2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VS宮崎】大阪人が優越感を味わうスレ【VS静岡】

1 :大阪人:04/03/01 15:27 ID:h6Dj2YHP
都市部限定での話題ヨロ

2 :大阪人:04/03/01 15:28 ID:h6Dj2YHP
失礼しました。「雪」に関する話題です。

3 :名無しSUN:04/03/01 15:37 ID:ndUOF3yq
大阪は雪雲を\      北西の風と言えば?      /( ノソ \;;"";( ソ )ノ/⌒\ ;; ソ
間近に見つつの\        ∧_∧ ∩洗濯日和! /;;/ ´∀` \( ノ ;;;;  ゚∀゚ \ )
「北西の風晴」だって \    ( ・∀・)ノ______  .//       \ /     雪雲キャッチ!アーヒャヒャ
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/   大阪を雪雲から守ってあげるモナー
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄    /
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /          ∧_∧
  / (;´∀` )_/       \  < 北 ま >          (   ;)こっち来いYO!!
 || ̄(     つ ||/         \< 西 ..た>          (    )つ彡 
 || (_○___)  ||            < の も >
――――――――――――――― .<呪 や >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  雪予報が   <い   >  30 :大阪の呪い :05/1/23 22:30
         ( ;´∀`)消えてる…    ∨∨∨ \   冬になると大阪で良く見る展開。
    _____(つ_ と)___       ./       \
 . / \        ___ \アヒャ  / \ │ / \   3〜4日前:予想 曇り後雪 30% max6 min0
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./   ./ ̄\   \   前日:予想 曇り時々雪 30/30% max6 min1
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /  ─( ゚ ∀ ゚ )―   \  当日:曇り時々晴 20/20% max8 min2
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/     \_/       \  実際:晴れ    0/0  max9 min3
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| /     / │ \       \




4 :名無しSUN:04/03/02 15:17 ID:7n1kL4+H
                                  稚内
                                札幌旭川網走
                               函館十勝根室
                               青森
                              秋田岩手
                              山形宮城
                              新潟福島
                           富山群馬栃木
            島根鳥取兵京都福井石川長山(゚∀゚)茨城
  長佐福岡 山口広島岡山庫朝奈滋賀岐阜野梨東京千葉
  崎賀熊大分          鮮良三重愛知静岡神奈川
     本宮崎  愛媛香川  和歌山      
     鹿児島  高知徳島            
 沖




5 :名無しSUN:04/03/02 19:53 ID:4ivAX/Xn
厨な質問ですが、なんで「宮崎」と「静岡」なの?

6 :名無しSUN:04/03/02 20:16 ID:mwjbEcls
一番雪の降りにくい都道府県だから。沖縄を除いて。

7 :名無しSUN:04/03/03 11:05 ID:45aKEqH0
都市部限定だったら御殿場市に対抗できる大阪府の都市は?

8 :名無しSUN:04/03/03 11:09 ID:ewfawi9T
御殿場ってどんな気候だっけw

寒くて雪が降る都市なら、大阪で言うと
箕面や河内長野とかになるのかな?



9 :名無しSUN:04/03/03 11:53 ID:9OQA1trB
近畿の都市部のみ

S 京都市左京区(鞍馬山以北)豊岡 舞鶴
A 長浜 彦根 福知山 八日市
B 篠山 伊賀上野 桑名 大津 京都近辺 四日市
C 鈴鹿 生駒 三田 桜井姫路近辺
D 津 松阪 神戸市南岸周辺 大阪周辺

10 :名無しSUN:04/03/03 12:02 ID:Z9GNSgYX
津、松阪≒神戸、大阪?

津や松阪もなめられたもんだなw

11 :名無しSUN:04/03/03 12:45 ID:ewfawi9T
同じもんだよ、どうやってもCには届かないでしょ。

12 :名無しSUN:04/03/03 12:56 ID:o4HTlLFT
津はともかく、松阪てそんな積もんの?

13 :名無しSUN:04/03/03 18:28 ID:aGx1Cakm
松阪も普通に積もる。
津松阪=神戸大阪はいくらなんでも失礼。
Cではないかもしれんが限りなくCに近い。
Dの神戸大阪とは積雪の頻度がかなり違う。

14 :訂正:04/03/04 00:16 ID:3TuHKM+H
篠山がなぜにBなんだか・・ボケてるな俺。。

S 京都市左京区(鞍馬山以北)豊岡 宮津 舞鶴
Aa 長浜 彦根 福知山
A  八日市
Ba 伊賀上野 桑名 四日市 大津 京都近辺
B  五條 橋本 鈴鹿 生駒 奈良
C  津 松阪 篠山 京都南部
D  三田 姫路近辺 神戸市南岸周辺 大阪周辺

15 :名無しSUN:04/03/04 00:36 ID:ZhVDGw9B
東海の都市部のみ

S 高山 郡上八幡
Aa 関ヶ原 いなべ 
A  岐阜 大垣 一宮 犬山
Ba 伊賀上野 中津川 桑名 四日市 名古屋近辺 
B  豊田 安城 鈴鹿
C  津 松阪 岡崎 南知多
D  尾鷲 豊橋 浜松周辺

16 :名無しSUN:04/03/04 00:52 ID:a7CBjK4L
東海なんて書き込むなよ。
スレタイ読めんのか。

17 :名無しSUN:04/03/04 01:01 ID:VDKrB0FB
しかもどんな基準で並べたのか不明

18 :名無しSUN:04/03/04 01:07 ID:BMZwsPUd
そりゃー、積雪ランクだろ。

19 :名無しSUN:04/03/04 04:39 ID:wQC4//pn
>>16
じゃあ関西ランクに修正

S 京都市左京区(鞍馬山以北)豊岡 宮津 舞鶴
Aa 長浜 彦根 福知山
A  八日市
Ba 大津 京都近辺
B  五條 橋本 生駒 奈良
C  篠山 京都南部
D  三田 姫路近辺 神戸市南岸周辺 大阪周辺

20 :名無しSUN:04/03/04 06:57 ID:i86H1yE5
>>16
そもそも大阪、宮崎、静岡以外はスレ違いなのでは?
お前もスレタイ読めんのか、と。

21 :名無しSUN:04/03/04 13:02 ID:a7CBjK4L
はあ?東海書き込むながスレタイ読めてない?意味不明。

22 :名無しSUN:04/03/04 22:27 ID:3TuHKM+H
九州・四国・山口〜岡山・静岡〜関東南部も入れませんか?

23 :名無しSUN:04/03/04 22:49 ID:CWgO9sfU
>>21
はあ?東海書き込むなと言ってるくせに神戸やら京都やら奈良やら
スレとは全く関係ない書き込みについては何も触れず?意味不明。

24 :名無しSUN:04/03/04 23:04 ID:ouhflAK/
>>16>>21は、>>14-15に対して、大阪宮崎静岡以外
書き込むなよと言うべきだったな。
突っ込まれるスキを与えてる時点で>>16>>21の負け。

25 :名無しSUN:04/03/04 23:18 ID:sYZJwN7s
結局大阪の帰属問題はどうなったのだ?ってそれは竹島か。

26 :名無しSUN:04/03/05 00:34 ID:lXUWz9nO
大阪宮崎静岡以外書き込むなってわけじゃないのではないか?
大阪が優越感それでに浸れれば良しってスレだろう。
スレタイでは静岡宮崎が出てるだが、神戸や大分あたりなら話に入れてもいいだろう。
東海は明らかに大阪より積雪多いので無理。
名古屋なにここまで来てオナってんの?ってなるっしょ。

27 :1:04/03/05 00:36 ID:+GrXUxcB
>>26
そうです。大阪より雪の多い地方は一応スルーで。
大分はギリギリOKです。仲間みたいなもんでw

大阪ってやっぱ雪多いね〜今日も降ったし。
あれ?宮崎は?静岡は?

プププ

28 :名無しSUN:04/03/05 01:11 ID:4LD41d9W
S 高山 京都市左京区(鞍馬山以北)関ヶ原 豊岡 宮津 舞鶴
Aa いなべ 岐阜
A  大垣 一宮 犬山
Ba 伊賀上野 徳島 中津川 桑名 四日市 名古屋近辺 広島
B  鹿児島 福岡 豊田 安城 鈴鹿 岡山 長崎 松山
C  津 松阪 岡山 佐賀 高松 岡崎 南知多 佐世保 大分
D  神戸周辺 大坂周辺 和歌山
Ea  熊本 高地 尾鷲 豊橋 浜松周辺
E  静岡中南岸部 宮崎

29 :名無しSUN:04/03/05 02:06 ID:n/iaGieF
スレの趣旨に合わせたランク付けをするべき。
何だよ高山とか京都とか名古屋って・・・。

S 大阪能勢 生駒山山頂 静岡市井川
A 大阪北摂 大阪泉南 
B 大阪市内 (神戸市南岸周辺 和歌山市内 豊橋〜浜松)
C 静岡市内中心部 沼津 (尾鷲)
D 御前崎 宮崎の沿岸地域 (潮岬 室戸岬)
E (南西諸島)

これなら大阪が軒並み上位だから、大阪人は優越感を味わえる。
大阪静岡宮崎以外はいろいろ物議を醸しているようだから
カッコ付けしておいた。

30 :名無しSUN:04/03/06 19:27 ID:Uz3Dl0I6
1987.2.3以来積もっていない宮崎市に比べたら大阪市はずっとマシだな。

1987年といえば、、、
消費税と言えば→日本には関係ないね!
外国と言えば→東ドイツ西ドイツソ連!
ゲームと言えば→ファミコン以外に何かあるの?
携帯電話と言えば→月額2万円以上で販売開始、高すぎて誰も買いませんが何か?
大学入試と言えば→共通一次試験に決まってるだろがヴォケ
インターネットと言えば→内側に張る網?何ですかそれ?
電車と言えば→もちろん国鉄!あ、間違えた、JRだった。
高校野球と言えば→ま た P L か
チョンと言えば→飛行機を爆破する危険な人のいる国でつ
映画スターと言えば→石原裕次郎さんが氏んじゃったよー・゚・(ノД`)・゚・

こんなに昔だぞ。

31 :名無しSUN:04/03/07 00:30 ID:jyFMcukT
>>30
大学入試と高校野球は未だに通じるけどな。

32 :名無しSUN:04/03/07 00:42 ID:/FmEmvSO
>>28
「岡山市」ならBランクは、あきらかにおかしい。

33 :名無しSUN:04/03/07 00:50 ID:CrXyfNbD
>>31
共通一次は今はセンター試験って呼んでるよ。

34 :名無しSUN:04/03/12 15:39 ID:a69Jz8RY
>>30
その時漏れは消防だったけど、休み時間のたびにみんな外に出て雪遊びをして、
とにかく授業にならなかった。そして3月には給食時間に震度5の地震で津波警報…
この年は宮崎にとっていろいろありすぎた。

生まれた79年〜98年まで宮崎、98年〜東京にいるけど、たった6年間で宮崎では
一生かけても拝めないほどの回数の積雪をすでに経験してるんだよな…。

35 :不等号もつけましょう:04/03/18 18:13 ID:tsEY2u4s
S  高山>豊岡>関ヶ原=宮津=舞鶴
Aa 彦根=長浜
A  岐阜=員弁=犬山=京都市左京区>八日市
Ba 伊賀上野=徳島>中津川=桑名≧四日市=名古屋近辺=広島=京都
B  福岡>鹿児島=豊田=安城=鈴鹿=岡山>長崎=松山
C  津=松阪=岡山=佐賀>高松=岡崎=南知多=佐世保=大分
D  神戸周辺=大坂周辺=和歌山
Ea  熊本=高知=尾鷲=豊橋=浜松周辺
E  静岡中南岸部>宮崎

36 :名無しSUN:04/03/18 18:52 ID:/GLC2flk
名古屋は立ち入り禁止
ホントどこにでも現れてすぐ自慢しに来るんだから

37 :名無しSUN:04/03/19 13:20 ID:rxdIJlJi
その、「徳島」ってのはもちろん山間部のことだよな?

38 :名無しSUN:04/03/19 21:02 ID:kkflG29J
>>37
電子回覧で徳島の極値を回覧しろ。


39 :名無しSUN:04/03/22 11:34 ID:MBAz1CvT
積雪の極値だけで見るのであれば、和歌山はもっと上でないとおかしい。


40 :名無しSUN:04/03/22 14:39 ID:raNzlKIl
>>39
極値順位もな。和歌山は一回だけだろ。

41 :名無しSUN:04/03/23 17:54 ID:Se/FzZbh
静岡県内だと
SSS 富士山
S 遠州北部・水窪、静岡市北部
AA 御殿場周辺
A  富士宮市朝霧高原、伊豆半島山間部
B 遠州南部、伊豆半島
C 駿河湾沿岸(沼津、静岡)
F 焼津、御前崎、石廊崎

って感じかな?

富士山はまあ標高高いから雪が多い。「積雪量」は観測されてないけど。
遠州地区や南アルプスは季節風で雪がふる。
その他は南低頼み。

42 :コルR ◆yT3eAAK1Mk :04/03/23 22:33 ID:XS04fd8G
焼津はGです・・・
御前崎や石廊崎に積もっても、焼津は雨・・・(TOT)
しかも、海側(駿河湾側)はさらにひどい。
同じ焼津でも、雨な時があった。
確か8年前だったかな。
東名高速が焼津でも通行止になった時だったから覚えてる。
あ〜悲しい・・・

43 :名無しSUN:04/03/27 02:28 ID:1VxEV0B8
バ関西人は

日本語を知らない
マナーを知らない
ルールを知らない
エチケットを知らない
プライバシーを知らない
腹八分目を知らない

やつらはチョソ以下です

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)