2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハッブル】たいへんだ【引退】

1 :名無しSUN:04/01/17 13:30 ID:TWbcezVp

大変だ。大変だ。


「ハッブル宇宙望遠鏡」が事実上の引退へ

米航空宇宙局(NASA)は16日、遠くの銀河や未知の天文現象の鮮明
な画像を提供している「ハッブル宇宙望遠鏡」を保守するためのスペース
シャトル打ち上げを今後行わないことを明らかにした。


ソース
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20040117i304.htm

日本が買い取るか、メンテナンス費用を出してほしい。



2 :名無しSUN:04/01/17 13:31 ID:BKU7hXev
大変だ。大変だ。


「ハッブル宇宙望遠鏡」が事実上の引退へ

米航空宇宙局(NASA)は16日、遠くの銀河や未知の天文現象の鮮明
な画像を提供している「ハッブル宇宙望遠鏡」を保守するためのスペース
シャトル打ち上げを今後行わないことを明らかにした。


ソース
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20040117i304.htm

日本が買い取るか、メンテナンス費用を出してほしい。

3 :名無しSUN:04/01/17 13:32 ID:2ZfrL5zq
2

4 :名無しSUN:04/01/17 13:32 ID:BKU7hXev
大変だ。大変だ。


「ハッブル宇宙望遠鏡」が事実上の引退へ

米航空宇宙局(NASA)は16日、遠くの銀河や未知の天文現象の鮮明
な画像を提供している「ハッブル宇宙望遠鏡」を保守するためのスペース
シャトル打ち上げを今後行わないことを明らかにした。


ソース
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20040117i304.htm

日本が買い取るか、メンテナンス費用を出してほしい。

5 :名無しSUN:04/01/17 13:33 ID:BKU7hXev
>>3
アフォ

6 :名無しSUN:04/01/17 13:38 ID:R0jFFLNr
ハッブル乙

7 :名無しSUN:04/01/17 13:53 ID:VrXQg8JW
ハップルがハッスルして頑張ってくれるよ。

8 :名無しSUN:04/01/17 14:08 ID:+xodfZxm
マジで勿体無いな・・・・。
ヨーロッパか日本か中国が引き継げばイイんだけどね・・・。

JAXAはバカみたいに自前の技術にこだわるから無理かな・・・。

9 :名無しSUN:04/01/17 14:10 ID:+xodfZxm
あ、でもメンテナンスにはシャトルが必要なのかな???

10 :1:04/01/17 14:35 ID:TWbcezVp

アポロ>ハッブル>ボイジャー>>>>>>>>>>>>>そのほか


11 :名無しSUN:04/01/18 09:38 ID:/UM8NdMi
>>8
国威発揚だけの中国なんかダメだろ。
まだISASの資産が残っている日本の方がマシ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)