2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に台風が来ないようにする方法

1 :名無しSUN:03/12/08 15:59 ID:Si6D/2c5
何かありますか?

2 :名無しSUN:03/12/08 16:17 ID:P+xmP/xK
大陸移動

3 :名無しSUN:03/12/08 16:17 ID:NmuCYEgQ
赤道付近の島に製氷所を作って海を冷やします。
逆に勢いがついてしまったりして。

4 :名無しSUN:03/12/08 16:46 ID:Eg9clfSH
台風のフー子にお願いする

5 :名無しSUN:03/12/08 17:44 ID:wj9Kfokv
万里の長城を沖縄の南海上に移設したらいいと思いまつ

6 :名無しSUN:03/12/08 18:04 ID:NmuCYEgQ
その場合は成層圏までそびえる壁に補強せねばならんな。

7 :名無しSUN:03/12/09 02:38 ID:QXCFdQWR
核戦争を起こし、核の冬が来れば台風の発生がかなり減るだろう。

8 :名無しSUN:03/12/09 02:43 ID:MtsSHjC/
何もしなくていい

そして小笠原と伊豆諸島と南西諸島は日本から切り離す

9 :名無しSUN:03/12/10 08:10 ID:caoLvVEN
台風の基準を風速60m以上にすれば大丈夫。
熱帯低気圧は来るかもしれないがな。

10 :クゲール@熊谷 ◆45cmDJB.ag :03/12/10 09:31 ID:adEQWWP8
海流の流れを制御して寒流を引っ張り込めば?
ペルー沖みたいに台風が出来なくなる・・・

11 :名無しSUN:03/12/10 14:15 ID:joK+h/yM
日本列島を南極または北極の近くに移動する

12 :名無しSUN:03/12/10 15:21 ID:ockhXaVd
地球超温暖化させて、台風の発生海域を
北海道の北辺りに繰り上げる。

13 :名無しSUN:03/12/10 15:22 ID:dFEK+p/3
地球の自転をとめる

14 :名無しSUN:03/12/10 23:36 ID:1PGhKWp6
Mr.マリックに進路を曲げさせる。

15 :名無しSUN:03/12/11 12:03 ID:hyccMQnp
素朴な疑問!
>>1はどうして台風を日本に来ないようにしたいのか。

16 :名無しSUN:03/12/11 17:04 ID:B3ErCCjH
なんか、この内容のスレ昔、あったような気が

datファイル逝きしたのか。(・・?)

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しSUN:04/04/07 10:22 ID:a93zZ5fN
超強力シェルターを作る

19 :名無しSUN:04/04/07 14:13 ID:S5KuGJu9
田中角栄元首相は東京に雪が降らないように
山をダイナマイトで吹っ飛ばそうとしたそうじゃないか。



マジカヨ・・・

20 :名無しSUN:04/04/07 15:21 ID:cdDMv+sB
台風、雪という楽しみを奪うのが愚策以外の何でもない。

21 :訂正:04/04/07 15:21 ID:cdDMv+sB
奪うのが→奪うのは

22 :名無しSUN:04/04/07 15:32 ID:a+XKTTS5
台風が日本に来なくなったら水不足で長期的に見た経済的打撃は来た場合の直接的被害よりおそらく大きくなる。

23 :名無しSUN:04/04/07 17:24 ID:2LT2bzE0
>>22
じゃあ弱める。これは既に米国が実験して、それなりの成果を挙げていた筈。

24 :名無しSUN:04/04/07 17:42 ID:weeTQLsg
>>19
「新潟に雪が降らないように」じゃないのか?

25 :名無しSUN:04/04/07 17:43 ID:z5QhGDpz
人間が天候に手を出してちょっとでも悪いほうに転がったら
誰か責任取らされそうでヤダな

26 :名無しSUN:04/04/07 19:15 ID:tPiJ2FCk
ヒマラヤ山脈を削って平らにしたらどうよ

27 :名無しSUN:04/04/07 19:52 ID:y5oqmIq0
地軸を真横にする










地球生命維持の保証は無いが

28 :名無しSUN:04/04/08 10:16 ID:Qn2QRPv6
ディズニーシーにあるストームライダーで消滅しれ。



29 :名無しSUN:04/04/10 06:37 ID:NYVYcv/f
>>9
マジレスすると、台風の現行基準は風速34kt(=約17.2m/s)。
新しい基準を提案するにしてもノットを用いて欲しかった。

30 :名無しSUN:04/04/16 12:48 ID:+8/MvxD/
ちょっとマジで気になっていたことなんだけども。
台風の中心で核爆発を起こせば、台風は消滅する?
あるいは弱くなるかな?
とーぜん放射能汚染は出るから実用性はないが、
誰か計算できるヤシ計算してみてくれ。

31 :名無しSUN:04/04/16 18:13 ID:sK1iNqc1
そんなことやったらさらに強い雨が降りそうな気がするのだが

32 :名無しSUN:04/04/17 18:46 ID:AM5LWVKA
台風一つのエネルギーは原爆何百発分、とか聞いた覚えが…
一発や二発じゃほとんど影響ない気がする。

33 :30:04/04/17 18:56 ID:Fa5f6tCn
ならまあ複数発使用するとして。
台風の中心気圧は上がるよな(多分)。なら…
むりかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)