2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸1日以上ぶっとおしで雪が降るのを見てみたい

1 :名無しSUN:03/09/29 01:05
わーいわーい

2 :名無しSUN:03/09/29 01:06
伊賀死ねや

3 :名無しSUN:03/09/29 01:06
伊賀が雪見れずに悔しくて自殺するのを見ていたい

4 :名無しSUN:03/09/29 01:07
朝起きたら「わーい雪が降ってる、早速積もってる!」
昼「まだ降ってる、どんどん積もれ〜」
夕方「わーいわーい積もれ積もれ」
夜「まだ止まない、ちょっとドキドキ・・」

次の日の朝「げーっ!まだ降っとる!1メートル超えてるんじゃないのか」
次の日の昼「・・・」

5 :名無しSUN:03/09/29 01:08
い・・伊賀?なんのことやら

6 :名無しSUN:03/09/29 01:08
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待をさせないと可哀相だしな。
2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は413日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
2ゲット!


7 :名無しSUN:03/09/29 01:14
わーいわーい

8 :名無しSUN:03/09/29 01:26
そんなところはいっぱいありますよ

9 :名無しSUN:03/09/29 01:30
35時間ぶっ続けで雪が降り続けた体験を話したいが、
そうすると誰だかバレるから止めます。

10 :名無しSUN:03/09/29 01:54
北国逝けや

11 :名無しSUN:03/09/29 01:58
>>1
最近では、2001年1月27日の関東地方は、明け方から夕方の5時くらいまでずっと雪が降っていまいしたよ。

12 :名無しSUN:03/09/29 02:26
>>11 「丸1日」

13 :名無しSUN:03/09/29 17:17
最近は北国でも雪そんなに降らなくなったみたい

今年の正月は久々に故郷に帰るかなぁ

14 :名無しSUN:03/10/11 16:42
福岡はありますか?

15 :名無しSUN:03/10/11 20:10
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

16 :名無しSUN:03/10/11 20:18
日本海側の降雪は、にわか雪的な降り方をする場合が多いので結構止み間も多い。
雪国でさえ、24時間止み間無く降り続く日は数年に1回程度しかない。

17 :名無しSUN:03/10/11 20:18
伊賀=極楽鳥のカラオケ十八番は津軽海峡冬景色。

18 :名無しSUN:03/10/11 21:43
蔵王山頂にでも逝け

19 :名無しSUN:03/10/11 21:43
八甲田でも可


20 :名無しSUN:03/10/12 02:00 ID:K7+/BZhl
寝るんじゃない!寝たら死ぬぞ!

21 :名無しSUN:03/10/13 12:27 ID:rCMKIAmy
osimai

22 :名無しSUN:03/10/13 19:41 ID:NSE/ddEg
鷹ノ巣温泉で、朝から晩まで露天風呂に入りつつ、雪が降るのを見て、雪見障子より
炬燵に入ってみてました。
 静かで、静かで、水墨画の世界ですたな。

23 :名無しSUN:03/10/14 11:47 ID:C9zXAfWV
岐阜県の飛騨地方とか樽見とか長滝とか、関ヶ原もいけるんじゃないかな
あと石川県と新潟県、東北の日本海側も

24 : ◆PHoUyUuUkA :03/10/14 22:04 ID:EIDZAuvr
子供の頃は雪がふったらとても嬉しいものでしたが
今は電車が止まったりとうっとうしいものですねぇ。
雪国の方たちは雪かきしないと家は潰れるし、
その雪かきでやねから落っこちて死ぬ人もいるし・・


25 :名無しSUN:03/11/08 15:09 ID:RcQGPw9q
仕事は行かないといけないしねぇ。

26 :クゲール@熊谷 ◆45cmDJB.ag :03/11/08 18:53 ID:amY4Ap5I
>>11
スレタイを見て漏れもその大雪のことを思い出した。
熊谷では午前2時前から雪が降り出して、午後7時に雨に変わった。

27 : ◆s2LOsWXB5I :03/11/08 20:45 ID:Cu18JP/S
>>17
伊賀、ゑ~ぢゃなゐか

28 :名無しSUN:03/11/08 21:03 ID:Hbd7HWx/
伊賀って荒氏さんなんですか?

29 :名無しSUN:03/11/08 23:52 ID:O0C1KI5Y
どうせ積もるなら休日に積もって欲しい
そしたら わーいわーいだ

30 :名無しSUN:03/11/09 01:22 ID:guBMpYEH
ぶっ通しで降るとこんなになりますよ。
http://www-out.mirai.kome100.ne.jp/nagaoka/yousu/08.JPG

31 :名無しSUN:03/11/09 01:35 ID:guBMpYEH
これも挙げときます。
http://www.asahi-net.or.jp/~vr5s-ojm/qa2-19.html

32 :名無しSUN:03/12/13 22:00 ID:mAex/VR9
>>30
うわ、長岡だ!なつかし〜。
学生のとき、寮の部屋(3階)の窓から飛び降りたりしたんだよね。
4階建ての寮の屋上から飛び降りた「つわもの」もいたぞ。

>>31
サンパチ豪雪!
「降った雪と屋根からおろした雪で、電柱が埋まって見えなくなった」というアレですね。
小学校の教科書で見ましたです。

新潟県中越地方、最近は雪が少ないけど、昔は市街地でも雪が降ると車は通れず、道路を横断するためにトンネル掘ったりしたんだよね。


33 :32:03/12/13 22:04 ID:mAex/VR9
雪で鉄道もバスも動かず、雪の降る中をバス停で半日立ってバスを待ったりしたなぁ・・
雪降ろし(雪掘り)を怠けたせいでつぶれた家、なんてのもあったし、屋根から滑落して埋もれた人を助けて表彰された同級生もいたっけ。


34 :名無しSUN:03/12/13 22:10 ID:YqY1RYbV
近畿でも1990年の2月1日は長時間雪が降り続きましたよ。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)