2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爪・牙・針・液】武器【角・トゲ・顎・音】

1 :名無虫さん:02/12/02 23:54 ID:G0PXOtlM
待望の武器スレが遂に立ちました

2 :名無虫さん:02/12/02 23:55 ID:KeAv5mO8
氏ね 2だ

3 :名無虫さん:02/12/02 23:56 ID:???
                      _____
                    /
                    /  おい! >>1がクソスレ立てたぞ!
                  ∠
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | そうか!よし!殺す!
          /⌒ヽ/   / _)       \
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧_∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__
    / ./     ( ヽ、          ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)

4 :名無虫さん:02/12/02 23:59 ID:ULradhvB
なんで虎には毒が無いんだろう?
毒虎最強

5 :名無虫さん:02/12/03 00:01 ID:???
毒は相手の体内に入れる必要がありますよね。
最強の毒注入平気って何でしょうか。やっぱ噴霧系?

6 :名無虫さん:02/12/03 00:06 ID:???
    /.      ┏ ))))                            ┃ ■■
   /     / ┃糞 ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ス ┃           i 、、 . | ヽヽ  .|\    .┃  \
 / /  \ \┃レ ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃キ ┃;゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
//        ヽ┃タ ┃  ⌒\
/          ┃┃ ┃/ /
            /┗ (((┛ /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
          /  / ̄ \     クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
―       /   ん、 \ \クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
――     (__ (   >  )   クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
     人, ’ ’, ( ̄  /     クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )   |   クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
            \_つ

7 :名無虫さん:02/12/03 00:18 ID:MogVVHpi
スビッティングコブラみたいな有毒飛び道具は凶悪。

8 :名無虫さん:02/12/03 00:22 ID:jWvq5YOr
生物兵器使う香具師って存在するのか?
耳の穴の中でスズメバチ飼ったりとか・・・いたら強烈だが。

9 :名無虫さん:02/12/03 00:31 ID:???
イソギンチャク飼うヤドカリとか

10 :名無虫さん:02/12/03 06:45 ID:asCeiJwd
クモの糸はどうよ?

11 :名無虫さん:02/12/03 07:53 ID:HfHCdh8l
>>1
いいね。
ずば抜けたパワーや独特の攻撃方法・身を守る術を持った生物はそれだけで魅力的だと思う。
例えばシャコ。
エビの出来損ないだと思ってたけど、あのハンマーの威力を知ってからは見る目が変わった。

12 :名無虫さん:02/12/03 11:32 ID:???
>>8
イソギンチャクの刺胞を取り込み、己が物として使用するウミウシなどは
その最たるものかと・・・

13 :名無虫さん:02/12/03 14:43 ID:3cRTHbUP
武器といっても
狩猟(採餌)用・防御用・同種内闘争用なんかに分けられると思うんだが。
ニホンミツバチの「蒸し殺し」なんかもユニークだけど、入れていいの?

14 :名無虫さん:02/12/03 15:24 ID:???
コバンザメもユニーク
非常に強力な武器を自由に持ち返る事が可能。
モビルスーツのパイロット並。モビルスーツって言うより、暴走エヴァだけど。

15 :名無虫さん:02/12/03 17:35 ID:BYpnHD4H
爪の最強!鷹の爪。

http://members.jcom.home.ne.jp/s.yoko/supa_tori_ninniku.htm

16 :名無虫さん:02/12/03 19:14 ID:???
サイコガン


17 :名無虫さん:02/12/03 22:41 ID:???
>>13
>>15
灼熱兵器ってところですか?

18 :1:02/12/06 21:10 ID:ogt+cGrv
PC壊れて買い換えてますた!
>>4
この板での強さ論争は闘争本能&運動神経を含んだものばかりなので、純粋な武器スレ立てますた。
毒虎がいれば最強?それを言っちゃ、
毒免疫とヤマアラシのトゲのように進化した鼻毛を持ったゾウとか
>>5
触っただけで逝けるカエル系の毒兵器も強力でつよ
>>7
目から血液を飛ばす生き物なんかもいますたね。あれはまさしく目から怪光線
>>8
セイブツヘイキって言うより、イキモノ兵器でつね。
兵器って言うからには、一方的な関係キボンヌ>>9みたいな
>>10
クモの糸は罠系兵器の最終形態かも。
ワナから離れても大丈夫な、地雷のような放置可能兵器があればそちらの方が恐ろしいけど
>>11
よかですばい。
純粋な打撃系武器を持つ生物は案外少ないですよね。
打撃以外効果の無い敵の多い環境でこそのシャコパンチでつね
打撃系武器最強はシャコパンチかもしれませんね。

19 :1:02/12/06 21:10 ID:???
>>12
そういや、ニュー速+板で話題のフグ毒もそうですね。
まぁ、食べられるしか行使方法の無い武器ってのは寂しすぎますが。
海の生き物の特殊な武器は、地上の生き物よりもずっと強力で多種多様ですね。
>>13
純粋に武器だけの強さで言えば、
防衛用>=狩猟用>>同種内闘争用.でしょうか。
狩られる側は狩る側よりも体の大きさや基本性能で劣ってる場合がほとんどなので、
その格差を乗り越えられるだけの専守防衛用武器は強力な傾向があるような
蒸し殺しは凄いですが、温度耐性を持ってる生き物には無効な所がせつないですね。
蒸し殺しでのスズメバチ撃退率って、どのくらいなんでしょうか。限りなく100%に近いなら、想像以上に恐ろしいけど。
>17
ドラゴンのように火を吐く生き物がいれば最強の灼熱兵器なんでつけどね。

20 :名無虫さん:02/12/07 05:45 ID:EySlNhtu
良スレの悪寒、いや予感。

漏れとしては、イモガイの生体ミサイルを推す。

21 :名無虫さん:02/12/08 00:09 ID:SM0RjcMC
ジャガーの前足による強力猫パンチ
珊瑚が他の珊瑚を駆逐する為に使うスウィーパー触手
ヤドクガエルの強力皮膚毒バトラコトキシン
弱い所でアーチャーフィッシュやチョコレートグーラミーの水鉄砲(w

生物兵器は色々有る罠・・・・・・・・・・・

個人的にちょっと萌えなのが
ボア・パイソンの締めつけ、ボアコンストリクターという蛇がいるように
ボアはコンストリクト(締め付け)が得意だそうな
1m以下の小物でもネズミくらいなら内臓ぶちまけるらしい(某飼育者談)
30分も水にもぐるアナコンダなど恐ろしいな・・・・・

22 :名無虫さん:02/12/08 01:02 ID:WwETRQh3
ゾウガメの武器、それは…

長 生 き 。

23 :名無虫さん:02/12/08 01:24 ID:???
水鉄砲萌え〜弾数∞萌え〜
弾数1の神風兵器、ミツバチの一刺しも萌え〜

スビッティングコブラとかの毒蛇はどのくらい毒を使えるんだろう。
一度撃つ毎に射精後のような虚脱感に襲われたりしてるのかな?
長期戦になれば、水鉄砲>>毒鉄砲なのは間違い無い、と。

24 :名無虫さん:02/12/08 01:36 ID:???
>>21
ヘビの締めつけの逆をいくヒトデのこじ開け攻撃なんてのもあるよ

25 :名無虫さん:02/12/08 06:39 ID:5tg0tqtu
かなり前にテレビで観たウナギっぽい魚。
ウツボに食いつかれると全身から大量の粘液を分泌。
最後にはウツボはグルグル巻きになって身動きも出来なくなった。
あの魚はなんだっけ?

26 :名無虫さん:02/12/09 06:59 ID:???
武器かどうかは微妙だが、すべすべまんじゅうがにの毒とか。

27 :名無虫さん:02/12/09 15:18 ID:???
>>25
ヌタウナギ?

消極策としてはブダイ等の粘膜寝袋があるが、あれって実際防御に役立ってるのかいな?

28 :名無虫さん:02/12/09 17:05 ID:???
ノンリーサルウェポン(非殺傷兵器)としてはスカンクの毒ガスを押します。
ただ狭いアクリルケースの中で使わせたら相手が死ぬかも…

29 :名無虫さん:02/12/09 17:07 ID:???
フグは体表の粘液でも毒を出すんじゃなかったかな。

30 :127:02/12/09 17:21 ID:8P1leOAX
>>29
ハコフグ
千奈美に身はウマ〜〜。特に肝臓は最高。

31 :名無虫さん:02/12/09 17:30 ID:3O7zA5fl
>>30 ハコフグは本人(本魚)は大丈夫なんだっけ?

32 :名無虫さん:02/12/09 17:37 ID:???
>>27
貝類には体を固定するための粘液を自衛に使う種もいるらしい(相手を固定して放置プレイ)
今のところ人類は海中でそれより強力な接着剤を開発できていないらしい

33 :25:02/12/09 19:39 ID:???
>>27
それだと思う。
ググったらこんなのも出てきたし。
婦女子にとって”あれ”とは何だろう?(w

先程、世界丸見えテレビ特捜部を見てました。その中でヌタウナギと言うのがいたのですが・・・
体中からヌルヌルの粘液を出しているそうです。ヌルヌルの粘液といえば、腐女子の中ではあれしかない!!
(分からない人はそのままでいてください)手に絡ませてきゃーきゃー騒いでましたけど、
私の中ではやましい想像しかありませんでした。あんなのゴールデンで放送してもいいの!?とか思ってました。

34 :名無虫さん:02/12/09 20:37 ID:???
ヌタウナギに近縁のメクラウナギについてとある本に書いてあったが、

ピンクがかった灰色のぬらぬらした体から、やはりドロドロヌルヌルの粘液いっぱい出して、
ポメラニアンの肛門を連想する一見セクシーにも見える口からギザギザの鋸のような
歯が付いた舌がニューと出てきて、両性の性器を混ぜてグロテスクな凶器に
改造したようだ、との事。

メクラウナギの皮はベルトなどに加工されるらしいが、そのための漁船員を雇うのに
騙し文句のような事が多数書かれていたらしい。
正体を見るとみんな嫌気がさしたと言う

35 :名無虫さん:02/12/09 21:50 ID:3w5Ow+/7
おもしろ〜い!

36 :名無虫さん:02/12/09 22:20 ID:???
>>28
カメムシの毒ガスはスカンクよりも強力で、
相手だけではなく、自分自身も時には気絶、希に死ぬ事もあるそうです。

37 :名無虫さん:02/12/09 22:42 ID:???
無差別大量破壊兵器か

38 :名無虫さん:02/12/09 23:01 ID:???
>>34
>メクラウナギ
>3億5万年前からほとんど変化されていないと思われるこの魚は、
>きっと人間の遠い祖先だと考えられている。

鬱だ氏のう・・・

39 :名無虫さん:02/12/09 23:15 ID:???
>36
ああ、動物奇想天外か何かで見た記憶がある。水槽に閉じこめて実験したら、
自分のガスでひっくり返ってピクピクしてた(w

>38
ワラタ。「人間の遠い祖先」云々はよく分かりませんが……


40 :28:02/12/10 04:25 ID:???
>36
でもスカンクのガスで犬がショック死した話はあるけどカメムシではないし
カメムシ自身の耐久力の問題かも…スカンクも水槽に閉じ込めて実験すればあるいは…


41 :名無虫さん:02/12/10 07:41 ID:JDqkdcoO
>>31 ハコフグの毒は本人もやばい。
活魚専門店でもハコフグは生かしていない。
冷凍物は不味いよ。

42 :名無虫さん:02/12/10 12:27 ID:HEJIJgfH
毒を持つ哺乳類は数多いが、その中でも恐ろしいのがカモノハシ。
脚の付け根から分泌する毒は、小型のパンダくらいなら簡単に即死させる。

43 :名無虫さん:02/12/10 12:36 ID:???
>>42
生息域の重なった動物ならともかく、なにゆえ対象にパンダを持ってくる?

44 :名無虫さん:02/12/10 13:10 ID:AhoLvEx9
パンダには毒ないよな。あったっけ?
マダガスカルの有袋類ゴールデン・バンブー・レムールは
竹に含まれるシアンを摂取して体内に蓄えるらしいから
同じように笹を食うパンダも毒袋ぐらい持ってておかしくない気もするが。

45 :名無虫さん:02/12/10 14:14 ID:+6/sn1KJ
ネコ科の猛獣のツメには腐肉が溜まって雑菌が繁殖してるから引っ掻かれたら
ヤバイとか言うね。
でもネコ見てたらこまめにツメのメンテしてるからほんとかどうか知らんが。
それに即効性とは程遠いから武器としての毒とは言えないし。

コモドドラゴンの唾液はけっこうヤバイんだっけ?

46 :名無虫さん:02/12/10 15:12 ID:JDqkdcoO
>>45
>でもネコ見てたらこまめにツメのメンテしてるからほんとかどうか知らんが。
ネコ引っ掻き病、結構ヤバイ。


47 :名無虫さん:02/12/10 18:20 ID:???
落とし穴の竹ヤリの先に糞便を塗っておくという話に近いな…
(忍者の話だっけ? ベトナム戦争だっけ? 忘れたw)

48 :名無虫さん:02/12/10 18:31 ID:i+4XeCWT
>>42はネタ。哺乳類に毒は無い。

49 :名無虫さん:02/12/10 19:16 ID:???
>>48
ダウト。
トガリネズミの唾液に毒性がある事が判明したらしい。
麻酔に利用出来る可能性があるとかで研究が始まっているとか。
「数多い」はネタだね。多めに見積もっても、3〜5種類くらいしか見つかってないはず。

50 :名無虫さん:02/12/10 19:46 ID:TG4o7Oka
BSE(狂牛病)の原因となるプリオンは哺乳類の毒と見なせるかな?

51 :名無虫さん:02/12/10 20:33 ID:???
>>50
宿主が死んじゃうからこのスレ的にはアウトだろう。

52 :名無虫さん:02/12/10 20:41 ID:???
いや、ここは毒スレじゃなくて武器すれだからアウト。
って、どっちみちアウトか

53 :名無虫さん:02/12/10 21:10 ID:DgVm38BE
哺乳類の武器はちょっと単調じゃないか?
爪と牙と打撃系、毒も少ないし…何か変わったのない?


54 :名無虫さん:02/12/10 21:58 ID:???
イルカは超音波で小魚を気絶させると聞いたが・・・
しかもオデコに音のプリズムみたいな奴があって集音するとか。
ちょとカコイイ。
あと100万年くらい経つとシャチも倒すかも。

55 :名無虫さん:02/12/10 23:43 ID:DgVm38BE
電気ウナギ最強! よくぞ進化した。感動した!

56 :名無虫さん:02/12/10 23:53 ID:xFs9kBqx
寄生虫とその毒は微妙にスレチガイっぽい・・・
あんまり続けると「エキノコックスゥゥゥゥ!」「ボツリヌスゥゥ!」
とか言い出す奴も出てくるっぽいし

あ、カモノハシの毒ってたしかマジネタだよな?
前にTVで見たような気がする・・・

>>53
センザンコウやアルマジロとかって既出か?
・・・防具はやっぱりだめか?

>>54
魚の仲間でも
モルミルスの仲間は弱い電気を出してレーダーとして使う
電気鰻やデンキナマズの様に武器として使うかどうか不明だが・・・
イルカの様に念力的使い方をするかどうかは知らんが・・・

>>55
熱帯魚屋で売ってるのは一度も見たことないが(デンキナマズは見た事ある)
なぜか爬虫類屋で売ってるのは見たことがある
魚なのに初めて売ってるのを見たのは爬虫類屋という(w


57 :名無虫さん:02/12/10 23:57 ID:???
>>53
既出のスカンクと、あとヤマアラシくらいしか思いつかんなあ・・。
動物園のゴリラはウンコ投げてくるけど。

58 :名無虫さん:02/12/11 00:10 ID:???
漏れが子供の頃はヤマカガシの針には毒があるって事になってたような・・・
今じゃ無毒確定しちゃってるみたいですが。

59 :名無虫さん:02/12/11 00:38 ID:???
ヤマカガシ→ヤマアラシ 訂正スマソ

60 :名無虫さん:02/12/11 03:00 ID:???
>53
ナマケモノ
:爪――に加えて、動かない(見つかりにくい)、体にコケが生える(迷彩)、
傷を負っても異常に回復力が高い(らしい)

……すまん、やっぱり武器じゃなかった。

61 :名無虫さん:02/12/11 10:15 ID:???
>>57
ゴリラ ワラタ♪ 立派に武器かもしんない。

62 :名無虫さん:02/12/11 10:56 ID:???
>>53
ラクダやラマのツバ吐き攻撃。

63 :名無虫さん:02/12/13 01:57 ID:???
打撃系でもウマのように後ろ足で蹴るのは異色かも

64 :名無虫さん:02/12/13 09:48 ID:???
>>63
キックならカンガルーだって。

65 :名無虫さん:02/12/13 12:17 ID:8VqCNQr6
イノシシの牙の斬撃!

66 :名無虫さん:02/12/13 12:40 ID:t2at6tTZ
>56
カモノハシは雄にだけ毒がある。後肢のつけねに毒腺のある
ケヅメが生えてて、小型の犬くらいなら殺せるそうだ。
カモノハシに毒ってだけでネタくさいのに42みたいな書き方
したらそりゃ信じてもらえないだろうけどな。

67 :名無虫さん:02/12/13 12:42 ID:xBgatH99
キリンの首振り攻撃。

68 :名無虫さん:02/12/13 12:48 ID:t2at6tTZ
>54
「マッコウクジラやイルカは脳油器官をレンズにして超音波を収束
させ、獲物を気絶させる、という説がある」というのは聞いたこと
がある。超音波ビームって・・・SFだな。でも人間がレーダーを
開発するまではコウモリがエコーロケーションしていることなんて
まともに信じてもらえなかったらしいし、動物がビームを使うこと
だってあってもおかしくはないか・・・。

>62
ラクダの唾はかなり強い酸性で結構効くらしいね。

69 :名無虫さん:02/12/13 13:49 ID:???
マッコウクジラのサウンドビームは事実だぞ。

70 :名無虫さん:02/12/13 21:28 ID:???
>>68
酸性の唾液って虫歯にならないのかな?

71 :名無虫さん:02/12/14 11:31 ID:Td6h8jw6
>69
マジっすか? うれしいなぁ。もしソースとかあったら紹介
よろしく。

>70
あれ? 言われてみればそうだね。

72 :名無虫さん:02/12/14 12:47 ID:dFwxMKjO
唾液じゃなくて胃液とか?

73 :名無虫さん:02/12/14 13:17 ID:???
>>68
イルカのサウンドビームの方が有名だよ。
っていうか、特集番組でよく魚を痺れさせて食べてるとこ見ない?
結構ひんぱんに見るよ。

74 :名無虫さん:02/12/14 18:13 ID:???
気泡を武器として使うクジラだかイルカだかも存在する。
魚の群の下で空気を一気に出せば、魚は泳げなくなってパニックになり、気絶したり逃亡能力を無くしたり。
そこを喰らう。

75 :名無虫さん:02/12/14 19:43 ID:MfetUG+v
http://www2.tokai.or.jp/tyoukanemaru/page05.htm
>>34
ヌタウナギって韓国では食用らしい

76 :名無虫さん:02/12/14 19:56 ID:???
http://www.pusannavi.com/images.html?img=area/images/tabemono/7.JPG
グロい

77 :名無虫さん:02/12/15 14:57 ID:???
ヌタウナギキモイなカンディルを長くしたような
ドジョウを巨大化させたようなとにかくキモイな

>>74
それは「バブルネット」と呼ばれる
鯨が使う狩猟方法の一つだよ、たしかザトウクジラだかが使うはず

78 :名無虫さん:02/12/15 17:16 ID:???
>>76-77
肌色なのが嫌だ。

79 :名無虫さん:02/12/17 12:18 ID:???
>>74
>魚の群の下で空気を一気に出せば、魚は泳げなくなってパニックになり、気絶したり逃亡能力を無くしたり。

魚は別に泳げなくならないし、気絶もしないでしょう。
下から円筒型に魚群を囲むような気泡の網を作り、それを狭めていって最後に水面付近で丸呑みに
するという、いわば追い込み漁の技法で、77の言及通りバブルネットフィーディングと呼ばれます。

80 :名無虫さん:02/12/21 14:37 ID:MhS4mEHE
イグアノドンの親指って漏れらの世代は武器だって教えられたんだが、
あれは今どういう解釈になってるんですか?
恐竜の武器はかっこいいよな。ステゴサウルスの尻尾とか。

81 :名無虫さん:02/12/22 12:48 ID:bBQAOYHc
>80
えっ、イグアノドンの武器って鼻の上にある角じゃないの?

82 :名無虫さん:02/12/22 17:46 ID:???
イグアノドンに角は生えてないだろ
あれは昔の学者が爪の骨を角と間違えていただけだ

83 :名無虫さん:02/12/22 18:42 ID:???
だな。
角→爪(狩猟)→爪(護身)→爪(道具)
と、どんどん弱体化解釈されて行ってるな。

84 :名無虫さん:02/12/23 00:58 ID:kWSzQRVv
へんな所にツノやトゲが生えるヤツはどう?
武器じゃないけど、人間で言ったら乳首のあたりにトゲが生えるカエル
いたでしょ。繁殖期かなんかに。
あとトゲイモリかなんかで、つかまえると肋骨が皮を突き破って出てく
るって、ありゃホントか?

85 :名無虫さん:02/12/23 08:21 ID:???
>>83
んで最後は→爪(飾り)とか。(w

86 :名無虫さん:02/12/23 10:33 ID:???
→爪(お荷物)
巨大化しすぎた爪が重くて動きが鈍くなり、絶滅へと繋がった。

87 :名無虫さん:02/12/24 11:26 ID:???
なんか >>81 がマジボケしたみたいに扱われてて可哀想だな(w

88 :名無虫さん:02/12/24 15:11 ID:???
>87
>>81たんハケーン!!

89 :87:02/12/24 15:18 ID:???
>88
残念でした違いまーす(w

90 :81:02/12/25 01:14 ID:WyG5xe3e
俺が81だよ。
つーか、「イグアノドンに角があると思いこんでる世代」が今ごろ
生きてるわけね〜だろ。
水晶宮のイグアノドン像の角に回線吊るして逝ってこい。


91 :名無虫さん:02/12/25 14:01 ID:50Hs5Rov
幼少時代に読んだ怪しい本に、
「ライオンをたべるアリのはなし」とか、
「ライオンをたべるくさのはなし」とかあったぞ。
蟻や草に食べられといて百獣の王かよ(藁

結論:=虎最強

92 :名無虫さん:02/12/25 15:19 ID:???
>>91
ここは最強スレじゃないっす。ごめんね。
>>90
せっかくおもろかったのにネタを説明しちゃいやん。

93 :名無虫さん:02/12/25 15:20 ID:???
>>91
でもトラはチビ黒サンボにやられてるじゃないか。

94 :名無虫さん:02/12/26 16:07 ID:???
チビ黒さんぼ>虎>>>>>ライオン
//だからここは最強スレじゃないって・・・・

95 :名無虫さん:02/12/31 20:32 ID:YGWslDrt
ほ乳類の角は毛が進化したものらしいが、爬虫類の毛は何が進化したんだ?鱗?
って言うか、サイなんかの角が毛から進化したとはにわかには信じられん

96 :名無虫さん:03/01/01 23:50 ID:???
http://members.tripod.co.jp/big_game/rhino/rhino1.html
http://www1.ocn.ne.jp/~ngyzoo/education/education-1.htm

サイの角とウシの角は別物らしいね

97 :山崎渉:03/01/06 15:07 ID:???
(^^) 

98 :名無虫さん:03/01/23 14:04 ID:LRDvkX/E
おれのぶきはたいしゅうだ

99 :名無虫さん:03/02/19 09:55 ID:a/2+Nah3
ミイデラゴミムシ

100 :100:03/02/19 23:33 ID:???
100

101 :山崎渉:03/03/13 13:29 ID:???
(^^)

102 :名無虫さん:03/04/12 17:42 ID:apd/nsyI
ピトフーイ(毒鳥)は?

中国の記録で毒鳥の鴆の記録があるが、完全に想像上の生物と
思われていたらしいんだが、ピトフーイが見つかったせいで、
真実味を帯びてきたらしい。


103 :山崎渉:03/04/17 09:05 ID:???
(^^)

104 :山崎渉:03/04/20 04:59 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

105 :名無虫さん:03/05/12 22:56 ID:PSstBPow


106 :山崎渉:03/05/22 00:30 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

107 :山崎渉:03/05/28 14:50 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

108 :名無虫さん:03/07/09 02:39 ID:SNrdlQJR
落とすには惜しいのでage

109 :名無虫さん:03/07/09 05:40 ID:???
沖縄闘牛、な、なんだこの鋭すぎる角は?ナイフ2本が頭の上から生えているようなものだな。
こんな喧嘩が商売の沖縄闘牛に勝てる動物なんていないんじゃないか。

http://homepage1.nifty.com/yyphotoworld/tougyu/Next/p00009.html

上は沖縄闘牛の迫力の写真。見事な写真を写していただいた先生ありがとうございます。





110 :山崎 渉:03/07/12 12:38 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

111 :山崎 渉:03/07/15 12:41 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :名無虫さん:03/08/27 19:33 ID:???
 |
 |ハヽo〜
 |’ー’川 < あげ
 と )
 |


 |
 |彡 サッ
 |
 |

113 :名無虫さん:03/08/29 18:05 ID:TFZKs/DI
あげ


114 :名無虫さん:03/08/30 00:57 ID:wMaruq0Y
毒液を吐きます

http://mypage.naver.co.jp/lol/imagepages/Big-P2.html

115 :名無虫さん:03/11/24 18:58 ID:wtG3tLt8
尻から約200度の高熱ガス(?)を噴射する虫がいたよね?なんつったっけ?

116 :115:03/11/24 19:07 ID:wtG3tLt8
すんません、100度の毒ガスだった。

以下はコピペです↓

話を虫の方に戻しましょう。悪臭物質を放つ昆虫は他にもいて、
例えばミイデラゴミムシ(通称ヘッピリムシ)はさらにやることが大がかりです。
彼らはなんと100度にも達する高熱の毒ガスを噴射するのです。
ヘッピリムシはハイドロキノンと過酸化水素とを別々に体内の袋に貯蔵しており、
敵がやってくるとこの2つの物質を反応室に送り込みます。
両者は酵素の作用で爆発的に反応して毒ガスのベンゾキノンと水になり、
これが敵へ向けて放出されます。
しかもこの噴出は200分の1秒の周期でパルス状に起こり、
これはドイツ軍の開発したV-1ロケットと同じ原理なのだそうです。
こうなってくるとヘッピリなどという生易しいものではなく、
立派な化学兵器と呼びたい気がします。

どう?けっこうすごくないですか?
名誉勲章いただきます。


117 :名無虫さん:03/11/26 01:30 ID:LsJZjdp2
ハリネズミの後ろ足にも毒があると聞いたのですが事実ですか?

118 :名無虫さん:04/01/27 13:30 ID:rbCQ6qEN
>>116
話をロケットエンジンの方に戻しましょう。
例えばドイツ軍の開発したV-1ロケットはさらに
やることが大がかりです。
(中略)
これはミイデラゴミムシの屁と同じ原理なのだそうです。
こうなってくるとV-1ロケットなどという立派ものではなく、
ゴミムシの屁と呼びたい気がします。

119 :トキシンさん:04/01/27 14:58 ID:???
フグの歯はすごいよね。甲殻類なんてバリバリ食べちゃうぞ。
トラフグの大きいのなんて全長80cmにも達しちゃう。指くらいなら噛み切るぞ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)