群ってことは流れ星がみえるの?

20 :新潟@県央:03/08/12 11:49
>>19
さいですが、寄りによって今日は満月だから
そう多くは見れないでしょう

21 :名無しSUN:03/08/12 13:05
耳をすまして音を聞きましょう。

22 :名無しSUN:03/08/12 15:18
満月と火星が華を添えるわけでつが何か?

23 :名無しSUN:03/08/12 16:24
日本全国梅雨に戻ったか?

24 :名無しSUN:03/08/12 16:36
秋雨です。季節はちゃんと進んでますよ。

25 :名無しSUN:03/08/12 17:52
夕立降り終わって晴れたーーー!!

26 :名無しSUN:03/08/12 19:11
     _____
     ヾ
;::l_
~''ヽ
         ~
ヽヽ
       /|
  ) \|\
       |:::
::|/   /|:::
::|
       ヽ/ ̄ ̄ ̄ヽ ノ
   1111111111111111111111111111111111111111111   
rgyehtrhtrrthtr
 /      ヽ 
    __,,,,,rthsrtshtr
    / ヽ(
・))    (
(re・)te'
i   l:::
::/wet
  4wera4w3 ノノヽ_ i __
_ --- ___itrhjrr  l _ ノ丿
  hrth6(rth_(_    ~
l:::::.   .:::
::lヾ - ~~~"
  rth |hjntyjtr;;/    .l::
::::hrthr. .:::::l
   rth       (::o
::..:trfhrttrhtrh:o::)
           ヾ;;;;;;;/


27 :名無しSUN:03/08/12 19:12
     _____
     ヾ;::l_~''ヽ
         ~ヽヽ
       /| ryjyjrj ) \|\
       |:::::jyjy
|/   /|:::::|
       ヽ/ ̄ ̄ ̄ヽ ノ
       /      ヽ     __,,,,,
    / ヽ(・njtyjyt))    ((・)'i   l:::::/
   ノノヽ_ i ___ --- ___i  l _ ノ丿
  (_(_    ~l:::::.   .:::::lヾ - ~~~"
   |;;/    .l::::::. .:::::l
          (::o::..::o::)
           ヾ;;;;;;;/
     _____
     ヾ;::l_~''ヽ
         ~ヽヽ
       /|  ) \|\
       |:::::|/   /|:::::|
       ヽ/ ̄ ̄ ̄ヽ ノ
       /      ヽ     __,,,,,
    / ヽ(・))    ((・)'i   l:::::/
   ノノヽ_ i ___ --- ___i  l _ ノ丿
  (_(_    ~l:::::.   .:::::lヾ - ~~~"
   |;;/    .l::::::. .:::::l
          (::o::..::o::)
           ヾ;;;;;;;/


28 :名無しSUN:03/08/12 19:13
     _____
     ヾ;::l_~''ヽ
         ~ヽヽ
       /|  ) \|\
       |:::::|/   /|:::::|
       ヽ/ ̄ ̄ ̄ヽ ノ
       /      ヽ     __,,,,,
    / ヽ(・))    ((・)'i   l:::::/
   ノノヽ_ i ___ --- ___i  l _ ノ丿
   (_(_    ~l:::::.   .:::::lヾ - ~~~"
    |;;/    .l::::::. .:::::l
           (::o::..::o::)
            ヾ;;;;;;;/


29 :名無しSUN:03/08/12 19:15
 gb    _____シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ

シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
vbfdvbbrbbr
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ





     ヾ;::l_~''ヽ
      erre  ~ヽヽ
     re/|  ) \|\
       |:::::|/   /|::gre:::|
     ere    ヽ/ ̄ ̄ ̄ヽ ノ
       /      ヽ     __,,,,,
    / ヽ(・))   b re--- ___i  l _ ノ丿
  (_(_    ~l: ::::.   .:::::lヾ - ~~~"
   |;;/   fdvbetfer  .l::: :::. .:::::l
          (::o:: ..::o::)
           ヾ;;;;;;;/


30 :名無しSUN:03/08/12 19:31
     _____
     ヾ;::l_~''ヽ
         ~ヽヽ
       /|  ) \|\
       |:::::|/   /|:::::|
       ヽ/ ̄ ̄ ̄ヽ ノ
       /      ヽ     __,,,,,
    / ヽ(・))    ((・)'i   l:::::/
   ノノヽ_ i ___ --- ___i  l _ ノ丿
   (_(_    ~l:::::.   .:::::lヾ - ~~~"
    |;;/    .l::::::. .:::::l
           (::o::..::o::)
            ヾ;;;;;;;/


31 :名無しSUN:03/08/12 21:06
デーヤモンドから夢を撃ちまくるのは見られないのか?

32 :名無しSUN:03/08/12 21:12
東京は曇りときどき雨。
もう駄目か。

33 :水夫と立っとる:03/08/12 22:09
だめぽ・・・

34 :名無しSUN:03/08/12 22:17
雨だーーーーーー!!!
ウワワワワーーン

でもすずしいから、ま、いっか

35 :名無しSUN:03/08/12 22:43
晴れてたらどの方角に見えるんですか?

36 :名無しSUN:03/08/12 22:58
>>35
できれば検索してほしいのですが、スカトロアーツの特集ページがよくまとまっているようです。
http://www.astroarts.co.jp/special/perseids2003/index-j.html


37 :名無しSUN:03/08/12 23:03
>>36
ありがとうございました


38 :名無しSUN:03/08/12 23:08
極大は、今夜ですよね?

39 :名古屋市民:03/08/12 23:09
薄雲&満月…コンディション最悪

40 :名無しSUN:03/08/12 23:15
40個は見れるんじゃない?なんてなんかでやっていましたが
みなさんの予想はどうです?

41 :名無しSUN:03/08/12 23:24
盛り上がってませんね…
それともみんなどこかに見に行ってるのか?

42 :名無しSUN:03/08/12 23:26
こっちも曇り気味…。
でも月に薄く雲がかかってて綺麗だ。

43 :名無しSUN:03/08/12 23:34
ニュースであまり騒がなかったし…

44 :名無しSUN:03/08/12 23:39
晴れても月があるからね。この影響は大きいよ

45 :名無しSUN:03/08/12 23:40
ぷっすま見終わったら出かけてみよう

46 :名無しSUN:03/08/12 23:47
こちら信州中部。雲厚く視程悪い模様でつ!

47 :名無しSUN:03/08/12 23:51
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 流星マダ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |


48 :名無しSUN:03/08/12 23:52
今からちょっと見てくる


49 :名無しSUN:03/08/12 23:53
お月さん、綺麗過ぎて今夜は御邪魔ですね。

50 :名無しSUN:03/08/12 23:54
長野県北部 北の空問題なし

23:52 1個観測

51 :名無しSUN:03/08/12 23:54
>>49
ロケーションは?


52 :名無しSUN:03/08/12 23:54
こちら奈良中部。雲厚く、月もみえないです。

53 :名無しSUN:03/08/13 00:00
山形北部
雲の隙間にひょっこり出てくる月は綺麗なんだけど・・・

54 ::03/08/13 00:00
福岡(北九州)。南の空・東の空なんとか雲の切れ間から
満月と火星を確認。
流星群見るのは厳しいかも・・・。

55 :名無しSUN:03/08/13 00:01
大阪です。薄雲がかかってる満月がとても綺麗。
星は3〜4個見える程度。もう少し時間が経ったら、また見てみる。

56 :名無しSUN:03/08/13 00:04
宮崎県。
空一面の雲雲雲。
お月様さえ見えない・・・だめだぁ。

57 :名無しSUN:03/08/13 00:07
>>50
ずいぶん違うねw
こちら茅野だがw雲厚し。。w

58 :名無しSUN:03/08/13 00:09
そういえば、今年はしし座のときも、満月+曇りだった。
見えずに意地になって夜遅くまで起きていて、結局見れず、
余計にストレスがたまって、胃潰瘍になりかけた。

今夜はもう寝る。もし晴れてもいいや。
星見よりも心身の健康のほうが大事。

59 :名無しSUN:03/08/13 00:12
今夜は起きて見る。
どうせ眠れないし。

お月様ギンギンだなぁ。


岩手の田舎から



60 :名無しSUN:03/08/13 00:14
せっかくなんで、ねばってみよう

61 :名無しSUN:03/08/13 00:17
こちらは月の影響は全くありません。

チバラギの田舎です。

62 :無料動画直リン:03/08/13 00:18
http://homepage.mac.com/miku24/

63 :名無しSUN:03/08/13 00:24
一個見えた!

64 :名無しSUN:03/08/13 00:24
一個見えた!

65 :名無しSUN:03/08/13 00:25
>63
ロケーションを送レ!

66 :名無しSUN:03/08/13 00:25
新潟は、お月様+火星が
きらきらです。

67 :名無しSUN:03/08/13 00:26
方角は北で良いんだよな?

68 :名無しSUN:03/08/13 00:30
兵庫県
今1個見えました。雲も晴れてきた。

69 :名無しSUN:03/08/13 00:30
盛り上がってまいりました

70 :名無しSUN:03/08/13 00:30
静岡県。
まったくだめ。雲厚し。

71 :名無しSUN:03/08/13 00:31
北でしょ?仰角何度?

72 :名無しSUN:03/08/13 00:39
愛知県ですが、15分ほど前に2,3個北の空に見えました。
1つとても明るいのがあった!

73 :名無しSUN:03/08/13 00:39
神奈川県藤沢市
雲の切れ間がありません。ダメです。

74 :名無しSUN:03/08/13 00:41
まだ1個しか見れてなひ・・・今夜は眠れないぞ

75 :名無しSUN:03/08/13 00:42
>>68
兵庫県どこですか?

76 :名無しSUN:03/08/13 00:43
雲が厚い・・・

ウーンウーンって唸って雲消すおっさんの登場キボーン

77 :名無しSUN:03/08/13 00:46
べた曇り。寝るぽ
ロケーションはQM06FI

78 :名無しSUN:03/08/13 00:47
2個確認
IN OSAKA


79 :名無しSUN:03/08/13 00:55
見えぬなぁ

80 :名無しSUN:03/08/13 00:55
大阪市内ところどころに雲。
一時間がんがってゼロ…

81 :名無しSUN:03/08/13 00:56
>>68
西宮です。
あれからまた1個見えました。明日早いので私は撤退致します。

82 :名無しSUN:03/08/13 00:56
晴れ、ちぎれ雲多し。

仙台市内

83 :78:03/08/13 00:57
10分ぐらいで2個見えたよ

84 :81:03/08/13 00:57
>>75の間違いっす。

85 :80:03/08/13 00:59
>>83
うちは周りがとても明るい。
せめて月と火星しまっといてくれという感じ。

86 :名無しSUN:03/08/13 01:02
群馬県内

星が一つも見えねぇ〜ぞ!ゴルァ!!

87 :名無しSUN:03/08/13 01:04
雲の流れは速いのに、星が無い

88 ::03/08/13 01:05
福岡北九州。
北の方角も晴れて北!

未だにひとつも見られず・・・

89 :名無しSUN:03/08/13 01:09
和歌山市内。
雲、多し。ベガの周辺がわずかに晴れているが・・・

90 :78:03/08/13 01:12
結構地平線の近くに良く飛んでくるみたい

91 :名無しSUN:03/08/13 01:13
愛知2個確認

92 :名無しSUN:03/08/13 01:15
岐阜1個確認〜

93 :名無しSUN:03/08/13 01:16
え〜みんな良いなぁ

94 :名無しSUN:03/08/13 01:17
ただ今連続で三個確認!けっこう綺麗ですた!
当方滋賀でつ。

95 :名無しSUN:03/08/13 01:17
一個見えた!

96 :名無しSUN:03/08/13 01:19
さっき低い位置で東西に赤いの見た

97 :名無しSUN:03/08/13 01:20
>96
ふぐすまでつ

98 :名無しSUN:03/08/13 01:20
広島

いつの間にか雲がなくなってるYO!
今から見てきます。

99 :名無しSUN:03/08/13 01:22
富山県内。
10分ほど前2個確認!

100 :名無しSUN:03/08/13 01:24
月すら見えない東京にショボーン

101 :名無しSUN:03/08/13 01:26
http://jma.go.jp/JMA_HP/jp/gms/asia/gms-l.html
関東、東海、中国、九州あたりが厳しそう?

102 :80:03/08/13 01:32
うおおおおおおお見えたよ2コ!
月を左肩に背負う向きで北の空上空に。

103 :名無しSUN:03/08/13 01:33
何度くらいの高さに見えるの?

104 :名無しSUN:03/08/13 01:36
>>103
どこに出るかわからんのです。全天

しかし東京はどこ向いても見えませんショボーン

105 :名無しSUN:03/08/13 01:36
愛知です。北東?に一個見えたような・・・

106 :名無しSUN:03/08/13 01:37
そうなんだ、田舎だし広い庭に寝袋にでも入りながら見ますわ

107 :名無しSUN:03/08/13 01:38
>>106
蚊取り線香忘れずにね

108 :名無しSUN:03/08/13 01:40
新潟です
雲が晴れてきました。
しばらくしたら見えるかも

109 :名無しSUN:03/08/13 01:42
しかしいいっすな、皆さん空を見ながら繋がってる感じが・・・

110 :名無しSUN:03/08/13 01:42
>>103
このようなデータが。
ttp://www.onyx.dti.ne.jp/~naniwada/Per_data.html

111 :名無しSUN:03/08/13 01:44
一昨年?の獅子座流星群の時は異様な盛り上がりだったね
「この板がこんなに盛り上がるのは最初で最後だ」って。

112 :名無しSUN:03/08/13 01:44
東京全然見えNeeeeeee

(´・ω・`)

113 :名無しSUN:03/08/13 01:44
またーり。ちょっと寒いけど。

114 :名無しSUN:03/08/13 01:47
>>110
「輻射点」ってあくまで

 「流れ星の軌跡を逆に辿るとそこから飛んできてるように見える点」

なので、ここだけを見ればおk ってことでもないんです。

115 :名無しSUN:03/08/13 01:50
>>114
まあね。
でもその周辺を見ていてみつけたもんで。

116 :名無しSUN:03/08/13 01:50
多分、一コ見た

117 ::03/08/13 01:51
福岡北九州。
全体的に雲ってきた・・・
晴れ間待ち・・・。

118 :名無しSUN:03/08/13 01:52
青森
涼しい虫居ない街灯ない
最高です、ボーっと見てたんですが一時間で15個くらい見えました

119 :名無しSUN:03/08/13 01:52
>118
えええ〜いいですなぁ〜

120 :名無しSUN:03/08/13 01:53
松戸、やっぱりダメ。しばらく晴れる気配さえない。

>>111
あれはホントすごかった。うちで見たのがもったいなかった。

121 :115:03/08/13 01:53
>>114
追記というか訂正。
むしろ、全天探すときにもどっち向きの線として流れるのかが
判った方が探しやすいかなと思って…だな。

漏れが輻射点周辺で見つけたのはたまたま以外の何でもないです。失礼。

122 :SC200Lユーザ・(GM8):03/08/13 01:53
こちら蔵王の太平洋側で火星を観望しながら空を時折眺めるという
感じでのんびり見てました。群流星の火球が飛びました、-3等は
ある感じ、火星より明るかったかな。痕もあったように見えたけどすぐ薄雲に
隠れてしまってどれくらい痕が残ったかは見えなかった。
シーイングがよくないから火星はやめてもうちょっと流星を見て
寝るとしますか。

123 :名無しSUN:03/08/13 01:54
神奈川見えないポ…ついでにぬるぽ

124 :名無しSUN:03/08/13 01:54
30分位で5個見ました
ちなみに石川の能登地方です。

125 :名無しSUN:03/08/13 01:55
しばらく見てたけど見えなかった。
もう少しがんがってみよう。
晴れてはいるんだけどな・・・愛知西部


126 :名無しSUN:03/08/13 01:56
雨って騒いでたけど、観れるところは観れてるみたいだね。
一時間半粘って5,6個しか観れなかったけど、(゚д゚)ウマー

127 :名無しSUN:03/08/13 01:56
大阪北部、雲多いス
もっかい見てこよう

128 :名無しSUN:03/08/13 01:57
当方、三重。全天、雲だらけ

129 :名無しSUN:03/08/13 01:57
>>123
ガッ (AA略

130 :名無しSUN:03/08/13 01:58
ぜんっぜん見えない

131 :名無しSUN:03/08/13 01:58
月uzeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

132 :名無しSUN:03/08/13 01:58
みえたー!!!

133 :名無しSUN:03/08/13 01:58
東海はニュースによると
3時〜4時ごろねらい目だそーです

134 :名無しSUN:03/08/13 02:00
>>129
ガッしてくれてありがとう。ほんとに見えないぽ…

135 :名無しSUN:03/08/13 02:03
次の流星群はいつですか?

136 :名無しSUN:03/08/13 02:04
愛知県西部1個確認。

137 :名無しSUN:03/08/13 02:06
当方東京…おとといまで愛知に里帰りしてたのに無念…

138 :名無しSUN:03/08/13 02:07
だんだん雲が増えてきたし眠いんでそろそろ断念。

139 :箕面:03/08/13 02:08
気合い入れてダム辺りまでいこうと思って外に出たらとたんに薄雲が全点に...

140 :名無しSUN:03/08/13 02:09
大阪北部12時から今まで4個確認
明日が早いので寝ます。

141 :名無しSUN:03/08/13 02:10
>140
マジっすか!?ウチ見えません・・・
おやすみなさい

142 :名無しSUN:03/08/13 02:10
>>134
うちも神奈川です
だめぽ

143 :名無しSUN:03/08/13 02:12
蚊に刺されますた。

144 :名無しSUN:03/08/13 02:15
雲がでてきた
もうだめかも

145 :名無しSUN:03/08/13 02:16
普段開けてない窓から頭を出したら、顔に蜘蛛の巣が・・・

146 :名無しSUN:03/08/13 02:19
当方も大阪
見えません・・・
寝るべきか寝ないべきか迷ってます・・・

147 :144:03/08/13 02:20
雲っていうか霧だYO
もうだめぽ

148 :名無しSUN:03/08/13 02:22
千葉は最初から諦めている

149 :名無しSUN:03/08/13 02:22
愛知西部。1時間で2〜3個・・・。
でも久しぶりにゆっくり夜空を見れて嬉しいです。

150 :名無しSUN:03/08/13 02:22
窓開けて10分見てただけで、5ヶ所蚊にさされた。
つらい。かゆい。もう無理(´・ω・`)

151 :名無しSUN:03/08/13 02:23
愛知キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
北の空の高い位置で

152 :箕面:03/08/13 02:23
すっかり朧月夜 (つД`)

153 :名無しSUN:03/08/13 02:24
>>150
せめて30分は我慢しないと、目が慣れて来ないですよ^_^

154 :名無しSUN:03/08/13 02:25
@北摂
雲雲雲雲雲雲━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

155 :名無しSUN:03/08/13 02:26
>>149
私も愛知県西部です。
1時12分頃にコンビニへ向かう最中に見ました。
結構大きかったです。

156 :名無しSUN:03/08/13 02:26
関東は出てますか?

157 :名無しSUN:03/08/13 02:26
愛知多いね

158 :名無しSUN:03/08/13 02:27
@鳥取
雲雲雲雲雲雲雲切れ間雲雲雲雲雲雲雲雲月雲雲雲━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

女を誘ったのに、フラレ。

159 :名無しSUN:03/08/13 02:29
茨城。雲がでてて月すら見えねぇ(つД`)

160 :名無しSUN:03/08/13 02:30
東京 杉並 雨

161 :名無しSUN:03/08/13 02:32
滋賀。完全に曇りますた…。数十分前はあんなに星が見えたのに。

162 :名無しSUN:03/08/13 02:35
1個でも見れば納得するんだが

163 :名無しSUN:03/08/13 02:37
@大阪
さっき見てたけどやっぱり雲ばっかりで見れない・・・
3時ごろまでねばったほうがいいのかなぁ。




164 :名無しSUN:03/08/13 02:37
長野県北部もちらほら。

165 :名無しSUN:03/08/13 02:40
関西は全体的に曇ってきたのかな

166 :名無しSUN:03/08/13 02:41
ライブカメラでもダメポ

167 :名無しSUN:03/08/13 02:45
愛知西部。
30分の間に10個見れました。

168 :名無しSUN:03/08/13 02:49
大阪茨木
曇って来た。けどさっき北の方の
雲の切れ間で一個見れた〜。

169 :名無しSUN:03/08/13 02:49
大阪豊中
あきらめました(´・ω・`)

170 :箕面:03/08/13 02:49
>>163
明け方は群流星じゃない流星も増えてくるけど。この天気じゃぁねぇ....

171 :147:03/08/13 02:52
家に帰ってきました
いまはもう空に雲が広がって、月も姿を隠しました
もう無理ぽ。新潟です

172 :名無しSUN:03/08/13 02:54
愛知県西部。何やら雲が広がってきた・・・ねばるべきだろか。。

173 :名無しSUN:03/08/13 02:55
奈良北部どっぷり雲り
1個も見れないまま断念…(つД`)

174 :名無しSUN:03/08/13 02:58
良いライブカメラのサイトありませんか?

175 :名無しSUN:03/08/13 02:58
見えぬなぁ

176 :箕面:03/08/13 03:02
>>174
http://homepage2.nifty.com/~baron/hrolive_j.htm

177 :名無しSUN:03/08/13 03:05
和歌山市。
月と火星は見えるけど・・・

178 :名無しSUN:03/08/13 03:06
>>176
ありがとうございます

179 :名無しSUN:03/08/13 03:06
@大阪
こっちもさっきより雲がどんよりしてきた・・・
無理っぽいなぁ・・・
Wすら見えないし・・・

関係ないが、嫁は爆睡中。
このロマンの差はなんなんだ!

180 :名無しSUN:03/08/13 03:09
沖縄も台風後から降ったりやんだり。
今も曇ってて全然見られない。

181 :名無しSUN:03/08/13 03:09
@愛知西部
こちらも雲に覆われますた。月も見えず・・・諦めるかな

182 :名無しSUN:03/08/13 03:10
京都府亀岡
さっきまで雲の切れ間で2コ程

183 :名無しSUN:03/08/13 03:12
全国的に曇ってきたようですな・・・皆さんお疲れ様!

184 :名無しSUN:03/08/13 03:16
秋田です。立て続けにふってきてます。いい感じ。

185 :名無しSUN:03/08/13 03:16
和歌山市。
月と火星の周辺は晴れている。
他は曇天。
今年のPer群は諦めようかな・・・来年は月齢どんなもん?

186 :名無しSUN:03/08/13 03:17
薄曇だったけど、ねばって3個見ました(満月だと辛い…)

島谷ひとみのペルセウス聞きながらw

187 :名無しSUN:03/08/13 03:20
@大阪

本当にお疲れ様
もう無理っぽい・・・

明日は火星でもみてみようかな


188 :名無しSUN:03/08/13 03:23
@広島
01:30くらいから02:20分くらいまでの間に十数個。
風も強くて火星も観られる感じではなかった。

189 :名無しSUN:03/08/13 03:28
ttp://www.tateyamanet.com/live/
立山のライブカメラです。晴れてて見やすいと思うけどどうだろう??

190 :名無しSUN:03/08/13 03:30
山形北部

とうとう雨が降ってきた

191 :名無しSUN:03/08/13 03:31
切れ間もなくなって来た。見えない…

192 :名無しSUN:03/08/13 03:39
もうだめぽ

193 :名無しSUN:03/08/13 03:44
秋田です。雲のなかに突入。もうだめぽ。

194 :名無しSUN:03/08/13 03:45
仙台だけど 2時から今までで10個は見たよ

195 :名無しSUN:03/08/13 03:47
石川の田舎。月明るすぎるくらい明るい。
今からはもう望めないかな?



196 :名無しSUN:03/08/13 03:48
うっかり寝てしもた!まだ見えますかね?(;´Д`)
in名古屋

197 ::03/08/13 04:25
福岡(北九州)。
4時ごろに雲の切れ目が出来、
再び観測・・・。
粘ったかいがあって、3つ見れました。

198 :名無しSUN:03/08/13 04:39
1つも観れずに、ただ腹が減っただけ・・・

199 :名無しSUN:03/08/13 04:54
大阪だが、もう寝る。
五時間粘って二つ見えただけ。
普通に晴れた日に流星見た方が多いじゃないか・・・。

200 :名無しSUN:03/08/13 05:02
まあ200でも取っとくか

201 :名無しSUN:03/08/13 05:40
@鳥取
午前3時から4時まで観測。
月も煌々と照るほど雲が消えて、
6〜7個見えました。

おやすみ。

202 :名無しSUN:03/08/13 06:41
@兵庫
会社から帰ってきて1時に出発、1.5時間かけて山奥の加美町へ。
午前2:30〜3:00まで観測。運良く2つゲットしたところで相棒がダウンしたので
仮眠取りながら帰ってきました。
帰り支度している最中に雲が掛かって星が見えなくなりました。ナイスタイミング。
さて寝なおすべ。

203 :名無しSUN:03/08/13 07:23
エロサイトのサンプル
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/sample/sample.html

204 :名無しSUN:03/08/13 09:21
神奈川県茅ヶ崎市の海側は駄目駄目だったよ
どん曇り&月明かりの拡散でどうしようもねえ

205 :名無しSUN:03/08/13 15:18
今晩観るのは難しいのでしょうか?
・・・・昨日雨だったんだもん(´・ω・`)

206 :名無しSUN:03/08/13 17:13
今晩大雨という予想も・・・

207 :名無しSUN:03/08/13 17:14
     _____
     ヾ;::l_~''ヽ
         ~ヽヽ
       /|  ) \|\
       |:::::|/   /|:::::|
       ヽ/ ̄ ̄ ̄ヽ ノ
       /      ヽ     __,,,,,
    / ヽ(・))    ((・)'i   l:::::/
   ノノヽ_ i ___ --- ___i  l _ ノ丿
  (_(_    ~l:::::.   .:::::lヾ - ~~~"
   |;;/    .l::::::. .:::::l
          (::o::..::o::)
           ヾ;;;;;;;/
     _____
     ヾ;::l_~''ヽ
         ~ヽヽ
       /|  ) \|\
       |:::::|/   /|:::::|
       ヽ/ ̄ ̄ ̄ヽ ノ
       /      ヽ     __,,,,,
    / ヽ(・))    ((・)'i   l:::::/
   ノノヽ_ i ___ --- ___i  l _ ノ丿
  (_(_    ~l:::::.   .:::::lヾ - ~~~"
   |;;/    .l::::::. .:::::l
          (::o::..::o::)
           ヾ;;;;;;;/


208 :名無しSUN:03/08/13 17:16
ブルマ姿の可愛らしいロリ少女が体育倉庫でなにやら怪しい動き!
物凄くでかいオッパイをぷるんぷるんに揺らしながらハゲオヤジにバックから突かれます。
最後のオナシーンではなんととうもろこし挿入!ブツブツで気持ちいいんでしょうね。
悶絶のエロアニメ!
無料、無修正ムービーをどうぞ
http://www.pinkfriend.com/


209 :名無しSUN:03/08/13 18:18
札幌中央区にて1個観測
3時ころ曇り空の中に雲の切れ間を東の空に発見!
そこからでっかい見事な流星を見ました。
街燈もあかるく、環境が最悪なのでもう諦めていたんですが
でかい流星だったのでなんとか見ることができました。

210 :名無しSUN:03/08/13 18:21
     _____
     ヾ;::l_~''ヽ
         ~ヽヽ
       /|  ) \|\
       |:::::|/   /|:::::|
       ヽ/ ̄ ̄ ̄ヽ ノ
       /      ヽ     __,,,,,
    / ヽ(・))      _____
     ヾ;::l_~''ヽ 燧燧燧まんこ燧燧燧燧燧燧燧燧燧燧燧燧燧
         ~5t454tgヽヽ
      53t|  ) \|\
       |:::::|/   /|:45t4tg44::::|
       ヽ/ ̄ ̄ ̄ヽ ノ
        c   df   ヽ     __,,,,,
    / rg_ i ___ --ght54hg- ___ght5 l _ ノ丿
  (_(_          rgy5 4t           ~l:::vfffds::.   .:::::lヾ - ~~~"
   |;;/    .l::::::. .:::::l
          (::o:   4rt     :..::o::)
           ヾ;;;;;;;/
   ((・)'i   l:::::/
   ノノヽ_ i ___ --- ___i  l _ ノ丿
  (_(_    ~l:::::.   .:::::lヾ - ~~~"
   |;;/    .l::::::. .:::::l
          (::o::..::o::)
           ヾ;;;;;;;/


211 :名無しSUN:03/08/13 22:40
茅ヶ崎市は雨だな

212 :39=名古屋市民:03/08/13 23:20
AM1:00から一時間ほどで中くらいのが2つ、小さいのが3、4つ見れました。

213 :名無しSUN:03/08/14 10:34
気が早いけど来年のペルセ、月廻り教えて君

214 :名無しSUN:03/08/14 11:25
来年は薄明まで月は昇ってきませんから好条件です。
ちなみに>>213地方の天気ですが、鬼が笑った影響で
べた曇りの予定です。

215 :名無しSUN:03/08/14 22:03
↑レスさんくすでつ!天気予報は乙♪

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)