2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この生物って何よ?

1 : :03/08/24 21:52 ID:???
わけのわからない生物を見つけたら、ここで報告しよう。
とりあえず俺が見つけたのはこれ。
なんて名前の生物?

ttp://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1061728855038.jpg
ttp://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1061728883446.jpg


2 : :03/08/24 21:56 ID:iNolhvfb
2?


3 :七七七:03/08/24 21:59 ID:zWPKAfde
3だけど未知の生物はそおいないような、、、。
嘘です、ごめん、ちょ、マジ!ぶたないで!

4 :名無虫さん:03/08/24 22:07 ID:???
質問は質問スレで




5 :名無虫さん:03/08/24 22:07 ID:???
たぶんゲームでこんなの見たことアル

6 :名無虫さん:03/08/24 22:09 ID:???
くだらない質問はここに書け
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1058198488/l50

7 :名無虫さん:03/08/24 22:46 ID:nz8rH7Tx
「質問はここでスレ」と重複ではない。

8 :名無虫さん:03/08/24 23:00 ID:???
>>1
ちょっとグロそうな画像持ってるからってナメてスレたててんじゃねえよ。
削除依頼してこいや。

それと単発質問スレを立てるバカならまだしも、初めて来た板で勝手に先導して
質問スレ作るような超バカは初めてみたぞ

9 :1:03/08/25 02:01 ID:???
なんだよ、答えられねーのか(藁

10 :名無虫さん:03/08/25 02:04 ID:???
このスレッド、業者を釣るのに再利用しようぜ。

11 :名無虫さん:03/08/25 02:10 ID:???
age

12 :名無虫さん:03/08/25 02:16 ID:???
てか見られないし。
それと質問スレで質問し直してくれ。

13 :名無虫さん:03/08/25 02:18 ID:???
>>8
1が質問スレ立てたわけじゃなくて
たまたま前スレが終わりそうなんで
新スレが立っただけだよ。


14 :名無虫さん:03/08/25 02:19 ID:???
9 名前:1 :03/08/25 02:01 ID:???
なんだよ、答えられねーのか(藁


でもやっぱりこんな>>1の質問に答えるのもアレかw

15 :名無虫さん:03/08/25 02:21 ID:???
うむ

16 :名無虫さん:03/08/25 02:24 ID:???
ウツボ

17 :名無虫さん:03/08/25 02:26 ID:???
ボルボックス

18 :名無虫さん:03/08/25 03:29 ID:???
スマトラサイ

19 :名無虫さん:03/08/25 05:05 ID:???
イガイ

20 :名無虫さん:03/08/25 05:12 ID:8zl3GWbp
このスレに書いていいのか気になるが、あんま見たこと無い蛾を捕りますた。
大きさは開張7〜8pぐらいで、色はギフチョウを薄くしてモノトーンにした感じ。模様も割と似てる。
灯火でげと。形状はシャクガっぽい。展翅した時、翅が薄くて破れやすかった。
漏れのクソ図鑑に載ってないので、よければ回答をおねがいしまつ。

21 :名無虫さん:03/08/25 08:31 ID:???
>>20 スレ違い。
 昆虫の下らない質問はココに書き込んで下さい 4
 http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1059755446/

イモガイ

22 :名無虫さん:03/08/25 09:40 ID:???
>>1=>>13 カエレ

イシガイ

23 :1:03/08/25 18:18 ID:???
ウツボが1番近い気がするけど、
画像検索してみると、ちょっと違う気もする。

http://images.google.com/images?q=%83E%83c%83%7B&hl=ja&inlang=ja&lr=lang_ja&ie=Shift_JIS&safe=off

24 :名無虫さん:03/08/25 18:21 ID:???
>>23
削除依頼出すか氏ヌかどっちかにしろと言ってるのがわからんのか?

25 :名無虫さん:03/08/25 18:22 ID:???
質問は質問スレで



=========終了============

26 :名無虫さん:03/08/25 20:32 ID:???
>>1
ぼくだよ

27 :名無虫さん:03/08/26 02:01 ID:???
答えは>>16で出たから
さっさと削除しろ

28 :名無虫さん:03/08/26 19:37 ID:???
実は>>15で出てるんだけどな

29 :名無虫さん:03/08/27 01:53 ID:???

  \      |       /
    \    |     /
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩  ゲ
       ⊂/  ,ノ  ッ
 ̄  ̄   「 _  |〜 チ  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   ヨ
       /  ∪   オ \
  /       :    オ
     /     | .   ォ   \
    /      | :   ォ     \



30 :名無虫さん:03/08/27 02:31 ID:???
>>1
この生物に酷似しているな。
http://namacha.jp/cgi-bin/F01_disp.cgi?hj=2&le=2

31 :名無虫さん:03/08/27 08:29 ID:???
          ,ィイリ川川彡!ヽ
          /ミミl川川川川三ヽ
         iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
           iニ!         iミ!
        ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
         }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | できるだけ晒しage
            l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
      __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ



32 :1:03/08/27 20:38 ID:???
どこがウツボなんだよ!
だったらこれと同じ種類の画像見せてミロや!

33 :名無虫さん:03/08/27 20:40 ID:???
見苦しいから市ね

34 :名無虫さん:03/08/27 20:48 ID:???
死んだら色素が抜けることを知らない>>1

35 :1:03/08/28 04:17 ID:???
俺の予想だとサメやイルカの仲間だな。

36 :名無虫さん:03/08/28 05:45 ID:???
テレスドンだよ。

37 :名無虫さん:03/08/28 15:12 ID:???
>>1
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

38 :名無虫さん:03/08/28 16:30 ID:???
>>35
大きさというものを理解できない>>1 実物を実際に見てないだろ。

39 :名無虫さん:03/08/28 17:59 ID:???
>>35
ご名答!

サメとイルカが仲間だ とする程度の類縁関係でいいのなら、
確かにこの生物もサメ・イルカの仲間だよ。

40 :名無虫さん:03/08/28 21:11 ID:???
>39
サメとイルカが仲間だ とする程度の類縁関係でいいのなら
確かにこの生物は人間の仲間だ.


41 :名無虫さん:03/08/29 16:17 ID:???
うむ、ということはこの生物はコウモリの仲間だな

42 :名無虫さん:03/08/30 11:00 ID:???
で、結局なんなの?

43 :名無虫さん:03/08/31 04:42 ID:???
これで終わりにしろよ>>1
www.people.or.jp/~hidecyun/sea/photo/img/fish005.jpg
www.etepon.com/images/2001-12/utsubo_svga.JPG
www.bc.wakwak.com/~rere/Photo/kerama/hanabira_u.jpg
coral.h2o.co.jp/images/uwphot/hanabirautubo.jpg
http://www.rakuten.co.jp/sunmarine/img102983791.jpeg
www.ax.sakura.ne.jp/~hy4477/link/weekry-sui/kako/weeksui-kako04/weeksui0092.jpg
www.env.go.jp/nature/nco/kinki/kushimoto/jpg/akasima.jpg
http://www.sanspo.com/fish/labo/zukan/img/utubo.jpg
http://www.aii.gr.jp/2002.10.12.09.jpg

44 :1:03/08/31 08:17 ID:???
>>43

模様とか形が違う!

45 :名無虫さん:03/08/31 10:09 ID:???
>>1の頭は腐敗しているので放置で

46 :名無虫さん:03/08/31 10:20 ID:???
>>34がいってるだろ
人の意見も見ようね!

47 :田舎パンダ:03/12/01 01:11 ID:Dj1AaH6g
漏れが中学の時に、学校のボランティア活動で空き缶拾いしてた時の話。
ドブの中に落ちてた空き缶を拾ったら、飲み口の所からウニ(トゲトゲじゃなくて、軍艦巻きにのってるアレね)
みたいのがでろ〜〜んってはみ出してたのさ。で、みんなで「な、なんじゃこら??」って
空き缶持ち上げて見てたら、突然「ズルルルッ!!」って物凄い勢いでそのウニみたいな物体が
缶の中に引っ込んだ。恐くて空き缶拾いそっちのけで皆逃げたんだけど、あれは何だったのだろう??
貝ではないだろうし・・・・謎だ。

48 :名無虫さん:03/12/01 03:21 ID:Yd6ZHM9c
ねぇ、ハナアルキって誰か知らない?googleで検索すると山ほど妙な動物の写真が出てくる。ただ事じゃない。現地調査とかして見たくなるよ!

49 :名無虫さん:03/12/01 16:14 ID:???
>>48
(・∀・)ニヤニヤ

50 :名無虫さん:03/12/06 21:11 ID:???
>>1
ホウネンエビ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)