2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★天体写真には高価な機材が必要だ!★

1 :名無しSUN:04/04/07 04:44 ID:xkf7t+Nm
短時間で撮影できるデジ一眼で、天体写真もお手軽になった今日この頃。
昔の高価で大掛かりな機材を使ってる人たちを横目で見ながら一言と、
これから天体写真を始める人たちの参考にもなる、
最小の構成で最大の成果をあげられる機材を語ってくれ!

2 :名無しSUN:04/04/07 04:46 ID:f2GTzr+n
2get

3 :名無しSUN:04/04/07 07:05 ID:4qvKPnsx
性放射E藤様お勧めの移動用最強セットを
ゲレンデヴァーゲンで山まで運ぶ。


4 :名無しSUN:04/04/07 07:56 ID:mmGlfkdx
カコイイ天文ファンと同じネタか。
そういう車が好きなんだね。

5 :名無しSUN:04/04/07 16:14 ID:RxRBvcND
天体ヲタってアニヲタが多いね。

6 :名無しSUN:04/04/07 22:08 ID:f2GTzr+n
>最小の構成で最大の成果をあげられる機材を語ってくれ!
フォトコン入選作品を参考にすればいいんじゃないの。
それが真実だろ、金のかからねー趣味なんてありえねーよ。




他スレは中途半端な香具師がおおいからな!




7 :名無しSUN:04/04/08 01:59 ID:T2A5UQA2
スレタイと>>1が噛み合ってないような・・・

8 :名無しSUN:04/04/08 22:29 ID:E/NCQeBF
>7
だからいいのでは?

9 :名無しSUN:04/04/09 01:52 ID:bjtnRh+N
デジ一眼は高価ですね

10 :名無しSUN:04/04/09 02:06 ID:HfgTEG89
1時30分くらいから、夜空の雲の切れ間に
緑色の発光体が見えています。線状です。
確認場所は、東京都国分寺

見た人いますか?

まだ、今でも光っています。
もし、近所の方がいらしたら、外見てもらえませんか?

11 :名無しSUN:04/04/09 06:15 ID:iBU/EMqz
>>9
「安くなった」とは言え,まだまだ高いよね。

>>10
スレ大違いスルー

12 :名無しSUN:04/04/09 08:16 ID:Yocg2zYP
S放射が立てたスレですかw

13 :名無しSUN:04/04/10 17:05 ID:vxgdd0O+
>1
でもどんな趣味でも徹底したらそれなりに出費は有るよね。
金かけずに徹底的になんか絶対ムリポ!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)