2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、動物に襲われて死ぬ奴とかいるけどさ・・・

1 :名無虫さん:03/06/06 14:54 ID:???
基本的に、目を潰せば逃げれるんじゃねーの?
それこそえぐり出すぐらいの気持ちで「ガリッ!!」っといけば・・・。
相手が熊であれサメであれ・・・どうよ?

2 :燃焼系オギノ式:03/06/06 15:13 ID:???
うぬ、まず見本を見せてくれ>1よ

3 :_:03/06/06 15:17 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

4 :DJ狼:03/06/06 15:38 ID:???
うぬ、まず見本を見せてくれ>1よ

5 :名無虫さん:03/06/06 15:56 ID:???
象レベルのデカさだと届かないので諦める他ないけど、他はいけるだろ?
そりゃ最初の一撃は仕方ないよ?首だけガードして延命に努める
その後「ガリッ!!」
絶対に逃げると思うんだが・・・

6 :名無虫さん:03/06/06 16:01 ID:???

新カントリー娘だぴょ〜ん!
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/machigai.htm


7 :名無虫さん:03/06/06 16:38 ID:???
>>1はオンデンザメに喰われてしまいました。


















というか、襲われている状況で相手の目を狙えるくらいならさっさとにげるがよろし。

8 :名無虫さん:03/06/06 17:08 ID:???
>>7
逃げたら追いかけてくる訳だろ?
そして悲しいかな、人間を襲う動物の中に人間の足で逃げ切れる相手はいない
だからこそ落ち着いて目を狙えと言っている訳よ
馬鹿みたいに亀のように身を屈めているだけでは嬲り殺されるだけだろ

9 :名無虫さん:03/06/06 20:06 ID:???
カンディルに喰われろ

10 :名無虫さん:03/06/06 20:50 ID:Dea88cn4
ムスカ状態になるかな?

11 :名無虫さん:03/06/06 21:07 ID:???
正直、正論だとは思うが・・・
テレビでもサメに襲われた時は目の近くを叩けとか言ってる奴いたし。
けど実際襲われるとパニくる訳で、その時にこのスレを思い出せるかどうかだな

12 :名無虫さん:03/06/07 10:08 ID:???
実際やってみればわかるとおもうけどさ、
ピンポイントで狙うなんて相当難しいぞ。

対人間の時でさえ目つぶしなんて決めにくいのに
人間を捕食するくらいの獣相手に噛み付かれた状態で目つぶしなんてできないと思うぞ。

仮に目にあたったとして「食料」を置いて逃げるようなことはしないだろう。

まあ>>1はスズメバチにさしてもらえってこった。

13 :名無虫さん:03/06/07 12:21 ID:???
>仮に目にあたったとして「食料」を置いて逃げるようなことはしないだろう。

馬鹿みたいw

14 :松っちゃん:03/06/07 17:57 ID:???
>仮に目にあたったとして「食料」を置いて逃げるようなことはしないだろう。
個人的に恨みがある訳でもなし、目を潰されてまで食べようとはしないと思うが?
野生であればあるほど、野生の勘で絶対に逃げると思うがねぇ・・・・・・
これからも生きていかなアカン訳やし・・・大切でしょう?目・・・・・・

15 :名無虫さん:03/06/07 18:32 ID:lmEZWnmu
ここの>>1は、動物に襲われるときには開けた足場のいい場所で、
身構えた状態で正面から襲われるのだと思っているようだ。

16 :名無虫さん:03/06/07 18:43 ID:???
>>1はチンピラにも勝てまい。

17 :名無虫さん:03/06/07 19:05 ID:???
>>15 ←バカ丸出しw

18 :名無虫さん:03/06/07 20:06 ID:fGjxViHU
>>17
かわいそうに。

19 :名無虫さん:03/06/07 20:21 ID:zms6cPep
ていうかね、奴らは嗅覚が人間とはくらべもんにならない位優れてるわけで。

20 :直リン:03/06/07 20:22 ID:4WbFNP7/
http://homepage.mac.com/yuuka20/

21 :名無虫さん:03/06/07 21:08 ID:???
脳味噌だけでは奴らには勝てない。

22 :名無虫さん:03/06/07 22:39 ID:???
>>18 ←こういう奴は真っ先に死ぬと思う。お前みたいな奴にこそ、>>1のレスを読んでおいてもらいたい

23 :名無虫さん:03/06/07 23:03 ID:GgmyMayq
まあなんというか、>>1とか>>17とか>>22は、基本的に家から出ないわけで、
動物に襲われて死ぬことはないだろうし、>>15とかは外に良く出ているわけで、
確かに動物に襲われて死ぬ確率はやや高いかもしれない。

24 :名無虫さん:03/06/07 23:32 ID:???
>>23
何が悔しいのか知らんが、お前必死だなw

25 :水先案内人:03/06/07 23:43 ID:5DSUtuUU
http://life.fam.cx/a001/


26 :名無虫さん:03/06/08 00:06 ID:5eFbkTKw
       げ    ん
    か             に

 い                   し

い         ぅ   っ         る
       ぅ         !
                       ぅ
      ぅ      !  !
                      ぅ
      ぅ
                    ぅ
         ぅ       ぅ
             ぅ

27 :ざりがに:03/06/08 00:12 ID:???
1-26が口酸っぱくいってるけど…


無理ッぽくないかい?

28 :名無虫さん:03/06/08 00:38 ID:???
>>1
言いたい事はわからんでもない
いくら嗅覚が優れていようが、人間としても向かってくるのぐらいは気付くだろうしね。
第一撃をくらった上で目を潰すって事だろ?
まぁ今度、野犬に襲われたら試してみるわ(w

29 :名無虫さん:03/06/08 01:51 ID:???
野犬なんてけちくさいこと言わずにヒグマか虎にでも襲われてよ。

30 :名無虫さん:03/06/08 04:30 ID:???
小さめのサメなら勝てそう!ガブーッて。

31 :名無虫さん :03/06/09 01:03 ID:f5RGEqLi
君ら動物なめすぎ!
先日中型の犬に噛まれた友人は手の平に穴あいたよ!
元ボクサーの彼の右フックが決まって何とか離れたがもし犬が食いちぎるつもりだったら・・・ゾ〜っとするz

32 :名無虫さん:03/06/09 01:31 ID:???
中型犬なら口に気を付ければ、勝てるよ。組み付いてチョークとか膝入れれば倒せるでしょ。犬好きだからやらないけど。

33 :名無虫さん:03/06/09 01:43 ID:???
なめてないよ
世界まる見えテレビとかで動物が人間を襲うのとか見てられないし・・・
俺、人間が動物に襲われて死ぬのだけは駄目。本当に見てられない
だからこそ目を狙って生き延びて欲しい

勿論、動物虐待なども許せないが。

34 :名無虫さん :03/06/09 01:48 ID:f5RGEqLi
おめー中型犬と一回ヤッテみ?
奴らフットワーク使うって知ってるか?奴らはただ闇雲に噛み付いてくるのではない、馬鹿ではないらしくこっちが戦闘態勢の時は警戒して牽制して噛み付くタイミングを見計らってる。
漏れも闘ったことあって格闘技やってたから100%勝てそうだったが大怪我は覚悟したぞ
結果的に買主が現れて無効試合になったが殺意を覚えたね。あとでその家にhi(略
しかしあれがでかいシェパードだったらと思うとやばかった。正直目を狙っても勝てる気がしない。

35 :名無虫さん :03/06/09 01:49 ID:???
34は32へのレスね

36 :32:03/06/09 02:00 ID:???
俺、スポーツやってるし体も重量級だから中型犬には勝てる自信ある。

37 :名無虫さん :03/06/09 02:06 ID:???
中型犬なんて誰でも勝てるってw

38 :名無虫さん :03/06/09 02:12 ID:???
たぶん君らは牙の威力を甘くみてるんだと思う。
刺さるんだよ釘みたいに?
釘だよ?釘!あんなもの万が一動脈や神経に刺さったら・・・ゾ〜

39 :名無虫さん:03/06/09 02:19 ID:H+hTmCcD
リングの上で向かい合って勝負とかなら、目を狙えるかもしれんが、
野外で襲われるというのは、主に背後から、気づいたときにはやられてる
わけで。



40 :名無虫さん:03/06/09 10:39 ID:???
>>39
ライオンのように首に噛み付かれない限り、死なないよ
そこで落ち着いて目を潰せば?

41 :名無虫さん:03/06/09 11:59 ID:???
急激に失血したり強烈な痛みを感じている状態で冷静になれる人間がどれほどいるのかと。
噛み癖のあるイエネコ相手でさえピンポイントで目を狙うのは難しいぞ。

42 :名無虫さん:03/06/09 13:11 ID:px7RNLN1
最初の一撃は数十キロの速さで走ってきてのものだからねえ。
最初の一撃を避けるのは、ジグザグに走ってくるバイク(それほど速くない速度で)のウインカーを
正確にタッチできるかどうかというレベルかな。
タッチするだけではダメか。

こりゃ無理ぽ

43 :名無虫さん:03/06/09 14:55 ID:???
>>42
だから最初の一撃は仕方ないって書いてるじゃんw
最初の一撃が致命傷なら仕方ない、死んじゃうね。
けどそれは豹にでも狙われない限り、ありえない設定だろ?
木の上から飛んできて直に首を噛み切られるぐらいだ。

44 :名無虫さん:03/06/09 15:29 ID:d3IWNMnc
さっき飼い猫にひっかかれますた

45 :名無虫さん:03/06/09 16:59 ID:???
>>44
イ`

46 :名無虫さん:03/06/09 20:42 ID:2Rv15aOr
たとえばイノシシに襲われた場合 
巨体で突進してきて撥ねられるので、ここの反撃は意味なし。しかし致命的でもなし。

クマだったら、
噛み付いてそのまま怪力で引きずりまわす。引きずられたら、人間は倒れてしまって
もうほとんど反撃は無理なので、噛まれる前か噛まれる瞬間に攻撃しないと無理かな。

野良犬だったら、
距離を保って周囲を囲んで、隙を見て飛び掛る。正面から攻撃されるのなら目を突く
こともできようが、数頭相手で、後から飛び掛られたら無理だろうな。


というわけで、かなり難しいでしょ。走ってくるクマを巴投げするほうがまだ可能かと。

47 :名無虫さん:03/06/09 20:55 ID:???
噛み付かれている時、その口の上には何があるよ?
目があるじゃない・・・・・・。
噛み付かれている時こそ目をガリッとしろって言っているんだけどなぁ・・・
誰もファーストコンタクトで目を付けるとは思ってないよw

48 :名無虫さん:03/06/09 20:56 ID:???
×目を付ける
○目を突ける

49 :名無虫さん:03/06/09 21:45 ID:0mheUzCQ
>>47
肩とか脇腹を噛まれているようなときにどうやって目が狙えるのかと
片腕を噛んでくれるような優しい動物ならいいんだけどねえ。

50 :名無虫さん:03/06/09 21:58 ID:d5/HA7Wu
ここで目を狙えといっている人は、動物が噛みついたあと、1秒以上その姿勢のままで
とまっているとでも思っているのかな。
噛んだ瞬間に相手を引き倒して食いちぎる、ということは想像できないのかな。
こちらは2本足である以上、引き倒されることには極めて弱い。噛まれたと認識した
瞬間にはもう引き倒されているでしょう。まして足や手を噛まれて引きずられたら
空いている手が相手に届くわけもなく

51 :名無虫さん:03/06/09 22:00 ID:???
>>49
はぁ?
自分の体を噛まれているんだから手がとどくだろーが・・・
何言ってるの?w

52 :名無虫さん:03/06/09 22:03 ID:???
>噛んだ瞬間に相手を引き倒して食いちぎる、ということは想像できないのかな。
そんな動物いませんが・・・?w
ま、水中のワニぐらいかな。相手が水中のワニなら諦めろ

53 :名無虫さん:03/06/09 22:20 ID:???
>>51
例えば、右の肩を噛まれた状態で、左手で右肩後方にあるはずの相手の目を、
強く突けますか? 
足の膝より下を噛まれて引っ張られた状態で前屈してその目を突けますか?
後から押し倒されて背中に乗られた状態でその目を突けますか?

できるとしてら、あなたは凄い柔軟性に富んだ体をしておられます。

54 :名無虫さん:03/06/09 22:22 ID:???
>>52
いないかどうかはまあお前には分からないだろうけど。
少なくともイヌは噛み付いたあとには強く左右に振り回し、引っ張ったりする。

55 :名無虫さん:03/06/09 22:26 ID:???
>>53
過去レスとか読む気ないの?
50チョイしかないんだから読んでくれよ
読解力の無い子なのか、俺が釣られているだけなのか・・・・・・(´・ω・`)sage

56 :名無虫さん:03/06/09 22:29 ID:???
>>54
お前は本当に痛々しい奴だな・・・
そうやって一生、馬鹿にされてろよ

57 :名無虫さん:03/06/09 22:31 ID:???
>>55
いや、釣られているのはこっちのような気がしてならない。
だってさ、首をガードして命を守るとか、荒唐無稽なレスを読んでなにが・・・

例えばクマに襲われるような山中だったら腕をずたずたに噛まれただけでも
致命傷だしねえ。

58 :名無虫さん:03/06/09 22:33 ID:???
>>56
バカにされてるのはどっちなんだろうね。ところであなたはクマを野外で見たことある?


59 :名無虫さん:03/06/09 22:39 ID:???
普通噛みついたら引きずり倒して前肢で押さえつけるわな。
きっと>>56(=>>1?)はぬいぐるみでしかクマを見たことがないんだろう。

60 :名無虫さん:03/06/09 22:45 ID:???
クマに襲われたときに相手の顔を殴ったら逃げていったというのは昔から
よく記事になってるんだから、運がよければできることはあるんだよ。
ただし極めて珍しい話。

とりあえず>>1>>56は一生クマになんて遭わないんだから、こういう防御を
考えるのは俺たちだけでいい。

61 :名無虫さん:03/06/09 23:07 ID:???
>>57
お前はアレだな
襲われたら亀のように丸まって、そのまま喰い殺されろよ
俺には救いようがないよ

62 :名無虫さん:03/06/09 23:18 ID:???
>>61
お前はアレだな
襲われたら目を突けばいいと思ってヒクマにでも会いに行けよ。
俺には救いようがないよ

63 :名無虫さん:03/06/09 23:23 ID:???
そもそも襲われたら相手の鼻あたりを強く殴るというのは常識的な防衛法なのに、
それに近いことをわざわざ自分が発案したように言い出す>>1というのはアウトドアの
知識皆無なんだろうなあ。

64 :名無虫さん:03/06/09 23:40 ID:???
>>62
イタタタタタ・・・・
お前、ガキ丸出しじゃん
そういうの勘弁してくれよw

65 :名無虫さん:03/06/09 23:47 ID:???
>>63
何が悔しいのか知らんが、鼻のあたりと目を一緒にするなよ
あと、俺は1だからね
メール欄にageって入れてるのは全部、俺。(多分w)
1じゃなけりゃチンカスみたいな思考のお前の相手なんかしねーよ
ま、スレ立てたからには落ちるまで相手するのは責任だからね・・・・・・(´・ω・`)

66 :ラオウ:03/06/10 01:29 ID:???
うぬらと違い別に目を狙う必要などないわ。

67 :名無虫さん:03/06/10 04:32 ID:???
とりあえず誰かやってみろ。
話はそれからだ

68 :名無虫さん:03/06/10 07:56 ID:???
いまだ帰還者0……

69 :名無虫さん:03/06/10 08:53 ID:???
なぜ大半の哺乳類に長いまつげが存在するのかその理由も含めて
もう一度良く考えてから発言してみましょう。

70 :シックスナイン 訂正:03/06/10 08:56 ID:???
まつげ⇒まゆげ

71 :名無虫さん:03/06/10 12:13 ID:???
>>65
噛まれたときに、相手の鼻はすぐ分かるが、目の位置が簡単に分かるもんかと。
明るいところで正面から襲われたんだったらともかく、そういうケースはむしろ少ない。
脇腹なんかにかみつかれて、見たら下あごがこちら側だったような場合にどうやって
目の位置が瞬時に分かるんだろう。


72 :名無虫さん:03/06/10 13:24 ID:???
>>71
いやいや、鼻が分かったら目の位置もわかるでしょw
それと目だけしか触ろうとしない意味がわからない・・・・・
顔面でも首でも掴んでから手探りで突けばいいんじゃないの?
せっかく相手も毛だらけなんだし、掴みやすいでしょw

73 :山崎邦正:03/06/10 13:30 ID:???
グリズリースーツでもつくるか

74 :名無虫さん:03/06/10 14:00 ID:???
ノコギリクワガタに指鋏まれた時
目をつついてみた。少し効果があった。

75 :名無虫さん:03/06/10 15:50 ID:???
>>72
そんな時間かかることする前に早く鼻でも殴っておけよ。

ところで噛み付いている最中でも、目の所に手などを持ってこられたら
口を一旦放してそちらに噛み付いたりされることもあるよな。
イヌでも怒ってるときには目の近くに手を持ってこられることにはとても敏感。

76 :名無虫さん:03/06/10 17:47 ID:???
>イヌでも怒ってるときには目の近くに手を持ってこられることにはとても敏感。
自分で効果ある事認めてるじゃん・・・w
近くにもっていっただけで嫌がるのにガリッってやったら絶対逃げ出すだろ?
そういうことだよ。

77 : :03/06/10 18:46 ID:???
>>76
おもしろいな、きみ

嫌がることをしようとするその手を噛むらしいぞ動物は。
で、もう一方の手で目を突こうとするとその手を噛まれる。
もう両手使えません。
どうしますか?

あと、相手がネコ科なら前後の足で引掻かれまくりだし。
クマならまぁ前足だけしか使わないだろうけど馬の首を折る力だし。

どうしたらいいんだよ?


78 :名無虫さん:03/06/10 18:55 ID:???
ここで目を狙えば勝てるといっている奴が全部同じ奴として、
 対戦相手にクマ・サメ等水に近いところで出会う相手をあげている
 身体を噛まれても相手に手が届く柔軟性を持っている
この特徴からイカの一種なのではないかと思われます。

79 :名無虫さん:03/06/10 18:58 ID:???
>>77
お前は真性の馬鹿野郎だなw

噛まれた→相手の顔面を掴む→目を突く
コレで終了だって書いてるだろ?
>>77はお前が勝手に無抵抗で体をを差し出しているだけだろーが。
頼むで・・・脳みそ使えよ・・・・・・

80 :名無虫さん:03/06/10 19:01 ID:???
>>78
何かスベっちゃったね・・・
つまんねーよw

81 :山崎邦正:03/06/10 19:12 ID:???
動物が怖い奴はグリズリースーツ着てろ
目を突けばいけるって奴は生身で戦ってこい

82 : :03/06/10 19:16 ID:???
>>79
噛まれた→相手の顔面を掴む→目を突く←これをしたいのはあなた
噛む→顔面を掴まれそうになる→その手を噛む←あなたを噛んでいる動物がすること

83 : :03/06/10 19:21 ID:???
まぁ、万に一つの可能性はあるわけだから
あきらめておとなしく食われることもないのだけれど
痛みのショックで何の抵抗も出来ない、なんてこともありそうだし

ところで、サメって痛覚あるのかな?
目を突いたりしてその痛みでサメはおれを解放してくれるのか?


84 :山崎邦正:03/06/10 19:23 ID:???
>>82
ちょっと自虐的過ぎはしないか?
極端に動物に対する怯えを感じる(w
俺は目ぐらいすぐ突けると思うけどなあ・・・・・

85 :山崎邦正:03/06/10 19:25 ID:???
>>83
噛まれ具合によるんじゃないかな(w
サメって血に興奮するんでしょ?

86 :名無虫さん:03/06/10 19:31 ID:???
>>78
かなりワロタ
イカっつーより、タコだろうがな。

87 : :03/06/10 19:32 ID:???
>>84
まぁ、あれだ、目が簡単につけるとしても
現実に食われてしまったりするわけだから
突いてもたいした効果がないんじゃないか?

もしくは
目を突くことができない。
目を突こうとは考えなかった。
目が無かった。



88 :名無虫さん:03/06/10 19:35 ID:???
>>77
クマは人間を襲う場合にはほとんど手を使わないそうです。口で噛むのがほとんどだそうです。

ところで>>1は、動物が1秒以上同じところを噛んでいるとでも思ってるのだろうか。
そんなのは首を噛んで相手を窒息させるような場合ぐらいだろ

89 :名無虫さん:03/06/10 19:37 ID:???
>>87
そもそも目を突くなんてことを実際にできるとは思えないでしょ。

90 :87:03/06/10 19:43 ID:???
>>89
思わないよ。


91 :名無虫さん:03/06/10 19:45 ID:???
>>87
お前の理論、ボロボロだなw
惨敗しちゃったね

92 :山崎邦正:03/06/10 19:53 ID:???
>>78>>86
だよね?
コレ、自身あるよ(w

93 :名無虫さん:03/06/10 19:54 ID:???
>>84の言うとおり。
何か動物に対してあまりにも無力だと思い込みすぎな所があると思うんだよなぁ・・・
そりゃ人間って力的には無力だと思うけど、脳みそが相手より数倍あるからね
ちょっと考えたら生き延びれるんだけどなぁ・・・
脳みそが足りないから
>ところで>>1は、動物が1秒以上同じところを噛んでいるとでも思ってるのだろうか。
>そんなのは首を噛んで相手を窒息させるような場合ぐらいだろ
こういう考えにたどり着くんだと思うんだよ、いやマジで。

94 :87:03/06/10 19:59 ID:???
>>91
きみはちょっと頭が悪いみたいだなぁ。

念のため確認するが
「逆説」とか「アイロニー」って言葉知っているかい?


95 :名無虫さん:03/06/10 20:04 ID:???
>>93は、動物がケンカもしくは他の動物を捕食する場面をテレビ以外で
見たことあるのだろうか。たとえばキツネがネズミを捕らえる場面とか、
イヌ同士のケンカとか。

この板にいる人はそれぐらいはごく普通に見たことある人だとは思うんだが。

野外で動物相手に何かするというときは、脳みそよりも経験が非常に重要になる。
百聞は一見に如かずとも言うし、それが正に当てはまる。
>93の言うようだと、俺は脳みそは>93には及ばないらしい。しかし、>93の表現から
推測するに、フィールドでの経験は>93をはるかに上回っていると思う。
そんな俺は、動物に襲われたら目を突けばいいと思って山には出かけない。
とりあえずは襲われる以前のところに全力を尽くす。もし襲われた相手との距離を
できるだけ保って大きな声をあげて威嚇する。噛まれたら相手の吻を強く殴る。

決して噛まれても目を手で探って突こうとは思わない。

96 :名無虫さん:03/06/10 20:08 ID:???
>>94
あのさ・・・お前には呆れるわ・・・
>>87はアイロニーとは言わないよ?ただ破れかぶれなだけじゃんw
小便臭いガキが憶えたての言葉使いたいだけに見え、非常に滑稽です

97 :名無虫さん:03/06/10 20:11 ID:???
>>95
スレの流れは読んでよw
>そんな俺は、動物に襲われたら目を突けばいいと思って山には出かけない。
>とりあえずは襲われる以前のところに全力を尽くす。もし襲われた相手との距離を
>できるだけ保って大きな声をあげて威嚇する。
当たり前。
最悪な時(戦いは免れない時)を想定してのスレです。

98 :87:03/06/10 20:11 ID:???
>>96
質問だが
きみは自分に襲いかかった野生動物の目を突くことができる、と思っているのか?



99 :_:03/06/10 20:12 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

100 :名無虫さん:03/06/10 20:16 ID:???
>>97
一部だけをとりあげて当たり前というとは面白いね。 最悪の時には吻を殴るのであって、
対象は目ではないとちゃんと言ってるのにねw

とりあえず、>>1が主張していることを信じているのだったら、あなたはもしこういう状況に
なったらやってみるといいよ。目に命中したらたぶん相手は逃げていくよ。
目を狙って出した手に食いつかれるのがオチかもしれないけど、信じてるんならいいじゃない。
それで死んだら俺は最善の手を尽くしたと最期に思えるわけだし。

101 :名無虫さん:03/06/10 20:24 ID:???
>>98
お前は俺の手に負えんw
何回書いたか・・・・・・もう勝手に死んでくれよ

>>100
>一部だけをとりあげて当たり前というとは面白いね。 最悪の時には吻を殴るのであって、
>対象は目ではないとちゃんと言ってるのにねw
これは完全に意味不明。
被害妄想もはなはだしい、お前が勝手に勘違いしているだけw
あなた以外、皆わかってレスしています。
そこでお前の意見としては吻を殴るって訳だろ?それはそれでいいと思うよ。
で、俺は目を狙うっていうのが俺の論理。より深手を負わす急所の方が効果があると思うからね。

102 :87:03/06/10 20:31 ID:???
>>101
ああ、そうなのかキミはできると思っていたのか。
でも「何回書いたか」って言われてもせめてコテハンつけてくれないと
キミ以外の誰にもわかりゃしないよ、そんなこと。

で、どこで>>87が惨敗したんだ?
教えてくれ。頼む。

103 :名無虫さん:03/06/10 21:37 ID:???
>>101
楽しいですね。まずは柴犬ぐらいとじゃれてみて、相手の目を突けるかどうか
試してくれ。

104 :名無虫さん:03/06/10 21:43 ID:???
どうやって目を突くか知らないが、指で突くとしたら殴るに比べて
破壊力はかなり劣るよね。その上時間も余計にかかる。

俺だったら迷わず殴る。目を捜して指を突き出す間に3発ぐらい殴れる。


105 : :03/06/10 22:25 ID:???
もしもおれが街中でチンピラに絡まれたりしてどうにもならなくなったら
ま、あやまるふりをして隙を見つけて逃げる、それはそれでいいと思うよ。
で、俺はビクトル投げからのヒザ十字を狙う、ってのが俺の論理。
より深手を負わす急所の方が効果があると思うからね。
え?サンボの練習しているのかだって?してないよ。
そんなもん練習しなくたって簡単だよ相手はただのチンピラだぜ。


106 :名無虫さん:03/06/10 22:38 ID:???
相手が陸上動物だったらとりあえず蹴るのが一番有効だな

107 :山崎邦正:03/06/10 22:54 ID:???
>>103
結局1に説き負けたのか・・・
おまいら二人とも>>105みたいにマターリいけマターリ(w

108 :105:03/06/10 23:00 ID:???
誰と誰が「おまいら」なのかはっきりしないのだが
おそらく、おれはきみのいう「おまいら」のうちのひとりだと思うんだが。


109 :山崎邦正:03/06/10 23:09 ID:???
おまいら=(101と103)かな
前覗いた時、熱くやり合ってたから(w

110 :78:03/06/10 23:21 ID:???
>>92
はずれ。オレは78以降このレスまで書き込んでない。


111 :78:03/06/10 23:23 ID:???
ついでだ、腕に噛みつかせてその相手の目を突けると思っている奴は
一度10kgほどの鉄アレイを片手で思いっきり振り回しながら
もう片方の手でその鉄アレイの狙ったところをついて見ろ。



112 :山崎邦正:03/06/10 23:35 ID:???
>>110
うっそーん。
なら>>86に何が面白かったのかが聞きたいなぁ(w

113 :名無虫さん:03/06/10 23:52 ID:N+8/eW47
1はイヤな奴のようだが、主張には一理ある。
身体能力ではあらゆる点で野生動物に劣る人間だが、
前足の自由度の高さとコントロールの正確さでは1歩も2歩も優る。
それゆえ、「野生動物が想像もしない角度からの目への攻撃」は
かなり有効であると思われる。

しかし、瞼は意外と防御力が高い。また、余程初速をつけて狙わないと、
指が目に触れた瞬間に首を振って攻撃をそらしてしまう。
ゆえに、目よりかなり前方に位置し、狙いやすく、敏感さにおいては
目に匹敵する吻や鼻を目標にするほうが優れると思われる。

ま、それ以前に「野生のクマの目が手に届く範囲にある」
という時点でどうでもいいことになってると思うんですけどね(w


114 :名無虫さん:03/06/11 04:37 ID:???
できると思うならやってこい

115 :名無虫さん:03/06/11 06:00 ID:???
>>113
だろ。一理あるだろw

瞼の防御力と人間の指・・・・・・どう考えても楽勝だろ。
で、初速をつける必要は?まさかダーツのように一点で突くとか思ってるの?
俺のイメージしているのは、五本の指で顔面を掴むようにして親指をねじ込むって感じなんだけど。

116 :名無虫さん:03/06/11 06:02 ID:???
だからやってこいって

117 :名無虫さん:03/06/11 06:18 ID:???
>>114>>116
何だコイツ?
お前、上で論破された能無しか?
一行レスが馬鹿まる出しで痛々しいんですがw

118 : :03/06/11 07:20 ID:???
瞼の防御力と人間の指・・・・・・どう考えても楽勝だろ<
どう考えても、ってイヌやクマやサルやサメやワニやハブやウツボやヒョウやその他もろもろの動物の瞼の専門家なのか?きみは。
凄い。正直、みくびっていたよ。



119 :名無虫さん:03/06/11 07:46 ID:???
>>118
文法メチャクチャだし、改行も出来てないし、レス自体意味不明だし・・・
お前、今ダントツで気持ち悪いよw

120 :86:03/06/11 08:14 ID:???
>>92山崎邦正=>1
自身あるの?プ
なんだかしらんが、違うよ。ゲラ

121 :86:03/06/11 08:19 ID:???
それと
>1=>119よ
能なし、ボキャ貧困の罵倒でレスを返し続けるのは
いい加減やめとけ。きわめて見苦しい。
あと、メール欄にageと書くんじゃなく、名前欄に1と書け。

122 :名無虫さん:03/06/11 08:48 ID:???
>>120
おいおい、悲惨だな。
亀レスで自演をフォローしてやがるw
しかも俺は山崎邦正じゃないし・・・・・・もう見てらんないw
お前はそんなんだから馬鹿にされるんだよ

123 :名無虫さん:03/06/11 08:57 ID:???
>>121
ハンドルを1にする気は無いよ
お前みたいなチンカスが1を煽る内容の一行レスを繰り返すだろうからねw
悪いけどチンカスの浅知恵を採用する気は無いし、スレの進行に支障も出て無いんだよ

124 :名無虫さん:03/06/11 09:26 ID:???
チンカスの>>1をいじることを楽しむスレだと思っていたのですが。少なくとも1名以外は
そう思ってるはずですね。

俺ならそんな目に指をなんて時間かかることはしない。そんなことしようとしてたら
引きずり倒されてエンドになる。 倒される前に相手を殴るか蹴るかして逃れようとする
だろう。倒されたら目に指どころでなくなるよ。

125 : :03/06/11 09:47 ID:???
>>119
内容が理解できないのはきみの能力の限界かもしれないからしかたないな。
で、文法メチャクチャって、どこがどう変なのか具体的に指摘してくれないか。
後学のためにぜひお願いしたい。
いや、お願いします。教えてください。具体的に。


126 : :03/06/11 09:51 ID:???
>>115
何故>>113の1行目しか読んでいないんだ?
最後の2行とか気になったりしないのか?

いや、

127 :86:03/06/11 10:59 ID:???
>>123
>ハンドルを1にする気は無いよ
>お前みたいなチンカスが1を煽る内容の一行レスを繰り返すだろうからねw

ゲラ チンカスかどうかは別として、状況は全然変わらんと思うがねw
そういうくだらない態度だから、いじりまくられてるのがわからんの?

>悪いけどチンカスの浅知恵を採用する気は無いし、スレの進行に支障も出て無いんだよ

たしかに1いじりって意味では進行に支障は出てないなw
採用するとかしないとかじゃなく、単純にマナーなんだよ。案じゃなくて
やれって言ってんの。
そんなことも分からないから、馬鹿にされるんだよ・・・プ

128 :名無虫さん:03/06/11 13:37 ID:Zc5lB5fg
>俺のイメージしているのは、五本の指で顔面を掴むようにして親指をねじ込む

怖。1は毎日こんな脳内練習やってるらしい。
賭けてもいいが、1は年内にでも近所の幼児にコレ実行するね。
そんで逆襲されて5歳児に指食いちぎられてタイーホ。


129 :名無虫さん:03/06/11 13:56 ID:cytrUtfq
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

130 :名無虫さん:03/06/11 18:25 ID:???
>>128
顔面に手が来たのをそのままにしてるクマっているのかなあ とりあえずその手をがぶっと。
手がずたずたになったあとにもう一度胴体をがぶりと。

>>1 は 終 了 。

131 :名無虫さん:03/06/11 22:31 ID:???
>五本の指で顔面を掴むようにして
中型犬とじゃれて頭を掴んでみて下さい、意外なほどの力で振りほどかれます。
それより大きな犬やましてやヒグマの首の力なら人間の全力を振りほどくなど
幼児に顔を掴まれて振りほどくようなものでしょう?(もっと簡単かな?)

目突きをジャブの速度で完璧な狙いで叩き込め
なおかつ指先をそれなりに鍛えた人間
でないと野生動物相手の目突きは実践的とはいえないでしょう。
おとなしく神経の集中している鼻先を叩いた方が同じ博打でも分が良いと思います。


132 : :03/06/12 00:04 ID:???
もう終わっちゃったのかな......

133 :名無虫さん:03/06/12 00:13 ID:Ja3IW23O
>>1よ、出てきてなんか言え

134 :名無虫さん:03/06/12 01:10 ID:8I1ZcJ9t
>>1
つーか、クマ牧場の堀にでも飛び込んで実践したらどうなんだ?
あいつら上から降ってくる物は何でも餌だと思ってるから、凄まじい勢いで襲いかかってくるぞw


135 :名無虫さん:03/06/12 09:33 ID:???
熊対人間とかで検索したらなんかあるかな

136 :名無虫さん:03/06/12 21:12 ID:kXnbn2HY
>>1よ、出てきてなんか言え

137 : :03/06/13 01:09 ID:???
終わりなのか......

138 :名無虫さん:03/06/13 10:30 ID:???
今頃野犬にでもかみ殺されてるのか?

139 :名無虫さん:03/06/13 10:58 ID:???
>1は>134を真に受け、クマ牧場の堀に飛び込みました。


140 :名無虫さん:03/06/13 14:55 ID:zhIbJPZB
>>1は不登校相談所かなんかに入所したんだろ

141 :名無虫さん:03/06/13 15:38 ID:f1WUd+IR
≫1があっさり熊に食われるムービーが見れるのはここですか?

142 :名無虫さん:03/06/14 01:04 ID:8EZ4k2ze
>>1よ、もっと遊んでくれよ

143 :山崎 渉:03/07/15 13:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

144 :山崎 渉カキコしすぎ!:03/07/15 13:01 ID:???
↑果てしないコピペが続く・・・山崎さん

145 :名無虫さん:03/07/16 12:10 ID:M9QirPb4
インドネシアの事件で体長4Mのイリエワニに頭部を浅くかまれた少年が、
ワニの眼球に指を突っ込んでひるんだ隙に逃げ出したらしい。
あえて、その手段をとる必要はないが最後の最期、もう戦うしかないという
状況では目を狙う価値はあるかと
猛獣は皮膚も肉も骨も硬いから頑強な刃物や銃がない場合は目、鼻、舌とか
しか狙えないから・・・

146 :名無虫さん:03/07/16 14:06 ID:u4HPCD1r
なんでその子は頭なんか咬まれたわけ...?

147 :名無虫さん:03/07/16 15:19 ID:rmhDPeh3
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


148 :名無虫さん:03/07/16 22:11 ID:???
まずは>>1の対人間戦歴はどれくらい?
一度もケンカしたことないなんて言わないでね。

149 :名無虫さん:03/07/16 22:33 ID:???
動物の目ってのは意外とかたい
まっすぐついたら自分の骨が折れるときもある
だから、目潰しは手の形をチョキの状態から人差し指と
中指を合わせた形にし、手首のスナップをきかせて
相手の目に対して指の爪を水平に振りぬくのがよい

150 :名無虫さん:03/07/16 22:46 ID:???
熊に限って言えば「熊対策」で検索するといろいろ出てくる
どれがお勧めとは敢えて言わないが
とりあえず手ぶらで熊のいる山に入るのは自殺行為だろうな

151 :名無虫さん:03/07/22 14:00 ID:MgMU/q84
>>1はあほか。目をつぶしても、鼻や耳があるだろ。

152 :名無虫さん:03/07/22 14:56 ID:???
熊用のスプレーがあるらしいけど、目を覆うサングラス掛けて
その熊と距離が近かったらそれを掛ければおkでは?


153 :名無虫さん:03/07/22 15:52 ID:???
焦りと恐怖心、出血や激痛の中で、1の言うような行動がとれるのか
実際その時にならないとわからないよ。

イメージトレーニングだけで、なんとかなるものなのか??

154 :名無虫さん:03/07/22 16:55 ID:???
>>153
しないよりはしたほうがいいのは確か。
反応が全然違う。

ただ、都合のいい方向にばっかりイメージを膨らませているとかえって害悪。


155 :名無虫さん:03/07/23 15:34 ID:???
>>134
以前熊牧場に自殺で飛び降りたバーサンがいたな。新興宗教に入信してたらしい。
すぐに何頭もの熊がバーサンを取り囲みムシャムシャ。
気づいた係員があわてて放水で熊を追い払おうとしたがダメだったとか。
どこの熊牧場だったかな。

ソース出せなくてごめんね。

96年だったかな、ヒグマが日本人の動物写真家の星野道夫さんをカムチャッカ半島のほうで襲ってムシャムシャ。
見てた人(仲間)が助けようにも全く人間が手を出せるような状況じゃないとTV言ってたよ。

156 :名無虫さん:03/07/23 19:12 ID:???
ムシャムシャよりもガブッ だけではないか?

157 :155:03/07/24 10:53 ID:???
>>156
レスサンクス
いや、どちらも人間と判別できないほどであったようだよ。
やはりムシャムシャ、バリバリ、ジュルジュルであったと思う。
特に熊牧場の方は。

158 :名無虫さん:03/07/25 23:44 ID:???
カプリ!ハミハミ、モクモク、クチュクチュ、ペッ!!

159 :名無虫さん:03/07/30 11:51 ID:???
山で熊とかに遭遇したら撃退できるものなのだろうか?
そこら辺の石とか木の棒とかを武器に使って良いとして。
男なら死ぬまでに武勇伝のひとつでもでっち上げたい。

160 :名無虫さん:03/07/30 20:55 ID:???
>>159
レジャーシートで撃退できるらしいよ。
熊に背を向けずに正面で両手でシートを音がでるように広げると
熊はビックリして逃げるらしいよ。

161 :名無虫さん:03/07/30 22:21 ID:???
赤いシートを揺らしたら興奮して突進してきたりして。

162 :名無虫さん:03/07/31 00:35 ID:???
>>161
ガブッ、ムシャムシャって感じで。

163 :名無虫さん:03/09/15 01:16 ID:QPkR8yB1
とか言って98は熊に襲われたとき目を突いて逃げようとしたりして。
で、やっぱり食われたりしてwww


164 :名無虫さん:03/09/15 01:19 ID:???
興奮状態で目みたいに小さい的をそうそう上手く突けるかよって話しだね。


165 :名無虫さん:03/09/15 08:44 ID:oBh/qtRI
漏れはアイヌ犬と一緒に山に入りまつよ。

166 :名無虫さん:03/09/15 11:04 ID:QRgomkUe
>>159

ツキノワグマとヒグマでは次元が違うわな  って超遅レスか

167 :名無虫さん:03/09/15 11:38 ID:???
目ってのは硬い、だから普通にまっすぐ突いたら自分の指も
折れることが多い

168 :名無虫さん:03/09/15 23:56 ID:166RGk7Z
大正時代に起きた北海道羆事件はマジ怖いね。
矢口高雄の文庫漫画読んだよ。

169 :大天使降臨。。。:03/11/29 07:06 ID:f8zT+Mna

お前らみたなへたれは動物には勝てんよ。
筋力や骨格や柔軟性があまりにも違いすぎる。

いいかい ハトの胸の筋力は もし50キロのハトがいるとすると
ベンチプレス1000キロから2000キロにも達するほどの筋力だそうだ。
野生動物に勝てるとお前らはアホ。

犬は5,6メートルぐらいの高さから落ちても ヒビすらはいらない場合も多い。
お前らのへぼパンチやキックなんか効かない。
反射神経は人間の10倍が野生動物。

犬 に咬まれて 痛みで失神か 目なんて狙っても 100%つぶる。よけられる。
犬のフェイントは バスケの一流の選手の比ではない。
俺は犬を勝ってるからよくわかる。


170 :大天使降臨。。。:03/11/29 07:08 ID:f8zT+Mna
勝ってるからよくわかる→ 飼ってる

171 :名無虫さん:03/11/29 07:15 ID:???
感染症で死ぬ っていうのも 有る意味動物に襲われて死ぬってことだね。

目を つぶそうにもないようだが。

172 :名無虫さん:03/11/29 08:11 ID:???
アフォ発見!
野生動物と人間の筋肉が別物だと思っている奴がいるよ。
体積と面積の関係すらわかっていないし。

173 :名無虫さん:03/11/29 10:49 ID:???
目を狙えば勝てる・・・とか言う人はこれ見てから言って下さい。
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1070070400.mpg

174 :名無虫さん:03/12/01 19:02 ID:UV8Rx0VQ
superfree未逮捕者一覧 全員 逮捕してください
 東京本部 サヴ(東洋大学)、飛田裕介(横浜市立大学)
 木村直人(早稲田大学)、小野光毅(レイクランド大学)、吉本亮(早稲田大学大学院)
 栗田伸之(東京大学大学院)、大沢雄一(早稲田大学)、榎吉郁夫(慶應義塾大学)
 辻純平(東京理科大学)、江澤匡亮(早稲田大学)、永田充(慈恵医科大学)
 東海支部 本田悟志(名古屋大学)、伊藤雅幸(愛知学院大学)、岩田啓臣(愛知淑徳大学) 矢野亮次(名古屋学院大学)
 関西支部 細身圭太郎(大阪府立大学)、新宮浩丈(京都大学)、柿本雅淳(関西大学) 谷田詔一(京都大学) 
  組織幹部写真 http://zip.2chan.net/a/src/1056000933146.jpg
 数年前の組織幹部・構成員写真 http://www11.tok2.com/home/superfree/staff.html


大学生活板にスーフリ被害者の会もありますので そこも参照してください。
必ず こいつらに社会的制裁を加えてください。

175 :名無虫さん:03/12/20 18:48 ID:???
>>169
>5,6メートルぐらいの高さから落ちても ヒビすらはいらない場合も多い。
ってそりゃ四足なのと体重が軽いのからでしょ?

この理論だと、大人より子供の方が強い事になる。


176 :110 ◆sxXYMm/8is :04/01/11 00:52 ID:???
>>121
駄目でした。


はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりこんなこといいだしてスマソ……
GBAと比べてみてどうなんでしょうか?シェアの事は抜きで。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)