2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物の寿命年齢

1 :名無虫さん:03/06/09 11:36 ID:D1BFf9Cv
犬は大体15年、猫も同じくらい。
長くて20年とかだよね。他の動物
のこと知りませんか?

2 :名無虫さん:03/06/09 11:43 ID:???
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ   やった!!高田社長が2getだ!!
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>8以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ

3 :名無虫さん:03/06/09 13:07 ID:???
ゾウの寿命が50年あまりと聞いたことがあります。
ゾウの歳を1.5倍すると、だいたい人間と同じ感じになるとか。
>>2 未だにpentium II搭載のパソコンで書き込んでおります。

4 :名無虫さん:03/06/09 21:23 ID:MtNueZlZ
鳥類は長命。
飼育下では、スズメが10年、カラスが20年、ツルが60年、
大型インコ類に至っては100年なんてのもいるらしい。

でも、野生の平均寿命は2、3年らしいね。

5 :名無虫さん:03/06/09 21:29 ID:GMKu1Aoq
あえてツッコもう!

寿命年齢って・・・w

 頭 痛 が 痛 い と 同 レ ベ ル  じ ゃ ね ぇ か !

6 :名無虫さん:03/06/10 10:16 ID:M5RtYekf
寿命年齢おかしくないだろ。

7 :名無虫さん:03/06/10 10:29 ID:???
飼育下の鯉も200年生きたケースがある

亀>鯉>インコ>ゾウ

8 :_:03/06/10 10:44 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

9 :名無虫さん:03/06/10 21:16 ID:gYJP3Ghz
昔、講談社ブルーバックスから「万物寿命事典」
といった感じのタイトルの本が出ていた。
亀、インコ(オウム?)のほか、哺乳類ならクジラがかなり長生きとか書いてあった。

「イソギンチャクは不死身」とかいう記述があって、ホントかね? とか思ったんだが…。

10 :名無虫さん:03/06/10 21:19 ID:???
41歳寿命説って知ってる?
その真偽性はさておき、著者の西丸震也さんって、尊敬すべき人です。
非常におもしろい本を書いているし、実体験もスゴイ!
大ファンなんです。

11 :名無虫さん:03/06/11 10:05 ID:???
ちょっと面白い話を拾ったので貼ってみる
ttp://www.zdnet.co.jp/macweek/9902/05/c_bomb.html

12 :山崎 渉:03/07/15 13:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :なまえをいれてください:03/07/22 21:28 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

14 :11 ◆wJ1wNdHDNs :03/08/03 17:01 ID:???
>>12
ワラタ

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんな事言い出してスマソ・・・・
GBAと比較してみてどうなんですかね?(シェアのことは抜きで)

15 :名無虫さん:03/08/15 13:59 ID:???
>13
殺すぞキサマ。

16 :名無虫さん:03/10/18 15:42 ID:???
 

17 :名無虫さん:03/10/18 17:43 ID:oXRNPLed
ちょっとお前ら聞いてくれ
高齢出産が長寿の秘訣らしいのだが(最近ニュースでもやってた&ソースなしスマソ)
人間にも結構当てはまる気がする。
現在生きている長寿人間は大体末っ子、またはそれに近い。
それは親の年齢が上になってからの子供と言うこと。
で、その長寿人間がまた高齢出産してたら、その子供は長寿になりえる素質があるということ。

高齢出産を家系で続けてみないか?

18 :名無虫さん:03/10/18 18:22 ID:???
賛成!

19 :名無虫さん:03/10/18 19:25 ID:robdZOg/
野生のあらいぐまで20年くらい。
人に飼われると、6ー10年位だとか。食べ物で内臓やられて極端に寿命が縮むらしい。

カエルは15年くらい。

20 :名無虫さん:03/10/19 19:25 ID:sDxV8XiJ
哺乳類って案外短命?
サイズが同じくらいなら、鳥や爬虫類・両生類の方が長生きっぽい。


21 :名無虫さん:03/10/21 00:30 ID:???
成長がやたら遅く成熟するのに30年位寿命は100年以上?くらい生きる
小型のトカゲがいるらしい

22 :名無虫さん:03/11/12 22:10 ID:???
>>21が言っているのはムカシトカゲのことでしょうか?

23 :名無虫さん:04/02/18 22:52 ID:???
うちのバーチャン88歳

24 :名無虫さん:04/03/27 16:10 ID:???
リスは10年ぐらいらしい。冬眠するから。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)