2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地球温暖化】大江戸打ち水大作戦【撲滅】

1 :名無しSUN:03/08/17 23:55
気象庁によると、19日には太平洋高気圧が張り出し、暑さが戻ってくるということです。
皆さん8月25日(月) 正午に打ち水して、地球温暖化防止と節電に協力しましょう。

大江戸打ち水大作戦公式ホームページ 後援:国土交通省
http://www.uchimizu.jp/

2 :名無しSUN:03/08/17 23:56
水穂國の荒振神等を神攘ひに攘ひ平けむと神議りに議り給ひし時に 
諸神等皆量り申さく天穂日之命を遣はして平けむと申し時に
天穂日之命荒振神のおちかたの繁きがもとを焼鎌の敏鎌もちて打ち払うなり(荒らし除祝詞)

3 :名無しSUN:03/08/18 02:23
よし!漏れがんばって立ちションするゾ!!

4 :名無しSUN:03/08/18 09:01
打ち水より雨のほうが効果絶大

5 :名無しSUN:03/08/24 16:45
参加者募集中だね

6 :名無しSUN:03/08/24 17:24
流れ星、お銀!♪タラララン(ピアノの音)

7 :名無しSUN:03/08/25 00:53
雨降らないかなぁ〜

8 :名無しSUN:03/08/25 11:01
今日はまさに水撒き日より。
12時決行ですよ。
みなさん準備いいですかぁ♪

9 :名無しSUN:03/08/25 11:27
打ち水いくぞー!!

10 :名無しSUN:03/08/25 12:01
決行時間age

11 :名無しSUN:03/08/25 12:04
取り敢えず一回まきますた。

12 :名無しSUN:03/08/25 12:38
打ち水したら、その水が蒸発して大気中にたまって、
その水蒸気によって温暖化がひどくなったりして。


水蒸気の温暖化係数は、炭酸ガスよりもおおきい。

13 :11:03/08/25 13:12
1時過ぎてるけど、乾いてたので2回目まきました。

14 :11:03/08/25 14:02
実験のまとめ
気温の低下は約1℃。(34℃→33℃)

んで、近所でも必死にやってる人見ますた。

15 :名無しSUN:03/08/25 14:53
この企画の首謀者は何者ですか?

16 :名無しSUN:03/08/25 16:29
>>15
関西電力

17 :名無しSUN:03/08/25 16:32
>>15
東京都水道局

18 :名無しSUN:03/08/25 17:31
参加しました。
商店街に何やらTVクルーが来てました。

19 :名無しSUN:03/08/25 21:34
NHKでちょっと流していましたね

20 :名無しSUN:03/08/26 11:32
ってか、マジ昨日の12時から1時までの間に気温下がったじゃん?

21 :眼涼:03/09/13 13:54
水不足が深刻化して 新たなダム建設を求める
電力不足解決?

22 :名無しSUN:03/11/10 04:09 ID:GOJdChV6
【国際】「科学的でなかった」温暖化報告書を事実上撤回−米政府
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068194770/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)