2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケサランパサランの飼育方法

1 :マジレス希望:03/05/23 16:33 ID:WX6DLJx6
昨日部屋に漂っているのを偶然見つけ捕獲しましたが飼育方法がわかりません
飼ったことある方教えて下さい


2 :名無虫さん:03/05/23 16:34 ID:jO5Mq7Et
ズザー2ゲッツ!
イエ〜

3 :_:03/05/23 16:35 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

4 :1:03/05/23 16:46 ID:WX6DLJx6
とりあえす名刺の箱に入れてます。サイズは直径で1cm位、毛は40本位でしょうか。
10本位自然に抜けてしまいました。

5 :名無虫さん:03/05/23 17:29 ID:GlFsLsgA
おしろいを入れて飼うって地獄先生ぬ〜べ〜のコミックスに載ってたと思う

6 :1:03/05/23 17:36 ID:WX6DLJx6
今、おしろいって使ってる人いないですよね?
ファンデーションで代用できますかね..

今は動いてません。ケースの上にくっついてます。

7 :5:03/05/23 18:07 ID:???
俺の知識も地獄先生ぬ〜べ〜だけなんだ
良かったらデジカメで写真が見てみたいです
もしかしたらオカルト板の質問スレへ行けば教えてくれるかも?
力になれず本当にごめん

8 :_:03/05/23 19:29 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

9 :名無虫さん:03/05/23 22:28 ID:???
ケサランパサランって実在するの?
まじで写真見たい。

10 :1:03/05/23 23:32 ID:WX6DLJx6
デジカメもってるんだけどPCが古くて接続出来ない。

形状はタンポポの綿毛みたいだけどもっと毛が細い感じ。
中心部は白くて三菱のマークみたいに見える(0.5mm位)
毛はわずかにウエーブかかってる

11 :1:03/05/24 00:56 ID:inLZUAom
でも私が子供のころ見たのはもっと毛がはっきりしていた(白いウニみたいの)
種類がいろいろあるのかも?

12 :名無虫さん:03/05/24 01:07 ID:???
それ、生き物?エサ食うん?飛ぶん?

13 :名無虫さん:03/05/24 01:38 ID:???
タネだろ

14 :_:03/05/24 04:01 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

15 :名無虫さん:03/05/24 06:11 ID:???
>>1
ここに詳しいよ
http://www.kesaranpasaran.com/

16 :名無虫さん:03/05/24 11:56 ID:???
ワタフキムシだったってネタなら何度も見たな。

17 :デミウルオク ◆vIo94/ORLc :03/05/24 16:19 ID:???
>>9
漏れも知りたい

18 :名無虫さん:03/05/24 16:26 ID:7H7DItlN
ウサギの毛だよ!

19 :名無虫さん:03/05/24 18:30 ID:JBWnD7qm
江戸時代以来、人々は何をケサランパサランと呼んできたのかというと、どうやら白くて毛が
はえた球状の物体であればそれが何であれ“ケサランパサラン”にしてしまっていたようなのだ。
つまり先ほどの説はいずれも正解でありうるということになる。
実はケサランパサランの正体とは、白い毛玉状の未確認物体の総称であったのだ。

ttp://osi.cool.ne.jp/youkai/youkai-8.htm

20 :名無虫さん:03/05/25 18:54 ID:???
友達が見たことあるっていってた

21 :山崎渉:03/05/28 14:39 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

22 :名無虫さん:03/07/15 14:30 ID:95NJizUE
あ毛

23 :名無虫さん:03/07/15 16:32 ID:z8SdqqWl
タンポポの綿毛みたいなやつと、
小動物が丸まってるみたいなヤツを写真で見たことがあります。
綿毛が成長すると小動物みたいになるんっすかね?


24 :なまえをいれてください:03/07/22 21:04 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

25 :名無虫さん:03/08/01 15:33 ID:v2bvDHS+
ケサランパサランって子供の頃に随分と話題になってたな
これが正体だってことだけど........ (゚ー゚*)?
http://www.asahi.com/kansai/030308a.html

26 :名無虫さん:03/08/01 20:24 ID:X0feIqU5
>>15
ここの植物タイプっての、しょっちゅう見るんだけど、あれはたしかなんかの
植物の種だぞ?だれか知らない?リング状の核から毛が生える種。
詳細な説明文書いて管理者にメールしたい。

27 :名無虫さん:03/08/01 21:04 ID:???
↑なんの植物だろう。すごく気になる。
ケサパサの全てが種の誤認とは言い切れないけど、
たしかに植物の種を誤認してる例もありそうなんだよね。

28 :ホモ・カエレスティス:03/08/01 22:19 ID:R7rGwGEa
これは私の妄想かもしれないが・・

東北地方で僧侶関係者がお稚児さんと遊ぶ性具として
使用されたという話を聞いたことがある(未確認
長年 元ネタを探しています

状況証拠しかないが性具として使用されていたのかも
・大事にされている割に神様的な扱いではない
・昼間箱から出してはいけない
 (夜使うものだから (;´Д`)
・ケサランパサランが増えるといいことが・・
 夜のつきあいで増えたが子供にはないしょ・・とか?
・肌に合わせるのでおしろいをつかう?
 

29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:12 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :山崎 渉:03/08/15 19:30 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :裁きの司ゲシャン:03/09/09 01:47 ID:hEiLTO/B
色々なサイトで調べた結果(ここも調べた最中に入った)
空気穴のある所にいれて白粉をいれると増えるとか増えないとか・・・
僕も今日学校のトイレでケサランパサランを見つけましたけど最中だったので捕まえる事が出来ませんでした(TwT)


32 :名無虫さん:03/09/09 01:50 ID:???
生物じゃないので増えません

33 :名無虫さん:03/09/09 01:50 ID:???
>>1
中身のないスレですな。
私は同人板の出身ですが、ドキュンの宝庫でした。
全体的に貧しい地域。
板はいつも荒れ放題で、住人の9割くらいが高卒以下です。

良い思いではないです。

34 :名無虫さん:03/10/25 14:33 ID:???
ショボーン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)