2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソビエト宇宙英雄に敬礼

1 :KGB:04/02/16 19:58 ID:zFOBqJRL
 これが、ソビエトがアメリカとの宇宙開発競争に勝利した瞬間
である。そう、ソ連版スペースシャトル、ブランが帰還した
その時である。なぜ、勝利したか解説しなくてはならないだろう。
 ソ連が宇宙競争に敗れたのはアポロである。なぜ敗れたか
問われれば、アビオニクス、すなわち、コンピュターであると
答えなくてはならない。ソ連には作れないないのである。
ソビエトが手をこまねいてる間、アメリカはシャトルを建設し
大きくリードし、ソ連を突き放した。負けてはいられない、すぐに
シャトルをデッドコピーしたブランをつくり巻き返しを図った。
だが、飛ばせなかったのだ。制御装置がコピーできないからだ。
 雨ざらしになったブランは、塗装がはげ、所々、さびが浮き上がり、
ソ連邦没落の生き証人として恥をさらした。誰もが資本主義の勝利を
疑わなかったその時、ロシアの大地にブランが空を切る轟音が鳴り響いた
そして、帰還した。アメリカに勝利したのだ。あの、天才達が集まる
NASAに。ソビエト宇宙英雄に敬礼。

2 :名無しSUN:04/02/16 20:07 ID:yFJlwr7H
またあなたですか…

3 :KGB:04/02/16 20:13 ID:zFOBqJRL
 俺、馬鹿だからさ、書くもの見ると分かるでしょ。

4 :KGB:04/02/16 20:30 ID:zFOBqJRL
何で、アメリカに勝ったかというと、無人飛行技術を持っていたから
なんだ。つまり、人が死なないのよ。人命は地球より重い。以上

5 :名無しSUN:04/02/16 20:44 ID:q4iHd1IZ
わたしもロシアすきです。特に西側とまったく違った技術思想にきょうみがありまつ

6 :名無しSUN:04/02/16 21:58 ID:ztlDoP0H
だれか1を出荷してくれ。

7 :名無しSUN:04/02/16 21:59 ID:dlJaLhQS
ゴーリキーパークで雨曝しになっているブランに黙礼。

8 :名無しSUN:04/02/17 12:44 ID:h8gHdkRj
ブランスレとして活用するか、これ?
ブランというと、いまだにジェットエンジンが付いていると誤解している香具師がいて困ったもんだ。

9 :名無しSUN:04/02/17 19:42 ID:uKTuNb5B
ソ連のロケットは大陸間弾道ミサイルの技術で作られているんだ。燃料はガソリン
を蒸留したケロシンに酸化剤四酸化何とかを混ぜ、揚水ポンプを改造したエンジン
で燃焼させる。燃焼速度が遅く、推力が少ないが、簡単にできる為採用された。
 ブランは、プロトンロケットの第一段と補助ロケット0.5段でエネルギアロケット
を構成し、軌道制御用のロケットしか積んでないシャトルを空に運ぶんだ。
 アメリカのスペースシャトルと比べてだいぶローテクだけどね。

10 :名無しSUN:04/02/17 23:21 ID:EsdFp45B
ガソリンを蒸留してどうやってケロシンになるのかと小一時間(w

11 :KGB:04/02/18 14:36 ID:f4qWQrle
まあ、ただの灯油にニトロ混ぜただけだけどね。

12 :名無しSUN:04/02/18 16:31 ID:d4bNpOfZ
>>9
> ブランは、プロトンロケットの第一段と補助ロケット0.5段でエネルギアロケット
を構成し、
自分がどれくらい出鱈目言ってるか自覚してるか?
エネルギヤとプロトンはまったく別のロケットだぞ。
エネルギヤのコアの推進剤はLHとLOX、
4本のブースターはケロシンとLOX。
ついでに言えばプロトンの推進剤はUDMHとN2O2。
あんたの好きな、「ガソリンを蒸留したケロシン」はプロトンには使われていない。

素人はすっこんでろ!



13 :名無しSUN:04/02/18 16:32 ID:d4bNpOfZ
めんご。
N2O4だった。勘弁な。

14 :名無しSUN:04/02/19 18:36 ID:RP/AFpy1
偉大なる主席小泉純一郎将軍の命により日本ソビエトが誇る宇宙ロケットH−2
が天空を切りそらへと上昇わが国はアメリカ帝国主義に果敢に挑み勝利したのだ
あなたがいなければわたしもいない。敬愛する将軍様小泉純一郎の指導のもと
千里馬精神で経済復興を貫徹しよう。
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)