2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縁側で虫の声を楽しむ

1 :名無虫さん:02/08/29 18:08 ID:M8Ak1upd
満月の下、酒でも飲みながらマターリ虫の声に耳を傾けてみる。
たまにはいいもんだよ。


2 :シーモン:02/08/29 19:05 ID:49FI1vZ1
スズムシ採ったよ〜〜


3 :名無虫さん:02/08/29 19:55 ID:???
アオマツムシがうるさくて全然風流じゃないよ〜東京はっ。

4 : :02/08/29 20:07 ID:???
奈良では3日前から まつむし が鳴き出した。
チンチロチン、のほう。まだ鳴くスピードが速すぎてあんまり風情
ないけど。

5 :名無虫さん:02/08/29 20:09 ID:???
早いね。ちんちろりんは、ぴっぴきぴ!って聞こえるよね。

6 :名無虫さん:02/08/29 20:10 ID:???
このスレいいね、癒し系だね。

7 ::02/08/29 20:17 ID:???
15年くらい前までは野生の「すずむし」もいたんだが、生息地が住宅
になってしまった。

カネタタキは健在。庭にもいる。

8 :シーモン:02/08/29 20:38 ID:A09YNpnW
昨日はカンタンが鳴いてて
必死こいて探しましたが
アシナガバチの巣をみつけてびびりました

田舎もいいもんだなあ
なにげに初の2ゲット・・・マターリとゲット(・∀・)

9 :名無虫さん:02/08/29 21:03 ID:???
>>1
家ではもらい物のスズムシが鳴いております。
縁側もあります。
でも、次の満月は9月21日です。

10 ::02/08/29 21:49 ID:???
ふと思ったのだが、今年キリギリスの声を一度も聞いてない。

11 :名無虫さん:02/08/29 21:53 ID:???
マツムシなんか8月中旬から鳴いてるが。
兵庫県南部でも

12 ::02/08/29 21:58 ID:???
>11

ど普通種であっても、俺は松虫の声が好きなの。
ススキに松虫。満月に、おまんじゅう。サイコー。

13 :名無虫さん:02/08/30 18:07 ID:M80FtjSb
聞こえる虫声がなんの虫なのかわからなかったら

ttp://mushinone.cool.ne.jp/

にあるかも。

14 :名無虫さん:02/08/30 20:00 ID:???
>>13
部屋でカネタタキが鳴いている。入ってきたのか。
そのページをあれこれ辿って、カネタタキの鳴き声探し出した。
そして部屋で鳴いているカネタタキに合わせて接続したら、部屋のカネタタキの
鳴き声が速くなった。妨害音?

15 :名無虫さん:02/08/30 21:14 ID:???
はっはっはおもしろいね。
カネタタキのちんちんって音色懐かしいなあ。
秋だね風流だね

16 :名無虫さん:02/08/30 21:39 ID:???
>>13
>>14だが、そのページに入って以降、パソコンの画面内の幾つかの記号が
文字(数字)になったりしている。
ウイルスかな??ウィンドウの端の「閉じる」ボタンがロシア文字で
ギコの口だ。
ついでながら、Internet Explorer内のロシア文字も文字化けしている

17 :16:02/08/30 21:59 ID:???
ついでに、フラッシュインストールしますかのダイアログが出てくる所で
「はい」を押した

18 :16:02/08/30 22:52 ID:???
スマソ
safeモードで起動したら直るとPC初心者板で教えてもらい直りました。
>>13のリンクの人、疑って申しわけありません

19 :名無虫さん:02/08/31 12:12 ID:2XofBKgv
マターリ保守

20 :名無虫さん:02/08/31 12:17 ID:???
カエルの鳴き声が好きな奴はおらんのか・・・?
斉唱の方がすきなんだが。

21 :名無虫さん:02/09/03 23:42 ID:68RCqWs1
今、聞こえてる
リーンリーン

22 :名無虫さん:02/09/04 05:52 ID:u2g2meo/
虫の音を楽しむ風習があるのは
日本くらいだそうです。
まだ暑くても少しずつ秋が近づいています。
いいですよねぇ〜。

23 :名無虫さん:02/09/04 06:53 ID:6dHFYXwT
前にテレビで見たんだが、
(コオロギが15秒間に鳴いた数+8)×5÷9
の式で、現在のおおよその気温(摂氏)がわかるらしい。
最初は、なんじゃそりゃ、と思ったが
試してみると結構正確だったりして楽しい。
ググって見たところ、もともと華氏で算出するもっとシンプルな式があって
それを摂氏用にしたからこんな複雑なモノになったらしいです。

24 :名無虫さん:02/09/04 08:35 ID:???
冬の無音にも萌える。

25 :名無虫さん:02/09/04 19:15 ID:VB70KeZC
縁側なんて贅沢なもんないよ。
でも虫声は聞こえる。

26 :名無虫さん:02/09/21 22:26 ID:???
青松うるさい

27 :某HPの常連:02/09/22 19:40 ID:???
1さんスレ建てサンクスです。

ケラスレ落ちちゃったので、此処に書いても良いでしょうか??
久しぶりにケラを捕獲しました。明かりの下で。
羽の模様からオスだと判明しました。オスは滅多に明かりに来ないんだよな・・・

28 :ムシズキ:02/09/23 19:51 ID:???
日 凸  ▽ ∇ U
≡≡≡≡≡≡≡  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] % 曰 (,^д^,) < あははっ、勝手にですが保守しておきます。
_________|つ∽)_  \_____________________

29 :名無虫さん:02/09/24 19:34 ID:???
某HPのBBS荒らした香具師おるだろ?
あかんで。

30 :名無虫さん:02/09/26 19:49 ID:???
ほす

31 :名無虫さん:02/09/29 11:07 ID:???
>>20
微妙にスレ違い。
とか言いつつ認めてもいいかな・・・
でもそれを認めたら、鳥ヲタ共が乱入しそうで鬱。

やはりカエル総合スレでも建てて下され。

32 :名無虫さん:02/09/29 11:37 ID:???
>>29
かぐし?ってなあに?

33 :名無虫さん:02/09/29 12:02 ID:???
>>32
>>29の 香具師 をコピーして、メモ帳か書き込み欄に貼り付け。
それから上を、マウスボタンを押したままなぞって、着色した状態に。
それからパソコンのスペースキーの右に「変換」と言うキーがあるのでそれを押す

香具師 やし

奴をヤツと書くところを、ンとソ、シとツのどちらを書いているか分からない
バカを真似した2ちゃんねる特有の表現で、ヤツをヤシと書いて香具師に変換した

34 :名無虫さん:02/09/30 19:58 ID:???
>>33
…読み方以外に、意味を聞いているのだと思われ。
でも、その前に検索サイトでも行っててくれ。これ以上はスレ違いだ。

そろそろ、コオロギの声にも、勢いが無くなってきました。
もうじきお別れか・・・(´・ω・`)ショボーン

35 :名無虫さん:02/09/30 20:06 ID:Ils5qVfc
今日は鳴きませんなぁ。台風の前の静けさか…

36 :名無虫さん:02/09/30 20:24 ID:7desKERQ
少し前都会のマンション高層階なのにベランダの植木にコオロギが紛れ込んできた。
恐らく近所の子供の虫籠から逃げ出したのだろう。
朝明るい時に探してみたが姿は見えなかった。
何種類かの野菜を置いてみたが気に入らなかったようで食べてくれなかった。
数日間美しい音色を楽しませてくれた後、日を追う毎に弱っていき
最後の一夜、断末魔の悲鳴のような途切れ途切れの掠れた鳴き声は聞くに耐えなかった。
彼が何の為に鳴いているのかは知らないが、交尾相手を探していたのなら哀れだ。

37 :名無虫さん:02/10/01 00:00 ID:rJ2Pvjho
こないだまで、アオマツムシが何匹も家の中に入ってきて、
うちのワンコのエジキになってたけど、このごろ見ないな。
代わってカマキリがうろうろし出した。
九州は台風来ないみたいだから、今夜もよく鳴いてます。

38 :名無虫さん:02/10/01 20:04 ID:???
シブイロカヤキリモドキが成虫になりますた。
多くの鳴く虫が、その命を全うしていく中、成虫越冬のこいつとクビキリは元気だ。

それはそうと、カブトムシやクワガタはシーズン前倒しで番組などで取り上げられるのに、
鳴く虫はいつも寿命が近づいた時に稀に話題に上る程度。

そろそろ「鳴く虫=秋の虫」という方程式を崩したい今日この頃。

39 :名無し無視さん:02/10/02 20:18 ID:???
あの台風でも、アオマツムシ飛ばされなかった。すげぇ!

40 :保守:02/10/03 19:09 ID:???
 

41 :名無虫さん:02/10/04 19:29 ID:???
誰もこねぇ・・・
鬱だ

42 :名無虫さん:02/10/04 19:41 ID:???
来たよ。アオマツムシは化け物ですね。

43 :名無虫さん:02/10/04 20:33 ID:???
マツムシ鳴いてますね〜チリチッチリって鳴き方だよね。

44 :名無虫さん:02/10/04 20:57 ID:???
昔、スズムシを見て思ったこと
コオロギとかと比べてなんか動きがトロイな。 
野生環境でこいつら生きてけるのは不思議だな。

45 :名無虫さん:02/10/06 19:45 ID:???
>>44
ヤシらの繁殖力をナメては逝けない。
産卵数・孵化率共にエンマをも上回るそうだ・・・あくまで、データー上だが。

又結構移動力もあって、とんでもないところで鳴き声を聞くことも。
漏れは良く、コンビニのパンなんかを運ぶ薄っぺらいコンテナ?の下で鳴いてるのを見る(聴く)よ。
マツムシはなかなか見掛けない(自然状態のは見たこと無い、漏れは。)けど、スズムシは結構普通種だと思いますが。

46 :名無虫さん:02/10/08 19:08 ID:???
保守

47 :名無虫さん:02/10/09 20:53 ID:???
ぽっしゅ

48 :名無虫さん:02/10/10 21:33 ID:???
ほす

49 :名無虫さん:02/10/12 02:57 ID:???
ほしゅ

50 :名無虫さん:02/10/12 16:13 ID:???
保守

51 :名無虫さん:02/10/13 11:41 ID:???
カマキリって鳴くの?

52 :名無虫さん:02/10/14 02:11 ID:9gUiC3gr
寒くなり、だいぶ虫の数が減ってきました。
鳴く虫大好きだからさびしいなー




53 :名無虫さん:02/10/14 10:37 ID:???
>>51
鳴かないと思う。

54 :名無虫さん:02/10/14 11:55 ID:???
>>51
威嚇の際に音を出すヤシはいるが、メスを呼ぶために鳴くのはいないと思う。
外国産のは判らないが。

55 :名無虫さん:02/10/15 08:11 ID:wOF9CpZv
>>45
スズムシね、建設廃材(瓦礫)置き場にイパーイいたよ。

56 :名無虫さん:02/10/17 19:46 ID:???
ほしゅ

57 :名無虫さん:02/10/18 16:55 ID:xoQPwaIY
夜ではないがセミがうるさい・・・

58 :名無虫さん:02/10/18 17:39 ID:???
>>57 セミスレの姉ちゃんが喜ぶから、どこで聴いたか教えてやれよ

59 :57:02/10/18 18:09 ID:???
>>58
じーこじーこ@沖縄です。

60 :名無虫さん:02/10/18 18:12 ID:???
最近夜も明るいせいか、蝉の中には夜鳴くヤシもいるが・・・
特にニイニイゼミ。
シーズン自体はとっくに終わってしまっているけれど。

61 :名無虫さん:02/10/19 08:08 ID:c8UD1DBy
近所の田圃のマツムシも力尽きてきたみたいだな…

62 :たま救スレ 335 ◆eWrA0UWKjw :02/10/19 10:42 ID:???
クサヒバリなんか聴くと子供の頃の夏休みを思い出す。朝庭で
よく鳴いていた。

63 :名無虫さん:02/10/19 10:44 ID:???
【335】荒らし発見・無視せよ【335】

64 :名無虫さん:02/10/19 10:45 ID:???
貴様、漏れのしりとりスレ荒らしやがった厨房だな。
ふざけるんじゃねえ。
何印象よくしようと思ってたまにまともなカキコしてんだコラ!
とっとと翅ね!二度と来るな!!

65 :名無虫さん:02/10/19 10:58 ID:???
やだね、人のスレ荒らしておきながらしゃあしゃあと出てくる
やつ。どんなツラさげてカキコしてんのか拝んでみたいものだ。
そのツラにナイフ刺すのは当然許されるだろ。

66 :名無虫さん:02/10/19 11:35 ID:???
まぁ、335には生存権が与えられていないからなw

67 :名無虫さん:02/10/19 18:43 ID:???
無視しようよ…

68 :名無虫さん:02/10/20 18:34 ID:WmFM3eT6
しょうもないスレage

69 :たま救スレ.335 ◆eWrA0UWKjw :02/10/20 18:46 ID:???
>>64>>65
何いってんだ!?周りが「荒らし荒らし…」って勝手に盛り上がってる
だけじゃん。俺は最近おとなしいよ。。しりとりスレにだって詫び入れたし。

70 :名無虫さん:02/10/20 19:00 ID:???
だからそのコテハンが荒らしを呼ぶんだよこのうすらヴァカ

71 :名無虫さん:02/10/20 19:15 ID:???
【335】荒らし発見・無視せよ【335】


72 :名無虫さん:02/10/20 19:27 ID:???
ほとんど小学生のイジメの世界だな

73 :名無虫さん:02/10/20 19:37 ID:???
335よりもねつ造コピペ野郎(たぶん別人)の方がガンだな。
ギフスレ4立てたヤシだろう。335よりは頭が回るみたいだ。

74 :名無虫さん:02/10/20 23:52 ID:QbwTqRbI
つーかこの板でコテハンは成立しにくいと思うが。

75 :名無虫さん:02/10/21 00:18 ID:???
>>74
そうかなー?
まあ、どうでもいいが。

76 :名無虫さん:02/10/21 13:16 ID:2AubK/PI
どっからか入ってきたカネタタキが、夜になると
部屋の隅でとぎれとぎれに鳴いてて寂しい。
そんなとこにいても嫁さんこないよー。

77 :名無虫さん:02/10/21 13:47 ID:???
ウチは天井にこおろぎがおったな

78 :67:02/10/21 19:27 ID:???
関係ない論議はやめれ。
鳴く虫と関係ないこと話すなよ。

79 :名無虫さん:02/10/22 20:43 ID:???
保守

80 :名無虫さん:02/10/23 15:45 ID:Lm0aiiMN
だんだん鳴声が弱弱しくなってきたね…

81 :名無虫さん:02/10/23 18:15 ID:???
保守するで。

82 :名無虫さん:02/10/24 22:31 ID:???
シブイロカヤキリモドキ探そうze!

83 :名無虫さん:02/10/26 18:33 ID:???
>>82
渋い!

84 :名無虫さん:02/10/28 19:20 ID:???
保守age!

85 :名無虫さん:02/10/28 21:41 ID:???
カマキリのエサに捕まえてきたアオマツムシを
なんとなく気が変わって飼い始めますた。
イパーイいるとうるさい虫も、家の中で1匹だけ
鳴いてるとそれなりに風情。

86 :名無虫さん:02/10/29 20:04 ID:???
日本の風物詩として、カブトムシなんかよりは古くから親しまれてきたのに
今月に入ってから、雑誌や新聞などのちょっとしたイラストにスズムシやコオロギが
描かれてるのを見ると、理不尽を感じずに入られない。
もう、寿命間近なんだよ。

87 :名無虫さん:02/11/01 18:25 ID:???
保守

88 :名無虫さん:02/11/02 20:00 ID:???
保守

89 :名無虫さん:02/11/03 09:29 ID:???
かねたたき、とうとう一匹になっちゃった…

90 :名無虫さん:02/11/03 18:19 ID:???
法主!

91 :名無虫さん:02/11/04 19:42 ID:???
ほしゅ

92 :名無虫さん:02/11/05 19:11 ID:???
冬と共に終わってしまうのか!?

保守!

93 :名無虫さん:02/11/07 18:57 ID:???
保守

94 :名無虫さん:02/11/08 20:29 ID:???
把手

95 :名無虫さん:02/11/09 19:25 ID:???
ガソリンスタンドで、クビキリギス捕まえた
こんな寒いのにdできたのか?

96 :名無虫さん:02/11/11 19:10 ID:???
保守

97 :名無虫さん:02/11/12 19:04 ID:???


98 :名無虫さん:02/11/15 22:48 ID:???
クビキリってこんあさむい時期にもいるの?

99 :名無虫さん:02/11/16 14:01 ID:???
>>98 成虫越冬するんだっけ

100 :名無虫さん:02/11/18 19:35 ID:THBnC0di
クビキリage

101 :うんこまん:02/11/18 19:47 ID:???
クビキリは成虫越冬。
暖かい日にはギーって鳴いてるよ。

102 :名無虫さん:02/11/19 19:11 ID:???
今日からここはクビキリを語るスレになりますた。ってくらい、鳴く虫の中じゃ話題性に
dでいると思うんだが、お前等どうですか?

103 :名無虫さん:02/11/20 19:54 ID:???
赤いヤシ捕まえた…

104 :名無虫さん:02/11/21 19:26 ID:???
見たこと無い>赤いヤツ

105 :名無虫さん:02/11/24 15:21 ID:???
下げ保守

106 :名無虫さん:02/11/27 18:22 ID:???
クビキリage

107 :うんこまん:02/11/27 22:23 ID:???
赤いクビキリは褐色型の中でも赤みを帯びている変異個体のこと。
テレビでも紹介されていたね。

108 :今井@ aeibgb.ctb.ne.jp:02/11/27 23:05 ID:BoJaZu5c
>>74
そか? とりあえず実名で参加してみたりするオレ。
鳴く虫といえば、フタホシコオロギとイエコオロギが爬虫類のエサだけど、イエコが
普及していなかったころ、沖縄あたりにいる別種のコオロギ採集して養殖しようかな
とか思って、いろいろ調べたな。なちかし〜。

 保全age

109 :名無虫さん:02/11/29 18:26 ID:???
クビキリを庭でハケーン
緑のメスですた。

110 :名無虫さん:02/12/01 17:49 ID:???
ほしゅしゅ


111 :名無虫さん:02/12/03 18:16 ID:???
保守

112 :名無虫さん:02/12/05 19:32 ID:???
ほす

113 :名無虫さん:02/12/11 20:36 ID:???
越冬させていたクビキリが何故か急にあぼーんしますた。・゚・(ノД`)・゚・。

114 :名無虫さん:02/12/19 17:43 ID:???
ほす

115 :名無虫さん:02/12/24 19:49 ID:???
保守

116 :名無虫さん:02/12/24 20:11 ID:dYdz8fze
キンカジュー

117 :116:02/12/24 20:13 ID:???
しまった、「IDに生物名〜」スレと間違えた。逝ってきます。

118 :名無虫さん:02/12/25 18:55 ID:???
>>116に機関銃100発キボン

119 :名無虫さん:03/01/02 20:14 ID:???
越冬保守

120 :名無虫さん:03/01/04 18:25 ID:???
ほす

121 :山崎渉:03/01/06 15:02 ID:???
(^^) 

122 :名無虫さん:03/01/12 18:29 ID:???
ほしゅしゅ

123 :名無虫さん:03/01/16 19:14 ID:???
ぼす

124 :名無虫さん:03/01/22 20:11 ID:???
>>121
カエレ!

125 :名無虫さん:03/01/31 18:31 ID:???
>>121
キエロ!

126 : ◆8HC.A8uKCM :03/02/05 11:01 ID:???
#[G.セ:s4s
#)Iy96M|*
#lPQMRNyw
#N8N**QQg



127 :名無し虫:03/02/05 11:12 ID:???
腹の虫の音だと嫌だ。

128 :名無虫さん:03/02/05 19:10 ID:???
クビキリギス&シブイロカヤキリモドキが目覚めるまであと2ヶ月切ったね。

129 :名無虫さん:03/02/11 21:31 ID:???
>>126
ハァ(゜д゜)?

130 :名無虫さん:03/02/23 07:57 ID:???
まだまだがんがる保守

131 :名無虫さん:03/03/03 00:36 ID:???
ほっsっゆ

132 :山崎渉:03/03/13 13:21 ID:???
(^^)

133 :山崎渉:03/04/17 09:49 ID:???
(^^)

134 :山崎渉:03/04/20 04:43 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

135 :名無虫さん:03/04/26 03:17 ID:XsfjCPpU
うちの近くで「ジー」という大きな音がするんだけど
これってケラ?
ネット上にあるケラの声とずいぶん違うんだけど。

136 :名無虫さん:03/05/10 03:56 ID:???
>>135 クビキリギス

137 :山崎渉:03/05/22 00:34 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

138 :山崎渉:03/05/28 14:49 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

139 :200.76.76.2:03/08/05 02:31 ID:???
fdas

140 : ◆8HC.A8uKCM :03/08/09 06:47 ID:???
 

141 : ◆TOMs/r9sjo :03/08/09 06:56 ID:???
   

142 :名無虫さん:03/08/12 15:41 ID:???
スレ立て後1年か

夜にウマオイが鳴いているのを聞いた

143 :名無虫さん:03/08/12 19:38 ID:???
カヤキリ取りに行くか・・・

144 :名無虫さん:03/08/15 04:21 ID:???
一番下だ・・・
上げとく
dat落ちと位置の関係はよくわからないけど

145 :名無虫さん:03/08/15 05:33 ID:???
シネシネゼミが鳴いてた

146 :名無虫さん:03/08/15 05:42 ID:???
>>145 ヒグラシ?

ヒニヒニヒニヒニ・・・と聞こえる

147 :名無虫さん:03/08/15 10:18 ID:???
もうエンマコウロギ鳴き出したよ。秋だね

148 :名無虫さん:03/08/15 11:31 ID:???
最強スレの隙間にこんな風流なスレが・・・
こういうのがどんどんDAT落ちしてるんだよなぁ
しんみりするね

149 :9:03/08/28 16:47 ID:qkUBKATB
昨年もらったスズムシの子たちが、鳴きはじめました。
リーン、リーン、と涼やかに鳴いております。
さて、縁側で月でも眺めながら・・・・・・

と思ったのに、新月でした。 (´・ω・`)ショボーン

150 :名無し虫さん:03/08/28 17:07 ID:???
暑苦しいアブラとミンミンゼミの声しか聞こえない、鬱
それに、まず縁側がある家に憧れる俺。

151 :Nova ねずみ:03/08/28 21:54 ID:mJBhL5Zl
漏れは、松虫が一番好きだ〜

最近減ってきてサビシ。

152 :名無虫さん:03/09/07 22:45 ID:sqqugW3b
スズムシ・・・に限った話じゃないのかもしれませんが
(最近スズムシもらってきてこのスレ拝見しました)

他のオスが鳴こうとすると、最初に鳴いてたオスは邪魔しに行くんですね
隔離しようかと思った私は過保護なんでしょうか?


153 :名無虫さん:03/09/07 22:47 ID:HzTmQaYF
今、こおろぎ鳴いてる。車の音うるさい。

154 :名無虫さん:03/09/07 22:48 ID:???
クビキリギリスの声を聞くとあたたかい季節になったなあと思う。
関東では一番早く鳴く虫じゃないかなあ。

155 :名無虫さん:03/09/07 22:50 ID:WCiEsWED
青マツムシがやかましい

街路樹を切り倒したくなる

156 :名無虫さん:03/09/07 22:53 ID:???
タイーホ

157 :154:03/09/07 22:58 ID:???
クビキリギリスはモーター音のような
ジーーーーーーーーーーっていう単純な
鳴き声だけど何か親しみを感じるんだよね。

158 :149:03/09/11 21:35 ID:yLjiaslX
月を見上げながら、縁側でちびちびと日本酒をやってます。
鈴虫の鳴き声が響いてます。

159 :名無虫さん:03/09/11 21:40 ID:???
漏れは鈴虫よりエンマコオロギの鳴き声が
好きだったりする。

160 :名無虫さん:03/09/15 16:18 ID:???
「縁側」・・・いい響きだ。

161 :名無虫さん:03/09/27 00:53 ID:kwkSN4Is
家の周りで多いのは、

@アオマツムシ(夜遅くは鳴かない)
Aツヅレサセコオロギ(深夜〜早朝が特に多い)
Bカネタタキ

の順だなー。Aが一番好きかな。
夜とか、輪唱を聞きながら眠りにつくのが
毎日楽しみにゃ。リズムがだんだん遅くなってきた。

162 :名無虫さん:03/09/27 00:56 ID:???
小学校のころ捕まえたキリギリス、首がちぎれたまま飛んで逃げました

163 :名無虫さん:03/09/27 01:02 ID:???
>>161
エンマコオロギの方がいい

164 :奈奈氏無視さん:03/09/27 01:08 ID:???
おお良スレ発見。
漏れの家はエンマコオロギ一色でつが、それもいいよね。
たまにはシュラフ持って違う虫聞きに行こうかな♪

165 :名無虫さん:04/02/25 11:57 ID:???
野生板で>:))))))―<の姿を楽しむ

166 :名無虫さん:04/02/27 10:08 ID:???
              ;..  スカトロ
       ブバッ ;・ ; ;・、 ジェット!!
        ;.: :.; ;..・; ;¶ ̄|○
|      /// .///:. ;;. .| ̄ ̄ ̄
|     ∫∫∫ . :;・     |
|      人 ;.;      |
|     (;;.....,)      |
|    (;;::,,........)       |
|    (;;;,,,,,;.........)       |
|   ( _____)     |
|                   |
|                   |
|                   |
|                   |
|○てΣ●   .Σ○ Σ○|
||   .<|>     |>  ヽ/||
||>  /\   /\ △ノ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


167 :名無虫さん:04/02/27 12:49 ID:???
>>166
わらた

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)