2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガロドンです。今からリオプレウロドン喰います。

1 :名無虫さん:03/09/09 15:40 ID:0O4491T2
史上最強の海洋生物の座を、私のものに・・・・・・!

2 :名無虫さん:03/09/09 16:56 ID:???
ふーん

3 :名無虫さん:03/09/09 21:44 ID:???
終了ね。

削除依頼出しときなよ。

4 :名無虫さん:03/09/09 23:49 ID:???
確かにいたら最強だね!
関係ないけど
>>1のID電話番号ぽいな

5 :シャチ最強:03/09/10 00:23 ID:/F8Kacrn
>>1
ハァ?冷血動物のサメごときが史上最強のわけねーだろ?
しかも軟骨魚類だぞ。弱い、弱い。
イルカどころかアシカにだって勝てるかどうか怪しいものだね。

6 :名無虫さん:03/09/11 00:41 ID:aHL91fZO
時代が全然違うはず。
メガロドンは新生代に入ってから現れました。

7 :名無虫さん:03/09/11 11:49 ID:???
>>6
史上最強の名を賭けて闘うなら、時間の壁ぐらいは越えてもらわんと。

8 :名無虫さん:03/09/12 11:45 ID:15z6mCYp
>>5
シャチでも補食できそうな感じなんだが・・・・・・。

9 :名無虫さん:03/09/12 12:08 ID:Tb7WShnC
http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=aya&vi=0139&rm=30

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0062

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=morning&vi=0615

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=vocalw&vi=0109

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=vocalw&vi=0106

10 :名無虫さん:03/09/12 13:42 ID:???
>>8
そんな速く泳げるか?

11 :名無虫さん:03/09/13 06:07 ID:???
まぁ、現存してれば最強っぽいけどなぁ。
確か全長がゆうに20m超えだよね?

12 :名無虫さん:03/09/13 22:19 ID:???
平均で13〜17mぐらい

13 :名無虫さん:03/09/19 14:23 ID:???
じゃあ最強ではないな。
もっと体が出かければ骨格の欠点も埋められると思うんだが。

14 :名無虫さん:03/09/19 15:07 ID:3anWwMdy
史上最大の魚類の化石を発見=体長35メートル、1億5000万年前に生息−英

 【ロンドン18日時事】18日付の英大衆紙サンは、イングランド中部ケンブリッジシャーで
体長35メートルの巨大魚の化石が発見されたと報じた。
1億5000万年前に生息していたとみられ、歴史上最も大きな魚類になるという。


15 :名無虫さん:03/09/19 18:10 ID:???
>>1
メガトロンに見えたYO!

16 :名無虫さん:03/09/19 18:35 ID:???
じゃあ俺はサイバトロンだ。

17 :名無虫さん:03/09/21 11:57 ID:???
おれはいまからウドン食います。

18 :名無虫さん:03/09/28 22:58 ID:fv00HmEj
もし同じ時代の海に生存していたら食物連鎖の頂点を掛けた熾烈な生存競争があっただろうな。
体はリオプレウロドンの方が大きいが海の中での機動力はメガロドンの方が上だろうし、どちらが食物連鎖の頂点に立ってもおかしくなかったと思うよ。

【リオプレウロドン】
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand/5218/riopureurodon.html
【メガロドン】
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/4515/megalodon.htm

19 :ドリルキングb ◆DRILLX0q6M :03/10/06 23:45 ID:Lcp9Gspe
絶滅しちゃったのか...

20 :名無虫さん:03/10/13 23:38 ID:NouAyjMv
>>15
メガトロンっていろいろいるはずだけど、この板的にはやっぱりBWのティラノメガトロンだろうね。

21 :名無虫さん:03/10/26 20:09 ID:WWaISfT0
なら>>5に流血状態で人食い鮫がうじゃうじゃいる海に入ってもらおう

22 :名無虫さん:03/10/27 01:11 ID:TUVoOPkp
メガロドンのような巨大サメが現れることが出来るようになったのは、プリオサウルス類やモササウルス類のような大型海生爬虫類が滅びたからでは?
双葉鈴木竜のような小頭タイプならともかく、10数メートルから20メートル近くもあり、しかも巨大な頭と鋭い歯を持つプリオやモサの大物にサメが勝てたとは思えない。

実際、今の海でだってシャチやマッコウの健康な個体にサメが群れで襲いかかるなんてまずないでしょ?


23 :名無虫さん:03/10/28 02:48 ID:???
 別にサメが好きな訳じゃないけど
体の造形から見て、水中での運動能力は
鮫の方が勝ってるのでは?
 顎の大きさとか、体の大きさとかは
相手をちゃんと補足出来ればの話でそ?

頭の出来はどっちも大差なさそうだし。

24 :名無虫さん:03/12/30 06:25 ID:OUsg0A8F
今からマグロドンを喰います。

25 :名無虫さん:03/12/30 17:31 ID:e6j8jz9/
今からウニドンを喰います。

26 ::03/12/31 04:33 ID:???
んぢゃ、オバちゃん俺イクラドンな!

27 :名無虫さん:03/12/31 06:01 ID:yUsKxMxo
オレ、スウドンでいいや。

28 :名無虫さん:03/12/31 21:17 ID:2Ydk/R6p
メガロドンもプリオサウルスもモササウルスも、お互い相手を襲うことはしないだろう。
勝てるとしても、相手から少なからず反撃されれば、多少傷つく。
自然界においては、致命的な場合もありうる。
彼らは別にチャンピオンになる気はなく、おなかさえ膨れれば満足。わざわざ怪我してまで、他の捕食動物を襲うことはリスクが多すぎる。

29 :名無虫さん:03/12/31 23:54 ID:d2SxlTzz
虎と熊なんか、戦わない方がいいのに、時には戦うし、しかもどちらかが
全戦全勝ということはない。
従って、メガロドンXプリオサウルスまたはモササウルスの決戦も、
頻繁ではないにしろ、あったはず。

30 :名無虫さん:04/01/02 12:25 ID:axGoYEaC
いやいや、メガロは新生代に入って現れたわけで、プリオやモサと直接顔をあわせたことはなかったはずで・・・

31 :名無虫さん:04/01/02 14:46 ID:8qSBm7UE
では、メガロドン無敵で決着。
滅びてたものが、手の出しようがなかったわけで。
あ、巨大ワニはまだいたのかな。まだいたなら、強敵になりうる。

32 :名無虫さん:04/01/02 19:51 ID:WjVkkp13
号外祭り!!! 2004年は千葉総帥の年!
チバック第3代皇帝の千葉総帥の新スレができたよ!!
この神々しさ!この癒しのお姿!!たまんないね〜
みんなも遊びにいこうよ!!フォウ!
┌────────┐
│J 謹賀新年    │          
│O 臣民たちよ  . │
|K  %%%%%%%%   |
|E   6|-○-○ |  . |
|R   |   >  |   │
|    \ ∇/    ..|
|    /  \     |  
│    |     |   │
│あけまして     .│
│  おめでとう!! │
└────────┘
明けましておめでとう!チバック帝国千葉です
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1072942920/l50


33 :名無虫さん:04/01/03 09:39 ID:0wZf/SEr
不覚にもスレタイにワラタ

34 :名無虫さん:04/01/03 15:12 ID:3r2weOS8
>>31
メガロドンも滅びてるからシャチ無敵で決着。

35 :名無虫さん:04/01/04 00:20 ID:???
>>34

確か滅びた理由って、氷河期になったからだったか?

36 :34:04/03/31 23:53 ID:M9vZg+qZ
オレが現れたから

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)