2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昆虫の累代飼育〜壁を突破せよ!〜

1 :名無虫さん:03/03/02 10:54 ID:???
累代するには困難な種もあれば、容易に繁殖できるものもあります。
自分の経験を踏まえた突破法の発表や、壁を越える方法を質問するなりして、
協力して壁を越えよう!!普通種でも難しい種でもOK!!

2 :名無虫さん:03/03/02 10:56 ID:???
2げ

3 :名無虫さん:03/03/02 11:19 ID:???
ヤマトシロアリがリアルで壁を越えて出てきました

4 :名無虫さん:03/03/02 12:43 ID:???
メンガタカブト系って難しいよね。
オオツノメンガタとパンを飼育したが、
一個も採れなかった。
性交したヤシいるの?

5 :名無虫さん:03/03/02 19:57 ID:???
パンは成虫まで成功したのをどっかHPで見たな。

6 :名無虫さん:03/03/02 21:05 ID:???
私も見た。ただメス一頭羽化したと書いてあったぞ。
メンガタ系というか、糞虫系は難しそうだな。

7 :5:03/03/02 22:28 ID:???
あーそこそこ。独自のノウハウがあるようだね。
知らんけど。

8 :名無虫さん:03/03/02 22:50 ID:???
漏れは30ぐらいセットしているのだが、
温室内の温度を上げすぎて、
5セット全滅。種親代は合計1万位。
はっきりいって落ち込んでいるというか、
墜落している。

9 :名無虫さん:03/03/03 07:35 ID:???
ゴロファ・エアクスは累代に成功した。卵むちゃくちゃ取れるよ。
ただどの種もそうだが、産みたては危険。
絶対セットしてから半月は取り出さない事。
ダニは怖いが、早期割り出しの方が経験上は危険。

10 :名無虫さん:03/03/03 21:34 ID:???
サンボンヅノってどうなのか?やたら高いヤツ。
ゴホンヅノより2本分安くしろ。

11 :山崎渉:03/03/13 13:20 ID:???
(^^)

12 :紙魚:03/03/14 01:37 ID:Rjjmj3v5
シミは累代簡単ですよ〜
ttp://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1047572609/l50
シミスレの宣伝age

13 :山崎渉:03/04/17 09:38 ID:???
(^^)

14 :山崎渉:03/04/20 04:47 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :山崎渉:03/05/21 22:56 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

16 :山崎渉:03/05/28 15:26 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :名無虫さん:03/07/19 15:52 ID:moNCd66D
ベランダの金魚草の茂みにカネタタキが繁殖している。
去年の秋鳴いていたやつの子孫と思われる。
飼育ではなく、勝手に育ってるわけだが。

19 :なまえをいれてください:03/07/22 20:41 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

20 :18:03/07/26 18:47 ID:WtCGYXmC
このカネタタキは、キンギョソウの実に潜み、
種や果実を食しているものと思われる。

21 :名無虫さん:03/07/26 19:14 ID:yJBxBCJm
ネ パ ー ル コ ク ワ 累 代 成 功 。

22 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:26 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

23 :名無虫さん:03/08/02 18:28 ID:???
カネタタキ、この1週間で随分数減ったと思ったら
ハエトリグモがうろちょろしてる。・゚・(ノД`)

24 :名無虫さん:03/08/03 09:44 ID:???
なんだ、何世代目ぐらいで奇形が多くなって、何世代目ぐらいを乗り越えたら純系になって強くなる、とかいうスレではないのか。

25 :名無虫さん:03/08/03 12:32 ID:???
>>24
お前がそういうスレに変えろ。

26 :名無虫さん:03/08/04 00:27 ID:d4eBZA/A
>>25
3代目当たりで奇形が出始めて、8代目を持ちこたえると純系になって強くなるという経験則はあるらしいが。
純系になってしまったら何か病気が出たら全滅かもしれん

27 :名無虫さん:03/08/09 14:41 ID:???
ベランダカネタタキ、
この台風で更に減少だろう。
あうあうあー

28 :名無虫さん:03/08/16 22:31 ID:???
>19
殺すぞキサマ。

29 :不良・イグレシアス:03/08/16 22:42 ID:nbeutDHH
今飼っている鈴虫は16代目です。

30 :名無虫さん:03/08/16 22:44 ID:???
今飼ってるメダカは5代目です。って魚類

31 :名無虫さん:03/08/23 23:41 ID:BMewN1pP
カネタタキ、ようやく初鳴きです。

32 :名無虫さん:03/09/01 22:44 ID:???
タマムシは菌糸ビンでかるんだって

33 :カネタタキ:03/09/14 00:31 ID:???
2匹いるオスの内一匹の鳴き方が乱れてきた。
死期が近いのか、羽が磨耗したのか?

34 :ベランダカネタタキ:03/10/10 23:09 ID:isl/4VpJ
ここ10日ほど鳴き声を聞かない。
果たして今年も産卵されたのか?

35 :名無虫さん:03/10/12 23:30 ID:???
>>24 俺もそうかと思った。
じゃあオウゴンの壁を越えたい。

36 :名無虫さん:03/12/12 18:58 ID:???
ここってどう思う?
Yahoo!Japanに登録されてる数少ない解説サイトだけど
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kamijima/

37 :名無虫さん:04/03/31 17:11 ID:9G3ETVa2
http://www.nsjap.com/marco/marco0.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)