2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  狼二匹  VS   ライオン   

1 :ジャッカル:03/10/01 21:19 ID:IiBXtjbU
兵庫の王子動物園で狼をみました。予想を遥かに上回るでかさでした。
しかもかっこよすぎ。俺は間違いなく狼二匹が勝つと思われ。

2 :名無虫さん:03/10/01 21:20 ID:???
バカ

3 :名無虫さん:03/10/01 21:23 ID:???
安部 晴明の勝ち

4 :ジャッカル:03/10/01 21:27 ID:IiBXtjbU
>>2(20代童貞)

ものほんの狼近くで見た事あるか?すんげーぞ

5 :名無虫さん:03/10/01 21:36 ID:???
童貞くせえスレ立ててんじゃねえよ
史ね

6 :名無虫さん:03/10/01 23:08 ID:bQqWb/oj
>>1
だからってすぐライオンと戦わせるなよ。
サシの勝負でないあたりにも辛さを感じるし。

7 :名無虫さん:03/10/01 23:10 ID:???
>>1
俺から言える一言

「知障は死んでくれ」

因みに、オオカミより強いブチハイエナが三頭群れても雌ライオン一頭に劣る。

8 :名無虫さん:03/10/01 23:50 ID:???
知的障害者を差別するな。

彼らだってこんなバカスレ立てません。

9 :名無虫さん:03/10/02 00:19 ID:???
最強動物板に殴りこみかけなさい

無駄、重複スレ立てでサーバー圧迫しない

10 :本当の話:03/10/02 01:21 ID:DJ9UrXzX
ある動物園の記録によると
リカオン20等は虎に勝った。
しかし 8匹虎に殺された。

11 :ジャッカル:03/10/02 06:24 ID:???
な…なんでこう高圧的な態度でくるかなぁ。
みんないじめられてたの?現実では他人に強い態度とれないんだね。
かわいそうに。

12 :名無虫さん:03/10/02 07:37 ID:a53En1Y2
おいおい、いくらでかい狼だって、ライオン一匹に勝てるわけないだろう。

13 :名無虫さん:03/10/02 10:50 ID:OWRL5Jjq
二匹だと、一匹が速攻でやられて、すぐ一対一になってしまってつらいか
もしれんが、三匹ならやれるだろう。

14 :名無虫さん:03/10/02 14:06 ID:9s/J+r+W
>>1はもう一度動物園いってライオンもみてくることを勧める。

7匹以上だな。たいして数に根拠はないけど。
四方八方から次々に飛び掛るぐらい数がいないとだめぽ


15 :名無虫さん:03/10/02 15:39 ID:???
7匹じゃ無理。
ってゆーか、十匹でも無理。
オオカミがドールの様に個を犠牲にした戦い方をすれば別だが、
オオカミは賢い動物だからそれをしない。
特攻精神が備わってるとしても、雄ライオン1頭殺すのに12匹ぐらいはいるな。
雄ライオンは前肢の一撃でオオカミ殺せる。

16 :名無虫さん:03/10/02 17:05 ID:???
as

17 :名無虫さん:03/10/02 17:11 ID:???
柵に囲われた広い草原に雄ライオン1匹と狼の群れが10匹居たら、狼の群れが完璧に勝つ。
スピードと持久力で勝り、狩りの巧さではるかに勝る狼は、時間をかけてライオンを
疲労させ、殺してしまうだろう。

18 :重複:03/10/02 18:26 ID:???
★★★★★最強動物ランキングpart20★★★★★
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1063887471/l50


19 :訂正:03/10/02 20:17 ID:DJ9UrXzX

ある動物園の記録によると
ドール20等は虎に勝った。
しかし 8匹虎に殺された

20 :ジャッカル:03/10/03 03:02 ID:EzXe88uP
では皆に問う。狼を生でみたことありますか?

21 :名無虫さん:03/10/03 03:09 ID:???
男は皆狼なのだよ。
つまり、日本には6500万頭の狼が生息しているのだよ。

22 :名無虫さん:03/10/03 21:10 ID:1KPiNLle
おるよ狼見たこと。道東のとある場所で狼飼ってる人いるけど、さすがに飼い犬よりは強いだろうが、ヒグマや虎やライオンには2匹では勝てそうにない。
勝つならヒグマなら3匹。ライオンや虎なら4匹は必要だろう。

23 :名無虫さん:03/10/03 21:36 ID:???
いや、ヒグマなら4匹。ツキノワグマなら2,3匹。ライオンやトラが相手なら6,7匹いないと勝てないだろう。


24 :名無虫さん:03/10/03 22:20 ID:???
闘技場なんかで力押しで勝つには、10匹以上居ないと難しいでしょ。
まぁ、そんな戦いに狼の美しさは感じないけど。

25 :名無虫さん:03/10/03 22:41 ID:???
雄ライオンとブチハイエナの関係見てるとなぁ
とてもとても、オオカミが雄ライオンに勝てるとは思えないな。
やっぱ十頭以上いる。

26 :ジャッカル:03/10/07 04:02 ID:cEBp+Fkg
age

27 :名無虫さん:03/10/07 05:13 ID:Tbh3D2iq
毎回思うんだけど
戦う場所は?
四角いジャングルなのか、広い草原なのか?
それによって頭数変わるでしょ?

28 :@@@:03/10/07 12:00 ID:dc70UZ1G
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/7013/baranoikisi/boid.html


ヒグマ=ライオン=虎はほぼ互角 

でもやはりその中で虎が少し戦闘能力がヒグマやライオンに勝る。

29 :名無虫さん:03/10/07 23:28 ID:J8KYEhWh
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

30 :名無虫さん:03/10/12 14:12 ID:2Xp6uauQ
体格(オス)
オオカミ  40〜60キロ  最大80キロ?
ライオン 200〜250キロ 最大350キロ?

オオカミ2頭や3頭ではとうてい勝負にならんな。
しかもライオンは鋭いツメのある前足を武器として使える。
この一撃だけでもオオカミは致命傷を受けるだろう。
オオカミ10頭位で互角じゃないのか?

31 :名無虫さん:03/10/28 10:54 ID:O3f512YW
君たち肝心なことを忘れている。狼には他の生き物にはない精神力があるよ。

32 :名無虫さん:03/10/30 19:02 ID:EEYpVjIZ
>>31
ソースはもののけ姫か(w

33 :創価学会は悪質で陰険で腹黒い偽善者の集まり:03/10/30 19:08 ID:???
人間の喧嘩でもそうだが雑魚が何匹集まっても同じ。
俺も狼十匹以上に賛成。ちなみに俺は狼が大好きだ。
でもカッコ良いのと強いのは別問題だ。
せいぜい醜いハイエナといい勝負だろ。

34 :名無虫さん:03/10/30 20:12 ID:???
ハイエナなめちゃいけないよ。
アフリカじゃなかったらほとんどのところで最強になれる動物。

35 :名無虫さん:03/11/01 20:51 ID:1S3Pm0/l
ブチハイエナとタイリクオオカミ(オオカミ最大亜種)を比べても、
ブチハイエナの方が少しデカイし、サシで戦ったらブチハイエナが勝つだろうな。
そんなブチハイエナもライオンには一瞬で殺される。
10頭以上のオオカミが玉砕覚悟でライオン1頭に一斉に襲い掛かれば勝てるかも。
でもオオカミも何頭かは死ぬだろう。

36 :名無虫さん:03/11/02 10:11 ID:???
ぎゃはははは

37 :ぎゃははは死ね!:03/11/02 16:08 ID:???
      ■■■■■
     ■■■■■■
    ■■■■■■■     
    ■■■■■■■    あへ〜
  ■■■   ■■■
  ┃         ┃
 ┃━━  ━━ ┃
┃ ■ ┃ ■  ┃  <  ぐちゃ!   
 ┃    ┃    ┃  
  ┃   ┃    ┃    
  ┃        ┃      
    ┃ ━━━━ ┃   たわば!
    ┃      ┃
     ┃    ┃
      ┗━━┛


38 :名無虫さん:03/11/02 18:02 ID:???
そりゃ

39 :名無虫さん:03/11/03 12:12 ID:???
ライオンさん

40 :グーマン:03/11/03 16:50 ID:???
ホントに君たち莫迦だね。現実をみろよ、実際檻とかに狼とかライオを入れても
両方とも無視しあって殺し合いなんてしないよ。小さい子供みたいに「ライオンと狼どっちが強いの?」
なんて言ってる暇があったらもっとマシなことをしろよ。

41 :名無虫さん:03/11/03 16:57 ID:???
>>40
ソースを・・・w

42 :名無虫さん:03/11/03 17:00 ID:poxayPvr
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、日本の全マスコミ、教育機関などによる、
個人に対する住居不法侵入からの盗聴、盗撮、24時間監視、
ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで嫌がらせをしながら悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました。

2chのマスコミ板 http://society.2ch.net/mass/
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?●●●
で被害者の訴え、マスコミの隠蔽が、30スレまで続いています。
より多くの人に事実を知って貰うことが、
組織的、計画的な犯罪の刑事責任、民事責任を追及することにつながると考えています。

43 :もんきっきー:03/11/04 20:35 ID:???
なにが戦闘力だ(ププッ

44 :名無虫さん           :03/11/05 00:20 ID:XV7gLTaj
>>30
最大の記録は100kg超えてる。

今はそんな大物居ないらしいが
要はオオカミに2〜2.5m位に巨大化してくれれば、
オオカミヲタは納得するんですよ。悔しいけど

45 :わんにゃん@名無しさん:03/11/05 08:33 ID:UFab+6jR
オオカミ大好きだけど、2匹じゃ全然勝てないよ。
2.5mにサイズアップしても、大きさが同じだからってのは通用しないと思う。
ネコ類は犬類よりも、より進化しているんだよ。


46 :粕樹:03/11/05 15:08 ID:???
ったく素人が何を偉そうに

47 :名無虫さん:03/11/06 10:20 ID:???
↑このスレの玄人=廃人

48 :粕樹:03/11/06 19:17 ID:???

    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が>>1を教育する!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
アカの手先のおフェラ豚め!
まるでそびえ立つクソだ!
タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる!
ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!

ハートマン軍曹【はーとまんぐんそう】
S.キューブリック監督の映画「フルメタルジャケット」に出てくる鬼教官。
放送禁止並の汚い言葉で罵倒を繰り返すことで一躍有名に。




49 :名無虫さん:03/11/06 19:23 ID:???
軍事板へ帰れ

50 :粕樹:03/11/06 19:56 ID:???

         , ──────────────── 、
       /                        : \
| ̄ ̄|_/                          :  \
|   |    ..............      Little Boy          :  )
|__| ̄丶 :::::::::::::::::::::::........................            :  /
       \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
         `─(⌒つ───────⊂⌒)─── '
           ⊂⊃       / ̄\ ⊂⊃
            |:::|/ ̄\__|::::::::::::::| |:::|
            |:::|:::::::::::::::::::::::___|/ /::/
            ヽ:\_::::::::::/\, ,/| /::/
             \:::::::|::/ (・), 、(・)|/:::/
             /|::::/( |\__●::/   < ゴチャゴチャうるせえ>>49だな!!
            / |:://\\ +  |::::/_
            ̄\○   \\_|/:::::...\
          /:::/|/ ̄ ̄ \_) ̄ ̄\\





51 :ネコヲタ:03/11/06 20:15 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< 最強ものスレばかりアゲてあってうざいぞゴルァ
  UU ̄ ̄ U U  \______________________


52 :↑粕樹だろ:03/11/06 20:16 ID:???
うぜえ

53 :粕樹:03/11/06 21:17 ID:???
ちげーよ

54 :名無虫さん:03/11/06 21:19 ID:???
お前マジキモイ→粕樹

55 :粕樹:03/11/06 23:20 ID:???
>>49
アリガトウ

56 :名無虫さん:03/11/06 23:28 ID:as5II4mz
正直言うと、犬類はネコ類よりはるかに進化してるから、
そういう無意味な1対1の戦闘力は劣るんじゃないかな。

進化したら、タイマンで戦うことの馬鹿馬鹿しさを悟るからなぁ。
狼は20頭以下の小集団になったら他の群れに混ざるらしいけど、
数が力だってことを判ってる賢い動物だよ。

57 :名無虫さん:03/11/06 23:30 ID:???
そういやネコオタもNHの頃から進化してないなw

58 :訂正:03/11/06 23:31 ID:???
ネコオタも×
ネコオタは○

59 :名無虫さん:03/11/06 23:33 ID:???
産業廃棄物が進化するはずありません。

60 :名無虫さん:03/11/08 21:49 ID:scmbn33F
>>56
なるほど、そんな考えもあるんだね。
そうゆう意味なら、進化って表現も一理あるかも。


61 :名無虫さん:03/11/09 05:59 ID:0iuvyjhC
ドール五頭>>>虎一頭

http://members.at.infoseek.co.jp/big_game/

62 :名無虫さん           :03/11/12 15:35 ID:fIoQhpZp
オオカミがトラやライオンに勝てたら良いなー

63 :名無虫さん:03/11/13 10:31 ID:???
    ■■■■■
   ■■■■■■
  ■■■■■■■
  ■■■■■■■
 ■■■   ■■■
 ┃         ┃おおかみのちんちん臭いの?
 ┃━━  ━━ ┃
 ┃ ■ ┃ ■  ┃
 ┃    ┃    ┃
 ┃   ┃    ┃
 ┃        ┃
  ┃ ━━━━ ┃
  ┃      ┃
   ┃    ┃
    ┗━━┛

64 :名無虫さん:03/11/13 10:32 ID:???
    ■■■■■
   ■■■■■■
  ■■■■■■■
  ■■■■■■■
 ■■■   ■■■
 ┃         ┃狼はポリデントでもしてろバーカ
 ┃━━  ━━ ┃
 ┃ ■ ┃ ■  ┃
 ┃    ┃    ┃
 ┃   ┃    ┃
 ┃        ┃
  ┃ ━━━━ ┃
  ┃      ┃
   ┃    ┃
    ┗━━┛


65 :名無虫さん:03/11/13 10:34 ID:???
    ■■■■■
   ■■■■■■
  ■■■■■■■
  ■■■■■■■
 ■■■   ■■■
 ┃         ┃びゃはははははははは
 ┃━━  ━━ ┃狼のうんこは臭いの?
 ┃ ■ ┃ ■  ┃
 ┃    ┃    ┃
 ┃   ┃    ┃
 ┃        ┃
  ┃ ━━━━ ┃
  ┃      ┃
   ┃    ┃
    ┗━━┛

66 :名無虫さん:03/11/13 14:18 ID:???
>>56
そういう意味ではトラは孤高だからかっこいいとか言うネコヲタは無知の極みなんだな。
ネコ科だけど群れるライオンの方がよっぽど上級で賢い動物なわけだ。

67 :もんきっきー:03/11/14 22:45 ID:???
    ■■■■■
   ■■■■■■
  ■■■■■■■
  ■■■■■■■
 ■■■   ■■■
 ┃         ┃びゃはははははははは
 ┃━━  ━━ ┃>>65のうんこは臭いの?
 ┃ ■ ┃ ■  ┃
 ┃    ┃    ┃
 ┃   ┃    ┃
 ┃        ┃
  ┃ ━━━━ ┃
  ┃      ┃
   ┃    ┃
    ┗━━┛




68 :名無虫さん:03/11/15 09:42 ID:???
>>67
    ■■■■■
   ■■■■■■
  ■■■■■■■
  ■■■■■■■
 ■■■   ■■■
 ┃         ┃てめーもんきっきー!!
 ┃━━  ━━ ┃俺の顔を勝手に使ってんじゃねえよヴォケ!!!
 ┃ ■ ┃ ■  ┃金払えチンカス野郎!!
 ┃    ┃    ┃
 ┃   ┃    ┃
 ┃        ┃
  ┃ ━━━━ ┃
  ┃      ┃
   ┃    ┃
    ┗━━┛

69 :もんきっきー:03/11/18 19:27 ID:???
>>67
    ■■■■■
   ■■■■■■
  ■■■■■■■
  ■■■■■■■
 ■■■   ■■■
 ┃         ┃てめー>>67
 ┃━━  ━━ ┃俺の顔を勝手に使ってんじゃねえよヴォケ!!!
 ┃ ■ ┃ ■  ┃金払えチンカス野郎!!
 ┃    ┃    ┃
 ┃   ┃    ┃
 ┃        ┃
  ┃ ━━━━ ┃
  ┃      ┃
   ┃    ┃
    ┗━━┛




70 :名無虫さん          :03/11/19 02:52 ID:Eyc4A5PI
くだらねえから止めろ

71 :名無虫さん:03/11/19 09:33 ID:???
>>70
       /(
      ノ;;;;;;)
     (;;;;;;;;;;;;;;)
    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
   /::::::::::::::::::::::::ヽ
  人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 ┃         ┃
 ┃━━  ━━ ┃
 ┃ ■ ┃ ■  ┃なにが?
 ┃    ┃    ┃高尚なる議論の邪魔をしないでくれたまえ(プゴプゴラ
 ┃   ┃    ┃
 ┃        ┃
  ┃ ━━━━ ┃
  ┃      ┃
   ┃    ┃
    ┗━━┛

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)