2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】憎いアイツを殺る!【害虫駆除】

1 :1:03/06/06 11:11 ID:iNkX/7RP
害虫駆除に関する総合版が無かったようなので立ててみました
ハエやゴキブリ、蚊からマニアックなものまでジャンジャン
書き込んで下さい。

2 :1:03/06/06 11:12 ID:iNkX/7RP
2ゲットォー

3 :名無虫さん:03/06/06 11:41 ID:???
ゴキブリが絶滅したら生態系はどうなるの?

4 :名無虫さん:03/06/06 11:45 ID:???
目の前飛び回るブユが最高うっとおしい!

5 :名無虫さん:03/06/06 11:47 ID:???
雲霞ってなんなの?
よくチャリ乗ってて突っ込むんだけど。

6 :名無虫さん:03/06/06 12:44 ID:???
>1
はっきり言って板違いと思われ。でも保健衛生板ってないからなあ。

7 :燃焼系オギノ式:03/06/06 14:14 ID:???
蝶好きの漏れは

ミカンの大害虫アゲハの幼虫がさなぎになって羽化するのを暖かく
見守っている・・・
昨冬、民家の塀でアゲハの前蛹を見つけたときは、無事蛹になってくれ
と祈り、蛹になった後は、鳥や住人に見つかるなよと祈り、
羽化した後の殻を見つけたときは、良かったとほっと胸をなで下ろしたもんだ。


8 :燃焼系オギノ式:03/06/06 14:24 ID:???
15年以上前だたかシロアリ駆除(悪名高いサニックスで)やった。
もろにシロアリの羽蟻が家の(木造)壁で集団お見合いをやっていたのを
見てしまったから。しらべたら庭の枯れ木にもうじょうじょシロアリのあたらきあり
さんたちが・・・

これはやらせでなかた。

でその後、シロアリもフツーの蟻も蜘蛛もムカデもゴキもさようならだったが
又最近、アシダカタンが・・・いた。ちっけーガキ蜘蛛まで・・・・

もれは蜘蛛が大嫌いだー。しねしねしね。取り合えずバルサンしよーか。




9 :名無虫さん:03/06/08 18:32 ID:???
ヒメバエウザイ!
駆除方法キボン

10 :9:03/06/14 16:49 ID:???
どうしたらええんじゃ〜
殺虫剤じゃきりないし

11 :名無虫さん:03/06/17 13:39 ID:LL+eB5Vf
ハエ取り棒とか言う奴かってみれば>

12 :名無虫さん:03/06/21 15:58 ID:???
どなたか、アリガタバチに困ってるという方はいませんか?
赤茶色で、小さい蟻にそっくりな奴なんですが。
夏になると部屋に発生して、刺されると無茶苦茶痛い奴です。

13 :名無虫さん:03/06/21 16:42 ID:BQrhGrzh
アリガタバチねぇ…
餌のシバンムシが部屋のどこかで大発生してるんだろ。
古い小麦粉とかペットフードあたりが危険だな。

14 :名無虫さん:03/08/07 16:36 ID:pMh47y6m
ふろ場にうじゃうじゃ入ってくるナメクジはどうしたらいいでしょか。
箸でつまむのも、塩をかけるのも気色悪くて・・・・。

15 :名無虫さん:03/08/08 10:56 ID:???
>>14
ケツの穴にいれとけ^^

16 :山崎 渉:03/08/15 18:54 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 :名無虫さん:03/09/15 16:21 ID:QQ6MChEH
庭の一角にアシナガバチ(?)が巣を造ろうとしています。
現在のところ、まだ形も出来上がっていない状態なんですが。
キンチョールを吹きかけてみたけど効果無し。刺激しただけでした。
別に放置しておいても大丈夫ですかね?
洗濯物とか干す時に結構ドキドキするんですけど。

18 :名無虫さん:03/09/15 16:28 ID:???
キンチョールがきかない?????

  ほんまけ?

19 :名無虫さん:03/09/18 23:17 ID:???
シロヒトリとチャドクガは生態系をみだしても絶滅させるべきだ。

20 :名無虫さん:03/09/20 08:54 ID:j7HAuvjg
現代の三大害虫スレッド

【WARNING!】害虫トリオ【WARNING!】

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1062771157/

21 :名無虫さん:03/11/21 06:21 ID:???
>>17
遅レスだけど、
コックローチみたいなゴキブリ駆除剤使った方がいいんじゃない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)