2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●すみません●6月中旬〜から●太陽見てません

1 : :03/08/18 22:41
 

2 :名無しSUN:03/08/18 22:43
梅雨明けはまだですか。待ちくたびれました。

3 : :03/08/18 22:47
7月、8月と、”晴れ”ていても、すぐに太陽が雲に隠れてしまいます。
まともに日差しをあびた記憶がありません。

星空に到っては、空にそんなもんが存在することすら忘れそうです。
2月間1回も月も★も見えません。

太陽を浴びない人類。これって実は知らないうちに、ここの中に
大きなストレスを抱えていそう。今週も週の半ばは多少晴れる
ものの、また週末は雨でしょう。かなり経済的にも悪影響あるだろうし、
見えないストレスがたまり、治安が悪化するかもしれません。

 学生にとって、今年の夏休みは1月以上もあるはずなのに、一回も
 ろくに晴れず、外で遊ぶ気さえ起きないでしょう。
 サラリーマンも、盆休みは全滅。 今年の夏は消滅しました。


4 :名無しSUN:03/08/18 22:49
まあ電力不足しなくてよかったな

5 : :03/08/18 22:51
山に行きたかった。キャンプだってしたかった。
雨降ってちゃ、カメラ買っても写すモノがない。
プール、海どころじゃない。
家の中もカビだらけ。
お盆休みは星空を見く予定だったのに、10日!10日も
あったのに完全に壊滅。

6 : :03/08/18 22:54
あまりにも雨・曇りが多いと、なんか太陽というものが消滅
してしまったかのような錯覚を覚えます。空に蛍光灯が沢山
あって、その光を浴びているような。外を歩いているのに、
まるでオフィスにいるような。影ができない異常事態。



7 : :03/08/18 22:57
なあ、贅沢いわないよ。
7月、8月と60日もあるんだぜ?合計1週間でいいから、
セミさんミンミン、太陽カンカン照り、夜は満点のお星様の
日があっていいじゃん。っていうか、あるのが地球っていうもんだよ。

今年なんか異常があって、地球の気候がかわっちまったんだろうか?
1年中くもり。晴れたり雨ふったりコントラストがなくなり、
天候が曇り一色に平坦化してゆくみたいな。

8 :名無しSUN:03/08/18 23:16
鬱そのもの。
デートも盛り上がらん(苦笑

9 : :03/08/18 23:23
つかさ、土日と雨だと、外に出るのめんどくさいでしょう?
結局家の中にこもるほかない。

冗談抜きで、子供の数が増えるかも。それしかやることない。


10 : :03/08/18 23:25
大都市で停電すると、その晩にSEXする連中が増えるので、
子供の数が増えるそうだ。

今年の夏は過ごしやすいし、クーラーも要らない。
外は雨で、旅行にもいけない。そうすると、やることはひとつだよね。
来年子供の数が増えるよ。マジ

11 :!!!!!!!!!!!!!!いい加減にしろやゴルア!!!!!!!!!!!!:03/08/19 07:40
今朝もここ関東は大曇天。お日様が顔を出す気配すらない((・A・))
もうそろそろマジでセミも死滅するぞ。
しばらく地上波天気予報は見ないことにする。腹立つだけだ。

12 :名無しSUN:03/08/19 07:49
今日も雨か!
梅雨明け宣言の仕方わかんないんだったらはっきり「分かりません」と発表しろボケ!
信じて夏に投資したヤシは大損だろが!
それでなくても不景気なのによ!

13 :名無しSUN:03/08/19 11:21
稀に晴れると、こんなにもお日様は眩しかったのかと

14 :名無しSUN:03/08/21 01:39

   火星の接近で望遠鏡売れている?

   笑わせる。雨だよ、雨!あと2か月間は、昼間多少晴れてても

   夜はガスるか雨かどっちかなの!

   いつまで待っても晴れず、ストレスで心が破壊された天文オタクは
  
   それがトラウマになり、天文の世界から足を洗う人が続出。

   くもってばかりじゃ子供たちも夜空に興味をもつきっかけさえつかめない。

   大事な幼少の頃、夜空に関心がなくなると、将来望遠鏡を買ってくれる

   お客が育たないから、望遠鏡メーカーは倒産。たかが冷夏というなかれ。

   ひとつの産業を破壊するだけの力はもっている。


15 :名無しSUN:03/08/21 07:50
富士山に登ればいいんじゃん星も見えるしキャンプも出来る。

16 :名無しSUN:03/08/21 08:36
まずとりあえず>>1は家から一歩出ろや。まずはそこからだ、ヒッキーの>>1

17 :名無しSUN:03/08/21 15:49
5月中旬からだから。5月中旬日照9.9時間過去最低

18 :名無しSUN:03/09/04 19:53
関東なんですけど、夜晴れません。
どういうことでしょうか?
もうそろそろ梅雨明けしてもよさげですが?

19 :名無しSUN:03/09/07 16:12
東北ですけど、さっぱり晴れません。
というか涼しいです。当地の真夏日は2日だけです。今なんか寒いです。
たまに晴れますけど、全然長続きしません。
ま、火星大接近の時の夜だけ奇跡的に最高の快晴だったからいいや。

20 :名無しSUN:03/10/26 15:41 ID:KVHyCHf4
今、太陽表面にでかい黒点群が2つ見えるぞ。

21 :名無しSUN:03/10/27 19:41 ID:4UsKyx7D
しかも肉眼黒点だ。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)