2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士山測候所の常駐を廃止(共同通信)

1 :名無しSUN:03/10/24 22:39 ID:obcG9pDv
富士山測候所の常駐を廃止(共同通信)
 気象庁は24日、富士山山頂(標高3,776メートル)にある、富士山測候所の通年の職員常駐を来年10月以降、廃止することを決めた。自動観測技術の発達に伴い、職員が駐在しなくても支障がないと判断したためで、観測施設以外の測候所庁舎について再利用方法の検討を始めた。

[共同通信社:2003年10月24日 18時25分]
http://newsflash.nifty.com/news/tt/tt__kyodo_20031024tt011.htm




2 :名無しSUN:03/10/24 22:44 ID:s778osTV
一泊1マンぐらいでとまれるといいな。

3 :名無しSUN:03/10/25 00:38 ID:quawOs/e
富士山の頂上は、富士宮浅間神社のものだ。

4 :名無しSUN:03/10/25 00:59 ID:ocE3hC3t
初雪の観測日が無くなる。

5 :名無しSUN:03/10/25 03:27 ID:nAhJJRhG
>>1
>自動観測技術の発達に伴い、職員が駐在しなくても支障がない
これって、富士山に限った事ではないような。
ということは、いよいよ、気象庁あぼーん!の予感。

6 :名無しSUN:03/10/25 07:13 ID:57/WZBdY
測候所の統廃合が始まる予感

7 :名無しSUN:03/10/25 09:22 ID:wpuytznb
いや、噴火する前ぶれなんだよ。鳥島測候所と一緒。

8 :名無しSUN:03/10/25 13:12 ID:/WDTaTz0
このニュースを聞いて筑波山のことを思い出した

9 :名無しSUN:03/10/25 17:06 ID:Jp6toIFV
空いたとこに望遠鏡を設置しる!
ツァイス20cmとかな……

10 :345:03/10/27 02:17 ID:iQmHjhza
これでロイヤル関係が関東から離れると、
間近に迫っている可能性大。

11 :名無しSUN:03/10/27 19:39 ID:lhcRM6Zy
富士山の噴火ぐらいで皇居はどうにもならないと言ってみるテスト
(火山灰が数cmつもるぐらい)
むしろ、富士山の噴火後に起こるであろう東海地震のほうが(ry

12 :名無しSUN:03/10/28 15:18 ID:d4FFdxJ1
鳥島と硫黄島、沖ノ鳥島に測候所またはアメダス設置キボン。

13 :気象庁:03/10/28 17:58 ID:FGEI3UWD
>>12
却下

14 :名無しSUN:03/11/06 01:14 ID:GNx3M6wY
夏の間は上るのかな?

15 :名無しSUN:03/11/15 22:43 ID:H6P61wHr
?


16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しSUN:04/03/20 14:57 ID:fQndzrqE
このスレも廃止


せずに、あと半年くらいはもたせようよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)