2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´∀`)世の中の不思議な昆虫(´∀` )

1 :モハメド・蟻:02/08/22 23:43 ID:bObaySFh
ブラジルに、ある時期に家の中へ大群で押し寄せて、
家の中の虫だけをお持ち帰りの蟻がいるらしい。
この蟻の大群が来たときには、部屋の床が
歩けないくらいいっぱいにになるらしい。
テーブルや椅子にはまったく登ってこないし、
触らない限り、人には危害をあたえない。
仕事が終わると、また大群でお帰り。

こんな不思議な昆虫をみんなで語ろう!
荒らし、煽りは虫!
ちなみに、上の蟻の詳しい情報もキボン♪
情報が少なすぎてスマソm(__)m


2 :名無虫さん:02/08/22 23:49 ID:???
はじめて聞いた。
良スレの予感age



3 :モハメド・蟻:02/08/23 00:06 ID:???
>>2
レスどうもですm(__)m
ウチの母親が実際に見た蟻なんですがね。
みんな、その蟻がきた途端に椅子に上がるんですよ。
30分位すれば帰ってって、虫という虫すべて
きれいに持ってかれるんです。



4 :名無虫さん:02/08/23 00:36 ID:UMW/bAF6
便利でありがたいような
迷惑なような、、、、

5 :名無虫さん:02/08/23 00:49 ID:???
インパクトが強すぎて、他のムシの話にならんがな(w

6 :モハメド・蟻:02/08/23 00:55 ID:eCeqCH/D
スマソ

7 :モハメド・蟻:02/08/23 00:58 ID:eCeqCH/D
幅を広げたほうがいいのカモ
不思議な生物でいったほうがいいのカモ
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||そうしよう
突然でスマソ。

8 :2:02/08/23 02:16 ID:???
誰か1の蟻の名前を教えてくれ〜。
気になって眠れん。

個人的にはサムライ蟻かな。いや、不思議でも何でも無いけどさ。
なんか1の見てふと思い出した。
なんで、きゃつらはクロヤマアリ(だっけ?)の巣を知っているんだろう?
一直線に移動してるし、単独で見たこと無いしとても不思議だった。

巣を掘り返して、2種類の蟻が共存(片方は奴隷だが)しているのを見て感動したなぁ。
今現在、件の巣のサムライ蟻は絶えてしまった。
掘り返したのが悪かったのか、女王が死んだのかは不明だ。

それ以降サムライ蟻の行進を見ることが出来なくなっている。
残念。


9 :名無虫さん:02/08/25 22:13 ID:???
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほしゅ!
  """"


10 : ◆S2Zlh532 :02/09/08 22:42 ID:???
age

11 :名無虫さん:02/09/08 23:05 ID:???
>>8
奴隷のクロヤマアリが斥候をやってるという説は?
奴隷狩りは、今年は1回だけ見たな。

12 :名無虫さん:02/09/15 04:02 ID:9yvCP6mE
アリグモはなかなかユニークだな

13 :名無虫さん:02/09/20 22:10 ID:nM24CCLY
>>1の蟻が気になって仕方ありません!!

14 : :02/09/20 22:34 ID:???
ワシはブラジルはしらんが、東南アジアならちょっとわかる。

グンタイアリなら、隊列を作って他のアリを襲ったりするけどねえ。
一面に群れることはない。
他の昆虫を食べるのはいるんだろか?

東南アジアにはいろんな種類のグンタイアリがいるらしい。
でも熱帯雨林にすんでるヤシらは、けっこう立体的に移動したりするので、
当たり前にテーブルとかに登ってきそう。
それに触るとかまれてむちゃくちゃ痛い。

15 :即アポコギャル:02/09/20 22:38 ID:wBjUEmmQ
http://vvw.zone.sh/

  コギャルとHな出会い
    ロリロリ&中高生
    ヌキヌキ部屋へ


16 :名無虫さん:02/11/06 04:00 ID:???
ageとくか


17 :名無虫さん:02/12/02 00:47 ID:cwO6Bl+H
ageるヤシ
俺しかいねぇや。

18 :名無虫さん:02/12/02 02:08 ID:K0dxzbkh
漏れもいるぞ!
しかし、ネタをふれるほど詳しくない・・・


詳しい人情報キボンヌ。

19 :◆EXlBMr5YH6 :02/12/02 02:54 ID:gT9z3P9o
あげ

20 :山崎渉:03/01/06 15:20 ID:???
(^^) 

21 :世直し一揆:03/01/16 23:14 ID:p54fGqFD
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

22 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :03/01/16 23:25 ID:???
エグリゴミムシは不思議だぜ。
翅の先端がえぐれてるんだ。
ただそれだけ。

23 :うんこまん:03/01/16 23:46 ID:???
>>22
それを言ったらエグリヅマエダシャクも翅の先(つま)がえぐれて
るんだぜ。
エグリトラカミキリなど、エグリ・ファミリーって多いよね。

24 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :03/01/16 23:56 ID:???
エグリキリガ エグリアシヒゲナガゾウムシ エグリナガゴミムシ
みんなえぐれてるね。

ネジレヒゲアリヅカムシは不思議だぜ。
触角がねじれてるんだ。けっして俺がねじったんじゃないぜ。
ただそれだけ。

25 :名無虫さん:03/01/17 00:15 ID:a2+is3/x
フンコロガシ

26 :名無虫さん:03/01/17 11:51 ID:???
オンセンクマムシ

温泉のお湯に住んでる。でも記載以来再発見されてないらしい。

27 :名無虫さん:03/01/17 13:35 ID:zTTkhi95
南米のハキリアリは、葉っぱを切り取って巣に運び、それである
種の茸を栽培して、食料とする。
それも興味深いが、アリが葉っぱを切り取る際に、下で別のアリが
待ち受け、葉っぱは必ずその下のアリのところへヒラリと落ちる
と聞きますた。
アリって凄い・・。

28 :名無虫さん:03/01/21 01:01 ID:bgabXwDe
ケブカコフキコガネ

灯火に集まる虫はたくさんいるが、この沖縄に生息するコガネムシは
真冬だけ発生し灯火に集まるそうだ。いくら沖縄といえど、今ぐらい
の時期に灯火に集まるのは彼らぐらいではないだろうか?



29 :名無虫さん:03/01/25 07:28 ID:INXKQpmF
>>26
別に湯に浸かってるわけじゃねーよ。
発見されたのが温泉浴場だっただけだ。

30 :名無虫さん:03/01/25 08:57 ID:???
>29
ワラタ

31 :名無虫さん:03/03/01 21:49 ID:S0IkqFxZ
>>30 は、>を1つ忘れてるよ

32 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :03/03/01 21:52 ID:???
ひょんなことであがってますな。
>>26
1937年に記載されたんだよね。

33 :名無虫さん:03/03/01 21:55 ID:???
あおきしま、いい加減に荒らしは止めろ!
むしむしネットもお前がカキコしないから、みんな平和だ!
不思議なのはお前だ

34 ::03/03/01 21:56 ID:hT4ugfpA
フルリニューアル!!これぞ本物!!


http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/


35 :名無虫さん:03/03/01 21:59 ID:idz8rpo1
オンセンカワゲラ【新種記載】
温泉地のみに生息。水温50度でも生息可能。

嘘。

36 :山崎渉:03/03/13 13:24 ID:???
(^^)

37 :山崎渉:03/04/17 09:59 ID:???
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 04:39 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :山崎渉:03/05/21 22:48 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

40 :山崎渉:03/05/28 15:28 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :なまえをいれてください:03/07/22 23:32 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

42 :名無虫さん:03/08/05 15:13 ID:pNjm9bLx
1の蟻は昔テレビでやってたの見た覚えがあるな。もう十何年も前だけど。
それとは別に、巣の中にキノコの菌を運んで、育てて食べる蟻とかいるらしいね。

43 :名無虫さん:03/08/05 15:16 ID:???
ハキリアリだろ・・・。

44 :名無虫さん:03/08/05 16:34 ID:???
水の中にいて触ったらぐにゅぐにゅって動く糸のような生物がいた
何だったんだろ?

45 :名無虫さん:03/08/05 18:01 ID:???
益虫ですな。

46 :名無虫さん:03/08/05 19:26 ID:Ar0h2RJq
チギレタへー!チギレタへー!サーナダ虫ー!

47 :(´∀`):03/08/05 20:21 ID:rJEmPoaP
(・∀・)イイ!!

48 :名無虫さん:03/08/05 20:57 ID:LBGHVK5i
グンタイアリを害虫駆除に使うという話は聞いたことがある。
あらかじめ食料などを持って避難した上で、グンタイアリの群れを家に招き入れると、ゴキブリやネズミなどの害虫・害獣がきれいに駆除されるそうだ。



49 :GET! DVD:03/08/05 21:02 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com.tw      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

50 :名無虫さん:03/08/05 21:57 ID:+EBxGw7a
最近部屋にこんな虫が出ます。
大きさは1ミリ程度と非常に小さく無害なのですが気になります。
これはなんでしょうか?
詳しい方ご教授頂けたら幸いです。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030805215604.jpg

若干すれ違いになってしまいすみません。宜しくお願い致します。

51 :名無虫さん:03/08/05 22:04 ID:???
リンク先死んでるじゃん

52 :名無虫さん:03/08/05 22:31 ID:tfQEoksf
>>51
URLをコピペしたら見れたぞ。

>>50
漏れも知らないです。
無害なら放っておいても良いんじゃないの?

53 :GET! DVD:03/08/05 22:36 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com.tw      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

54 :名無虫さん:03/08/05 22:37 ID:???
>>50
木材を食べるキクイムシの類に見える。
無論この類は屋内でも発生する。
どの程度害があるかは知らん。

55 :名無虫さん:03/08/05 23:08 ID:???
>>50
俺の部屋にもでる そして耳元でプーンって羽音させてうざい

56 :50:03/08/05 23:16 ID:hT95EY2r
レスありがとうございます。
無害なんですが結構コンスタントにでてきます。
フローリングの木材を食べてるんですかね??
不安です。

57 :名無虫さん:03/08/05 23:40 ID:???
ありえるよ。

58 :名無虫さん:03/08/05 23:47 ID:mYWW4Naz
〜話題のアフィリエイト 名前とアドレスだけで登録可能〜

まずIDを取得(無料)
すると宣伝用の専用リンクURLが送られてくるので、これをBBSに貼る 
一ヶ月で、〜10万くらい稼げる・・・人もいるらしい。実際は数万くらい?
興味のある人は↓

http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1060023175
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1060023175


59 :名無虫さん:03/08/06 00:42 ID:ajo4N7/1
127

60 :名無虫さん:03/08/08 22:23 ID:LpULJNZV
ばあちゃんちの近所の温泉で、0,5cm位の透明な芋虫を見た。
本当に透明で、つぶしてみたら腹の中は寒天みたいですた

61 :名無虫さん:03/08/08 22:23 ID:+1df2QKo
ギャルっぽい女子校生の二人組みです。
それにしてもこの援交慣れした感じはなんなんでしょう?
二人でフェラをしながら男性のチンチンをでかいと褒めちぎりいい気分にさせています。
しかも挿入中には友達がカメラを持って撮影しているという物凄い作品です。
二人とも顔、スタイル共に申し分ないのでお勧めですよ。
無料ムービーはこちらから
http://www.cappuchinko.com/


62 :名無虫さん:03/08/09 13:54 ID:/4+mb4cW
>>44
ハリガネムシ

63 :山崎 渉:03/08/15 18:41 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :うp:03/08/25 17:36 ID:???
うp

65 :名無虫さん:03/09/25 00:09 ID:3ZazncU2
...

66 :名無虫さん:03/10/03 05:50 ID:j2VRngc9
///


67 :名無虫さん:03/10/03 10:36 ID:???
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●●●●●●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●●●●●●◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎
◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎
◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎●●◎◎◎◎
◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎●●●◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

68 :>:))))))―<:04/02/25 11:59 ID:???


69 :名無虫さん:04/02/27 10:06 ID:???
>>68
ホウネンエビ厨はホントに鈍いな
ただの馬鹿か?

70 :名無虫さん:04/02/27 10:22 ID:???
土日化石ハンターにて>:))))))―<

71 :名無虫さん:04/02/27 12:46 ID:???
 

72 :>:))))))―<:04/02/27 20:47 ID:???
>>69
絶対ただの馬鹿だ。
鈍すぎ。山崎に文句言ってるのと変わらんp

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)