2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海地方気象思い出話!東海豪雨など

1 :名古屋な人:04/01/09 21:34 ID:e+98R2Te
過去に東海地方で起きた、大雪、大雨、猛暑など気象に関する思い出
話は大歓迎、東海豪雨・・正月寒波・・


2 :名無しSUN:04/01/09 21:41 ID:IVSH0tF3
今年だな。

3 :名無しSUN:04/01/09 21:51 ID:RmX/xpIs
2004年、2月名古屋で25cmの大雪、日降雪量では歴代1位!記録の予定
      3月名古屋で最瞬風速32mの春一番!の予定
      4月名古屋で史上初の真夏日記録、冬日も観測、の予定
      5月名古屋一週間連続真夏日、の予定
      6月名古屋で20日連続80mm以上、年雨量超え!の予定
      7月名古屋で1月の雨量1256mm!の予定
      8月名古屋31日連続酷暑、8月6日43,6℃!の予定
      9月東海豪雨再来!名古屋の全河川決壊、地下鉄全駅水没
        名古屋駅も1階は水没、2日で1400mm、死者345人
        浸水家屋98万5654世帯。の予定
      10月名古屋で初雪・初積雪の予定
      11月名古屋大雪、積雪24cm、真冬日観測の予定 
      12月ずっと雪

4 :名無しSUN:04/01/11 01:44 ID:Whf41mU/
ずいぶん投げやりだな<ずっと雪

東海豪雨の時はすごかったね。
JR中央線が完全に止まっちゃって、
多治見から春日井まで車で人を迎えに行ったんだけど
R19が大渋滞&所々冠水で
1時間半ぐらいかかったような覚えがあるよ。

5 :名無しSUN:04/01/11 07:18 ID:AGdbn1vy
>>名古屋の全河川決壊、地下鉄全駅水没
        名古屋駅も1階は水没、2日で1400mm、死者345人
        浸水家屋98万5654世帯。の予定


流石にこれはやばいだろ

6 :人な屋古名:04/01/11 21:26 ID:TQW5J2Jl
東海豪雨の日の18時過ぎににカッパ着て家まで自転車で
帰ったがカッパの意味が全く無かった。
あんな大雨はこれから先無いかもな。


7 :名無しSUN:04/01/11 21:34 ID:cMAXxk81
東海豪雨の夜は、歩いて5分のところにあるコンビニに行こうとして、
家を出て1分でびしょ濡れになって断念した覚えがある。
雨の降り方であんなにしっかり覚えてるのは、他にはないな。
>>3
どう見ても2月4月以外は可能性0だな(2月4月は可能性1%くらい?)。
12月はアイデア尽きたか?w
もし8月9月にそんなことが起こる可能性があるのであれば、俺はその間
海外逃亡するyo

8 :サンダーハルク ◆7hxSDKhDkc :04/01/11 22:00 ID:gBKu875c
>>3
4月の真夏日と冬日は過去に観測してまつ。

9 :小俣観測所 ◆GoZTK2ppz. :04/01/11 22:11 ID:rbKPknR4
>>3
段々無茶になってくのにワロタ
10月は10日間真夏日にしろYO

10 :名無しSUN:04/01/12 02:46 ID:zJEb1JHl
おまいらは快適な気候が欲しくないのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)