2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の発電魚は誰じゃ!

1 :ピラルク−:03/06/06 21:33 ID:qKyRlzYR
デンキウナギって、800Vもの発電をするって言うじゃぁないですか。
でも、停電する時もある、と聞いたのですが、ホントでしょうか?
その他の知識もお願いします。

2 :名無虫さん:03/06/06 23:15 ID:???
ウナギかァ・・・しばらく喰ってないな。

3 : ◆RxAr9gthx6 :03/06/07 10:00 ID:???
test

4 : ◆dddd24Shi. :03/06/07 10:51 ID:???
test


5 :ピラルク−:03/06/07 12:16 ID:RVt0UlPi
でもデンキウナギはウナギの仲間ではない、デンキウナギ目。
デンキナマズはナマズ目。

6 :名無虫さん:03/06/07 17:32 ID:D7tpjAPa
デンキウナギ画像
http://jajhs.kana.k12.wv.us/amazon/eel.htm
http://helium.vancouver.wsu.edu/~ingalls/eels/



7 :名無虫さん:03/06/07 21:42 ID:???
誰じゃって言ったらデンキウナギしかないでしょ。
デンキウナギは水槽に手を入れただけでマジで落ちる。

8 :名無虫さん:03/06/08 09:33 ID:8JlJoxNW
しびれ営のことは誰もふれんのか

9 :名無虫さん:03/06/08 10:47 ID:YGZ3BZAj
ちなみに、しびれ営はけっこういけるということです・・・
http://www1.odn.ne.jp/setsuna/za_fish.html

10 :名無虫さん:03/06/08 11:17 ID:???
>>8

アンペアが高いから結構危険だと聞いたことがあるけど。

11 :名無虫さん:03/06/08 11:30 ID:/Fw6vSAs
>9
あのサイトにしては、珍しく食えそうな料理だ

12 :名無虫さん:03/06/08 12:22 ID:???
>>9
あの人にとってはショックでかかったかもしれんが
デンキナマズに手渡しでエサやってる漏れには
散々掴んだりしてみたが大したこと無かった。

13 :名無虫さん:03/06/08 17:50 ID:bU4MIZC5
発電魚って、ウナギとナマズとエイ以外にいないの?

14 :名無虫さん:03/06/08 18:06 ID:ZX8d0a69
>>12
漏れは水換えの時に電気鯰に触ったら電撃が肩のあたりまで来たよ。
ぷにっとした手触りは気持ちいいんだけどな(w
>>13
エレファントノーズがいるよ。
但し、弱視なのでセンサー代わりらしいけど。

15 :名無虫さん:03/06/08 18:42 ID:i3RVj1EC
パワーとアゴの力じゃ、やっぱジムナーカスでしょ
こいつら、無機物・有機物問わず、なんでも噛み付きますし・・・
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/6944/gym1.html


16 :_:03/06/08 18:51 ID:???
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/hankaku_b01.html

17 :名無虫さん:03/06/08 22:06 ID:rcQ3UfRG
結構発電魚って、いろいろいるんやな

18 :名無虫さん:03/06/09 00:56 ID:???
いろいろいてもハイパワーなのは、デンキウナギ、デンキナマズ、シビレエイ
の御三家では。ほかにも人間がビリビリするほどの電気を発する魚っているのか?


19 :名無虫さん:03/06/09 23:34 ID:???
もちろん体感はないけどブラックゴーストも発電魚だね。
エレファントノーズとかと違って完全に目が隠れてるから
電気をレーダーにしてるのが素人目でもよくわかる。

20 :名無虫さん:03/06/11 00:50 ID:???
>>13
魚類ではないけど、自分で発電している2ちゃんねらーは多いと思う。

21 :名無虫さん:03/06/11 02:03 ID:Li0rrrmB
>19
どうわかるの?

22 :名無虫さん:03/06/12 01:00 ID:???
>>21
水槽に隠れ家になる小さいツボとかを入れると
入り口の前を素通りするように泳いでるくせに
尻尾(発電器がある)が入り口の前に来ると
クンッって感じでバックして車庫入れみたいに
何度も切り返しながら入っていく。
眠くて説明がヘボイけどスマソ。

見れば分かる。

23 :名無虫さん:03/06/12 23:50 ID:52dcyiYz
触覚みたいなもんか

24 :名無虫さん:03/06/13 01:14 ID:xUAqT0+C
おまえら料理の一つも出来ないヒッキーのくせに、ざざ虫をバカにするなよ!

25 :名無虫さん:03/06/13 08:30 ID:XFAC0Qpk
ブラクゴストあげ

26 :名無虫さん:03/06/14 18:34 ID:???
エンジニア香具師にはVでいわれるよりWで説明してくれたほうが電気の強さが
わかりやすいのだが。
デンキウナギって瞬間最大で何Wぐらいよ。

27 :名無虫さん:03/06/14 21:00 ID:???
日本語おかしいぞ

28 :UAE:03/06/23 11:07 ID:???
>>26
ワットとボルトは直接かんけいないぞ?
あくまでもワットは仕事率だからな。
エンジニアならVやIがわかりにくいってのもオカシイ。
街の工事屋か?漏れのツレにもいるが、恐ろしいぐらい無知(W
W=IEこれで考えろ。
http://www.kobe-ita.or.jp/aquarium/cont/cont05/umi2101/u21017.htm
この辺りで試算すれ。

ちなみに電機鰻はボルテージは高いが、アンペアが低いので、
馬などは電流に弱いので、あぼんらしいが、人間は流石にあぼんならず。
さらにちなむと、人間も発電している。
発電魚との違いは直列と並列と思い給へ。
http://www.lares.dti.ne.jp/~s-miyabi/science/qa10.html
が、わかりやすいかな?

29 :26:03/06/25 06:12 ID:???
>>28
>ちなみに電機鰻はボルテージは高いが、アンペアが低いので、
>馬などは電流に弱いので、あぼんらしいが、人間は流石にあぼんならず。

ってことが単に800Vって書かれただけじゃわかりにくい
って事をいいたかったんだが。
800V出ているときにどれだけ電流が流せるのか知りたかったんですよ。
大体発電魚の紹介って、電圧しか書いていないじゃん。
デンキウナギなんてインピーダンス高そう。

30 :26:03/06/25 06:17 ID:???
>>28
ついでに言うと、発電「能力」を表示するならVよりWの方が適切じゃないか。
デンキウナギとシビレエイでどっちがWでかいか知りたいね。
Wでかいほうがすごいと思う。
最強を比較するならWでの比較きぼん。


31 :山崎 渉:03/07/15 12:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :なまえをいれてください:03/07/22 21:49 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

33 :名無虫さん:03/08/15 10:03 ID:???
>32
殺すぞキサマ。

34 :魔神提督:03/10/04 01:30 ID:aHvl69Bn
シビレイジン、電気椅子じゃ!

35 :名無虫さん:03/10/05 00:36 ID:???
人間でも、帯電体質とかいるから、(なにもしてないのによく電化製品とか壊す人)
発電魚でも個体差が結構大きいかも。
あと、電気うなぎのからだの部分は実は全長の三分の一程で、残りの部分は
殆んど発電器官になってる。(肛門の位置がかなり前の部分にある



36 :名無虫さん:04/02/26 19:37 ID:???
はたして女性専用のスレが必要かどうか考えてみる。

この手の専用スレってのは、何かしら立てる必要性があるときに認められるもの。
実例をあげるならコテ専用雑談スレがあるけど、あれはかつて熱帯魚スレのコテハンたちが
「コテの馴れ合いウゼーよ」と言われて追い出されたので出来た隔離スレ。

女性専用スレを作るなら、どっかのスレで「女ばっかたむろして馴れ合いうぜーよ」みたいに言われて
隔離スレが必要な場合とかね。

でも今のところ、そういう声は特にない様子。
だから、わざわざ専用スレを作るまでもなく既存のスレで普通にやっていくということで問題ないんじゃないかな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)