2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺虫取り網に入らないトンボ見たんだけど

1 :山田悟:03/02/26 12:57 ID:dOOx66Bq
じいちゃんの別荘の近くの池に大量にトンボがいたから捕まえてたら、
親玉が現れた。2匹。でかすぎで網に入らなかった。顔が3cmくらいあった。
誰も信じてくれないけど、こんな種類いる??
そこは巨大生物がよくいるからありえると思うんだけど・・・。

2 :名無虫さん:03/02/26 13:05 ID:LPzG/2RB
突然変異かなにかだろうか?
まあ昔はメガニウラなんて30センチのトンボが普通にいたらしいしねぇ。
それにしてもトンボってキレイな虫だよね。特にイトトンボやチョウトンボ最高w

3 :山田悟:03/02/26 13:24 ID:dOOx66Bq
でも今まで3匹見たんですよ!!

4 :名無虫さん:03/02/26 13:44 ID:PHK8Ooac
既にこんなスレあるぞ。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1013014686/l50

5 :山田悟:03/02/26 14:01 ID:dOOx66Bq
見間違いじゃないです!!
網に入らなかったんですから!!

6 :名無虫さん:03/02/26 14:06 ID:???
>>1の爺さんの別荘で巨大トンボ採集オフキボンヌ

7 :山田悟:03/02/26 14:10 ID:dOOx66Bq
ほかにも20cm級のカエルや、20cm級のナメクジ、真っ白な毛虫や
20cm近いオタマジャクシなんてのもいるところなんですよ。

8 :トラフズク:03/02/26 14:36 ID:LPzG/2RB
植物とかで2倍体だか4倍体だかって染色体をもった個体があるよねぇ。
通常よりも大型化する特徴があるとか。
その個体もオニヤンマとかのそういう感じのやつだろうかねw
20センチのナメクジってカナダかどこかにいるって聞いたことがあるけど、
日本にもいるんすか (((°д°)))ガタブルガタブル

9 :山田悟:03/02/26 14:38 ID:dOOx66Bq
めっちゃ気持ち悪いよ。ていうか、俺背低いから2倍体の染色体欲しい!1


10 :名無虫さん:03/02/26 14:38 ID:???
>>8
でかいナメクジならいない事は無いよ

11 :トラフズク:03/02/26 14:43 ID:LPzG/2RB
>>9
背が伸びるというか・・・デカくなるってかんじだとおもうけど(^^:)    



12 :名無虫さん:03/02/26 14:50 ID:???
ふは

13 :山田悟:03/02/26 14:55 ID:dOOx66Bq
>>11
いいじゃんでかいなら。

14 :***:03/02/26 15:01 ID:???
シャブはやめておけって

15 :いたらいいな:03/02/26 21:03 ID:???
山田さん、あなたがそれを見たのはいつのことですか?

16 :名無虫さん:03/02/27 01:30 ID:QdDHgFZD
あなたのおじいさんはチェルノブイリに住んでいますね

17 :◆VKRRKkUG.I :03/02/27 01:39 ID:???
>>8俺もやばいくらい太いタンポポ見た事あるよ、去年、
花がいくつか(2〜3個)付いてて、クキの太さが直径(っていっても円じゃなくグニャグニャでしたが)
4〜5pぐらいある奴、なんかタンポポが集まってくっ付いたみたいな感じだった。

18 :名無虫さん:03/02/27 01:54 ID:???
↓こんな感じ?
http://www2q.biglobe.ne.jp/~flower/tanpopo/tanpopo.html
綴化と書くなら「てっか」か「せっか」だと思うが(帯化ともいう)

19 :山田悟:03/02/27 14:26 ID:Msf2FN3j
>>15
5年ほど前と思いますが。
>>18
どういう状況下に置かれるとそうなるんですか??

20 :18:03/02/27 14:53 ID:???
植物の帯化というのは、茎頂分裂組織が横に線状に伸びるという、
まあ奇形の一種だが、自然化に稀に見られ、サボテンなどでは
愛好家が珍重したりする。ケイトウの花のように遺伝的に
固定されたものもある。
帯化が起きる原因・・・何かあったかなあ? 誰か教えて。

21 :いたらいいな:03/02/27 21:01 ID:???
虫こぶというのはどうでしょう。

22 :◆VKRRKkUG.I :03/02/27 21:29 ID:???
>>18これだ!ありがとうございます!!
・・・・・・やっぱキモイな・・・

23 :名無虫さん:03/03/01 21:51 ID:???
あおきしま、いい加減に、荒らしは止めろ!
むしむしネットもお前がカキコしないから、みんな平和だ!

24 :名無虫さん:03/03/02 00:19 ID:+Nao3960
平和だねえ

25 :名無虫さん:03/03/03 23:50 ID:aCqVRwCe
網が小さすぎたという説はダメだろうか。3センチくらいの網

26 :山崎渉:03/03/13 13:19 ID:???
(^^)

27 :山崎渉:03/04/17 09:58 ID:???
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 04:40 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :山崎渉:03/05/21 22:49 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :山崎渉:03/05/21 23:31 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :山崎渉:03/05/28 15:16 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :名無虫さん:03/06/10 21:49 ID:???
そらぁ あれだな。
じいちゃんの別荘近くの池ってのは、活性酸素が豊富なんだ
そこで3倍体に育ったヤゴのなれの果てだよ。
ちなみにギンヤンマかと思われ。

33 :山崎 渉:03/07/15 13:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :山崎 渉:03/08/15 19:43 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :名無虫さん:03/10/28 01:42 ID:???
ホッシュ(1)

36 :名無虫さん:03/11/12 17:44 ID:f7eKZ3mi
ドクガを合法と騙して売るトンボ屋の立てたスレはこちらですか?

37 :名無虫さん:03/11/12 18:19 ID:RJRIV/BE
セセリなんてガじゃん( ´,_ゝ`)プッ

38 :名無虫さん:03/11/12 23:30 ID:w/hVImbg
>>1
スカイフィッシュで間違いない

39 :名無虫さん:03/11/12 23:59 ID:???
>>36>>37
残念でしたw>>38に流れを止められたねw


40 :名無虫さん:03/11/13 01:51 ID:T/hPAfIq
>>1はキダタロー


41 :名無虫さん:03/11/13 09:33 ID:???
俺は頭の回りにチョウチョいつも飛んでいる。

42 :名無虫さん:03/11/27 19:52 ID:???
てすと

43 :)))))―<:04/02/25 18:11 ID:???
オカ板荒らすのはやめてくれ

44 :名無虫さん:04/02/27 13:21 ID:???
>>1
自分が面白いとでも思ってんのか?
つまんねーよ厨房

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)