2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】命綱切ってポーンて、

1 :名無しSUN:04/02/19 04:01 ID:b1Qg/ivi
子供の朱鷺からずっと考えていました。
仮に惑星、たとえば月の上にいつも通り宇宙飛行氏の格好をして立つんですが
服についてる命綱みたいなやつを切って、思い切りポーンてジャンプしたら
そのまんま宇宙の果てまで行けませんか?酸素はちゃんと用意してあると仮定して。
重力の影響をほとんど受けないので遠くまで行けそうです。
何で練習とかしないんですか。
自分はそれやってる所の現像がしょちゅう頭に浮かぶほどだし

2 :名無しSUN:04/02/19 04:02 ID:b1Qg/ivi
訂正 現像→映像

3 :名無しSUN:04/02/19 04:24 ID:4bHzYfvK
まぁ真直ぐは、逝けないな
いろいろな意味で

4 :名無しSUN:04/02/19 04:39 ID:DaUVW5Xb
ポーンと宇宙の果てまで・・・・いけるわけねーだろ!


5 :名無しSUN:04/02/19 07:17 ID:4bHzYfvK
どっかの星に捕まるか
ブラック穴に逝くか
そもそも月の重力圏離脱できるのか?


6 :名無しSUN:04/02/19 21:38 ID:h5CbQDWu
最近宇宙でポーンてやるのが流行ってるよな

7 :名無しSUN:04/02/19 21:46 ID:YMkePBy0
月表面の脱出速度は約2400m/s。
ポーンでそれだけ出せる脚力があれば可能だ。
まあ小惑星上ならばポーンで十分だろうな。

8 :名無しSUN:04/02/19 21:51 ID:WInIRy6m
太陽の周りを回るだけだろ。

9 :名無しSUN:04/02/19 21:55 ID:k5B/uXsy
小天体ならポーンで充分だが、太陽の引力を離脱できない。
太陽方向と正反対に飛び出したとして、太陽の引力に引かれて、
太陽の周りを廻る事になるだけ。月はポーンじゃ離脱できないほど重力が強いし。
例え太陽の引力を離脱できたとして、銀河系の重力、銀河群、銀河団の重力を
離脱できるかという問題がある。進んでいくうちに星に大接近するかも知れないし。
それらを全て振り切って宇宙の果てまでいくんなら、初速度がほぼ光速でないと…

10 :名無しSUN:04/02/19 23:07 ID:7XNIdobq
社会のゴミである詩刑臭に飛んでもらうという事はできませんか

11 :名無しSUN:04/02/19 23:11 ID:7XNIdobq
1メートル四方ぐらいのちっこい惑星に立って、筋力に自信のある人が
なるべく軽装でポーンと飛んで、中継してもらうのはどうでしょう
もしくは、すごく長いひもつけて飛ぶ
それか果てに向かってカメラとか撮影機器投げる

宇宙ポーンはNASAに聞いたらどんな質問が孵ってくるのだろう‥

12 :名無しSUN:04/02/19 23:38 ID:WInIRy6m
>>11
ポーンとやった時点で、その小惑星が反対方向へポーンと(w
というか、その小惑星に着陸した時点でエラいことになるか(ww
星の王子さまみたいで、夢はあるけどね。

13 :名無しSUN:04/02/20 01:15 ID:JIW08FVW
誰かリアルなストーリー仕立てで宇宙ポーン編おながいします
もちろん主人公はアホ>>1

14 :名無しSUN:04/02/20 05:00 ID:1xCQgbXY
「2001年宇宙の旅」の宇宙飛行士がすっ飛んでってまうシーン思い出した。

むかーしやってた「キャプテン・ウルトラ」でも
そんなシーン無かったっけ?

15 :名無しSUN:04/02/20 05:36 ID:Ggsvleuu
>>12 着陸したらどうなるのか教えてください

16 :名無しSUN:04/02/20 05:40 ID:Ggsvleuu
別に百均のひもでもいいよね 使い捨てみたいなもんだし
三メートル大のミニ惑星にひも巻き付けて同じひもで自分も巻いて
その状態でミニ惑星からポーンと飛び立って、パーマンのごとくくるくる
周囲を回って飛んでみる
ミニ惑星はひもで縛ってあるので逃げないし安全だ

17 :名無しSUN:04/02/20 09:41 ID:DLYNvxnO
>>15
着陸の仕方にも夜罠。なんたって直径1メートルの星だから、
地球からまっすぐ飛んでいってハードランディングしたら粉々になる鴨。
ソフトランディングでも、逆噴射の勢いで星は軌道を外れちゃうんじゃないか。
しらんけど。


18 :名無しSUN:04/02/20 10:04 ID:g9q/1LXu
着陸っつうより小型宇宙船同士のランデヴーの感覚になるんだろうな。
慎重に相対速度を合せてゆっくり接近、鼻先でちょん。

19 :名無しSUN:04/02/20 16:15 ID:ejMj98Ly
腹遺体w

20 :名無しSUN:04/02/21 11:46 ID:jhfIeQTd
手本を見せて下さい

21 :名無しSUN:04/02/21 17:59 ID:+1OPeJOv
体の原子を全てニュートリノに変換したらポーンって行けるかもしんない

22 :名無しSUN:04/02/21 18:06 ID:YI4Sq2od
【宇宙】命綱切ってあぼーんて、・・・

23 :名無しSUN:04/02/21 19:04 ID:+1OPeJOv
>21
ニュートリノは光速だし星を貫通できるし

24 :名無しSUN:04/02/22 08:52 ID:2DWWK+u2
そもそもどうやって体の原子を全てニュートリノに変換するのか

25 :名無しSUN:04/03/16 14:16 ID:4UKs7ZSr
>仮に惑星、たとえば月

26 :名無しSUN:04/03/16 16:15 ID:AhW1zb5E
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1077606478/l50
ピョンピョン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)