2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

&heartts;食用の虫体験談情報スレ

1 :名無虫さん:02/11/28 08:51 ID:LXzrsFxr
食用虫について情報
および体験談を!!求む!

2 :名無虫さん:02/11/28 08:52 ID:???
tがひとつ多かったw

3 :名無虫さん:02/11/28 17:14 ID:qEwrFyfD
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

4 :名無虫さん:02/11/28 20:58 ID:???
&hearts

5 :名無虫さん:02/11/28 20:59 ID:???


6 :名無虫さん:02/11/29 14:15 ID:8Lm4rZLj
食べる虫はバンコクが本場でしょう

7 :名無虫さん:02/11/30 13:12 ID:???
ざざむしをてんぷらで

8 :名無虫さん:02/11/30 13:33 ID:NLcxybOv
食ったのか?

9 :名無虫さん:02/12/05 02:28 ID:h82uJP11
蟻ってなんであんなにくさいの?
芋虫よかくっさ
1ヶ月風呂入ってない頭の臭いがする。

10 :名無虫さん:02/12/05 11:06 ID:vnsZ4uoK
>>9
お前の頭くさすぎ

11 :(^∀^) ◆1t98deumW. :02/12/05 11:20 ID:???
蟻は蟻酸ですっぱいですYo
食用にはキツイでつYo ・・  (~ヘ~;)

12 :名無虫さん:02/12/05 12:20 ID:vnsZ4uoK
シラスがあんなに美味しいのだから蟻がくさいとかツンとした臭いを
感じるのは脳の感じ方の問題かもな

13 :名無虫さん:02/12/05 17:00 ID:/rXlXsLH
http://www.tss-tv.co.jp/jp/programs/mama/shopdata/020808-3.html

14 :名無虫さん:02/12/05 17:11 ID:/rXlXsLH

こおろぎ   おいしい
http://www.city.itami.hyogo.jp/k_chou/mushi/97cricket/eatcri.html

15 :やんばる? ◆Oh11D/1r7k :02/12/05 17:21 ID:???
こおろぎ・・・
食うの想像しただけで吐き気が・・・

16 :test:02/12/05 17:48 ID:???


17 :test:02/12/05 17:49 ID:???
?????? 

18 :名無虫さん:02/12/05 21:52 ID:/7BSsWll
>>15
多分うまいすよ。ごきちゃんを食べること思えば・・うまいとおもふ。

19 :名無虫さん:02/12/05 22:38 ID:???
漏れが虫を食うとしたら加熱して中までカリカリにしないとダメだな・・・。
噛んだらブチュ!と内臓汁が出て来るのは嫌だ。

20 :名無虫さん:02/12/05 22:52 ID:???
虫の内臓のグニャリ感だけは厭だね確かに。
それにあの虫独特の何とも言えない青臭い味..
油でカラっとカリカリベーコン状態なら
食えないこともないかな???

21 :名無虫さん:02/12/07 09:43 ID:VUeUoQwi
>>20
中東の虫喰い国は油で揚げた虫料理が多いからね

22 :名無虫さん:02/12/07 14:40 ID:4AbfFWcU
虫じゃないが、大手ハンバーガーチェーン(多分マック)の幹部は自社のバーガーに乾燥食用ミミズの粉を使っている事を明かしていた。in「買ってはいけない」

23 :名無虫さん:02/12/07 21:45 ID:dWZgMfuJ
>>22
でもそれって何か都市伝説らしいすよ。
ミミズってけっこう高いらしい
牛肉のほうが安いとかって聞いたことあったよ。

24 :名無虫さん:02/12/08 18:26 ID:oHMd742f
ttp://homepage2.nifty.com/Yama_noKami/SuzumeSake/SuzumeSake.html
すずめ蜂酒

25 :名無虫さん:02/12/08 23:06 ID:Lc3FivbX
毒入り?

26 :名無虫さん:02/12/10 12:16 ID:5lO4e8d7
酔っ払いそう

27 :(^∀^) ◆1t98deumW. :02/12/10 12:17 ID:???
desu

28 :名無虫さん:02/12/12 22:28 ID:T0AJwq8I
ミミズは日本にも養殖してる業者がいるんじゃなかった?

29 :名無虫さん:02/12/17 08:26 ID:5oLr29Zc
何の為に?

30 :名無虫さん:02/12/17 09:26 ID:???
世界中で牛を生産してるんだから安いにきまっているよな
ミミズはおそらく飼育の原価は安そうだけど加工のコストは高そう
ミミズ・犬・ネズミで作ってるマック想像してみて
自社工場でノウハウためて大規模プロジェクトで、やっとできても
牛肉のほうが安い・・・

31 :名無虫さん:02/12/17 22:25 ID:4VXBa+G9
だよな。
どう考えても牛肉のほうが安いよな・・
食用ミミズって釣り餌かなんかに使うんじゃないの。

32 :名無虫さん:02/12/28 23:08 ID:Q2/IHAyr
きのうだったかよいこのカタワレが
スズメ蜂を数十匹そのまま油で揚げて喰ってたね
蜂の子はフライパンで炒めて喰ってたがうまくなさそうだった

33 :名無虫さん:02/12/31 20:06 ID:yqM7wIfq
白い大きめのイモムシは以外と美味で食用でけっこう食べられている

34 :名無虫さん:02/12/31 20:58 ID:???
ジャングルなんかで遭難したとき、一番理にかなった食物が「昆虫」だそうだ。
どこにでもいて、つかまえやすく、なおかつ高蛋白高カロリー。
まあ、火が使えることが前提だろうが。


35 :名無虫さん:03/01/05 22:38 ID:yfEvawGk
戦争の時はみんな食べていたそうですね。
やはり火であぶって食べていたんでしょうか

36 :山崎渉:03/01/06 14:59 ID:???
(^^) 

37 :名無虫さん:03/01/07 14:19 ID:iLfOOiUw
^^

38 :名無虫さん:03/01/07 14:51 ID:3zjMuopT
佃煮にしちまえばなんでも食えるな。

39 :名無虫さん:03/01/07 15:03 ID:???
日本は佃煮
外国は炒めたりカラアゲで食べてるケースが多いようだ

40 :名無虫さん:03/01/11 11:48 ID:???
生虫がグルメ

41 :名無虫さん:03/01/13 10:59 ID:i7N6sO4V
なめくじは生で食べると薬用にいいよ

42 :名無虫さん:03/01/13 11:10 ID:POmXaa3V
なめくじはカタツムリの味に似てるのかな?


43 :名無虫さん:03/01/13 23:46 ID:E4cpQqNH
カタツムリの中身ってなめくじじゃないの?

44 :名無虫さん:03/01/14 08:23 ID:A8CEn6sE
^^

45 :名無虫さん:03/01/14 08:36 ID:???
カタツムリの中身ってナメクジかと思ってて…(´・ω・`)ショボボボーン


46 :名無虫さん:03/01/14 08:51 ID:???
へ?中身ナメクジじゃないの??(´・ω・`)

47 :名無虫さん:03/01/14 09:16 ID:2SgCo+PC
前にムツゴロウさんが生きたままで食べてたよ、巨大ナメクジ。笑顔で。
そばで見ていた外人が、うぇ〜〜〜って顔してた。
そのあと「※ナメクジには寄生虫がいますので、マネしないでください」というテロップが流れてた。 

誰もマネしないよぅ…

48 :名無虫さん:03/01/14 09:17 ID:???
殻の中に入ってる部分は、ナメクジと言うより
ナメクジのはらわただな。

49 :名無虫さん:03/01/14 10:36 ID:TCHEF204
>>47
ムツゴロは何でもやるからな・・・
ムツゴロの家族は大丈夫なのだろうか

50 :名無虫さん:03/01/14 18:24 ID:duZXxfl/
なめくじやだんご虫はマジで食べたらいかん

51 :名無虫さん:03/01/14 23:52 ID:???


52 :名無虫さん:03/01/15 08:20 ID:Zgsti8A0
生で喰えよ
喰った味を披露しれ

53 :bloom:03/01/15 08:36 ID:rlHx0nln


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

54 :ムシ:03/01/15 22:06 ID:MyPJqzSX
子供のころ、ハチの巣を取っては、生でハチの子を食べてた。口の中で
うにうに動くやつを奥歯でパッチン潰して食べると中の内臓がまたうまかった。
今考えると、ちょっとヤダな。

55 :名無虫さん:03/01/15 22:13 ID:cD+Ju3mv
>>54
蜂の子はプリプリしてうまいだろ
煮て食べると更にうまし
でも内臓が旨いなんて変なやつ・・・


56 :ムシ:03/01/15 22:13 ID:MyPJqzSX
それから、サバイバルの本で、桜の木によくいる毛虫を煎ると
エビ味でおいしいとか、クモのはらわたは苦いチョコレート味、なめくじ
は茹でて食べれるとか、見たことはあるよ。



57 :名無虫さん:03/01/15 22:23 ID:mKHLBvE4
なめくじは煮ればおいしそう。
醤油をつけて・・・・パクッと酒のつまみにイイこも

58 :名無虫さん:03/01/15 22:23 ID:mKHLBvE4
↑イイこも×イイかも○
誤爆

59 :名無虫さん:03/01/15 22:31 ID:???
イイともじゃないの?
ナメクジはコリコリしてナマコぽくてうまいかもね

60 :名無虫さん:03/01/15 23:07 ID:???
エスカルゴの中身はなめくじなんだろう?
高級料理と来たもんだ

61 :名無虫さん:03/01/16 21:56 ID:apl8RA0m
http://www.avis.ne.jp/~shigeki/escargotPhoto.htm
       エスカルゴ

62 :名無虫さん:03/01/18 12:17 ID:lgQRzY/R
うまそうだにゃ

63 :名無虫さん:03/01/18 17:17 ID:???



64 :名無虫さん:03/01/18 17:21 ID:???
かたつむりなんて寄生虫いっぱいなんだろ?
喰ってdiejob?

65 :名無虫さん:03/01/20 23:54 ID:u47AXjSD
デジョブです
エスカルゴって言えばみんな食うだろにゃ

66 :名無虫さん:03/01/21 00:13 ID:???
さそり料理
は中国ではポプュラーですよ

http://www.rr.iij4u.or.jp/~nobby/WALTZ/nobby/sasori.html

67 :名無虫さん:03/01/21 00:28 ID:5mr1gmqf
漢方薬の延長みないな感じかね?

ポプュラーポプュラーポプュラー

68 :名無虫さん:03/01/21 00:37 ID:m9DmuULQ






http://dx1.kakiko.com/sonota/194/1948/index.html






69 :名無虫さん:03/01/21 01:25 ID:???
>>67
さそりは多分強壮くさいかもな・・・・・

70 :名無虫さん:03/01/21 08:55 ID:CrGJSwb6


71 :bloom:03/01/21 09:02 ID:+LDiTMFn


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

72 :名無虫さん:03/01/23 14:05 ID:xSnfAS44
毒性の強い虫ほどビタミン持って強壮によさそう。

73 :名無虫さん:03/01/26 12:30 ID:/SiwcznN
赤マムシをじかに捕まえて血を飲んでみようかと思う
どこに生息してますか?

74 :名無虫さん:03/01/26 13:36 ID:XORVaEBT
多摩川沿い上流

75 :名無虫さん:03/01/26 15:17 ID:???
たまちゃんしかいないだろ

76 :名無虫さん:03/01/29 02:00 ID:eL8zQ4hR
たまちゃんて美味いんですか

77 :名無虫さん:03/01/30 00:26 ID:ueMgAV2h
それより生虫をおいしく食べるコーナーにしよう
いいアイデアがあったら書いてくれ!

78 :名無虫さん:03/01/30 16:52 ID:???
>>77
酢で〆る

79 :名無虫さん:03/01/30 21:45 ID:VfqMjYLS
>78
虫にはぽん酢がうまいよ

80 :名無虫さん:03/02/03 23:14 ID:woML2mmJ
^^;

81 :名無虫さん:03/02/07 08:41 ID:pBo3114P
あげ

82 :名無虫さん:03/02/18 15:26 ID:hSzGfffw


83 :少々グロ:03/02/18 15:41 ID:cXwANbw9
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1045503894595.jpg

コピペでみてください。
これはセミの幼虫?なんだかわからん・・

84 :名無虫さん:03/02/26 22:44 ID:z/7TGr0D
>>83
見れないけどきもいの?食べれるの?

85 :名無虫さん:03/03/01 22:00 ID:???
あおきしま、いい加減に荒らしは止めろ!
むしむしネットもお前がカキコしないから、みんな平和だ!
お前は虫を食ってろ!

86 :あおきしま:03/03/01 22:02 ID:idz8rpo1
>>85
喜んで食わせていただくよ。

87 :名無虫さん:03/03/01 22:03 ID:???


88 :名無虫さん:03/03/06 14:56 ID:JMTaoAAB
こないだ家蜘蛛をイカやさつまいもと一緒にてんぷら鍋で揚げちゃったyo!!
一気に皿に盛って運んでからみんなに気づかれつまって
遅かった・・・。
ゴキやんじゃなかっただけ幸せかァー・・アヒャ

もちろんイカやさつまいもの天婦羅はおいしくみんなで食べました。

89 :名無虫さん:03/03/06 17:58 ID:C0Fe+rYz
食用ってのとはちょっと違うが
エンジムシのコチニール色素は
みんな間接的に食ってると思うよ。
http://www.sen.or.jp/~ncn00029/nutrient/nutrient_21.htm

90 :名無虫さん:03/03/07 13:03 ID:9+gsLLrh
>>89
ぬ・・姿を見るとナントも言えずいやだね

91 :名無虫さん:03/03/07 23:28 ID:Xu892PnC
イチゴ牛乳やファイブミニに入ってるってさ。

92 :名無虫さん:03/03/08 22:51 ID:on4i3Hr9

(´・ω・`)マジカヨ

93 :名無虫さん:03/03/08 22:59 ID:zF9uNgM6
イナゴの佃煮は美味しいぞ。

94 :名無虫さん:03/03/10 00:19 ID:V6IV9uHY
イナゴ牛乳って何だヨ・・イナカに売ってるのか・・ヨ
はちのこが美味いってほんとうか
あの姿のままで煮るのか
残酷焼きじゃないか

95 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :03/03/10 02:16 ID:???
トンボ
シオカラトンボは塩辛い、アカトンボは甘いと言われますが、どちらもまずいです。
アカトンボは確かに甘味がありますが体液が舌につくと金属的なイヤな味がします。
シオカラトンボも同様に塩辛いと言うには物足りない塩味があります。
テントウムシ
これはやめたほうがいい。カメムシと近い種だけあって体液が異常に臭くて苦い。
カブトムシ
うまそうだが余りうまいものではない。ものすごくおがくず臭い。
幼虫は泥臭くて食えたものではない。
カミキリムシ
イチジクにつくクワカミキリの幼虫は甘くてジューシーであった。
コオロギ
から揚げにすると小エビのから揚げみたいでうまい。
セミ
これまたエビのから揚げみたいで美味かった。というより他の料理の塩味が薄かったの
でセミの塩味が美味いと感じたかも知らん。
カイコのさなぎ
韓国でポンテギと言われるものだが、うまい。くにくにした食感で噛むとプチッとはじけて
ミルクのような甘い体液が口に広がる。多分煎る時に水あめを加えてあるのか栗のような甘味
があった。
ドウガネブイブイ
コガネムシの一種、葡萄の害虫。こいつはまずい。体内の1/3以上が糞、糞出しをすれば食えるかも
知らん。
カマキリ
イナゴより味が濃い。うなぎの蒲焼を濃くしたような味。
アフリカマイマイ
台湾新竹の屋台で食ったが、何の味もなくこりこりした食感だけが印象的。
料理法は空心菜とにんにく、ショウガの千切りといためたもの。身が真っ黒でビラビラ
していて見た感じはXXXに似ている。


96 :名無虫さん:03/03/10 03:53 ID:???
>>95
>テントウムシ
>これはやめたほうがいい。カメムシと近い種だけあって体液が異常に臭くて苦い。

近くはないな(w

97 :名無虫さん:03/03/10 08:59 ID:ZJKtF+xy
>>95
(´・ω・`)シツモン;
コレゼンブ クッタノカ・・オソロシイ ヤシダ・・

98 :自転車小僧 ◆7vjPbCRNQE :03/03/10 11:43 ID:???
>97
いんにゃ。イナゴとかバッタとか蜂の子、ざざ虫と言ったごくフツーのは書かなかった。
ちょっと前まで仕事で茅野へ行くことがよくあったが帰りに必ずイナゴの佃煮か蜂の子なんか
を買って帰ってたよ。
リアル厨房のころは、アシナガバチの巣をつぶして幼虫やらさなぎやらをよく食った。
生でも甘くてうまいぞ。さなぎはさすがに焼いて食った。これまた栗のような味だった。
あと昆虫じゃないが蛙の類もよく食った。
アカガエル、アマガエル、ウシガエル、ダルマガエル等々
中国やら台湾やらで生活してたから市場でごくフツーに虫が売られてたりした。
大半はリアル厨房時代に日本国内で食べたものだけど・・・。

99 :名無虫さん:03/03/11 00:39 ID:ks9AKhIW
>>98
イモムシ系は栗だか海老の味でぷりぷりしてうまいってゲテモノ食いの奴が言ってたっけ。
あんたはもしかして中国人か?

100 :名無虫さん:03/03/11 01:16 ID:???
>>99
学問文系/中国/語学関係の超有名コテ。
中国人かどうかってのは、ビミョーw

>>98
俺もイサーン土産の缶詰で虫ミックス食ったことあるよ。
ケラとコオロギはまあまあ、ガムシは翅が堅くて食いにくかった。

101 :名無虫さん:03/03/11 08:30 ID:???
蜂の唐揚げも、蜂その物が出て来る為
皆さんかなり驚かれますが食べてみる
と『海老の唐揚げ』と同じ食感でパリ
パリしていて美味しいんです。味付け
は塩のみ!            
塩気と揚げた香ばしさがウマイんです。

102 :名無虫さん:03/03/11 22:45 ID:izrDRTkE
てんとう虫料理は聞いた事ありませんわ

103 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :03/03/11 22:54 ID:???
>102
当然だと思う。ホントにまずい。聞いたところではテントウムシの体から
でるオレンジ色の体液は毒性が強いとか。確かに食った後2〜3日口の中が
えぐぅ〜!と言う感じであった。

104 :名無虫さん:03/03/11 22:57 ID:2kUvziyN
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/king.htm

105 :名無虫さん:03/03/12 00:11 ID:???
>>103
自転車屋はやっぱりなんでも食ってるんだろ?

106 : \?I?L\:03/03/12 03:40 ID:ODzbwh9L
げてもの料理屋で虫を食ってくることになりました
がんばります

107 :名無虫さん:03/03/12 09:24 ID:6MCOBCdL
\?I?L\ できるだけ奇妙なものを喰って報告せよ

108 :名無虫さん:03/03/12 23:02 ID:???
戦争中は木の中にいる白い虫を探して炒って食べたんだよ
なかなか美味くて常食だったそうな

109 :山崎渉:03/03/13 12:57 ID:???
(^^)

110 :名無虫さん:03/03/13 22:23 ID:/aZdQbgZ
^^

111 :名無虫さん:03/03/15 00:05 ID:OfkRmHSW
(゚Д゚)y─┛~~ 屁虫は
        さすがに喰えんな

112 : \?I?L\ :03/03/16 00:09 ID:BKf/Jz5n
サソリ、タガメ。セミ、イナゴ、犬を
ゲテモノ料理屋でさっき食ってきた。口に中が虫臭い 。
三人で二万9000円もしたのは高かった。

113 :名無虫さん:03/03/16 01:04 ID:aPdrVzfM
何が美味かった?
漏れはセミは食ったことない・・・

114 :名無虫さん:03/03/16 01:54 ID:nZwAYsy/
>>112
ゲテってそんなに高いん?!さそりと犬代かyo(゚Д゚)y─┛~~

115 : \?I?L\ :03/03/16 02:33 ID:dR15OCV/
うまいのは普通にイナゴのつくだに。
タガメが高かった、一匹3500円。空揚げ。

116 :名無虫さん:03/03/16 03:05 ID:???
  〜oノハヽo〜 。oO( 新スレおめでとう・・・ )
 ∩( ^▽^ )
⊂⌒  ⊃⊂)

117 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :03/03/16 21:07 ID:???
タガメは高いね。養殖ものの生を使ったからなんだろうな。タイあたりの輸入品だと
もっと安くなるはずなんだけど・・・。

確か茅野出張の際に駅売店で買ったイナゴの佃煮は一パック¥500、蜂の子缶詰
1個¥2,500、ザザ虫缶詰一個¥1,600だったと思う。

118 :名無虫さん:03/03/16 22:58 ID:???
タガメってカメなのね。
マァ・・そんな高価でまずいものをw
ところで稲子の佃煮ってけっこう
全国で食べられてるんですよね。

119 :名無虫さん:03/03/24 03:34 ID:AzWQnFM+

  〜oノハヽo〜 。oO
 ∩( ^▽^ )
⊂⌒  ⊃⊂)

120 :名無虫さん:03/03/30 17:02 ID:N8vw4KUa
http://www.ztv.ne.jp/takuji/j-itado.htm

イタドリムシ
絶品だそうで。白戸三平が虫食いの本を書いていたとは
知らなかった

121 :名無虫さん:03/04/01 23:42 ID:bTJBhcwk
>>120
なんて不気味な虫なんだ・・・。いくら美味くても姿だけで引くが・・・

122 :名無虫さん:03/04/07 23:17 ID:tf1nh3If

  〜oノハヽo〜 。oO。・・・赤まむし
 ∩( ^▽^ )
⊂⌒  ⊃⊂)

123 :名無虫さん:03/04/07 23:19 ID:???
このババア!死に損ないがーっ!

124 :コンサル:03/04/08 00:47 ID:T1yDChIq
○○○○○フェスの懇親会でコオロギ、ケラ、ガムシの3点セットを食べました。
どれも同じ味がしました。虫くさーい佃煮の味ですた。なお、臭いは全てガムシの
香りに統一されていました。

125 :100:03/04/08 01:06 ID:e2KDmbJQ
>>124
たぶん漏れが食ったのと同じものじゃないかなあ?

126 :名無虫さん:03/04/16 22:32 ID:4PvMMz/d
いなごのつくダニとは一味違うのか?

127 :名無虫さん:03/04/19 22:05 ID:qOQXNfkL
>>124
変態

128 :bloom:03/04/19 22:15 ID:DCY+REpm
http://www2.leverage.jp/start/

129 :名無虫さん:03/04/26 23:23 ID:5S3++R+E
夏休みの合宿で罰ゲームでセミをフライパンで炒めて食わされた

130 :名無虫さん:03/04/27 08:49 ID:d6WD3Kfu


131 :名無虫さん:03/04/28 01:15 ID:e+GACla7
むしむしQ。虫というかゲテモノを食している。
ttp://www1.odn.ne.jp/setsuna/za_insect.html

132 :動画直リン:03/04/28 01:16 ID:3ZtKUDQx
http://homepage.mac.com/hitomi18/

133 :猫キック:03/04/28 03:26 ID:???
>>102
苦くて食えんよ。


134 :名無虫さん:03/04/29 02:42 ID:m8K9y9C2
こいつは凄い

ざざむし
ttp://www1.odn.ne.jp/setsuna/za_menu.html

135 :名無虫さん:03/04/29 03:34 ID:0kHp027d
>>134
神だ!





漏れはふつう紙とか髪ってかくけど、このサイトには「神」を使ってあげたい。

136 :名無虫さん:03/04/29 04:05 ID:0rAKsXLa
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

137 :猫キック:03/04/29 06:23 ID:cDiEqh4D
凄すぎ 、気の弱い人は見るともうだめぽ・゚・(ノД`)・゚・かも。
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~s-uchi/musikui/musikui.html
美味そう♥
ttp://www.valley.ne.jp/~zaza/tokko-mushi.htm
学術的?かなり真面目な解説
ttp://www.afftis.or.jp/konchu/hanasi/contents.htm
「ザザムシについてこれ以上詳しいレポートは他にはありません」
と作者が自負するページ。圧巻
ttp://www.valley.ne.jp/~zaza/index.htm

ほかいろいろ
ttp://www.athome.co.jp/academy/entomology/ent05.html
ttp://plaza6.mbn.or.jp/~jookjoint/beetle/konchu.html
ttp://www.iidawjc.ac.jp/etc/koncyu.html

138 :名無虫さん:03/04/29 21:48 ID:f+qdBseD
猫キック さんたくさんまりがと
あなた、ザザ虫好きなんスね・・

139 :名無虫さん:03/04/30 15:31 ID:qoiDu5HC
ざざ虫を、マジでウマイと食べるのだろうか?
健康のために食べる「青汁」のような存在なのだろうと察する。

140 :名無虫さん:03/04/30 16:25 ID:ocd7AWWd
>>139

ざざ虫はにがくて漢方薬みたいな味だな。
薬ぽいね

141 :名無虫さん:03/04/30 19:21 ID:r5LjdOel
http://www.kirara.bz/?id=Yp25JpVNV0

142 :名無虫さん:03/04/30 20:33 ID:9+hjoV/z
これはどうよ?
http://gazo.dempa2ch.net/wara/img-box/img20030429232218.jpg

143 :名無虫さん:03/04/30 21:01 ID:/kmBt+We
恐ろしい。地獄のようだ>>142

144 :名無虫さん:03/04/30 23:50 ID:pE8e3oxb
>>142
わざわざイモムシ鮨を作る職人も不気味っていや不気味だよなぁ

145 :名無虫さん:03/05/01 00:15 ID:yP8E94a3
(@v@)ワラ

146 :名無虫さん:03/05/02 13:30 ID:ToBA6iL1
  〜oノハヽo〜 。oO。みみず食え
 ∩( ^▽^ )
⊂⌒  ⊃⊂)

147 :名無虫さん:03/05/03 21:21 ID:KRZBBAgn
おいお前等!海外で食ったゲテモノを言ってみろ!!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1020006953/

148 :名無虫さん:03/05/03 23:56 ID:pH29WUOW
虫食いに一緒に東南アジアに逝きませんか?
白くてぷりぷりしたでっか〜い幼虫食べたいんだよね〜〜!
甘くて海老みたいでぜったいうまいって!
もちろん生で生きてる生虫を食べるの。

149 :名無虫さん:03/05/04 00:32 ID:???
>>148 寄生虫に注意

150 :名無虫さん:03/05/04 18:38 ID:Q3Ly9c8O
(゚Д゚)y─┛~~ ベトナムがェェ
        あの白い虫の、こったか・・
        

151 :名無虫さん:03/05/05 16:11 ID:YJ8bc9dh
タマちゃん食べたい

152 :名無虫さん:03/05/08 22:53 ID:22tdeEXc
>147
最初に見た時すんごいショックだったょ。
湧きあいあいと、ゲテモノを食べる民衆はうまくて食べてるのか

153 :名無虫さん:03/05/18 00:02 ID:Wtr5fxZG
誰か虫食ってレポきもんぬ

154 :山崎渉:03/05/21 22:05 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

155 :山崎渉:03/05/22 00:07 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

156 :名無虫さん:03/05/22 21:54 ID:DbvDrlIf
チェンマイの虫市場逝ってこい

157 :名無虫さん:03/05/28 13:21 ID:M3jBlyx9


158 :名無虫さん:03/06/03 21:21 ID:Slp77hRw
(゚Д゚)y─┛~~

159 : :03/07/12 11:52 ID:c4U1X8ro
天道虫食いました
マズ

160 :山崎 渉:03/07/12 12:28 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

161 :山崎 渉:03/07/15 12:44 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

162 :なまえをいれてください:03/07/22 22:15 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

163 :名無虫さん:03/08/15 00:21 ID:???
>162
絶対殺すぞ貴様。

164 :名無虫さん:03/08/30 17:52 ID:???
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1019796580/123
>アブラゼミを食ってみた

>住宅地の並木道へ。こちらは木が低く、手の届く所にいくらでもいる
でも低い所にいるのは産卵のため降りてきたメスばかり。オスはちょっと高い所にいる。
それでも10分ほどで3匹のオスゼミ捕えて、試食には十分と帰宅

>セミを入れて袋ごと湯を沸かした小鍋へ。
>大声で鳴いてすぐ死ぬ
>それから翅をむしる。硬くてエビの尻尾みたいでまずいらしい。
>その後で油を引いたフライパンに入れた
>最後に塩コショウをちょっと振る

>焦げていない1匹は十分美味かった。
>エビの唐揚げに風味が似ている。ただ筋肉はあまり多くない。
>ビールのつまみに最高と思う。

美味いとの事です

165 :名無虫さん:03/09/04 07:47 ID:???
test

166 :ひめタイコ撃ち:03/11/11 22:21 ID:/ynWAwGV
>118

タガメはカメじゃないよ〜 水生昆虫だよ。 
もうちょっと勉強してね☆

167 :名無虫さん:03/11/11 22:24 ID:???
>>166=31歳馬鹿コテ

168 :ひめタイコ撃ち:03/11/11 22:34 ID:/ynWAwGV
>166

うっせ〜 

169 :ひめタイコ撃ち:03/11/11 22:35 ID:/ynWAwGV
○ >167

× >166

間違えた。。。 

170 :名無虫さん:03/11/11 22:38 ID:???
>>169=31歳とことん馬鹿コテ

171 :名無虫さん:04/02/25 12:25 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━>:))))))―<━―━―━―━―━―━―━―━―━

172 :名無虫さん:04/02/25 16:02 ID:AfBdJnqw
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/index_recipes.html
カラス食べてるよ。結構美味しいとか

それよりも野生のハトを刺身で、シカを
しゃぶしゃぶで食べてるよ。
間違いなくマンソン裂頭条虫に感染してるな
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)