2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西日本限定】積雪・降雪・気温ランキング

1 :名無しSUN:04/03/14 21:10 ID:zE964MAR
好きにして

2 :名無しSUN:04/03/14 21:12 ID:QaYl7wOC
とりあえず2Get!!
>>1 テンプレとか少しは貼って下さい。不謹慎

3 :名無しSUN:04/03/14 21:17 ID:wqOAgFrx
私は現在32歳、引きこもり歴7年になる真性のデブオタです。
この2ちゃんねるには草創期から出入りしている、立派な住人です。
思えばいじめが原因で高校を中退して以来、私の人生は惨憺たるものでした。
19歳の頃には重度の鬱病患者と診断され、プロザックも効果を見せないほどです。
医者からの視線さえ痛く、軽蔑の眼差しをひしひしと感じていました。
そして23歳の時、つい出来心から盗撮を犯してしまい、警察のお世話になりました。
心神耗弱を理由として執行猶予が付きましたが、世間の風当たりは強く、
判決以来、家から一歩もでない生活が続いています。
今考えれば、あの頃の自分をよく理解できます。
誰かに認めてもらいたかった。そして叶うことなら愛されたかった。
そんな分不相応な願いが、欲求不満を生み出したのでしょう。
現在私は超一流の2ゲッターとして、それだけを誇りに生きています。
真性無職デブオタヒッキーに許された、最後の自己顕示行動。
もう誰も傷つけない、でも誰にも譲れないものがある。
邪魔はさせない。これが僕の生きる道だから。
そして今日もまたここに高らかに宣言する。
誰かに認めてほしいから・・・
        2 ゲ ッ ト

4 :名無しSUN:04/03/15 00:10 ID:l3+lgdZ1
おう、こんなスレが勃ってたのか
簡潔にするとだな

S 山陰山沿>近畿北部山沿>奈良南部
A 四国山沿>九州山沿>つかれた

5 :名無しSUN:04/03/15 02:53 ID:dB2+Lhw/
なんだかんだで名古屋乱入

名古屋 9cmしか積もらなかった鬱・・・(と言いつつも密かに自慢している)

西日本勢 名古屋は東日本だ!帰れ!コール

名古屋 嫉妬してんじゃねーぞ!とつい本音がポロリ

の名古屋の自慢展開を予想。

6 :名無しSUN:04/03/15 11:19 ID:l3+lgdZ1
都市部限定にしたほうが良くね?


7 :Leady steady go!:04/03/15 14:29 ID:8h0/OfqM
眠いな 春眠ってかんじ

8 :Leady steady go!:04/03/15 15:39 ID:8h0/OfqM
今日は西日本一帯暖かくなりました

9 :名無しSUN:04/03/15 17:31 ID:l3+lgdZ1
B 熊本、宮崎内陸部>福岡
C 佐賀、長崎、熊本平野部>鹿児島>宮崎平野部

B 徳島、高知、愛媛山沿>徳島平野部
C 香川、愛媛、高知平野部

A 鳥取、島根内陸>鳥取、島根平野部
B 広島、岡山北部>広島、岡山中南部>山口

A 兵庫北部山沿>兵庫北部平野部、京都丹波高地20キロ周辺、滋賀北部、奈良南部山沿>京都北部平野部、奈良南部
B 三重北部>兵庫、京都中部、滋賀南部、和歌山山沿>三重伊賀>京都南部、大阪北部
C 奈良北部>三重中部>兵庫南部>和歌山平野部、三重南部>大阪湾沿岸、大阪市街地

10 :名無しSUN:04/03/15 17:35 ID:l3+lgdZ1
ちょっと大雑把すぎたな・・

11 :名無しSUN:04/03/15 20:09 ID:2ElUABQH
特A 滋賀北部、兵庫北部山沿、京都市左京区花脊周辺
A .. 兵庫北部平野部、京都丹波高地20キロ周辺、奈良南部山沿>京都北部平野部
B .. 京都中部≧滋賀南部>三重伊賀、奈良南部>三重北部≧京都南部>大阪北部
C .. 奈良北部>三重中部>兵庫南部>和歌山平野部、三重南部>大阪湾沿岸、大阪市街地


12 :名無しSUN:04/03/15 21:47 ID:l3+lgdZ1
>>11
おいおい・・滋賀北部は兵庫北部山沿の村岡周辺には気温でも勝てないぞ。
あと京都市左京区の花脊周辺と丹波高地周辺はそんなに変わらないと思うが。

あと三重北部より伊賀のほうが上って・・気温は同じくらいだろうけど
積雪量が全然違う。あと京都南部は奈良北部より下だと思う。

13 :名無しSUN:04/03/15 23:08 ID:2ElUABQH
>あと京都南部は奈良北部より下だと思う。

おいおい・・あんた>>9で京都南部B 奈良北部C にしてるくせに
なんだこの発言は?w


14 :兵庫北部山中在住 :04/03/16 05:29 ID:166Vme6E
まだまだ家の周りに一メートル積もってますがなにか?

15 :名無しSUN:04/03/16 08:27 ID:xB0CPEKj
波賀町北部も凄いが、美方町や温泉町の山間部も凄い

16 :名無しSUN:04/03/16 10:35 ID:NOfyx2eN
>>15
当たり前だろ?

特A  兵庫北部山沿、
A .. 兵庫北部平野部、京都市左京区花脊周辺、京都丹波高地20キロ周辺、奈良南部山沿>京都北部平野部
B .. 京都中部≧三重北部、奈良南部≧滋賀南部>三重伊賀>奈良北部
C .. 大阪北部>三重中部>兵庫南部>和歌山平野部、三重南部>大阪湾沿岸、大阪市街地

17 :名無しSUN:04/03/16 12:28 ID:dsYajjiz
14日の日曜日に大津梅ノ木から左京区久多〜花背〜鞍馬を通って京都に帰ってきた。
左京区久多から花背にかけては道路以外けっこう雪が残ってたから真冬は相当の豪雪地帯であろうと思われる。
特に左京区久多の西の峠は残雪がすごかった。
少なくとも左京区花背周辺>兵庫北部平野部であることは間違いないと思うのだが。



18 :名無しSUN:04/03/16 13:19 ID:u+O+tFKW
三重南部>大阪湾沿岸、大阪市街地

ってマジ?

19 :名無しSUN:04/03/16 18:08 ID:u7qmpjKr
特A  兵庫北部山沿≧京都市左京区花脊周辺
A ... 兵庫北部平野部=滋賀北部>京都丹波高地20キロ周辺>奈良南部山沿>京都北部平野部
B ... 京都中部>滋賀南部>三重伊賀>京都市>奈良北部=大阪北部
C ... 三重中部>神戸市>和歌山平野部>大阪湾沿岸≧大阪市街地=三重南部
D ... 和歌山南部沿岸


20 :名無しSUN:04/03/16 21:14 ID:pgldi4fj
三重(伊賀除く)って西日本か?

21 :名無しSUN:04/03/16 21:37 ID:/VaSWmzd
四国では、愛媛・八幡浜周辺が最強。

22 :名無しSUN:04/03/17 02:24 ID:Cv+b8SBr
最強は氷ノ山あたりじゃねーの

23 :名無しSUN:04/03/17 14:16 ID:RF971U9L
西日本最強は滋賀岐阜福井の県境付近。3−5メートルの豪雪地域。

24 :名無しSUN:04/03/17 22:19 ID:uQSSWxWW
最強は大山

25 :名無しSUN:04/03/17 23:51 ID:lAVr0XSW
人口密度ほぼ0の所は比較対照外!

26 :名無しSUN:04/03/18 02:23 ID:qTKx4wUt
ttp://www.chobi.net/~jimdon/2001/run010501.html
5月でこれかよ…

27 :名無しSUN:04/03/18 12:18 ID:tsEY2u4s
>>25
じゃあ京都市左京区の花脊以北は駄目じゃねえか。

28 :名無しSUN:04/03/18 12:48 ID:NduVnyik
>>27
左京区の花背や久多や広河原は集落もあるし学校もあるし車で走ればわかるけど
けっこう民家があって人住んでるよ。
花背から京都市街に通勤してる人もけっこういるし。
むしろ滋賀岐阜福井の県境付近のほうが人少ないんじゃないかな。




29 :名無しSUN:04/03/18 15:08 ID:tsEY2u4s
>>28
あんなとこに住むのは雪が好きだから?

30 :名無しSUN:04/03/18 18:12 ID:NduVnyik
>>29
古くから住んでる地元の人が多いんだけど
花背あたりは過疎化対策で子供がいる都会の人に格安家賃で家を貸し出したり
永住者にはかなり有利な条件で家が手に入る制度があるみたいなんで、
そういった都会からの移住者も中にはいるかもしれない。
花背や広河原は松上げの祭りもあるので住民減は深刻な問題なのだろう。
また都会の雑踏を嫌った芸術家なんかも住み着いてるようだ。
京都市内直通の路線バスもあるし京都市街地から遠からず近からずの距離もいいのだろう。
喫茶店とかもあるけど、あんなとこで利益が上げられるのか不思議だ。
閉鎖的な田舎集落っぽい感じがするので住むにはそれなりの覚悟が必要だと思う。
雪の量は半端ではないので雪好きにはたまらないかもしれないが、
一冬でお腹一杯になる可能性が高そうだ。



31 :名無しSUN:04/03/18 18:17 ID:XK2huhlS
京都新聞によると左京区久多地区は12月末で積雪1mを超えてたみたいだね。

さすがにここまでは雪イラナイ...........................................................

32 :名無しSUN:04/03/18 18:50 ID:tsEY2u4s
>>30
うほー!凄い情報ありがとう!
雪好きの私にとっては願っても無い好条件。

33 :名無しSUN:04/03/18 21:11 ID:K++EeNa2
雪うぜー

34 :名無しSUN:04/03/27 02:28 ID:1VxEV0B8
バ関西人は

日本語を知らない
マナーを知らない
ルールを知らない
エチケットを知らない
プライバシーを知らない
腹八分目を知らない

やつらはチョソ以下です

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)