2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウンキュウについて語り合おうではないか!

1 :名無虫さん:02/10/08 21:02 ID:wdqTyOZp
皆さんウンキュウって知ってますか?
別名イシクサガメ・・・いわゆるイシガメとクサガメの交雑種である。
イシガメとクサガメの各々の特徴を持った特異なカメである。
稀に自然界でも生息しているが未知の部分が多々ある。
ここで皆さんの知ってる限りの情報を語り合おうではないか!


2 :デミウルオク:02/10/08 22:36 ID:???
逃げっとだゴルァ

3 :アカアシ:02/10/08 23:36 ID:???
何も知らない。初めて知った。
あと、信じて貰えないかも知れないが、
子供の頃、近所の川で確かにヤマガメを見た!
イシガメ、クサガメ、ヌマガメ?(黒地に黄線)は
いつも見ていたので見分けは付く。
そのカメはクサガメのように小判型だがイシガメのように
甲羅の縁がギザギザで尚且つ三つの尾根が有り、色は赤茶色。
登板力が抜群で、当時発砲スチロールの大きな容器に
水を張ってクサガメとイシガメを多数飼っていたが
そいつだけが一晩で逃亡。サイズは10〜15センチ。
皆さんどう思われるか?



4 :名無虫さん:02/10/09 01:39 ID:???
>>3 近所の川ってどこの話だ。それにもよるだろう。

5 :アカアシ:02/10/09 11:58 ID:???
本州中部のごく普通の川。
その川でかつてスイゲンゼニタナゴも見られたが
気のせいだろうか?

6 :名無虫さん:02/10/09 18:49 ID:P0P2uP0y
アカアシさん
多分それウンキュウだと思います。おそらくウンキュウ2号種というやつです。
登板力抜群?ってのは単なる個体差だと思いますが・・・・
お互いの良いところを遺伝するらしく、大型化するらしいです。
ですからパワーも凄いのかも知れませんね。


7 :名無虫さん:02/10/09 18:54 ID:ctQSjFrZ
>>5
スイゲンゼニが本州中部に? なんかの間違いか?
ところでそもそもヌマガメってなに?

8 :名無虫さん:02/10/09 19:14 ID:P0P2uP0y
もっと盛り上がってもよさそうなのにね・・・・。

スレタイトルがウンキュウについて・・・・ってのが失敗だろうね。
ウンキュウって言葉聞いたことないヤツはまず見ないだろうしね。
1さんスレタイトル変更してみては如何ですか?



9 :328:02/10/09 20:06 ID:???
カミツキガメっているよな。
あれのでかい香具師見た時はびびったな。
指ちぎれるな、あれに噛まれたら。
あっそれとウンキョウてなんだろうとこのスレみましたがなにか?

10 :名無虫さん:02/10/09 22:29 ID:E9O2BqIr
オレは毎日PM2時頃だな。
ウンコ休憩は。

11 :名無虫さん:02/10/14 00:05 ID:TDY4oGMD
age

12 :霊感占い師 ◆j0hYjZLMro :02/10/14 00:25 ID:???
まあ一応貼るか

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1033128267/l50
ペット板の「ウンキュウスレ」

13 :名無虫さん:02/10/18 22:48 ID:mKEXrr2B
age

14 :名無虫さん:02/10/19 06:32 ID:???
スレタイのウンキュウってカブトガニのことかと思ってた。
勉強になるます。

15 :名無虫さん:02/10/21 00:33 ID:01Tun+G6
age

16 :山崎渉:03/01/06 15:26 ID:???
(^^) 

17 :名無虫さん:03/02/13 04:06 ID:CeRBxExt
カメアゲ

18 :山崎渉:03/03/13 13:35 ID:???
(^^)

19 :名無虫さん:03/04/16 23:57 ID:???
なつかしー。
友達が飼ってて、イシガメでもクサガメでもなくってどっちにも
似ているなあ、って話していた、結局合いの子ということで結論
づいたのだけど、運休なんていう名前があるんだね。

20 :山崎渉:03/04/17 08:51 ID:???
(^^)

21 :山崎渉:03/04/20 05:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :名無虫さん:03/04/30 02:12 ID:???
【不幸のレス】
このレスを見た人間は七日以内に死にます。
※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。
ごめんなさい。死にたくないんです...  

23 :山崎渉:03/05/21 22:33 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 :山崎渉:03/05/21 23:44 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :名無虫さん:03/06/21 15:30 ID:zojiHIs6
カメの雑種は結構多い。
セマルとリュウキュウヤマの雑種の他、ウミガメにもいくつもの組み合わせの
雑種の例がある。

26 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :山崎 渉カキコしすぎ!:03/07/15 12:58 ID:???
↑この板のスレすべてにコピペするつもりか?

28 :なまえをいれてください:03/07/22 21:40 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

29 :名無虫さん:03/08/15 11:40 ID:???
>28
絶対殺すぞキサマ。

30 :名無虫さん:03/10/18 15:44 ID:???
  

31 :名無虫さん:03/12/23 12:01 ID:eEw/wHgp
>>25
繁殖能力はあるんだろうか?

32 :山崎もどき:03/12/23 13:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <死ぬぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


33 :名無虫さん:03/12/23 20:10 ID:???
運休の話題は鉄板でやってくれ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)