2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*顔はニワトリ*  バ  リ  ケ  ン  *体はアヒル*

1 :名無虫さん:02/08/24 18:35 ID:???
各地で急激繁殖中。自分は川越市の新河岸川で初めて見た時、度肝を抜かれますた。

2 :名無虫さん:02/08/24 18:45 ID:xYZxg0Zf
はいはい

3 :名無虫さん:02/08/24 18:46 ID:???
>>1






















バーカ

4 :名無虫さん:02/08/24 20:52 ID:???
>>1
自分の感想を述べるためにスレを立てないでください。

5 :名無虫さん:02/08/24 21:35 ID:???
っていうか、バリケンって野生生物じゃないだろ
ペット板逝けよ

6 :名無虫さん:02/08/25 01:52 ID:???
きもい

7 :名無虫さん:02/08/25 01:54 ID:???
>>1
近所だね
漏れも最初遭遇したときは何事かと思った。
あの悪党面・・・
後日TVでたまたま川越のバリケンが扱われていてどんな鳥か分かった。

8 :名無虫さん:02/08/25 23:33 ID:/Jmnd8+Q
忍風戦隊バリケンジャー

9 :名無虫さん:02/08/26 01:47 ID:???
クイズか?

10 :名無虫さん:02/08/26 02:21 ID:???
光が丘の夏の雲公園にもいるよ。

11 :***:02/08/26 13:01 ID:???
おいしいのかな

12 :名無虫さん:02/09/08 16:41 ID:???
強面なので食えない

13 :名無虫さん:02/09/08 16:46 ID:???
あげ

14 :725:02/09/08 16:49 ID:???
5年くらい前から近所の池に生息してますが何か?

15 :名無虫さん:02/09/08 18:27 ID:2Y0o1L1f
ちっこいころから図鑑で”ノバリケン”とあるのを見てたんだが。。。
いつから完全家禽になったんだ???

16 :名無虫さん:02/10/19 16:14 ID:???
335キモイ

17 :名無虫さん:02/10/19 16:20 ID:???
バリケンさん

18 :名無虫さん:02/10/19 20:34 ID:???
バリケンて、なんて破天荒な名前なんだろ。誰か意味教えて。
確かに増えているようですが、食べたら美味しいのかな。

19 :名無虫さん:02/10/26 13:20 ID:5/lDF61j
横浜の恩田川にもいますよ。

20 :名無虫さん:02/10/26 13:50 ID:tmZboCmD
市原の山奥の湘南動物プロダクションにもいたな。

21 :名無虫さん:02/11/15 17:44 ID:???
バ!リ!キェーン! ポリマー!
俺はバリケン
バリケンポリマー!!

22 :近所の池で:02/12/25 19:22 ID:DS8uvmOw
犬の散歩中に初めて見たが、ビビってスコップ構えたぞ。

23 :名無虫さん:02/12/25 19:59 ID:m1P2J+8E
近所の小学校で飼育している。
結構、飛びやがる。
柵こえて出て行くので小学生困ってます。

24 :名無虫さん:02/12/25 20:06 ID:???
>>18
>それにランダムハウス英和大辞典によりますとバリケンの名前はオラ
>ンダ語bergeende(なんて発音するんだろ? ^^;)から
>きている ようです。
http://www.nnc.or.jp/~a_iguchi/rika2/kikyo01b.htm

25 :名無虫さん:02/12/27 08:27 ID:rrGqG4MF
重装機兵バリケン

26 :名無虫さん:02/12/28 01:09 ID:y1Rkq6Ue
バリケンサイーズ!バ・リ・ケンサーイズ!

27 :名無虫さん:02/12/28 17:52 ID:???
バリケ・・・・・・・ネムシ

28 :山崎渉:03/01/06 15:09 ID:???
(^^) 

29 :名無虫さん:03/01/28 19:10 ID:SjTNTvRW
忍風戦隊バリケンジャー
風になーれー

30 :名無虫さん:03/01/28 22:18 ID:???
>>1
抜かれた度胆はその後もどってきましたか?

31 :名無虫さん:03/01/29 01:38 ID:d3scE6Zq
バリケンって歩くのめちゃくちゃ遅い。
道を横断されるとものっそい邪魔。
子供は可愛い。けど、こいつもすぐバリケンになる。
http://www.geocities.jp/fuku_uc/mainpath/birds/images/barih_b2.jpg

32 :名無虫さん:03/01/29 01:39 ID:d3scE6Zq
http://www.geocities.jp/fuku_uc/mainpath/birds/bariken1.htm

33 :名無虫さん:03/01/31 01:49 ID:5HAKq7kK
あれはナンじゃ忍者忍者ぁー


34 :名無虫さん:03/02/02 21:09 ID:++qSsbf2
鶴見川にたくさんいるよ

35 :名無虫さん:03/02/03 21:48 ID:inYzHQOs
バリケン
・野生バリケンを家禽化(バルバリーダック、マスコダビーダック等)。
・フランスで飼育が盛ん。
・主に肉用種。
・羽色が多様。

バリケン(2n=80)とアヒル(2n=78)を交雑するとドバン(2n=79 不稔性)と言う個体が得られ、
これの飼育も行われている。
ドバンは「人間の管理下でよく繁殖し・・・」に反するので家禽ではないのだろうか。

36 :名無虫さん:03/02/04 06:34 ID:hWVzLvuc
嵐のよ〜にやってくる♪
青いマシンはバリケ〜ン♪

37 :名無虫さん:03/02/04 13:35 ID:165Zmw70
ハハハハハハハ

38 :各地で急激繁殖中。:03/02/05 03:51 ID:???
各地で急激繁殖中。

39 :古いが:03/02/05 08:50 ID:???
今夜もバリケン もいちどバリケーン

40 :山崎渉:03/03/13 13:41 ID:???
(^^)

41 :名無虫さん:03/03/14 14:15 ID:???
これですか?

http://www.tsuburaya.co.jp/sofvi/sof_files/k_022.html

42 :山崎渉:03/04/17 09:43 ID:???
(^^)

43 :山崎渉:03/04/20 04:45 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :山崎渉:03/05/21 22:53 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :名無虫さん:03/05/28 09:51 ID:cwchfs+w




46 :山崎渉:03/05/28 14:30 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :名無虫さん:03/07/08 21:17 ID:uuyOHWLz
台風怪獣バリケーン

48 :山崎 渉:03/07/12 12:39 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :名無虫さん:03/07/12 14:21 ID:xh5+G4jQ
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性スタッフが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/
真面目な出会いを求める方
ご入会いただけます。
登録は無料で、手続きは簡単。
登録内容はいつでも変更できます。
えるまりねっと
http://www.l-mari.net/project_d.php
今すぐ結婚したいあなたへ・・・。
ピュアマリアージュは中国人女性紹介所です。
当社のスタッフが現地で1人ずつ会ってしっかりとした調査を行い、
身元が確実だと判断した方のみを掲載しています。
どの女性も当社が自信をもって、ご紹介させていただいております。
http://www.puremari.com/


50 :名無虫さん:03/07/12 21:01 ID:???
http://ninkirank.misty.ne.jp/10/enter.cgi?id=yamaoka
**

51 :名無虫さん:03/07/14 19:40 ID:???
おい、山崎渉。これを読んでいたらもうこのスレに書き込むのはやめろ。
・・・・・・後半、オマエばっかじゃないか。可哀想すぎるぜ!!

52 :山崎 渉:03/07/15 12:40 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :51:03/07/15 17:30 ID:hWYjaUg/
やめろっつってんのが、わかんねえのか。
このクソが!!!!!!!!!

54 :なまえをいれてください:03/07/22 21:03 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

55 :名無虫さん:03/08/11 16:34 ID:6oSmMcVG
ハッキリ言って家禽の中ではバリケンの方がアヒルよりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアヒルの子はバリケンのストレス解消のいい的。
バリケンは有名市民公園、城跡の掘に多数進出してるし、アヒルはかなり彼らに見下されている。
(バリケンはニワトリには頭があがらないため公園池などのアヒル相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、アヒルの卵はすぐ食べられる健康食としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(卵を買え)」と商売を持ちかけるバリケンも多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けないアヒルは滑稽。

56 :名無虫さん:03/08/11 18:34 ID:???
>>1
マジで止めてくれ。地元なんだ。
雷魚とウシガエルがたくさんいるいい川なんだ。

57 :名無虫さん:03/08/12 11:06 ID:6KkMnU+a
>>56
ライギョとウシガエルがたくさんいる時点で、生態系的には
どうでもいいような・・・・・・・・。

58 :名無虫さん:03/08/12 20:24 ID:???
>>56 バリケンなんぞ、食っちまえ。

59 :山崎 渉:03/08/15 18:29 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :名無虫さん:03/08/15 18:34 ID:???
>>35
ドバンを繁殖するのに、飼い鳥のアヒルとバリケンを使うから、人間の管理下で
繁殖してるじゃんよ。

61 :名無虫さん:03/08/18 15:49 ID:???
>>60
ね?ドバンって何?

62 :名無虫さん:03/08/19 10:22 ID:???
>>60
ね?ね?ドバンって何よ?

63 :名無虫さん:03/08/19 19:30 ID:???
>>60
いい加減教えてよ。ドバンって何さ〜?

64 :ペンケロー ◆63kSEkxjWU :03/08/19 19:45 ID:yNblhpwr
山崎パンと関係あるかも

65 :名無虫さん:03/08/19 20:29 ID:???
>>61-63
まず>>35を読め

>バリケン(2n=80)とアヒル(2n=78)を交雑するとドバン(2n=79 不稔性)と言う個体が得られ、
これの飼育も行われている。

後は「ドバン 家禽」で検索しろ

66 :名無虫さん:03/08/20 08:27 ID:???
>>65
おお、なるほど。サンクス。
過去レスにあったとは、盲点でした。(←アフォ)
でも、ドバンでグーグル検索しても何も出てこなかったんだよ。
オレの検索エンジン腐ってるんだろうか・・・・。

67 :名無虫さん:03/08/20 08:36 ID:???
確かにググッてもドバンでは出てこない

「ドバン 家禽」でようやく出てきた

実は>>35のレスもそれで引っ掛かったのだ(w

68 :名無虫さん:03/08/20 13:48 ID:VmbaUnT2
バリケン大好き!
あの、物静かなところ。
首を振って尻尾をふる姿は、愛嬌たっぷり。
オスはマントヒヒみたい。
メスは可憐で美少女的。そしてアヒルより飛べる。
ペットにしたい!


69 :名無虫さん:03/08/21 09:51 ID:yNWZPjk0
>>67
なるほど「ドバン 家禽」で検索するときちんと出てきた。
それを読んでて思ったんだけど、合鴨農法ってあるじゃない?
ドバンとかバリケン使ってバリケン農法とかドバン農法って
面白くない?やっぱし、肉は合鴨の方がうまいんだろうか?

70 :名無虫さん:03/08/21 15:57 ID:W+07nSyk
´*:;,. ★ 〜☆・:.,;* http://www.gals-cafe.tv ´*:;,. ★ 〜☆・:.,;*

夏なのにカノジョがいなくてこまってるそこのアナタ!

同じくカレシのいないなつきちゃんに会いにこないっ?

一週間の間、10分間はカクジツにさんごはあなたのもの♪

え?それ以上?それはぁ・・・えへっ(≧▽≦)~~*
アナタがなつきにもっと会いたくなってくれたら、かな☆
ここで待ってるから、必ず来てね!来てくれないなら…おしかけちゃうぞ♪
´*:;,. ★ 〜☆・:.,;* http://www.gals-cafe.tv ´*:;,. ★ 〜☆・:.,;*



71 :名無虫さん:03/08/22 09:52 ID:???
´*:;,. ★ 〜☆・:.,;* http://www.gals-cafe.tv ´*:;,. ★ 〜☆・:.,;*

夏なのに家禽がいなくてこまってるそこのアナタ!

同じく飼い主のいないバリケンちゃんに会いにこないっ?

一週間の間、10分間はカクジツにバリケンはあなたのもの♪

え?それ以上?それはぁ・・・えへっ(≧▽≦)~~*
アナタがバリケンにもっと会いたくなってくれたら、かな☆
ここで待ってるから、必ず来てね!来てくれないなら…おしかけちゃうぞ♪
´*:;,. ★ 〜☆・:.,;* http://www.gals-cafe.tv ´*:;,. ★ 〜☆・:.,;*


72 :>:))))))―<:04/02/25 11:56 ID:???


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)