2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし巨大隕石が衝突したとき生き残りそうな種は??

1 :名無し募集中。。。:03/09/04 00:35 ID:0N9OANqB
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/2t2002072502.html
人類は生き残り確定だろうな。俺いるし

2 :名無虫さん:03/09/04 00:36 ID:???
タンポポの種。

3 :名無虫さん:03/09/04 00:37 ID:???
かきの種

4 :名無虫さん:03/09/04 01:11 ID:6Yq7ht8d
ビフ種ン

5 :名無虫さん:03/09/04 01:34 ID:AyHNTXw+
>>1は生き残らないと思う
生き残るのは>>6だよ

6 :(;゚Д゚):03/09/04 04:18 ID:???
キバヤシだと思う。

7 :名無虫さん:03/09/04 08:55 ID:Nksxp4x5
深海魚、クマムシ、ハオリムシ

8 :名無虫さん:03/09/04 20:31 ID:uc76HkYt
白亜紀末のとどう違うの?
小さくて雑食なら生き残るんじゃない?
ネズーとかゴキとか

9 :名無虫さん:03/09/04 20:44 ID:fIVTHWgz

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌の色が黒い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★ゼッペキ頭(過短頭)★


韓国朝鮮人の帰化や混血で日本人に増えている形質一覧

10 :名無虫さん:03/09/04 22:03 ID:???
とりあえずタイワンバナナは生き残るにドゥードゥーポーポー

11 :名無虫さん:03/09/05 00:29 ID:UFdfUcJN
舞いあがったチリで氷河期になるから熱帯の動植物は全滅だーよ

12 :ムネオ:03/09/05 00:31 ID:???


13 :名無虫さん:03/09/05 00:45 ID:/IZKPLEb
>>11
過去の氷河期でワニが生き残ったのはなぜ?

14 :名無虫さん:03/09/05 01:31 ID:lrVvmnSu
トラとかゾウとか最強論争されてる系統はすぐ滅びそうだな

15 :名無虫さん:03/09/05 03:17 ID:???
最も可能性が高いのは、地下に棲んでいる細菌類。

16 :名無虫さん:03/09/05 09:58 ID:3IOB9TbQ
「地球を食べる」動物たちでしょう。
深海のハオリムシ(チューブワーム)らや、地底微生物など。


17 :名無虫さん:03/09/05 13:11 ID:AL+nEo2r
マグマのなかで生きている何かじゃないかな。
だってマグマの中で生きられるなんて凄いじゃない

18 :名無虫さん:03/09/05 13:12 ID:???
そんな生物はいない。アフォですね。

19 :名無虫さん:03/09/05 13:43 ID:???
たぶん一部の原始生活している人達は
自力で火起こしたり、食べれる草とか木の実とか動物を襲って生き残れるかも
それできない、都会に住んでる人達は
確実に死ぬかと


20 :名無虫さん:03/09/05 14:12 ID:J6dgXYaL
無機生物だろう

21 :名無虫さん:03/09/05 14:22 ID:9icgo0kB
地球が寒冷化したら、

し ろ く ま の 天 下

22 :名無虫さん:03/09/05 14:32 ID:w8RZE3M3
みのもんた氏なら余裕

23 :名無虫さん:03/09/05 15:29 ID:cRP+xBB9
太平洋に落ちたら津波の活躍でほとんどの島の生態系は壊滅でしょう。ナームー

24 :名無虫さん:03/09/09 19:16 ID:???
センジュナマコかな?


25 :名無虫さん:03/09/09 22:31 ID:8LtS63in
ていうか、生命が完全に全滅するようなことって太陽がどうかならない限り無いだろう
100kmくらいの隕石が落ちても地球の裏側にいる細菌とかなんともなさそう

26 :名無虫さん:03/09/09 22:48 ID:???
チョンだけ絶滅してくれ

27 :名無虫さん:03/09/11 17:50 ID:8LDCMBqf
>>25
そのクラスの隕石だと、ホントに一部のバクテリア以外は絶滅するだろうな

28 :名無虫さん:03/09/11 18:53 ID:Gtu6OgtA
一部の人類が「ノアの箱舟」として衛星軌道上に何種類かの動植物とともに避難します。
ほとぼりが冷めたら着地して、そっから先は何とかなるんじゃない?

29 :名無虫さん:03/09/11 19:08 ID:4V6MSgq3
>>28
衛星軌道上までいかなくても地底か深海で充分だろう。
それぞれの国でやるんじゃないかな。全動物のDNAも保存して。


30 :名無虫さん:03/09/12 00:54 ID:???
DNAを保存できても、生物を再生することはできませんが、なにか?

31 :名無虫さん:03/09/13 14:02 ID:ari/9Ocu
>>29
噛みついてくる香具師がいるから気をつけましょうね。

32 :名無虫さん:03/09/13 14:58 ID:???
自演で援護ごくろうさんw

33 :名無虫さん:03/11/08 13:49 ID:wds8kFTw
>>12
すずき

34 :名無虫さん:03/11/08 20:38 ID:7wMc/jOu
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / すいません、  私ですよ
  | /| |
  // | |  
 U  .U

35 :名無虫さん:03/11/08 21:00 ID:???
具体的に隕石の大きさを決めてくれんとな
あと陸に落ちたのか海に落ちたのかも

36 :名無虫さん:03/11/09 22:30 ID:???
半島だけ壊滅できる都合のいい隕石って落ちてこないかしら?

37 :名無虫さん:03/11/09 22:49 ID:???


38 :名無虫さん:03/11/10 16:01 ID:???
はぁ〜・・・これも糞スレ

39 :名無虫さん:04/01/09 14:31 ID:iWeywUqp

今夜の実況は こちらで

アルマゲドン ◆ ARMAGEDON
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1073622703/

40 :名無虫さん:04/01/09 20:42 ID:x+uxXVpu

今夜の実況は こちらで

アルマゲドン ◆ ARMAGEDON
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1073622703/

41 :名無虫さん:04/01/09 20:49 ID:???


42 :名無虫さん:04/01/11 14:05 ID:???
月の起源の一つのジャイアント・インパクト仮説によると
太古の地球に火星位の惑星がぶつかって、月ができたそうだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)