2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウデムシ

1 :名無虫さん:03/07/28 22:52 ID:JQfk/Hvq
こんなヤツ
http://labo-the-earth.kir.jp/seibutu/sessoku/tailless-whip-s/tailless-whipl-s_top.htm

2 :名無虫さん:03/07/28 22:55 ID:wC/qV30E
カコイイね。

3 :名無虫さん:03/07/29 13:56 ID:???
以前飼ってた。

4 :名無虫さん:03/07/29 15:49 ID:N2HaUnQA
。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

5 :名無虫さん:03/07/29 17:47 ID:Qa1e8Fvg
きもい(つДT)

6 :名無虫さん:03/07/29 17:55 ID:7g1DLbov
ウィップスコーピオン

7 :名無し虫さん:03/07/29 17:56 ID:0kGfGisi
あぎゃああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーきもいよぉぉ

8 :名無虫さん:03/07/29 18:14 ID:XcDhfAEV
ついにきたぁぁぁぁぁぁ
期待あげ

9 :名無虫さん:03/07/29 18:31 ID:zba0Z0+S
虫世界の有名人だね
(虫なのか?

10 :名無し虫さん:03/07/29 18:34 ID:0kGfGisi
うわあぁぁん 夢に出てきたらどーしよおぉぉぉぉ

11 :名無虫さん:03/07/29 22:42 ID:yjRIC52W
クモ+サソリ÷2って感じだな

12 :名無虫さん:03/07/29 22:59 ID:???
キモイかなぁ?かっこいいと思ってたんだけど。
>>9
「虫」というより「蟲」ですな。

13 :_:03/07/29 23:08 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

14 :_:03/07/29 23:24 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

15 :_:03/07/30 00:35 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

16 :_:03/07/30 00:40 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

17 :名無虫さん:03/07/30 01:46 ID:???
これ、動き早い?

18 :_:03/07/30 02:51 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :名無虫さん:03/07/30 03:52 ID:???
妊娠中で腹ボコボコとやらのメスの画像を出せ

20 :名無虫さん:03/07/30 11:42 ID:jHZvUul0
ウデムシ繁殖させたことのある神いるか?

21 :名無虫さん:03/07/30 12:10 ID:???
ヒヨケムシはすぐ死んじゃうらしいが、
コレはどーなの?

22 :名無虫さん:03/07/30 14:32 ID:???
脱皮の失敗による死亡が多いので、広いケージで飼えば
それほど難しくはないです。

23 :名無虫さん:03/07/30 14:46 ID:hd66TUwd
飼ってたのか。すげえ。
もっと話しきぼんぬ

24 : :03/07/31 01:30 ID:???
あの鞭のように細長いのは触角なんでしょうか

25 :東海奴王 ◆tGXPxw/o0U :03/08/24 21:00 ID:???
怖い。

26 :早魔杞紗 ◆7zGm2.KISA :03/08/24 21:01 ID:???
きもかった…

27 :名無虫さん:03/10/21 23:40 ID:jkpqXh9K
価格はいくらぐらい?

28 :ディニクチス(・Д・):03/10/22 00:54 ID:eBhGUWlt
FF4の砂漠の洞窟に出てくる…なんだっけ?
アントニオだかなんだかに似てる虫だーな

>>27
高くはないらしいけど、ほとんど仕入れがないらしい
ビバガによると注文しても数年待ちとか珍しくない…らしいけど
ほんとかいな?

29 :名無虫さん:03/10/31 14:19 ID:tUmfFl61
近所のショップで数カ月前に売ってたよ。
¥13000 だった。
2匹のみ。

30 :名無虫さん:03/11/01 13:54 ID:???
最近ではそれ程珍しい蟲ではなくなったな。
値段も安くなってきている。
種類によって違うが、\4000位から売ってるよ。

31 :?k?C?1:03/11/01 18:20 ID:xN0xvXou
>>1
かわいいのはミズムシだよ。日本国産の水棲昆虫だよ。
昔はオレの田舎にもたくさんいたよ。

32 :名無虫さん:03/11/29 08:23 ID:???
>>30
俺にとっては、4000円って大金なんだが・・・・。

33 :気付き@幸せ掴む:03/11/29 17:15 ID:JVUihB3C
人は日々の慌ただしい生活に追われていると、知らぬ間に自分の思考が不安定になりがちです。
人は世間体、欲望や嫉妬、金品や物事などに執着すると心は迷い生き方や判断を見誤ります。
多くの人は無意識の内に様々な問題を無造作に受け止めている為に事象を深く考えずに対処し処理し
ているから、物事が順調に進んでいたり、些細な問題の内は見過ごして何とも思わないものです。
様々な事象に対する観方から正しく分析して判断するという基準が確りしていないと、大切な人生の
進むべき道を「見誤る」わけです。「何か変だ」と気づいた時には大事になっていて遅いものです。
より良く幸せに生きるには、日頃から諸聖人の共通した教えに基づく真理(倫理)を参考にされて正し
く有益な人生観を学び、正しい思想や思考を身に付けて自己を高める心掛けも大切な事柄です。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

34 :名無虫さん:04/01/23 21:35 ID:kZidCmTy
飼ってる香具師いねぇか〜

35 :名無虫さん:04/01/26 09:22 ID:???
>>34
正直、タランチュラとかサソリとかより好きだ。
だが、ヒヨケムシもそうだが雌雄でそろえるのが不可能に近いみたい。
そう寿命の長い生き物じゃなし、飼うなら、やはり繁殖を目指したいし。
なんとかペアで入手する方法はないものかな。

36 :名無虫さん:04/01/26 19:56 ID:???
名前からして、肉厚な不気味さがあるよね。うでむし

37 :名無虫さん:04/01/26 22:13 ID:6qzMevG1
ペア取りできるって書いてるショップあるよ。
あいつら繁殖できれば感動ですよねぇ
海外サイトではCBも出てたし
キープはイージーみたいな事、書いてたけどどうなんでしょね。

ヒヨケよりはイケそうな感じ…

38 :名無虫さん:04/01/30 13:31 ID:WbVX9oWd
アフリカかマダガスカルについて書いた本に立てかけたスダレや壁に吊るしたジーンズにもぐりこんでいる。
って書いてた。その人は発見次第潰すか燃やすらしいが、、、
大きいのは結構、民家に依存してるんだろうか日本のアシダカグモ的存在なのかも。

39 :名無虫さん:04/01/30 14:02 ID:???
氏ね

40 :名無虫さん:04/01/30 14:17 ID:WbVX9oWd
>>39 良い映画でも見なさい。

ヒヨケムシも魅力的やなぁ
 




41 :名無虫さん:04/01/30 19:32 ID:???
>>40
ヒヨケムシもイイ!!だが、どうしてあんなに弱いのかな?
なんとか、長期飼育できた人っていないのかな?

42 :名無虫さん:04/01/30 20:26 ID:???
>>38 うぅ…。

43 :名無虫さん:04/01/30 23:36 ID:WbVX9oWd
>>41
現地の雰囲気とかも解ってるみたいやしなんでやろうな。
まぁ本来の寿命が短いらしいがなぁ、、生まれた子供もすごい弱いみたい。

>>42
嫌いな人はたまらんよなw
なんか本書いた人の娘さん(不正確かも)もベットに居たのを発見して泣きわめいて
2日位でで家出ていったらしい。

44 :うでむし…:04/01/31 02:34 ID:???
どんなのかな…
携帯からなので画像見えないからなあ…
でもクモも駄目な私だから見えなくて良かったのかな…

45 :名無虫さん:04/02/01 00:33 ID:eCh5EGSo
アシダカグモ+オニヤンマのヤゴ+サソリ+腕=ウデムシ

46 :名無虫さん:04/02/03 07:31 ID:???
>>44の携帯の者です…>>45の方ありがとうございます…
アシダカグモ+オニヤンマのヤゴ+サソリ…なんというか私には一つ一つがすでに目に強すぎなのですが…!
やっぱり私は見えなくて良かったかも…。
最後の+腕がよくわからないですが、想像(加減しつつ)してみます…

47 :名無虫さん:04/02/03 13:40 ID:cBKnhu9+
腕蟲の腕って
前の捕食腕のことなんかなぁ
それともあのむち状のヘナヘナ動かしてる部分だろうか、、、

>>46
腕の雰囲気は両手で邪悪にアイーンしてる感じです。

48 :44の携帯の者:04/02/04 08:50 ID:???
↑前の捕食腕…鞭状のへなへな動き…
邪悪なアイーン…(涙)
脳内設定ですでに限界ライン風味
怖いものみたさというか嫌いな方向過ぎて気になるというか
ウデムシごめん;でもダメ
ありがとうございました

49 :名無虫さん:04/02/08 18:52 ID:2V16zxoh
枕元に出たらどうしよう

50 :名無虫さん:04/02/08 19:11 ID:lttZVAUc
>>49
捕まえてペットショップに売っちゃう

51 :名無虫さん:04/02/08 21:57 ID:c+++xHj6
名古屋のお店で13800円だった。

52 :名無虫さん:04/02/08 22:02 ID:lttZVAUc
寿命自体も短い上に、飼育法とかもよくわかんないんでしょ?
買ってもすぐに標本になりそう……

感情論を言うと、そいうのをペットとして購入するのは、
なんだかちょっと可愛そうな気もするね。


53 :名無虫さん:04/02/09 00:58 ID:ujw6PhC+
さっきテレビに出てたな
サソリグモとかいってたぞw

>>52
最近はコツも解ってきて長期飼育例もあるみたい
ただ本来寿命が長い生き物でないので、成体飼うといつ死んでもおかしくないという罠
漏れはCBっ子が出たら買うけどなぁ

54 :名無虫さん:04/02/09 05:48 ID:rhcwjb4d
自然に繁殖したりしませんよね…。

55 :名無虫さん:04/02/09 09:47 ID:???
マレーシアで実物採った事ある。
洞くつめぐりの途中で、岩壁に張り付いていた。
あまりの嬉しさに、思わず素手で押さえた。
その時は、気持ち悪いとも何とも思わなかった。

56 ::04/02/09 11:07 ID:???
嘘だろ死ねよ

57 :名無虫さん:04/02/09 11:13 ID:???
         ∋oノノハヽo∈
            ( ´D` )   嘘つき野郎にはうんこです、てへてへ
         /⌒  - -⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /     \  /     \
   /\/⊃   `川 '   ⊂\/\
  /@ /    \_)!(_/    \ @\
 |_/                  \_|
             人
             (  )
            (   )
          (●´ー`●)
         (        )

58 :名無虫さん:04/02/09 11:15 ID:???
蛛蠍類オタはカメムシスレの荒らし!!蛛蠍類オタはカメムシスレの荒らし!!
蛛蠍類オタはカメムシスレの荒らし!!蛛蠍類オタはカメムシスレの荒らし!!
蛛蠍類オタはカメムシスレの荒らし!!蛛蠍類オタはカメムシスレの荒らし!!
蛛蠍類オタはカメムシスレの荒らし!!蛛蠍類オタはカメムシスレの荒らし!!

59 :名無虫さん:04/02/09 17:08 ID:ujw6PhC+
>>55
やっぱりアジア産は小さいの?


60 :名無虫さん:04/02/09 20:11 ID:rhcwjb4d
これ前、テレビで見たよ。動いているところは、写真の比じゃないよ。失神しちゃうよ。


61 :55:04/02/09 23:30 ID:???
親指の爪よりちょっと大きいくらいの胴体だったと思う。

62 :名無虫さん:04/02/10 01:12 ID:hMOxSU5a
動き早かった?
で、採ってどうしたの?w

63 :名無虫さん:04/02/10 09:03 ID:???
蛛蠍類オタ
死ねよUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

64 :名無虫さん:04/02/10 09:20 ID:SYQwdBI6
>>61
へえ、小さいね。幼体だったのかな?
マレーシアにいるのか、原産地ってアフリカとかかと思ってた。

65 :55:04/02/10 09:55 ID:???
>62
面目ない、嬉しさのあまり、慌てて捕まえて、すぐアルコールにほうりこんじまった。
だから、何も憶えていないや。


66 :名無虫さん:04/02/10 22:06 ID:hMOxSU5a
>>64
ほとんどの種類はかなり小さいみたいよ
アフリカのが別格にデカイのでもボディーが3〜4cm
あと、北米〜南米にもいるよ。

NHKスペ再放送もうすぐやね。

67 :名無虫さん:04/02/11 01:13 ID:???
ち、小さくてよかった…。もっとでかいのを想像してましたよ…。

68 :名無虫さん:04/02/11 01:55 ID:???
ボディーは4cmしかなくても、足がやたら長いから
足広げて止まっている姿は直径20cm超えてしまう罠
アシダカグモやオオゲジと同じか

69 :名無虫さん:04/02/11 02:17 ID:Ccji3zp8
レッグスパン20cm超えでも見た目は小さいよ。
あの一対の鞭状の足はホントに髪の毛位細いし
ただ髪の毛みたいなのに先っぽまで意思もってクネクネ動いてるのがイイw

70 :名無虫さん:04/02/11 09:37 ID:???
馬鹿スレ

71 :名無虫さん:04/02/11 14:41 ID:Ccji3zp8
どうもウデムシ嫌いがいるねぇ
藤岡弘、探検隊見なおしてたらひそかに出てたw

72 :名無虫さん:04/02/11 18:44 ID:2Q0beVcK
ゴキブリ食べるかな?

73 :名無虫さん:04/02/11 21:52 ID:???
>>71
つーか普通の人は知らないか嫌いのどっちかだが。

74 :名無虫さん:04/02/11 22:05 ID:Ccji3zp8
>>72
餌捕獲がもひとつ上手くないので狙うけど失敗しそう…
まぁ捕まえられれば食べるでしょう。




75 :名無虫さん:04/02/12 09:07 ID:???
クソスレうぜえ

76 :Aelia ◆mYl7EDS7Xk :04/02/12 09:20 ID:???
>>1マジで死ねよ

77 :名無虫さん:04/02/12 10:16 ID:???
>>76
てめえが死ねよ

78 :名無虫さん:04/02/12 10:25 ID:???
>>77
うぜえなカス!!
息がくせぇ〜んだよヴォケ

79 :名無虫さん:04/02/12 11:06 ID:???
>>76
騙るな糞が。Aeliaのトリップは「mYl7EDbJMI」だ。
>>75-78 全て同一人物。自演で荒らすな

80 ::04/02/12 13:45 ID:???
Aelia必死だな。

81 :名無虫さん:04/02/12 13:49 ID:???
さあ君も今日から基地外カメムシ厨房になろう!!

mYl7EIRQQU : #(/.hxscW
mYl7E2Ky/s : #++WqHlLL
mYl7ELZjXk : #\S+oO=サ7
mYl7E6Z28E : #85.f-A}G

82 :名無虫さん:04/02/20 15:08 ID:b5//BTCM
CB個体が販売されてたぞ。

83 :名無虫さん:04/02/20 20:52 ID:NiISIO60
腕蒸

84 :Aelia ◆mYl7EDS7Xk :04/02/21 10:49 ID:???
糞スレあげてんじゃねーよ!!!ばーか

85 :名無虫さん:04/02/26 01:17 ID:2l6bE5JW
一匹1万円か、、なやむなぁ

86 :>:))))))―< :04/02/26 17:46 ID:???
>>80
必死だな(死語(←これも死語))キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(死語)



87 :名無虫さん:04/02/27 09:59 ID:???
>>86
キター
↑死語

88 :名無虫さん:04/02/27 12:52 ID:???
 

89 :>:))))))―< :04/02/27 21:00 ID:???
>>87
キター
↑死語(死語(死語(死語(死語(死語(死語(省


90 :名無虫さん:04/03/04 20:25 ID:O7ZmvCNG
   ‐=≡ ヘ(,,・∀・)γσ  
  ‐=≡    ( ・∀)           
    ‐=≡ ( @」                 
  ‐=≡    ノ⌒>          



91 :名無虫さん:04/03/07 20:21 ID:NVzfu4Lq
メスの腹がパンパンになって来たが産むのかな…
それともただの食い過ぎか…

92 :名無虫さん:04/03/08 13:41 ID:???
>>91
経過報告キボンヌ

93 :名無虫さん:04/03/18 10:50 ID:O1mHqqgD
>>91 どうなったかなー?

94 :名無虫さん:04/03/18 13:14 ID:???
>>89
>:))))))―<
↑死語(死語(死語(死語(死語(死語(死語(省
   ↑死語(死語(死語(死語(死語(死語(死語(省

95 :91:04/03/22 20:20 ID:8fh1cpl6
>>92、93
脱皮前の食いだめでした、、、、
でもまぁ雌雄とも無事脱皮完了したんでage

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)