2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野生生物TV番組情報スレ!

1 :名無虫さん:02/01/14 07:33 ID:DnRdpcER
面白そうな番組の放送があったらあげてください。
系列・日時まで書いてもらえると嬉しい限り。
地方によってはプログラムが異なったり、当日に番組変更の可能性も
ありますので確認してください。

インターネットTVガイド
http://www.tvguide.or.jp/
Yahoo!テレビ
http://tv.yahoo.co.jp/

2 :名無虫さん:02/01/14 07:47 ID:DnRdpcER
今日はNHK総合で7:30pmから地球・ふしぎ大自然スペシャルっての
やるようです。

出演はツル、ザトウクジラ、ヌー、他、だそうです。

3 :名無虫さん:02/01/14 08:23 ID:???
このスレ常に駐屯してる状態キボンヌ

4 :名無虫さん:02/01/14 22:49 ID:???
今日から上がっていないのはまずいな(w

5 :名無虫さん:02/01/14 23:45 ID:pvlFCNSl
「お前ら今すぐ○○見ろ!」ってな感じのもOKなのかな?

6 :名無虫さん:02/01/16 23:48 ID:ZFmHY4vK
あれ〜?
あげておこう。

7 :名無虫さん:02/01/16 23:57 ID:nEXMZohN
>>5
ありですね。

8 :名無虫さん:02/01/17 17:14 ID:bTZz+fIT
CATVはやっぱり却下ですか。

747ch アニマルプラネット(動物専門チャンネル)
「21世紀の箱舟」絶滅の危機にある動物の特集を週変わりで放映。

9 :名無虫さん:02/01/19 17:31 ID:dRQnnRkH
あげとく。

10 :名無虫さん:02/01/20 13:18 ID:sRSw2bgK
関西地区、1時〜 2時まで4chで動物救急病院24時ってのやってるよ。

エゾシカタン可哀想・・

11 :名無虫さん:02/01/21 08:40 ID:???
NHKでマンタやるね!

12 :名無虫さん:02/01/23 23:43 ID:EPhZYEfX
揚げておかないと意味無い。

13 :名無虫さん:02/01/25 12:57 ID:???
ageちゃう。

14 :名無虫さん:02/01/25 21:50 ID:4YYOtGaA
>21世紀の箱舟

これって5〜6年くらい前にNHK・BSで放送していた
テーマ曲がすごく切ない、5分くらいの番組ですか?


15 :名無虫さん:02/01/30 00:32 ID:Yal5PTrb
NHK教育で、24時67分から
「バーディング(再)」ってのやってる。
再放送みたいだけど、どうかな。
今日は猛禽類だよ。おもしろそう。

16 :名無虫さん:02/01/30 01:24 ID:???
わくわく動物ランド

17 :名無虫さん:02/02/03 22:16 ID:xPf6MeB8
今日11時からNHK衛星第1で
氷の国のアザラシ猟論争


18 :名無虫さん:02/02/08 22:07 ID:Q64Ht175
今、NHKの教育でおもしろそうなのやってる。

19 :名無虫さん:02/02/08 22:15 ID:Q64Ht175
>>18
この番組は海洋生物だけか?

20 :名無虫さん:02/02/08 22:26 ID:6mhdg3Jq
海綿はがんばりやさんだったんだな。

21 :名無虫さん:02/02/09 00:46 ID:???
海綿萌え

22 :加藤ティ〜:02/02/09 01:32 ID:I7bWPlyv
どうぶつ奇想天外おもろいよ。

23 :名無虫さん:02/02/09 01:42 ID:???
>>22
厨房にとってはね。

24 :名無虫さん:02/02/09 12:20 ID:???
海綿すごいよねぇ

25 :名無虫さん :02/02/09 19:32 ID:bhMNNMKq
今日2時ごろNHKでやってた、
ウーピーゴールドバーグが動物園を訪問した番組で、
ウーピーがボノボ(ピグミーチンパンジー)の赤ちゃん抱いてたけど、
絶対あの子は「ママ・・・(・∀・)」と思ってたに違いない。

26 :名無虫さん:02/02/12 02:25 ID:Amu3vJWF
サボテンのてっぺんに巣を作るのか。

27 :名無虫さん:02/02/12 02:54 ID:XE0gixy9
NHK アッテンボローの鳥の世界だね?

28 :名無虫さん:02/02/12 12:43 ID:8F/nxoeD
やっぱりディスカバリーチャンネルでしょう。
http://www.discovery-ch.co.jp/

29 :名無虫さん:02/02/12 17:59 ID:???
>27
アテーンボロー前にも見たけどやっぱり(・∀・)イイ!

30 :名無虫さん:02/02/13 00:44 ID:UaFIRbm0
「アッテンボローの鳥の世界」
NHK総合 1ちゃんねる。
昨日から16日まで、毎晩25:05からだね。
今晩は、このあと25:05から「アッテンボローの鳥の世界(3)(4)」
(1)と(2)は既に昨日放送されちゃった。

31 :名無虫さん:02/02/13 01:44 ID:???
ああ!今気付いた。1-3録画してる人、MXで共有してほすぃ・・・

32 :名無虫さん:02/02/13 01:46 ID:2EDHkrPc
6回目に出てくるコトドリってやつのモノマネは驚異的だったな。

33 :名無虫さん:02/02/13 19:06 ID:gw6cIkgr
>30-32
鳥板にスレあるよ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1013528364/

34 :名無虫さん:02/02/17 15:07 ID:qnMYAcee
>>22
あんなこと外国でやったら捕まるぞ。
っていうか、実際、シベリアでは熊を餌付けした
とかで、警察にスタッフが連行されたらしいが。

35 :名無虫さん:02/02/17 18:31 ID:R89TUzyN
今日11時から
NHK衛星第1でイエローストーン国立公園。
オオカミでるかな?



36 :名無虫さん:02/02/17 21:39 ID:???
3/3の動物奇想天外でオオカミでるよ。
最近イヌ系が多い。

37 :名無虫さん:02/02/18 19:30 ID:uaVcvLyi
あと30分したら「世界まる見え!テレビ特捜部」で
ヒヒの特集やるらしいよ。

38 :名無虫さん:02/02/19 16:40 ID:BifqikKF
今nhk総合でサイガの特集やってる。
ナレーションはキョンキョンか?

39 :名無虫さん:02/02/19 19:49 ID:HdObggZH
スピリットベアーってなんだ?
ハイイログマではなかったようだけど、、
アルビノのクロクマか?

40 :名無虫さん:02/02/19 19:57 ID:LJIinHFG
>39
森の神様です。

41 :名無虫さん:02/02/19 21:03 ID:rRmo2YXI
>39
正解。


42 : :02/02/19 23:03 ID:O4SvkY0C
来週はついにチーター。

43 :おーい:02/02/22 14:18 ID:dETMNVxO
今日は、教育夜10時だぞ。たまにはアゲようぜ (ワラ

44 :名無虫さん:02/02/22 22:27 ID:402EWovh
ウズムシって何だ?<nhk教育

45 :名無虫さん:02/02/22 22:28 ID:402EWovh
今見始めたばっかりなんだけど、今日は変形動物の特集か?

46 :名無虫さん:02/02/23 01:38 ID:RMwQw/xa
くそー録り損なったー (鬱
再放送予定あったらupしてくで〜

47 :名無虫さん:02/02/26 19:43 ID:IT4aKAiv
キングチーターにバーバリーライオン。
ジャングルブックはいい番組だ。

48 :名無虫さん:02/02/26 19:57 ID:yZVQ+P1j
ジャングルブックイイ!

49 :名無虫さん:02/02/26 21:30 ID:GpApZ7zF
しかし、ジャングルブックはいい加減人間本位の考え方のナレーションを
どうにかして欲しい。

キングチーターを走行を見るために車に肉をぶら下げて
追っかけさせる所やっていたが、
もうね、アフォかと、馬鹿かと。
そんなふざけた走りさせて、都合の良いナレーションつけるなと。

50 :名無虫さん:02/02/27 18:53 ID:nLm1IVHv
昨日テレビで見てたけど、なんで襲われないの?
チーターって人馴れするの?

51 :名無虫さん:02/02/27 23:48 ID:+i+QVSW/
あの大きさだしね。
チーターのほうが人をビビる。

サファリパークで小柄な女性の飼育委員がホウキいっちょうで何頭もの
チーターを追い立ててるのを見たことある。


52 :むしまる窮 ◆BugQBE76 :02/03/03 23:47 ID:jad20Ilt
いまTBSの世界遺産でパタゴニアやってるYO!

53 :名無虫さん:02/03/15 21:42 ID:HwS//G7u
軟体動物5億年age

54 :名無虫さん:02/03/15 22:41 ID:???
>>50
チーターって人が何もしないと判ると、近くに人がいることに
慣れてしまうこともあるみたい。そういう事例よく見る。
人がいるとハイエナなどもっとヤバイ連中も寄ってこないし。

動物番組はアッテンボローのが好き。
クロコダイルハンターはキライ。スティーブ五月蝿いよ〜。


55 :名無虫さん:02/03/16 16:43 ID:5sE2rrlz
今日9時から「南極物語」だね。
野生生物番組じゃないかもしれないけど、ageついでに。

56 :名無虫さん:02/03/16 17:37 ID:7vmEHr/M
6時からBS2でエバーグレーズ国立公園。

57 :名無虫さん:02/03/27 00:41 ID:MggUwi3q
いろいろしながらテレビ見るから吹き替えのがイイ。
ので、アニマルプラネット推奨。そしてage。
http://www.discovery-ch.co.jp/animal-planet/

スティーブ五月蝿いけど慣れると楽しいです。ツッコミ所満載で。
千石先生とマーク・オシアを会わせたいとか思う今日この頃。

58 :マンチカン:02/03/27 00:48 ID:roPuJYm0
どうぶつ奇想天外、最近は猿と犬ばっかでつまんない。


59 :名無虫さん:02/04/01 08:53 ID:bjhxo6KR
本日のふしぎ大自然(NHK)

水の楽園パンタナール数百万匹魚大移動・
黄金の魚ドラド・神秘の泉

でございます。

60 :名無虫さん:02/04/01 16:07 ID:???
魚か・・・萎え

61 :名無虫さん:02/04/02 21:22 ID:YjO3P9Aa
昨日の深夜にNHK教育でマダガスカル島の動物
(原猿やカメレオンなど)についての番組やってたけど、
あれは再放送だったのかな?

アイアイが悪魔の化身と思われていたということを初めて知ったよ。

62 :名無虫さん:02/04/06 15:17 ID:WhGAZWXv
BS朝日16:00〜19:55
驚異の恐竜王国よみがえる中世代の地球スペシャル版

63 :アイアイ:02/04/06 15:55 ID:???
アーイアイ、アーイアイ、おさーるさんーんだよー♪って歌あるよね。
餓鬼の頃、この歌でアイアイってのはさぞかしかわいいサルなんだろうと思ってたんだけど、
テレビで実物見たら、泣きそうになったyo!


64 :名無虫さん:02/04/06 21:00 ID:efjh7cpW
アイアイの1本だけ長い指って、何指だっけ?
#たまに動物クイズのネタにされるけど。

65 :名無虫さん:02/04/08 09:46 ID:EFcUIPLz
NHKふしぎ大自然 20:00〜20:45
花の女王ランの神秘・蜂を誘惑お色気作戦・地下に咲く謎

NHKハイビジョン HVスペシャル 19:30〜21:30
激変の大地カカドゥ・オーストラリアの野生
(カワセミ、ワニ、ウミワシ、エリマケトカゲなど)

野生生物の番組って少ないね。

66 :名無虫さん:02/04/08 20:28 ID:gXGNS4Qt
すごいぞハンマーオーキッドあげ

67 :名無虫さん:02/04/11 04:11 ID:QcWy5E95
>>64
中指だよん。

上野のアイアイ、暗くて遠くてよーわからんかった。

68 :名無虫さん:02/04/12 19:27 ID:iJP8Zcal
>65
確かに少ないね。
この週末は面白い番組はないのかな。

69 :名無虫さん:02/04/14 10:19 ID:???
今、NHKで地球賛歌(アッテンボローさん)の再放送やっているよ〜。

ナレーションは野性の代名詞、柳生博さん!

70 :名無虫さん:02/04/19 21:08 ID:9XYPFqBZ
十時からNHK教育で「ダニの世界」
グロイかな?

71 :宣伝です:02/04/20 01:44 ID:???
今2chで最も人気のある板を決める投票をやっています。
野生生物板は予選21組、4/23(火)に出場です。
この組はCCさくら板、ギャルゲー板などの強敵揃いですが
予選では3位以内に入れば本選にあがれます。
上位入賞してこの板の知名度をもっと上げましょう!

野生生物板の対策スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1018592712/

投票板
http://live.2ch.net/vote/

公式サイト
http://starplan.hoops.ne.jp/2ch.htm
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2697/2ch.htm(ミラー) 
http://members3.tsukaeru.net/twocup/(ミラー)
http://f1.aaacafe.ne.jp/~genmai/2ch.htm(ミラー)

72 :名無虫さん:02/04/22 20:47 ID:x4EvrFIP
「世界まるみえ」でダニの番組やってるYO!

73 :名無虫さん:02/04/22 21:04 ID:???
ダニブーム?

74 :名無虫さん:02/05/06 21:29 ID:5w2luhkA
age

75 :名無虫さん:02/05/12 23:32 ID:DHMJrOB9
世界遺産ミロ!

76 :名無虫さん:02/05/12 23:35 ID:???
>>75
ネコオタ必見かな

77 :名無虫さん:02/05/13 12:52 ID:a8Z1i1ig
今日のNHK「地球・ふしぎ大自然」はマナティーだよ

78 :名無虫さん:02/05/19 20:01 ID:S02mFwbs
奇想天外はじまりー

79 :名無虫さん:02/05/22 20:04 ID:8tfVgn7S
パタゴニアのミロドンやってる

80 :んさしなな:02/05/22 20:34 ID:???
見てるよ。

ミロドン洞窟って、ウルティマ・エスペランサ(最後の希望)って洞窟と
同じなのかな。 今はエーベルハルト洞窟と呼ばれているらしい。
巨大な洞窟で獣皮が発見されたという点や、飼われていた点は同じだ。
手元の資料では、ウルティマ・エスペランサの獣はマストドンと紹介されて
いるけど、巨大なナマケモノとも併記されている。

って事はマストドンではなくミロドンが正しいっぽい。

貧歯目
 有毛亜目
  ミロドン科
   ミロドン

長鼻目
 真象亜目
  マストドン上科
   マストドン科
    マムート・アメリカヌス(マストドン)

資料 古生物一覧・分類順
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~l-city/data/paleo/honyu.html

81 :名無虫さん:02/06/07 13:08 ID:vbZav4nb
ディスカバリースレ落ちちゃったね。
このスレもっと活用しようよ。

82 :名無虫さん:02/06/07 18:35 ID:Yd6/fDcz
>81
そのスレの1です。落ちてないよ。
でもディスカバリー見てる人意外と少ないな。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1016508876/l50

83 :名無虫さん:02/06/12 23:28 ID:3pbc3nkc
>>82
スマソ…なんか見れなかったもので(;´Д`)

84 :名無虫さん:02/07/10 00:06 ID:1ApPXeCt
1:10よりNHK総合
地球時間「対決!?巨大草食恐竜VS.肉食恐竜」

85 :名無虫さん:02/07/10 01:13 ID:???
始まったな。この板にぴったりだ。

86 :名無し虫さん:02/07/10 03:18 ID:???
見逃した。
再放送あるかなあ。。

87 :名無虫さん:02/07/10 03:32 ID:???
アレが再放送だったからどうかな?

88 :名無虫さん:02/07/10 03:45 ID:???
再放送だろ?

89 :名無虫さん:02/07/14 18:06 ID:Hicc2hHt
19:58〜 読売
特命リサーチ200X II
「日本の魚が消える?脅威(秘)生物が大発生」
地中海に続いて日本も死の海…

90 :名無虫さん:02/07/15 18:36 ID:cgyEf+b1
20:00 NHK総合
地球・ふしぎ大自然
南極ペンギン子育て物語▽小石は僕らのダイヤモンド・石で決まる男の価値 

91 :名無虫さん:02/07/17 01:19 ID:???
今フジでムツゴロウさん特集。。。

92 :名無虫さん:02/07/17 01:21 ID:???
ムツの指の欠損は動物に食われたのか?

93 :名無虫さん:02/07/17 21:36 ID:???
ブラジルでライオンにちょっかい出してやられました…

94 :名無虫さん:02/07/20 11:38 ID:WjdifX3F
19:30 NHK衛星第二
地球に好奇心「追跡・幻のカブトガニ」
太古の海・ベンガル湾・未知の自然
世界一のマングローブの森ほか 

95 :名無虫さん:02/07/22 18:39 ID:iwBgXlH/
8:00- NHK総合
地球・ふしぎ大自然
クジラを襲う!シャチ海の最速ハンター
脅威の知恵と技を初公開。北米西海岸

96 :名無虫さん:02/07/22 18:45 ID:???
まじ有難いんだけど。
いつもお世話になってます。

97 :名無虫さん:02/07/25 08:10 ID:hyEy6xPp
19:30〜20:00 NHK 総合
クローズアップ現代 都市を襲う蚊・伝染病の恐怖

(21:02〜22:54 テレビ東京系列
木曜洋画劇場「シャークアタック地獄の殺人ザメ」
99年アメリカ。キャスパー・バン・ディーン。人間を次々に襲うサメを調査中の海洋
学者が、何者かに命を狙われる。)

98 :名無虫さん:02/07/27 11:18 ID:LKRQeZNe
14:00〜14:45 NHK総合
野生発見の旅(再)
トラとボブ・ホスキンス

99 :むしまる窮 ◆BugQBE76 :02/07/28 21:01 ID:2Xq4sDI4
NHK総合で ギアナ高地 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

100 :んさしなな:02/07/28 21:02 ID:???
見てるぞ〜。

101 :んさしなな:02/07/28 22:00 ID:???
ミズカマキリに近い種類の昆虫カコイイ。

102 :マジックマジャール:02/07/29 00:49 ID:xpwKHVXX
アブラヨタカかわいかった
>101
ウデムシの前に映ったやつだよね。ナレーションよく聴いてなかったけど
カメムシ系だったのか。thanx


103 :名無虫さん:02/07/29 01:06 ID:qkmzD65q
>>101
あれ、陸棲なんだろうか?
だとしたら、かなり画期的なのでは

104 :名無虫さん:02/07/29 19:38 ID:Vy28Q+9D
20:00-20:45 NHK総合
地球・ふしぎ大自然
大きな鼻に太鼓腹?密林のテングザル
驚異・20bの高飛び込み!ボルネオ島

105 :んさしなな:02/07/29 21:04 ID:???
>>102
そうそう、ウデムシの一つ前に出てたヒョロ長いアレです。

>>103
そのあたり気になりますよね。

106 :名無虫さん:02/07/30 11:29 ID:RpM9i9Bt
テングザル腹デカ


107 :名無虫さん:02/07/30 19:30 ID:???
クローズアップ現代見れ

108 :名無虫さん:02/07/30 19:34 ID:???
外国産甲虫だねぇ...>クローズアップ現代

109 :名無虫さん:02/07/30 19:36 ID:X7z2mhPR
むし社登場の予感

110 :名無虫さん:02/07/30 19:46 ID:en7paf04
俺なんてタランチュラ逃がしても気にしなかった

111 :名無虫さん:02/08/03 01:38 ID:???
NHKで今、アザミウマの話やってるぞ。
マイナーで面白いから見ろ

112 :名無虫さん:02/08/03 13:13 ID:???
新聞見たら今朝NHKで恐竜系番組あったぽい。見逃した(;´Д`)

113 :名無虫さん:02/08/03 16:02 ID:DrRgYddr
>>112 5日の19:30からもNHKで恐竜番組あるよ。

114 :名無虫さん:02/08/03 16:37 ID:JqNlppbk
NHKだったら、再放送があるかも。
新聞をチェック!
あったら、ここに書き込んで。

115 :名無虫さん:02/08/04 17:01 ID:/6YtNH9n
NHKで15分から
感動大自然北海道 オロロン島最後の楽園 無人島のアザラシほか

116 :NHK夏の特集番組:02/08/04 18:03 ID:???
8月5日(月)総合・後7:30〜8:45
 驚き!恐竜王国・最新学説で恐竜七大疑問に迫る
8月5日(月)総合・後9:00〜10:00
 「“海・青き大自然”への旅」
8月5日(月)〜8日(木)総合・後 11:00〜11:50 深夜0:15〜 1:05
 シリーズ“海・青き大自然”(8本シリーズ)

詳しい内容はこちら
http://www.nhk.or.jp/pr/summer/gtv01.html

117 :名無虫さん:02/08/04 22:28 ID:???
今日の奇想天外はペッカリーの話が良かったな。

118 :名無虫さん:02/08/04 23:21 ID:5xMTj4UO
ペッカリー意外と豹に善戦してたね

最後には死んじゃったけど

119 :名無虫さん:02/08/04 23:23 ID:???
ヒョウじゃねえよ、ジャガーだアホ

120 :名無虫さん:02/08/05 01:56 ID:f8roIT0t
奇想天外のマリナ、その他
不思議大自然の小泉とか・・・・

超ミスキャストなんだけど、それが嫌だ。
柳生博さん、帰ってきておくれ

121 :名無虫さん:02/08/05 01:59 ID:???
ナレーションはメーテルで...

この時期のNHKは、子供向けの所為もあってスタジオにタレント呼ぶのがウザイね

122 :名無虫さん:02/08/05 02:57 ID:???
動物奇想天外は貝の映像の方が印象深い

123 :名無虫さん:02/08/05 09:00 ID:9HC91v7l
ペッカリーVSジャガー

見ごたえあったね。 最後の悲劇的結末まで含めて・・・

124 :名無虫さん:02/08/05 21:03 ID:Jh7IMLX3
NHKで今から「BLUE PLANET」やるよ。

あげ

125 :名無虫さん:02/08/05 21:09 ID:ba/QoVGe
NHKキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

126 :名無虫さん:02/08/05 21:09 ID:ba/QoVGe
ダンボ、すごかったぜ・・・・( ゚д゚)ウマー

127 :名無虫さん:02/08/05 21:11 ID:ba/QoVGe
たぬきみたいな魚・・・飼いたい・・・

128 :名無虫さん:02/08/05 21:11 ID:zFQr4UOM
深海魚すごいね!

129 :名無虫さん:02/08/05 21:12 ID:ba/QoVGe
やべぇ、この番組、、、おもれぇ〜〜〜
(・∀・)イイ!!

130 :名無虫さん:02/08/05 21:14 ID:Jh7IMLX3
さっき映ったアンコウのオスの生き方には同意できないな。

131 :名無虫さん:02/08/05 21:17 ID:ba/QoVGe
>>130
深海ならではだな。しかし、けっきょくヒモになるわけか・・・

132 :( ゚д゚)у−~:02/08/05 21:29 ID:???
狩りのシーン相当迫力あったな!
面白いよホントに。

オモロアゲ

133 :( ゚д゚)у−~:02/08/05 21:30 ID:???
しかし、一つ前の番組とは凄いまともだな




・・・ゲストが

134 :名無虫さん:02/08/05 21:34 ID:PWNbHqcp
映像の質も違う。きれいすぎ。

135 :名無虫さん:02/08/05 21:55 ID:???
オタリアdj(遅くてスマソ)

136 :名無虫さん:02/08/05 22:05 ID:PWNbHqcp
この後、23:00- と 0:15- からも続いてNHKでBlue Planetを
放送するようです。

137 :んさしなな:02/08/05 22:09 ID:???
恐竜のゲスト逝って。
23:00まで食糧買ってこようっと。

138 :名無虫さん:02/08/05 22:29 ID:/6xLUHte
なんかすごい期待できそうな気がしてきた…(´∀` )ワクワク

139 :名無虫さん:02/08/05 22:49 ID:???
そりゃあもう、、、なんせ、タイトルが『深海探検』だもんな。
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! って感じですわ。

140 :名無虫さん:02/08/05 23:00 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

141 :名無虫さん:02/08/05 23:04 ID:???
シャチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

142 :名無虫さん:02/08/05 23:10 ID:???
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1028556576/l50
さぁ実況しませう!

143 :名無虫さん:02/08/05 23:13 ID:Gt6Z2Ubr
すげえ数のサメ・・・
CGで増やしてるんじゃねえの?、と疑ってしまいそうなくらいだ・・・

144 :名無虫さん:02/08/05 23:16 ID:???
お前ら実況しる!

145 :名無虫さん:02/08/05 23:28 ID:/6xLUHte
難を言えばナレーターがイマイチかな…
もう少し声低い方が好きだ。

146 :あびき:02/08/05 23:44 ID:PIw8eTBJ
ヌタウナギ・・・きしょい・・・。

147 :名無虫さん:02/08/05 23:49 ID:h/KzBo6g
なあ、この先週の月曜日にやってたシャチ特集みたやついない?
そのときは鯨の子供たすかってたんだけど・・・
同じ映像にみえるんだけど

148 :名無虫さん:02/08/05 23:50 ID:AgBre6Wr
ふう。しかし映像すごいな。
ふ○ぎ○自○が薄い絵はがきに思える。
語りも密度ある。

149 :りん:02/08/05 23:50 ID:SVWI40nu
昨日、島根県の琴が浜で泳いでいたら
長さ1m位のサメ4匹が海底近く(水深5m)
でクルクル回っていたよ。
 自分も7m以内には、近寄らなかったから
種類までは判別できなかったけど、ネコザメ
ハンマーヘッドでは無いことだけは断言できます。

150 :名無虫さん:02/08/05 23:53 ID:/6xLUHte
>147
えっなんとも思わなかったけど。
シャチの作戦がいつもマニュアル道理なだけでは…w

151 : :02/08/06 00:03 ID:Sbq0ZjKl
>>150
そーかも。

そのときは狩りに失敗してて
「なんで噛み付かないんだ?」とか思ってたが、
今日の狩り方みて納得。

それにしても、あれだけ苦労して舌と下あごしか食べないとは
意外とグルメなんだろうーか。シャチって。

152 :名無虫さん:02/08/06 00:11 ID:H3Bs7lfH
オンデンザメ

153 :名無虫さん:02/08/06 00:15 ID:XJZlvPbs
さて!

154 :名無虫さん:02/08/06 00:55 ID:9p+CTbDK
なに?

155 :名無虫さん:02/08/06 01:13 ID:XJZlvPbs
>154 
失礼。さっきの153は2本目「深海」突入の気合。それだけ。


156 :名無虫さん:02/08/06 23:19 ID:pLnuCYvX
あ、今日もNHKで海のヤツやってるね。

157 :  :02/08/06 23:45 ID:Y5wRv76c
NHKのやつ、キハダばっか出てくるな..

サメやシャチが見たい..

158 :( ゚д゚)、ペッ ◆PeeJ7bnw :02/08/07 10:24 ID:r4/cIjws
何を隠そう、カニの泳ぎにはワラタ
あの中華風BGMとともに、もう一度みたいw

159 :名無虫さん:02/08/07 22:57 ID:vxMeaoGm
今日も始まるよ(´∀` )

160 :名無虫さん:02/08/07 23:01 ID:???
はじまった。

161 :名無虫さん:02/08/07 23:15 ID:XFKPfwdS
ジャイアントケルプキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

162 :名無虫さん:02/08/07 23:19 ID:???
擬音だけはやめてほしい



163 :名無虫さん:02/08/07 23:49 ID:???
なんかシャチ楽してるな。

164 :名無虫さん:02/08/08 00:20 ID:FwlY2qCt
海・青き大自然”への旅「珊瑚」はじまりー。


165 :名無虫さん:02/08/08 00:27 ID:FwlY2qCt
>145
ナレーターの市毛さんは、芸能界で数少ない、ナチュラリストよ。
それもフィールド実践派。


166 :名無虫さん:02/08/08 00:31 ID:FwlY2qCt
NHK製作の自然番組も悪くはないが、「見せる」ということでは、BBCには
やっぱかなわんな〜。(今回は英米共同だが)

167 :名無虫さん:02/08/08 06:05 ID:???
「あすを読む」でいつも寝ちゃうんだよね…(´・ω・`)ショボーン

168 :名無虫さん:02/08/08 21:09 ID:HC4wCYHl
NHKを見れ
空飛ぶイカ

169 :名無虫さん:02/08/08 21:11 ID:itMTm0pr
なんか今、NHKですごいのやってるぞ。
「帆立貝の殻は本当に帆だった!」おやじ。

170 :169:02/08/08 21:12 ID:itMTm0pr
おりょりょかぶった。
>>168さんと同じやつね。

171 :名無虫さん:02/08/08 21:12 ID:???
ナレーションが柳生博だ!何がなんでも見れ!!

172 :名無虫さん:02/08/08 21:12 ID:???
自分で「俗説だなあ」とか言ってるし。

173 :名無虫さん:02/08/08 21:14 ID:???
いきなり食ってるし…。

174 :名無虫さん:02/08/08 21:15 ID:???
http://corn.2ch.net/wild/kako/995/995696665.html


175 :名無虫さん:02/08/08 21:16 ID:???
膜張ってるし

176 :名無虫さん:02/08/08 21:17 ID:???
>>165
男に捨てられて、人間不信になったのがきっかけなんだよね。

177 :名無虫さん:02/08/08 21:22 ID:???
>>173
ホタテにイカ、うまい研究対象を選びやがったなと。

178 :名無虫さん:02/08/08 21:22 ID:???
とんでるよー

179 :名無虫さん:02/08/08 21:23 ID:???
先生うれしそう。

180 :名無虫さん:02/08/08 21:28 ID:???
少しでも長く飛ぼうとするトビイカの気持ちに
限りなく近づく老科学者…

うまい暗喩であります。

181 :名無虫さん:02/08/08 21:45 ID:???
次から次に興味を持つじじい。
なんか感動してしまう。根っからの研究者なんだろな。


182 : :02/08/08 21:55 ID:FTY2FC6g
正直、トビウオがあんなに滞空時間長いなんて知らんかった
勉強になりますた

183 :名無虫さん:02/08/08 21:58 ID:???
うーん、帆走するホタテは見れなかったのね…。


184 :関東在住:02/08/08 21:59 ID:???
それぞれの生き物も面白かったけれど「あずまさん」が一番の発見だった。

185 :名無虫さん:02/08/08 22:01 ID:???
あのイカだけど、足が主翼だとして重心はあってるように見えん。
頭んとこが先尾翼なのか?

186 :名無虫さん:02/08/08 22:02 ID:???
>>184
ファンになりますた。

187 :名無虫さん:02/08/08 22:04 ID:Adt0nK/1
無我夢中って感じで好感持てた。

188 :名無虫さん:02/08/08 22:04 ID:???
>184
あずまさんのスレたてたのはあんたか?

189 :関東在住:02/08/08 22:09 ID:???
>188
違うけれど、彼の「めげない好奇心」には感動。

190 :名無虫さん:02/08/08 22:55 ID:Pvco9GIC
今日の実況スレ
海・青き大自然3
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1028735409/

191 :名無虫さん:02/08/10 17:58 ID:???
今日、ギアナ高地の再放送あるで

192 :名無虫さん:02/08/12 22:12 ID:6He8SwMA
何かある?

193 :マジックマジャール:02/08/16 23:12 ID:dgx6txht
今BSでボルネオで原住民と一緒に自然保護訴えてるスイス人の番組やってる

194 :マジックマジャール:02/08/17 18:54 ID:47ZzWs9d
またもBS、今日11時から
南極を行く(前)「環境と生物」だそうだ

195 :みなしごハッチ:02/08/17 19:07 ID:ZShnRZj/
スズメバチ駆除 ビーバスターズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

196 :名無虫さん:02/08/18 13:33 ID:rRSgtHls
22:00 NHK衛星第一 
BS特集「地球と出会う・体感・エコツアー」
アマゾン源流をゆく・ペルー・マヌー国立公園

23:00 NHK衛星第一 
南極を行く[後]「未知の海域」
 ヨットレースで活躍したピーター・ブレークは、環境問題に強い関心を持ち、地
 球の変化を現場で観察することをライフワークとしていた。しかし、アマゾンの環
 境調査を敢行している途中で殺害され、五十三年の生涯を閉じた。彼が行った南極
 調査の様子を二回にわたっておくる。第二回はブレーク一行が南極半島を南下し、
 ジョージ6世海峡の南緯七〇度地点に到達するまでをつづる。

197 :マジックマジャール:02/08/18 13:58 ID:SmbIWm/C
マヌーといえばオオカワウソだ

198 :マジックマジャール:02/08/19 00:04 ID:tKKYBShP
TBSで世界遺産「セレンゲティ国立公園」放送中

199 :名無虫さん:02/08/19 11:19 ID:3iNLeJka
7:30 NHK総合
「世界・びっくりペンギン物語」
日本には、全世界で飼われているペンギンの四分の一に当たるおよそ二千五百羽が
いる。日本がこのようなペンギン大国になったのは、戦後に捕鯨船が南極海からペ
ンギンを連れ帰ったのが始まり。世界のペンギンの生息地を大鶴義丹と菅野美穂が
訪ね、ペンギンと日本との知られざるかかわりや、ペンギンの生態から環境の変化
を探る。 大鶴はキングペンギンの故郷・ニュージーランド沖に向けて出帆。荒れ
狂う波にもまれながら、かつての捕鯨船員とペンギンとの出合いに迫る。菅野はフ
ンボルトペンギンの生息地・チリの砂漠地帯を訪れる。

200 :名無虫さん:02/08/19 13:08 ID:???
    ま    た    芸    能    人    か    !!

NHKの民放化どうにかしろよぅ

201 :名無虫さん:02/08/19 14:35 ID:???
ホント芸能人いらないよねー
というか芸能人が出てるから見るっつーのはどういう層なんだ?
そんなにたくさん存在する?

202 :名無虫さん:02/08/19 15:24 ID:???
芸能人が出てるから見るっつーのはどういう層なんてあまりいるとは思えんが、
芸能人が出ずに、自然の映像だけでおもしろい番組が出きるとは思えない制作者ばかり
なんではないかと
もしそうなら、本当にまずいぞ>NHK

203 :名無虫さん:02/08/19 20:24 ID:ji9RKGOX
ペンギン放映中あげ

204 :名無虫さん:02/08/19 21:10 ID:???
芸能人マジで邪魔。
彼ら、彼女らの目を通して供給されるチープな感動も要らない。
もはや民放には期待せんが、せめてNHKはやめて欲しい。

米国の番組とかでもあるでしょ。
女優が野生動物と(勝手に)気持ち通じたりする、噴飯ものの番組。

非専門家が登場して嫌じゃなかったのは、個人的には
アッテンボローと養老孟司と坂田明(笑、ぐらい。



205 :名無虫さん:02/08/21 14:53 ID:vCmvzhRH
今ザ・ワイドでやってるミナミゾウアザラシが激しくキモイ

206 :名無虫さん:02/08/21 15:52 ID:OY6V6MXl
>>205
ワラタ

目剥き過ぎだろオイ!って感じだったな。
リポーターは意識的に触れなかったと思われ

207 :名無虫さん:02/08/23 14:08 ID:???
気になるじゃねーか…

208 :名無虫さん:02/08/25 20:03 ID:YglZt6XB
TBSで白クマVSヒグマ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

と思ったら・・

209 : :02/08/25 20:45 ID:Aq8+nHJT
ニホンザル 

210 :名無虫さん:02/08/26 11:12 ID:lDsDz36I
20:00 NHK総合
地球・ふしぎ大自然
ヨーロッパアルプス▽吹雪オオカミ遭難・雪崩待つイヌワシ・天上サバイバル
 万年雪を頂いた四千メートル級の険しい山々が連なるアルプス山脈。アルプスに
 すむ動物たちの知られざる真冬の姿を追い、巧みな知恵を使ったサバイバルの秘
 密に迫る。 夏の間は緑の草があふれ餌も豊富で、アイベックスやシャモアなど
 の草食動物をはじめ、オオカミやイヌワシといった数多くの貴重な動物の姿を見
 ることができる。しかし、雪と氷に閉ざされる真冬は、その姿はがらりと変わっ
 てしまう。だが、意外にも多くの動物たちがしたたかに生き抜いている。強風や
 雪、雪崩などを上手に利用しているのだ。

211 :名無虫さん:02/08/27 17:12 ID:rbTYhoG8
草薙がいつにもましてやる気なかった。わざとかな。

212 :名無虫さん:02/08/28 06:40 ID:CEfmoI1H
アッテンボローの「生き物たちの挑戦」
あれは漏れのバイブルです。
再放送激しく希望。

213 :名無虫さん:02/08/28 09:10 ID:???
>>211
草薙の「おやあ?」を聞くと激萎えるんです。
誰か助けてください。

それはともかく、ああいう映像はどこまでやらせなのかねえ。

214 :名無虫さん:02/08/29 00:34 ID:NHQP186N
24:55から読売世界まるみえ特捜部で動物特集ぽい。

215 :名無虫さん:02/08/30 18:37 ID:7huBohLV
22:00 NHK総合 地球時間
再現・恐竜たちの世界[前]ジュラ紀▽2億年前の地球がCGで蘇る 
 コンピューターグラフィックス(CG)をふんだんに使い、恐竜が生きた時代を再
 現する二回シリーズ。前編は二億二千万年前にさかのぼり、三畳紀とそれに続くジ
 ュラ紀を取り上げる。 並外れて足の速いコエロフィシス、滑空という特徴を身に
 付けたイカロサウルスなど、は虫類が全盛を極めた三畳紀は、すい星の衝突によっ
 て終末を迎え、次いでジュラ紀が始まった。ジュラ紀にはステゴザウルスやアパト
 サウルスなどの巨大草食恐竜が繁栄し、より緑豊かな草原へ移動しては草木を食べ
 尽くしていた。

216 :名無虫さん:02/08/30 18:51 ID:7huBohLV
↑「NHK教育」に訂正。スマソ

217 :名無虫さん:02/08/30 19:02 ID:LXg0Ubnm
正直、恐竜めっさ楽しみ。

218 :名無虫さん:02/08/31 14:05 ID:uJIFl2uN
今日NHKでパンダやるぜ!!

219 :名無虫さん:02/08/31 22:30 ID:hH0ZNDUN
始まったage
地球に乾杯大好き(´∀` )

220 :名無虫さん:02/09/01 06:52 ID:BxRbWAqb
いやーまさかパンダがトラを殺して食うとは思わんかったね

221 :名無虫さん:02/09/02 10:12 ID:4X8pqzKh
20:00 NHK総合
地球・ふしぎ大自然
 ブラジルの南東海岸にある港町ラグーナでは、野生のハンドウイルカが人間の漁
 を手伝ってくれるという。漁師はイルカが魚を追い込んでくるのを岸辺で待ち、
 イルカが合図を送ると投網で魚を捕る。一方、イルカは網から逃げた魚を捕らえ
 て食べ、双方が糧を得るのだ。不思議なその様子をハンドウイルカの一つの家系
 に注目して描くとともに、イルカと人間の関係がどのように築かれてきたのかを
 解き明かしていく。

222 :名無虫さん:02/09/02 16:49 ID:2eJ7X705
18:18 ABC
ゆう
超深海の生物が暮らす巨大地震の巣岡元昇ほか 

よう分からんが深海生物が出る?

223 :名無虫さん:02/09/08 20:38 ID:gDGsRlJE
動物奇想天外、見てる?

224 :名無虫さん:02/09/08 20:46 ID:jt/ZaiXo
>223
見た。大雨が降ってるところからだったんだけど、ライオンのお母さんに泣いた。

225 :名無虫さん:02/09/08 20:50 ID:gDGsRlJE
あんな事もあるんだな。
貴重な映像だよね。

226 :名無虫さん:02/09/08 20:52 ID:???
あのメスライオンを迷子を拾って自分の子のように育てる三十代独女に例えると
萎え

227 :名無虫さん:02/09/08 20:52 ID:jt/ZaiXo
どうしてあのライオンはあの子供と一緒にいたの?
そこを見逃したんだよ。差し支えなければ教えてくれる?

228 :名無虫さん:02/09/08 20:54 ID:???
感動しながらも、こういうのはレアケース厨房のネタになるなと
思ってしまった折れは、2ちゃんねるに汚れてしまったのでしょうか。

229 :名無し募集中。。。:02/09/08 20:54 ID:CIsgX6sx
「オクトパス」は当然見るんだろ?

230 :名無虫さん:02/09/08 21:00 ID:zIAX45DX
>226

れって良く考えるとただの誘拐じゃん

231 :名無虫さん:02/09/08 21:01 ID:xMWSU0+d
>>223
正直、泣けた。
オリックスの子供はハッピーエンドだが、
とりのこされた雌ライオンが切ない…。


232 :名無虫さん:02/09/08 21:18 ID:???
オヤジが巨人戦見てるからみれない…(;д;)

233 :名無虫さん:02/09/08 21:25 ID:???
以前、某A新聞の記事で
雌ライオンがオリックスの子供を育てていたって記事があったよ。写真付きで。
その話では、雌ライオンが水を飲んでるスキに、
雄ライオンにオリックスの子供が殺されたって話だった。
で、その雌ライオンは以前にもそういうことをやってたことがあるとか
書いてあった気がしたんだけど・・・
もしかして、その雌ライオンが懲りずに同じことをしてたのか・・・?

234 :223:02/09/08 21:28 ID:gDGsRlJE
>>227
ごめん。
俺も途中からなんだ……。
誰か教えてください。

235 :名無虫さん:02/09/08 21:39 ID:???
同じライオンだと思う。懲りないヤツ。
http://www.seaside-web.com/~tsuyama-anihosp/Animalnews.htm#母ライオン、子オリックス2度失う

236 :名無虫さん:02/09/08 21:51 ID:jnp3dkKL
>>223
だいたい以下のような流れ。

オリックスの親が、いつものように繁みに隠しておいた
自分の子供のところへ乳をやりにきたら、雌ライオンの姿。
親は逃げてしまい、その場に赤ちゃんとライオンが残される。
赤ちゃん食われるのか?と思いきや、そんな気配もなく
ただ黙って雌ライオンは、本能的に逃げようとする赤ちゃんのあとを追う。
雌ライオンは、赤ちゃんが不用意に近づいたキリンの群れを追い払ったりして
明らかに保護しようとしていた。
赤ちゃんもそのうち(空腹も手伝ってだろうが)逃げなくなり、
雌ライオンの乳を探ったりするようになる。
そして雨。ライオンは岩陰に赤ちゃんを隠し、吹き込む雨を自分の身体で防ぎ
身体をなめて乾かしていた。
雨がやむと雌ライオンは腹を空かせた赤ちゃんのために獲物をとりに行く。
(肉は食わないだろうってツッコミは不可w)
しかしその間に本当のオリックスの親が姿を現し、赤ちゃんは親と奇跡の再会。
雌ライオンが戻った時には既にその姿は消えていたのだった。

…だいたいこんな流れだが、細かい訂正があったらお願いします。

237 :名無虫さん:02/09/08 21:53 ID:jt/ZaiXo
>235
じゃあ今度3度目ってことか?

238 :名無虫さん:02/09/08 22:15 ID:???
>236
ありがとう。
偶然大雨でライオンに世話してもらったのかと思ったら、ライオンの方が
近づいていったのか。
数回育てようとしてるということは、ライオンはオリックスに親近感をもって
いたのかなあ。

239 :名無虫さん:02/09/08 22:22 ID:Gi8gYRJ0
>オリックスに親近感

まさかオリックスに育てられたライオンだったりして…。
と、いうのはさすがに無理があるか。


240 :223:02/09/08 22:43 ID:???
>>236
おお!分かりやすい説明、感謝です。
どうもありがとう。


241 :名無虫さん:02/09/08 22:58 ID:???
>>238
2回目のときの映像を構成し直したというオチだったらちょっといや。

242 :名無虫さん:02/09/09 00:02 ID:???
オリックスとライオンの件、怪しいです。作り直した感じがします。
利家とまつを見るつもりがなぜかこちらを見てしまい。
スタッフの苦労に感動の涙が出ました。

243 :名無虫さん:02/09/09 00:48 ID:???
大森玲子タン、萌え〜。

244 :名無虫さん:02/09/09 19:32 ID:QJvERnPP
20:00 NHK総合
地球・ふしぎ大自然
富士山・青木ケ原樹海潜入・神秘の森▽溶岩洞穴の驚異▽なぞのミクロ生物?


245 :名無虫さん:02/09/15 21:24 ID:v2gWcQZo
冬眠中のヤマネ可愛かったね〜

246 :age:02/09/18 02:34 ID:???

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| あげてみよう。 |
|_________|
. ∧∧ ||
( ゚д゚) ||
/


247 :名無虫さん:02/09/23 09:36 ID:obgEzIwP
19:30-20:45 NHK総合
地球・ふしぎ大自然スペシャル「ヒマラヤに潜む伝説の動物ターキン」
 時間を拡大しておくるスペシャル版。ヒマラヤ・ブータン王国の珍獣である
 「ターキン」の生態に迫る。 ターキンは、ブータンでは”昔の偉いお坊さん
 が羊の頭と牛の骨にまじないをかけて作った”という伝説が残っている動物。
 森深くにすむため、見たことのある人は皆無といわれている。彼らは六〇度近
 い急斜面で子育てをする。生まれて間もない子供たちは登山の技を習得してい
 き、二カ月以上かけて標高差二、五〇〇メートルの険しい山道を登っていく。
 なぜこのような行動を取るのかその謎を追う。

248 :名無虫さん:02/09/23 20:27 ID:UPocLcGT
>>247
今やってるね。って見始めたばかりだけど。
これの感想はどこに書けばいいの?
あんまり書く気無いけど

249 :名無虫さん:02/09/23 20:37 ID:IaOLjRyd
ターキン番組やってたから普段来ない生物板に来てみたら、
ほっとんどスルーで驚いたよ。
過疎板かここは。

250 :名無虫さん:02/09/25 09:25 ID:wR5Oo4j7
最近、毎日毎日ほぼ夜中じゅう何かやってるからHDDレコーダーフル稼動!

251 :名無虫さん:02/09/26 23:52 ID:???
>>248
☆地球ふしぎ大自然☆
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/997153278/l50

252 :名無虫さん:02/09/30 12:46 ID:qPAi+5GG
関係ないけど、昨日ウルルンに出てたミャンマーのわがまま
おじいちゃんは若い頃に獲ったターキンの味が忘れられなくて
食いたそうにしてた。

253 :名無虫さん:02/09/30 20:07 ID:7desKERQ
20:00 NHK総合
地球・ふしぎ大自然
世界一の物まね鳥コトドリ・オーストラリアえっ・
これが鳴き声?恋の歌合戦


254 :名無虫さん:02/09/30 23:08 ID:???
コトドリおもちろかった。
カシャ カシャ

255 :名無虫さん:02/10/01 08:31 ID:???
来秋はウォンバットだよん!
楽しみー

256 :名無虫さん:02/10/07 18:52 ID:dGjI5OdM
20:00 NHK総合 地球・ふしぎ大自然
地下に潜ったコアラの仲間▽ウォンバット・命がけの穴掘り▽袋と巣で子育て

257 :名無虫さん:02/10/07 20:21 ID:dY8+aN+h
ウォンバット、マターリしてて(・∀・)イイ!

258 :名無し虫さん:02/10/07 20:39 ID:u/8qYITt
やべえ、かわいすぎる。。。。。

259 :名無虫さん:02/10/07 20:54 ID:ScrB13hk
子供がテケテケ走ってるのがかわいかった・・・

260 :名無虫さん:02/10/07 20:54 ID:ChRQ0Naq
子供向けだと油断していた。
『むしまる』の中で流れる、かものはしの唄とアニメ最高!
ちょっとパロディというかパクり気味きついけど。

261 :名無虫さん:02/10/07 21:37 ID:jOwRTnUN
素敵な宇宙船血地球号って見てる香具師いねぇのかな?

「俺!俺!」って香具師はスレたてれ。
少なくとも二人はいるわけだから語ろうぜぃ。

262 :名無虫さん:02/10/07 22:22 ID:0soZ0lTt
>259
かわいかったよねぇ!

263 :かものはし:02/10/07 22:29 ID:???
ウォンバットは雨に濡れると体を消耗するらしい。そりゃ大変だ。

264 :名無虫さん:02/10/07 22:34 ID:hJ6RvMRa
>>260
あのシリーズの歌は凄いのが多いよ
アリクイも良かった

265 :名無虫さん:02/10/08 07:16 ID:???
スナノミ

266 :名無虫さん:02/10/08 09:44 ID:???
夜中、総合と教育と両方録画せねば!

267 :サンテレビ:02/10/08 13:56 ID:???
WILD AMERICA復活age

268 :名無虫さん:02/10/09 19:52 ID:???
説明もしないで「フロリダパンサー」ってゆーなよNHK。
深夜だからまだいいけど、子供が見てる時間帯なら
「ピューマとは別に、ヒョウの一種が北米に住んでる」とか
誤解する子が居てもおかしくないぞ。

269 :名無し虫さん:02/10/11 21:52 ID:E9rdq/6i
ライオンてけっこうなつくねんな

270 :名無し虫さん:02/10/11 22:13 ID:E9rdq/6i
シーラカンスやってるぞ

271 :名無虫さん:02/10/11 22:16 ID:???
うわああサンキュー今から見る。

272 :名無虫さん:02/10/12 01:21 ID:???
ぎやああああ忘れてたーーーーーーー。・゚・(ノД`)・゚・

273 :名無虫さん:02/10/13 13:16 ID:???
NHK『科学大好き土よう塾』での質問。
「なぜ海に昆虫はいないんですか」

ウミアメンボは無視ですか!

274 :名無虫さん:02/10/14 16:09 ID:???
>>273
いたいけな子供のフリして電話しなきゃw

275 :名無虫さん:02/10/18 12:08 ID:P2+/uP9s
22:00-22:45 NHK教育
地球時間「未知なる動物を追え」ネッシー、雪男も研究対象▽オカピの発見 
雪男やビッグフットなど伝説上の動物や未確認動物、新種の動物の研究、
調査を行う「未知動物学」と呼ばれる学問がある。十九世紀以来、実際に研
究は行われてきたが、学問として一般に知られることはなかった。しかし、二十
世紀半ば、動物学者ベルナルド・ユーベルマン博士が登場すると、状況は一
変。彼は「未知動物学」という言葉を作り出し、この分野の普及に努めた。
幻とされる動物を追う人々を紹介し、「未知動物学」の果たす役割について探る。

276 :名無し虫さん:02/10/19 14:08 ID:QBOdLodd
ワニの映画やってるぜ

277 : :02/10/21 16:34 ID:noBFXk6t
20:00 NHK総合 地球・ふしぎ大自然
北欧アイスランド火山の国▽白夜の湖に水鳥大集結▽ナゾの竜巻が鳥をよぶ 

278 :名無虫さん:02/10/21 20:28 ID:???
ユスリカのサナギが湖底から浮き上がって行く映像はすばらしかった。

しかし・・・・・竜巻が・・・・・・!

もちろんこれも凄い映像なんだが・・・・・

279 :名無虫さん:02/10/21 20:32 ID:DwZjWxi6
まる見えでなんかやってる。
ホウネンエビの卵って煮沸しても大ジョブらしい。。。

280 :名無虫さん:02/10/22 04:10 ID:gR5PpMVF
テレ東の毎週月曜深夜(正確には火曜だけど)
あずまんが大王の時間にネイチャーランドという番組やってるね。

このスレの人達にはちょっと物足りないかもしれないけど
真面目につくっていて面白かったです。


281 :名無虫さん:02/10/22 07:24 ID:???
>>278
すぐに紹介してもいいのに、「謎の竜巻」ともったいぶったり、
「その前に」と別ネタをつないだりするのは
民放のバラエティの悪影響が見えるな。
それでも、CMあとに、何分か前の映像に
戻ってしまう現象がないだけNHKはましだ。

282 :名無虫さん:02/10/23 10:15 ID:24C0Zngi
スカパーのアニマルプラネットだろうね。


283 : :02/10/23 10:56 ID:???
nhk教育で夜中0:55から「バーディング」の再放送。

284 :名無虫さん:02/10/24 22:26 ID:???
実はその後の番組が重要だ!

285 :名無虫さん:02/10/27 20:18 ID:pm8C/Mr2
今日の動物奇想天外は、ライオン特集あるよ。

渡辺マリナって、どうして、あんなにウザッテェの?


286 :名無虫さん:02/10/27 23:53 ID:DG2HD1ef
ヤリッテェよ

287 :名無虫さん:02/11/12 13:45 ID:yo0ZKYpB
NHK深夜に地球時間でドードーやるよ

288 :名無虫さん:02/11/12 19:31 ID:???
>>287
ナイスだ!情報サンクス!

289 :名無虫さん:02/11/12 22:38 ID:???
終わっちゃったけどNステでエチゼンクラゲが。

290 :名無虫さん:02/11/12 23:56 ID:i4gn4Zxo
>>287
02:05
「ドキュメント地球時間」
失われた動物たち(後)
ドードー

291 :名無虫さん:02/11/13 02:52 ID:???
タスマニアンタイガーage

292 :名無虫さん:02/11/17 23:02 ID:U3nSTpjQ
テレ朝でハッチョウトンボやってるぞ。

293 :名無虫さん:02/11/24 21:47 ID:lvA/fMdq

      ミミ  ミミミミミ
       ミ    ミミ  /ミ
        ∧_∧/  /ミミ
       ( ´∀`)  / ミ <ナンカナーイ?
       (   つ /
       ○_つ /
         /  /
        /  /


294 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :02/11/24 23:49 ID:ZVkQWNvB
明日か来週あたりの地球ふしぎ大自然は、オーストラリアで
発見されたマングローブに生息するアリをやるらしい。
予告みた限りでは、クロトゲアリに似ていた。
泳いだり、潜ったりできるらしい。テレビガイドにはウミトゲアリと書いてあった。
とにかく、見てみるのがおすすめです。

295 :名無虫さん:02/11/25 08:25 ID:???
10:35- NHK総合
岩合光昭・極北を撮る1
子グマ
http://www.nhk.or.jp/bear/

296 :名無虫さん:02/11/25 08:29 ID:???
23:15-23:50 NHK総合
BSハイビジョンを召し上がれ2
「大自然・動物の魅力たっぷり」


297 :名無虫さん:02/11/25 08:30 ID:???
(11/26)0:15-2:15 NHK総合
「精霊の宿る森にトラが潜む」
 − ロシア極東タイガ紀行 −
http://cgi2.nhk.or.jp/pr/bangumi/omoban/o1125.shtml#04

298 :名無虫さん:02/11/25 08:35 ID:VqtOkfuZ
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\
 煤Q    ∪ ´∀`)<age

299 :名無虫さん:02/11/25 13:13 ID:???
アリとクモは大好きさ。

300 : :02/11/25 19:14 ID:???
日テレ、pm9:00 スーパーテレビ 鯨

301 :名無虫さん:02/11/25 19:57 ID:???
>>296
これ、どーいう内容?
NHKももっと具体的なタイトルつけてほしい。。

302 :名無虫さん:02/11/25 20:24 ID:???
>>295リンク見たらなんか良さげ。
どうせならゴールデンにやればいいのに

303 :名無虫さん:02/11/26 00:15 ID:RO+VaUVD
シベリアンタイガー始まったage!!

304 :名無虫さん:02/11/26 00:45 ID:tQGiCIw/
ここまででかいと神々しいな<アムールトラ

305 :名無虫さん:02/11/26 00:54 ID:???
踊りアヤシすぎるw

306 :名無虫さん:02/11/26 01:13 ID:RO+VaUVD
くまたんの木から降りるとこ超かわええ

307 :名無虫さん:02/11/26 01:32 ID:Kux2ojon
子虎カワイイ

308 :名無虫さん:02/11/26 01:43 ID:LZ5bs0LI
精霊の王があんな惨めな殺され方するなんて。・゚・(ノД`)・゚・

309 :名無虫さん:02/11/26 02:15 ID:tQGiCIw/
いやー、色々見応えあった。

310 :名無虫さん:02/11/26 02:17 ID:???
すげーお得でカコイイ番組だったね。夜更かしした甲斐あった。

311 :名無虫さん:02/11/26 02:19 ID:???
いい番組でした。トラヲタもこういうの見て、もう少し
まともなレスできるようになればいいのに。というのは余計なお世話か。

312 :名無虫さん:02/11/26 02:20 ID:???
   (⌒-=+=⌒)
   // ' ▼'ヽ
   彡  V~~Vミ
   i"'' (,,゚Д゚) < 密猟者逝ってヨシ!!!
   |=(ノ  |)
   l==   !
   人=  ,,ノ
    U" U 

313 :名無虫さん:02/11/26 05:03 ID:???
   (⌒-=+=⌒)
   // ' ▼'ヽ
   彡  V~~Vミ
   i"(●´ー`●) < 虎なっちだべ
   |=(ノ  |)
   人=  ,,ノ
    U" U 

314 : :02/11/27 12:08 ID:???
見逃した…鬱

315 :名無虫さん:02/11/27 20:16 ID:Ki8hdQbg
同じく忘れてた・・・鬱


 NHKハイビジョン・スペシャル
 ネイチャーワールド〜

NHK総合 11/28〜11/30(7:30〜) の3日間

 28日 珍獣ターキン
 29日 タクラマカン砂漠?
 30日 忘れた(湿原だったやうな・・・)

ターキンなんて動物初めて見た。
相当珍しいんじゃないか? なんかムーミンみたいで可愛かった。


ちなみに
 「ムーミン一家」 朝日テレビ系? 月〜金(5:40〜)

316 :名無虫さん:02/11/30 08:20 ID:???
ハイビジョンいいにゃ。。。

317 :名無虫さん:02/11/30 15:39 ID:???
>>315
番組表見ても載ってないんだけど、ソースは?

318 :名無虫さん:02/12/02 17:12 ID:???
●NHK総合 12/2
 午後8時00分 地球・ふしぎ大自然「海に進出したアリ」
 ▽驚異・泳げる潜れる▽巣穴は水没・なぜおぼれない

●日本テレビ 12/02
 地球50億年紀行SP「オランウータンを絶滅から救え…」
 加ト茶&小6長女ボルネオ島密林大冒険
 ▽酒井法子海の民に涙▽衝撃の原始狩猟生活

319 :318 記入漏れ:02/12/02 17:13 ID:???
↑日テレのほうは午後9時00分から。

320 :名無虫さん:02/12/02 20:03 ID:yiWwWBHk
地球・ふしぎ大自然「海に進出したアリ」
はじまったYO!

321 :名無虫さん:02/12/03 01:38 ID:F4Fgs4E2
今、ビデオを見終わった。ゴイスです、ビクーリです。
まさかあんなことになってるなんて・・・。
蟻とか蜂って、やっぱカコイイ!

322 :名無虫さん:02/12/03 16:21 ID:eMIufGda
題を見て、潜水するのか?と思ったが、さすがそこまでは行かなかったね。
社会性水生昆虫に何億年後なるのか?(w

323 :名無虫さん:02/12/04 01:56 ID:l1m/U0I0
あと、オーストラリアの学者じゃなくて、
栗林氏が、巣が埋没する仕組み解明しちゃうのが、ヲタっぽくてイイ!

324 :名無虫さん:02/12/04 02:20 ID:Ik9YNFTe
大きなインポの古ちんぽ お父さんのちんぽ
オラウータンより大きい ご自慢のきんたま〜
二十年後に貰ってきた  お母さんのまんこ
今はもう 入らない その ちんぽ

十年休まずにドビュ ○ ○ ○
お母さんと一緒に  ○ ○ ○ ○
今はもう 入らない その ちんぽ
           〔インポの古ちんぽ〕


325 :名無虫さん:02/12/04 02:33 ID:???
>>320-322
地球ふしぎ大自然は既存のスレでヨロシク

326 :名無虫さん:02/12/08 09:52 ID:???
今BS2でオーストラリアのアリやってる、

327 :名無虫さん:02/12/12 02:56 ID:2mOQ8R0S
>>295
全5回のうちの
5回目(多分しろくまたん)
やってないままなんだけどー
朝起きて見ようと思ったら
お葬式してますた。
いつ放送してくれるんでしょうか。

328 :名無虫さん:02/12/12 23:55 ID:???
13日AM3:10〜NHK教育

329 :名無虫さん:02/12/20 00:41 ID:???
ほっしゅー

330 : :02/12/23 10:05 ID:???
NHK総合で「海・青き大自然」再放送。PM7:30〜8:45

見逃した方は要チェックなり〜。

331 :名無虫さん:02/12/23 19:55 ID:5vC6Pw1F
>>330
これすごいよ。かなり見ごたえある!

332 :名無虫さん:02/12/25 00:47 ID:???
おもろかったねぇ。
クジラー!!!!

333 :名無虫さん:02/12/27 09:14 ID:ne92rCEq
最近この時間帯に>>330のが再放送されてるけど、
この番組って効果音が入りすぎてて、どれが本当な音なのか
後付の音なのか分からない時がある。
一回目見たときは内容面白さに夢中になってて気にならなかったけど。

334 :名無虫さん:02/12/29 17:01 ID:???
ほとんど効果音。

335 :名無虫さん:02/12/29 20:26 ID:ERHjF9WO
12/29 23:00〜
テレビ朝日
 素敵な宇宙船地球号
  「里山昆虫記」 生命の輝き

336 :ムシムシ大行進:02/12/30 01:28 ID:6Qeop9vd
いいよな水スペ「藤岡弘探検シリーズ」。またバラナーゴやらないかな。

337 :名無虫さん:02/12/30 01:43 ID:???
>>335
さっき見たよ。いい番組だった。


338 :名無虫さん:03/01/01 00:56 ID:hx50DT/U
今、BSで面白いのやってる。
ヘラサギとかカワウソが出てる。

339 : :03/01/02 10:31 ID:/Y6JXcPr
BS1 今日(1月2日) pm3:00〜5:00時まで
生命の楽園・南米パンタナール「世界最大湿原」 再放送。

340 :名無虫さん:03/01/02 21:55 ID:b6XhFj5p
明日の九時からNHKで恐竜特番やるけど
なんか前の奴を再編集したみたいのになりそうな予感。。

341 :名無虫さん:03/01/03 02:45 ID:lT1Hw3yA
12:00-12:50 BS1
BS特集「地球と出会う 体感!エコツアー」
 − 海と空の王者たち〜クロアチア・アドリア海 −

19:20-20:33 総合テレビ
ときめき!大自然「動物だって恋はバトル!」
宍戸開 吉本多香美

21:00-23:00 教育テレビ ハイビジョンスペシャル
「恐竜の謎を解く〜ここまでわかったその驚異の生活」(1)
 − 巨大恐竜の謎 −(シカゴ大学教授)ポール・セレノほか
※中部地方は時差放送

23:00-翌01:00 教育テレビ ハイビジョンスペシャル
「恐竜の謎を解く〜ここまでわかったその驚異の生活」(2)
 − 進化と絶滅 −
(カナダ・ロイヤルティレル古生物博物館研究員)フィリップ・カリー ほか
※中部地方は別番組

342 :名無虫さん:03/01/03 22:58 ID:g0kQL76o
>>340-341
いま見てるけど、結構おもしろい。


343 :中立的第三者の眼:03/01/03 23:02 ID:???
編集再放送だよねこれ。

344 :名無虫さん:03/01/04 11:32 ID:ikg1SFoA
NHK教育 PM8:00〜8:45
未来への教室「ジョン・フォード」
シャチの大群に大接近! 海の中に響く不思議な音の謎に迫る

345 :山崎渉:03/01/06 15:02 ID:???
(^^) 

346 :名無虫さん:03/01/10 22:21 ID:vJW2RkD2
01月10日(金) 翌1時15分-翌2時00分
総合テレビ にんげんドキュメント(再)
「シャチと跳べ」
 − 新人トレーナー 海の王者に挑む −
※宮崎県は別番組

347 :名無虫さん:03/01/11 03:36 ID:1bgKkzSw
質問です。

7〜9年くらい前
NHK・BSで毎晩放送されていた
絶滅した動物を紹介する番組のタイトルを覚えている方いませんか?
5分くらいの番組で、物悲しいテーマ曲印象的でした。
もう一度見たくて、NHKに問い合わせてみましたが
まったくお門違いな返事が返ってきてガッカリしています。

どなたか、回答の程よろしくお願いします。

348 :名無虫さん:03/01/12 05:32 ID:???
5分くらいとは難しいね…。こっちでも聞いてみたら?
絶滅した生物
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1026407538/

349 :名無虫さん:03/01/13 00:29 ID:GcYRRwjm
明日は地球・ふしぎ大自然のスペシャルがあるね。


350 :名無虫さん:03/01/13 01:17 ID:JlsOY8Kh
1月13日(月) BS−hi AM7:45〜
「岩合光昭・極北を撮る」

今日から5日間連続でやるよ。
夜の7時だと思ってたけど、今調べたら午前だったのか……。
あぶないあぶない。

351 :名無虫さん:03/01/15 02:52 ID:T29mJJTZ
みんなが優しくてマターリしてて良スレだねーここは。他もここを見習ってほしいね。

352 :名無虫さん:03/01/15 20:52 ID:???
BS-hiでウアカリ特集やってるよ。
キモイでち

353 :名無虫さん:03/01/20 01:52 ID:jNm/ezvW
白いクロクマよかった。
 
BS-hiの岩合タンのやつ、
総合で再放送してほしいなー
ハイビジョン見れないし。

354 : :03/01/20 03:12 ID:BG9jlDUT
NHKの番組で、鯨の血管は人が泳げる位太いって言ってた。スゲエ

355 :名無虫さん:03/02/03 08:11 ID:???
北大 中川研究林のエゾモモンガが可愛かった。

356 :bloom:03/02/03 08:36 ID:M6tDMswG
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

357 :名無虫さん:03/02/08 22:32 ID:???
告知は放送数日前にしてほしい・・・とか言ったら贅沢でつか?

358 :名無虫さん:03/02/11 16:24 ID:???
善意の集まりなんだからそういうこというのはやめとけ。

359 :名無虫さん:03/03/03 17:17 ID:???
3/8「晴れたらいいね」に昆虫写真家・海野和男氏が出演。
・・・と思ったら、

◎8日とアナウンスしてあったフジテレビ系「晴れたらいいね」に
出演したのですが、3月1日の放送でした。お詫びいたします。


。・゚・(ノД`)・゚・。

360 :山崎渉:03/03/13 13:20 ID:???
(^^)

361 :名無虫さん:03/03/17 09:35 ID:fp8DyvLY
今日の7:00pm〜「砂漠は生きている」ってのやるらしい。
wowowだけど。

362 :名無虫さん:03/03/17 17:17 ID:DOwoHvW0
またBS-hiで岩合さんのヤツやるよ。
今日から5夜連続。

363 :名無虫さん:03/04/15 08:54 ID:RdRXm86o
hoshu

364 :山崎渉:03/04/17 09:00 ID:???
(^^)

365 :名無虫さん:03/04/19 01:36 ID:F/VZ0YIy
このあとさ、2時からNHKで、

野性発見の旅「リチャード・ドレイファス・ガラパゴスを行く」

一緒に見ない?

366 :名無虫さん:03/04/19 02:37 ID:???
最近、海イグアナと陸イグアナのハイブリッドが
増えてるらしいが映像出てこないかな・・・
激しくみたいのだが。

367 :名無虫さん:03/04/20 02:06 ID:Ah8Nv9uC
NHKでムツゴロウやってる

368 :山崎渉:03/04/20 04:24 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

369 :名無虫さん:03/04/26 08:05 ID:???
GW なにか面白いのないかにゃ

370 :名無虫さん:03/04/30 22:12 ID:udKIhSyx
こんなのいかが?
05月03日(土) BS1 後10時00分〜後10時50分
「T−REXは強かったのか〜巨大肉食恐竜の謎」
俺は恐竜興味ないから見ないけど。

俺、見るとしたらこっち。
05月05日(月) BS2 前5時20分〜前5時55分
BSすばらしい大自然
「アナウサギの受難〜オーストラリア」
でも時間が早い・・・じゅなーん。

371 :名無虫さん:03/05/01 10:33 ID:???
観たいけどBSに加入してないから…

372 :名無虫さん:03/05/01 12:11 ID:KUEwh1Zy
いいこと教えてあげると、BSって加入しなくてもアンテナ立てれば見れますよ。

373 :名無虫さん:03/05/02 22:55 ID:Q5A2RhGD
bs-hiの岩合さん,今年は中国奥地へ行ってるはずだけど例の新型肺炎の影響は
大丈夫なんでしょうかね?


374 :名無虫さん:03/05/04 16:18 ID:???
今NHK総合でマダガスカルやってるね。

375 :bloom:03/05/04 16:22 ID:WtwGhlgA
http://homepage.mac.com/ayaya16/

376 :名無虫さん:03/05/06 23:45 ID:QUos8rMi
05月07日(水) NHK総合 後4時15分〜後4時55分
生きもの地球紀行
「カムチャツカ半島〜接近!知られざるヒグマの素顔」

377 :名無虫さん:03/05/19 21:54 ID:j5NXHFZc
今bs2でアマゾンやってる。

ピラルク渋い。

378 :山崎渉:03/05/21 21:57 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

379 :名無虫さん:03/05/24 19:36 ID:???
>>372
誰でも知ってるよ。



380 :山崎渉:03/05/28 14:40 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

381 :名無虫さん:03/06/04 19:54 ID:BJENM4G9
NHK教育テレビ
6〜7月 毎週水曜 10:25〜
「人間講座 海野和男・虫たちの地球」

382 ::03/06/04 19:56 ID:Y24VHDjQ
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

383 :名無虫さん:03/06/11 22:25 ID:QIuYGeYq
NHK教育人間講座age

384 :名無虫さん:03/06/16 19:59 ID:ntsNyhAD
まっかにも〜えた〜

385 :名無虫さん:03/06/17 19:01 ID:amWls0U7
今晩のプロジェクトX(9時15分〜 総合)は
「釧路湿原 カムイの鳥 舞え」
タンチョウのことをやるみたい。

386 :名無虫さん:03/06/21 21:07 ID:lIGPAZNf
世界・ふしぎ発見age
〜ボルネオ〜

387 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :03/06/22 18:17 ID:fNps8sor
今夜、ギフチョウやるよ。
テレ朝のなんつったっけ、素敵な宇宙船地球号って番組で。

388 :名無虫さん:03/06/23 19:56 ID:zhVROsW7
もうすぐ、地球・ふしぎ大自然
今日は、ライオンだぜ。

389 :名無虫さん:03/06/23 19:57 ID:???
>>388
ワクワクするぜ。

390 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :03/06/27 19:05 ID:gnZ4ij06
首都圏にお住まいの方
今夜七時半からNHK「特報首都圏」で小笠原のシロアリやるよ。
興味ある方はぜひご覧あれ。

391 :名無虫さん:03/06/29 20:48 ID:zbeA7d3z

神奈川県民は特に必見ですな。やっと、丹沢のツキノワグマについて
特集が組まれたみたいです。

2003年6月29日(日)よる10:00〜10:30から、TVKテレビ特別番組 
「丹沢からツキノワグマがいなくなる日」
〜絶滅の危機を救え!動き出す再生プロジェクト〜

神奈川県の自然に興味がある人は、見てみましょう!

392 :名無虫さん:03/07/03 19:06 ID:mUdsb8DM
日テレで新番組始まりましたよ。

393 :名無虫さん:03/07/03 19:09 ID:YfHaa5cL
キリン>>>>>>>>>>>ライオン

394 :名無虫さん:03/07/03 19:12 ID:aTfZ6iF1
あのイカって大王イカ?

395 :名無虫さん:03/07/09 22:26 ID:O+Q7OP6p
人間講座第6回age
〜大陸を旅するチョウ〜

396 :山崎 渉:03/07/12 12:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

397 :山崎 渉:03/07/15 12:42 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

398 :名無虫さん:03/07/20 20:04 ID:Bv39TZ8+
07月21日(月) 19:30〜21:00 NHK総合
「アッテンボローがいざなう 知られざるほ乳類の世界」
下記の放送の予告編みたいな感じかな。

「ほ乳類・大自然の物語(10回シリーズ)」
NHK総合 23:00〜23:50
7月21日(月)〜 25日(金)
7月28日(月)〜8月1日(金)
イギリスBBC/デビッド・アッテンボロー

あと「岩合光昭・極北を撮る」BS-hiでまたやってるね。再放送?

399 :名無虫さん:03/07/20 20:12 ID:Em5ZMKjl
日本の水が危ない!

http://globewater.gooside.com/index.html

400 :名無虫さん:03/07/21 20:32 ID:Xh4H+kJt
アッテンボリケあげ

401 : ◆LUzs75j/4U :03/07/21 22:55 ID:SAT32dYQ
 八鬼山峠(やきやまとうげ)は、尾鷲市内から三木里(みきさと)に行く峠道(とうげみち)です。昼も暗くけわしい道で、山賊(さんぞく)や
日本狼(にほんおおかみ)が出るという熊野古道(くまのこどう)の中でもっとも大変なところだといわれていました。
旅(たび)をする人たちの安全を祈願(きがん)して作られたと伝えられる町石(ちょうせき)、歩く目安(めやす)の一里塚(いちりづか)、
休けいした茶屋(ちゃや)、力つきて行き倒れ(いきだおれ)た方の巡礼碑(じゅんれいひ)が今も残っています。
http://www.mpec.tsu.mie.jp/kyoiku/kyouzai/MDBHTML97/JPEG/KAIDO/KODOUOWS/OKOOW052.JPG

402 :名無し虫さん:03/07/21 23:52 ID:???
ミズオポッサムに感動した

403 :名無虫さん:03/07/22 00:40 ID:???
俺も見た。やっぱすげーわBBCとアッテンボローは。

404 :弱豪:03/07/22 02:22 ID:Ni8RAZWV
フクロシマリスなど、初めて見た有袋類が多かった。感動した!

405 ::03/07/22 02:23 ID:yzp/nbbn
「感動!野生動物たち。」HP見つけました。
ttp://www.ne.jp/asahi/yama/april
皆さんとにかくコピーして他のとこにも貼り付けよう。

406 :名無虫さん:03/07/22 03:31 ID:???
ディスカバリーチャンネルで前みたんだけど
アッテンボローがいざなう〜はやはり最高だ

407 : :03/07/22 09:00 ID:???
暇さえあればアニマルプラネット見てる

408 :ザー汁:03/07/22 12:51 ID:???
7時半からの分はV撮りしておいたが、11時からノンは再放送と思い、
ちょっと見て、後のお楽しみにしてしまった(つД`)
一応違う放送だったんつね…。再放送も当分なさげだし…

409 :なまえをいれてください:03/07/22 20:01 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

410 :名無虫さん:03/07/22 22:53 ID:OaQJOjRd
もうすぐNHKでジャコウネズミの連結移動
チューチュートレインが見れますよー


411 :名無虫さん:03/07/22 22:57 ID:OaQJOjRd
あと、8/4の19:30から
これまたNHKで岩合タンの
ホッキョクグマやります!


412 :名無虫さん:03/07/22 23:03 ID:oAe0GZJn
はじまたよアッテンボローの昆虫ハンター

413 :名無虫さん:03/07/22 23:57 ID:m/DeMERW
チューチュートレインとモグラがよかった。

414 :名無虫さん:03/07/23 00:03 ID:???
あのコウモリの翼は、いずれ退化して只のネズミになるのかね?

415 :名無虫さん:03/07/23 00:06 ID:???
ハリネズミの雄になるのはイヤだと思った。

416 :カマドウマー:03/07/23 00:18 ID:???
チューチュートレイン(W
>>414-415
漏れも思ったYO!(W

417 :GE:03/07/23 00:28 ID:???
「アリクイは低体温なので賢くありません」にはワラタ(w
あと、アッテンボローちの庭っていいよな。
ハリネズミがいるなんて(w

418 :名無虫さん:03/07/23 21:50 ID:mtlgFIzl
NHK教育テレビ
10:25〜
「人間講座 海野和男・虫たちの地球」

最終回。・゚・(ノД`)・゚・。

419 :名無虫さん:03/07/23 22:51 ID:Lp9Rpv+T
>>418
初めて見たけどおもしろかったよ。昆虫嫌いだけど擬態はすげーな。
特にあのアリに擬態したカメムシは反則なくらい似てた(w

さて次は総合のアッテンボロー「哺乳類VS植物」だ。

420 :とてた:03/07/23 23:12 ID:o3DBKdN6
>>418
…忘れてた。

421 :名無虫さん:03/07/23 23:42 ID:???
アッテンボローのほ乳類シリーズ、シロナガスクジラが
出てくる回が早くみたい。
来週だろうか…

422 :名無虫さん:03/07/23 23:46 ID:???
>>420
再放送、再々放送もあるのでお見逃しなく。

423 :名無虫さん:03/07/25 08:04 ID:zfoKVLuQ
昨日の哺乳類シリーズ
ビーバーめちゃ可愛かった。
ヤマアラシ強すぎ。チーター完全に無視だもんな。
おまえじゃ相手にならん!って感じで

各上のチャンピオン対挑戦者って感じで

424 :水曜日の放送から:03/07/25 21:25 ID:DnsCanOu
なわばりを守るため闘争にあけくれ、足腰立たなくなるまで疲れきり、あげくの果て
に、ハイエナにけつを噛まれてしまう "トピ"。

425 :名無虫さん:03/07/26 02:19 ID:aWayOgQM
>>418-422
テキスト買っとけ。後で参照できるし。


426 :名無虫さん:03/07/26 07:40 ID:H5UY8Dsi
>>424
ヤマアラシ、そばにチーターいるのに
平然と草食ってたもんな。強え

427 :名無虫さん:03/07/26 09:55 ID:9VEaZm9X
やったー!アッテンボローちゃんもやっぱトラが最強だってゆってたよ!

428 :名無虫さん:03/07/26 18:18 ID:yuWrMIHK
昨日のアッテンボロー録画してあるはずが撮れてなかった。ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!




429 :名無虫さん:03/07/26 18:33 ID:pEgLc/Rd
>>424
チーター?若いヒョウって言ってたぞ。

430 :429:03/07/26 18:35 ID:pEgLc/Rd
ごめん。>>423>>426でした。

431 :名無虫さん:03/07/26 18:40 ID:ALYG38Jy
開店セール500円より販売見に来てーーーー!アダルトDVDを見ようー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


432 :名無虫さん:03/07/26 19:16 ID:rqAcGOtT
21:00から
NHKスペシャル 南極大紀行(01)氷の大地生命あふれる海
▽厳冬オーロラ舞う昭和基地
▽南極点
▽潜水・謎の巨大コンブの森
▽ペンギン子育て

433 :名無虫さん:03/07/27 06:26 ID:nJAe2tJw
今日の目がテンはタマムシ。
みんな起きてるかー

434 :名無虫さん:03/07/27 10:12 ID:???
寝過ごしました。(´・ω・`)

435 :名無虫さん:03/08/01 22:11 ID:???
アッテンボローサイキョ

436 :名無虫さん:03/08/02 20:40 ID:zEhLiuT1
NHK総合 8月4日(月)から3夜連続 19:30〜
大自然スペシャル「動物カメラマン 野生へのまなざし」
4日 岩合光昭 ホッキョクグマ
5日 嶋田忠 ふしぎの鳥 極楽鳥
6日 アナトリ・ペトロフ ロシア極東幻のトラ

437 :名無虫さん:03/08/03 00:11 ID:???
嶋田忠か…昔「新世界紀行」で見た覚えが

438 :名無虫さん:03/08/04 19:01 ID:PT3Hj6uC
「ほ乳類・大自然の物語(10回シリーズ)」
NHK総合 23:00〜23:50
7月21日(月)〜 25日(金)
7月28日(月)〜8月1日(金)
イギリスBBC/デビッド・アッテンボロー

8月1日の放送見ました。
チンパンジーが他の猿の子供を食べてたような…(つД`)

439 :_:03/08/04 19:12 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

440 :_:03/08/04 19:30 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

441 :名無虫さん:03/08/04 19:31 ID:hTjz4Cji
☆★最新アダルト情報★yahoo検索エンジンよりのサマープレゼント!!
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

442 :名無虫さん:03/08/05 03:00 ID:???
お花畑のホッキョクグマ萌え〜

こないだのほ乳類のも見たけど、アッテンボローが動物見てる時の
すげー嬉しそうな顔が微笑ましかった。

443 :名無虫さん:03/08/05 21:03 ID:5adNzyED
極楽鳥アゲ

444 :A ◆ddc./BhcxA :03/08/06 01:43 ID:???
カタカケとタンビカンザシに爆笑。絶対中に人が入ってるでしょ?
あんなのが見られるなんて良い時代になったもんだね。大満足。

445 :名無虫さん:03/08/06 20:04 ID:???
アムールトラ放送しているのに、どうしてネコオタすら書き込まないんだ?

446 :名無虫さん:03/08/07 01:02 ID:???
岩合さんとか嶋田さんとかのビデオカメラは個人で持ってるものなの?

447 :名無虫さん:03/08/10 20:54 ID:EhhOI0Jr
今日の11:00
TBSの「世界遺産」
タラマンカ地方 ラ・アミスター保護区群/ラ・アミスター国立公園(コスタリカ/パナマ)

448 :名無虫さん:03/08/11 19:32 ID:dyQGH3Re
NHK総合で、「動物クイズ」なるものが始まったage

449 :名無虫さん:03/08/11 20:01 ID:???
アフリカゾウでかくて牙が凄くてやっぱバカ強そうだった。アジアのゾウとはずいぶん違いますね。
カンムリクマタカ映像移っただけでも大感動しました。

450 :名無虫さん:03/08/12 11:52 ID:ALwFkiEQ
イルカが連携プレーで魚を追い込むのは凄かった。
あれってクジラのバブルネットフィーディングと同じようなもんかな。

451 :EXCLAIM:03/08/13 06:56 ID:???
age


452 :EXCLAIM:03/08/13 06:59 ID:???
>>423 >>426
アフリカタテガミヤマアラシ当然の実力です。

453 :山崎 渉:03/08/15 18:25 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

454 :名無虫さん:03/08/23 06:13 ID:NwhBUbbA
今日21:00より
NHKスペシャル 巨大洞くつに眠る古代獣
▽発見・謎の有袋類フクロライオン▽CGで狩り再現

455 :ぷるにゃーん:03/08/23 22:52 ID:???
フクロライオン良かった。
かなり変な動物だったらしいね〜
前歯で殺すなんてドゥーガル・ディクソンの本みたい


456 :ぷるにゃーん:03/08/25 12:32 ID:UiHnWqEp
今日はチーター

457 :名無虫さん:03/08/25 13:06 ID:???
そろそろNHKで【再】スズメバチ特集やるかな?
ミツバチの巣を襲撃するスズメバチが圧巻

458 :名無虫さん:03/09/03 21:30 ID:???
ウミウシ面白かった。

459 :名無虫さん:03/10/05 22:52 ID:vXJp/zr1
すんません、質問なんですが、
その昔タモソが司会してた動物番組ってありましたよね?
あれの番組名がどうしても思い出せないんですけどこの板の方で知ってる人いませんか?

460 :名無虫さん:03/10/05 23:09 ID:???
>>459
ウォッチング

461 :459:03/10/06 01:43 ID:???
>>460
サンクスコ。
すっきりすますた。

462 :名無虫さん:03/10/18 14:06 ID:hz6xkP9h
今夜10時20分からNHK総合で、
地球に乾杯「追跡!巨大ウナギ・パラオ・謎の伝説をたどる」放送age

463 :名無虫さん:03/10/19 23:26 ID:z4brU6f7
ヒートアイランド昆虫記

ただ今テレ朝系にて放映中

464 :名無虫さん:03/10/22 15:54 ID:h6wWsyoN
関西
18:19 ニューススクランブル ▽巨大!人食いザメ捕獲大作戦に密着

465 :名無虫さん:03/10/27 20:26 ID:KuFNVuDQ
NHKに、ヒヨケ猿登場。
再放送は11月6日(木)午前2時20分〜3時03分

466 :名無虫さん:03/10/27 22:18 ID:???
海外,特にアメリカ,イギリスでオススメの番組ってある?

467 :名無虫さん:03/10/27 23:09 ID:KuFNVuDQ
前に、BBCがコンテンツを公開するってニュースみたんだけど、BBC制作の動物ものドキュメントってただでネットで見ることが出来るようになるのかな?もしとんでもないことを書いてるならごめんね。

468 :466:03/10/28 00:35 ID:PWoPtr1b
>>467
さっそくレスありがとうございます!
BBC制作がネットで見れるんですか?んーテーマが気になりますね!

ところで質問なんですけど世界まる見えにいつも出てくる動物もののテレビ番組の名前ってなんでしたっけ?

469 :名無虫さん:03/10/28 01:03 ID:???
468さんへ、ちょっと待って。
「BBCがコンテンツを公開」まではCNETJAPANかどこかで見たのは確かなんだけど。
ニュースの意味がよく分らなかった。「BBC制作の動物ものドキュメントってただでネットで見ることが出来るようになる」の部分はおれの願望入りまくりです。
しかも、その後、BBCのページを見に行ったけどよく分らなかった。不確かな情報書いてごめんなさいでした。

470 :名無虫さん:03/10/28 01:08 ID:???
<469>です。あった。でもだいぶ先の話みたい。
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20060594,00.htm
英国BBCに少しは期待しててもいいみたい。

471 :名無虫さん:03/11/24 16:56 ID:MDUuh1uT
CSやなんかだと

アニマルプラネット
ナショナルジオグラフィックCH
ディスカバリーCH

この3つは欠かせないな
スカパー!のセットは黄色ですかそうですか

472 :名無虫さん:04/01/22 12:58 ID:wRGuBx0M
こっちにもあるよ。

473 :名無虫さん:04/01/22 13:25 ID:???
アニマルプラネット糞つまんねー

474 :名無虫さん:04/02/02 20:02 ID:/eFqLL5/
カカトで歩く太古の昆虫@NHK総合age

475 :名無虫さん:04/02/03 08:09 ID:zYAGxLRf
うおっ、俺見たよ、カカト歩き。
羽が無くて狩りが下手な、それでいて太古から生き残ってる生物
ああ、いいなあこいつ。

476 :名無虫さん:04/02/03 09:27 ID:q0YhQZJ/
おれもいまかかと歩きだよ

477 :名無虫さん:04/02/04 15:45 ID:iOhJHFfb
カカトオトシが可愛かった

478 :名無虫さん:04/03/07 20:06 ID:NBqOlGQz
TBS 動物奇想天外にて海野和男氏出演age

479 :名無虫さん:04/03/07 20:20 ID:e48Td3F4
極上の休日  ▽名家に生まれた苦悩▽アイドル妻▽こだわりの家庭菜園▽(秘)手料理
「100億の豪邸で育った趣味人」
極上の休日◇衆議院議員の鳩山邦夫氏に注目する。大学卒業後、元首相の田中角栄さんらの秘書を務め、
やがて総選挙で当選。文部大臣や労働大臣などを歴任後、民主党を旗揚げした。また、絶滅が心配され
る珍種のチョウの交配を成功させるなど、チョウの飼育とブリーディングに詳しい。

放送日時 3月7日(日)22:00〜22:54
 テレビ東京 Gコード(64823)


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)