2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○セアカゴケグモ○

1 :1:03/06/25 22:14 ID:T1fGn+Vu
大阪で大量発生ってほんと?
さされないようにヤツの情報集めちゃおうぜ。。。

2 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :03/06/25 22:16 ID:???
きろうさんまた出ちゃうかも。

3 :微針 ◆ge1Y.fz/pQ :03/06/25 22:16 ID:zM+ZtAxr
【11:4】蜘蛛は死ね。

http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1056541040/l50

ここを利用しよう。

4 :1:03/06/25 22:22 ID:T1fGn+Vu
参考URL
■セアカゴケグモにご注意!!
ttp://www.iph.pref.osaka.jp/PHC/sano/kumo.html
■セアカゴケグモに注意
ttp://www.city.sakai.osaka.jp/city/info/_hoken/ke_002.html
■クモ
ttp://www.mmjp.or.jp/hujisyoudoku/kumo.htm
■セアカゴケグモ等について
ttp://www.pref.kyoto.jp/hokanken/topics/seaka/seakahp1.htm

>>3
そこも参考にさせていただきます。

5 :1:03/06/25 22:24 ID:T1fGn+Vu
ここはセアカゴケグモonlyのスレッドです。
タイムリーに生息場所などを調べましょう。

6 :名無虫さん:03/06/25 22:28 ID:1RracQuy
調べてどうするw

7 :1:03/06/25 22:31 ID:T1fGn+Vu
>>6
俺が捕まえにいきます。

8 :名無虫さん:03/06/25 22:40 ID:???
野生化してる
最近ではセアカゴケグモ以外にも
新しく外国から・・・なんていったかな・・・
背中が赤じゃなくて灰色の蜘蛛でセアカゴケグモの仲間の蜘蛛が
いるんだってさ。

用水路のコンクリートを引っぺがすと居るんじゃないか?

9 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :03/06/25 22:42 ID:???
>>8
横浜のハイイロゴケグモ?
さらに沖縄にはアカオビゴケグモなんてのもいますね。

10 :名無虫さん:03/06/25 22:45 ID:???
大和川沿いに奈良県に侵入中のようでつ。
もれのすみかまであとわずか・・・

11 :名無虫さん:03/06/25 22:57 ID:???
死ぬほどの毒じゃないから
大丈夫かも

12 :1:03/06/25 23:41 ID:T1fGn+Vu
だれか捕まえてよ。

13 :名無虫さん:03/06/25 23:42 ID:zM+ZtAxr
結局自分が欲しいだけかよw


14 :1:03/06/25 23:43 ID:T1fGn+Vu
それを俺に下さい。。

15 :名無虫さん:03/06/26 18:36 ID:vmuBusAu
貿易が盛んな港ならどこでもいるよ、暗くジメジメしてるとこに巣を作る 採取簡単
漏れの地元にいくらでもいる 

16 :名無虫さん:03/06/28 11:33 ID:p3o3eCzn
だれか捕獲して写真upしてよ

17 :名無虫さん:03/06/28 11:38 ID:???
ほらよ。

www.city.higashiosaka.osaka.jp/ 110/110060/hc/menu1/kk/kumo/

18 :名無虫さん:03/06/30 12:06 ID:UH6iLViq
大阪いいなぁ

19 :名無虫さん:03/07/06 13:33 ID:TctIotaT
今日は天気がいいから
セアカゴケグモ日和だね

20 :コンサル:03/07/06 14:49 ID:8vQnQ8Aj
うちで飼ってましたね。セアカゴケグモ。漏れに聞いたらなんでも答えて
あげるよん。

21 :名無虫さん:03/07/06 23:17 ID:5DFlyDjU
では質問。
そもそも生態をよく知らないのですが、造網性なんでしょうか?もしそうならどんな感じの網ですか?
エサは何あげてました?

22 :山崎 渉:03/07/15 12:49 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :m005219.ap.plala.or.jpカキコしすぎ!:03/07/15 12:51 ID:???
↑勝手に寝てロッテ!

24 :ポロンポ:03/08/30 21:07 ID:???
ここである。

25 :ポロンポ:03/08/30 21:11 ID:???
繰り返します。ここである。

26 :ポロンポ:03/08/30 21:17 ID:???
ここは過去ログの海底です。最後に書かれたのが一ヶ月前で死に体同様なの
です。

27 :ポロンポ:03/08/30 21:20 ID:???
やっぱりなんか落ち着きませんね。もう少しでDLされるので、
そちらをお待ちください。

28 :ポロンポ:03/08/30 21:22 ID:???
そういえば「世界の中心で愛を叫ぶ」とかいう本の出版社はポプラ社
なんですね。今日新聞を見て気づきました。

29 :ポロンポ:03/08/30 21:25 ID:???
お菓子業界の中でもロッテとブルボンは厳しいらしいですね。
みんな元気にしてるんだろうか。

30 :ポロンポ:03/08/30 21:28 ID:???
軍隊アリとは数十万、数百万という軍を作り、出会ったあらゆる生物を
食い殺しまくってく無差別テロ集団のようなアリである。
ライオンの子供、ネズミ、トカゲなど出会った生物は何でも餌にしてしまう。
また戦闘力もアリの中じゃトップクラスで一匹一匹が毒針を持ち強力な
アゴを備える。また彼等は視覚が存在しないそうだ。
この"アリの行進"の跡はまるで焼け野原のようになり
そのジャングルの生態系は再び元に戻るまで100日は掛かると言われている。
無敵の艦隊のように思われてた軍隊アリが一つだけ恐れるもの・・。
それは同じアリであり、"パラポネラ"と呼ばれているアリらしい。
このアリは巨大で大型の種は体長が3センチ、そしてこいつらもまた
強力な毒ばりを持ってるそうだ。でも気になることにこのアリは単独行動を
好むそうで軍隊アリのように、何万匹と密集して行動するわけじゃない、
なのに"パラポネラ"が彼等の"行進"を横切ると道が開いて、軍隊アリが
避ける行動をするそうだ。明らかに関わらないようにしている。
軍隊アリのように機械的に獲物を捕らえている虫がこんな動物的な行動をするとは
思わなかった。何か親近感湧くよ。
で、私もこの"パラポネラ"について知りたいです。誰かこのアリについて
知ってるかたいませんか?是非教えてください。
それとハキリアリや軍隊アリなど、アリについても語り合いましょう!
web.infoweb.ne.jp/KANAGAWA-MUSEUM/sizen/tobira/4-1/4-1.html
↑参考資料


31 :名無虫さん:03/09/02 23:14 ID:+QCXB85P
祝!!日本帰化!!

32 :1:03/09/27 20:42 ID:9nIBVSa1
おひさしぶりです。
>>ポロンポ
最下層の雑談は僕も好きですよん♪

33 :名無虫さん:03/09/27 20:44 ID:???
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://kumanote.jp/i/member/member_top.php?USER_ID=battleroya


34 :名無し虫さん:03/10/23 10:27 ID:a44FE7Vl
大量発生あげ

35 :名無虫さん:03/10/23 10:43 ID:???
大量クソスレさげ

36 :名無虫さん:03/10/26 22:55 ID:+HZH3OOn




37 :名無虫さん:03/11/01 22:42 ID:???
ガキのころオーストラリアに住んでたんだが、学校でセアカゴケグモ(現地名でレッドバック)と
ファネルウェブって二大毒蜘蛛には注意しなさいってしきりに言われてたよ。


38 :名無虫さん:03/11/01 23:25 ID:???
>>37
>ファネルウェブ

「シドニージョウゴグモ」だな
あれも背中に赤い部分がある
セアカゴケグモはメスだけ猛毒なのに、ジョウゴグモは
メスも勿論危険だがオスは更に3倍毒性が強いと言う

赤い部分

39 :37:03/11/08 23:24 ID:???
>>38
スマン、今頃気が付いた・・・
「『三倍』毒性が強い」
「『赤い』部分」・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)