2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙船地球号と自然環境について

1 :自然あってこその人間:03/11/03 01:32 ID:???
何かと為になる宇宙船地球号
毎週日曜午後11時〜11時半 6CHで
様々なテーマ、地域、環境で、地球環境の危機を訴えかける。
しかし最も地球を蝕んでいると思われる自動車の製造会社トヨタが提供というのが皮肉だ。
でもこんな素晴らしい番組をサポートしてくれるトヨタに感謝しよう!
こんな俺はトヨタ社員でもなければ番組関係者でもないし
自動車すら持っていない。極力空気を汚すまいと自転車に乗っている。
いずれ歳を取れば車に乗ることもあるだろうが必要最小限に止めたい。
みんなで宇宙船地球号を見よう!そして考えよう。語り合おう。



2 :名無虫さん:03/11/03 01:59 ID:???
2っさん、まんせ〜

3 :名無虫さん:03/11/03 02:09 ID:???
環境板逝け
http://society.2ch.net/atom/

4 :自然あってこその人間:03/11/03 02:13 ID:???
いや、あえてここで語りたい。
生き物も数多く取り上げるわけだし
生き物が好きで自然に興味のない人間はいないだろう。

5 :名無虫さん:03/11/03 06:28 ID:YUt41mbR
>最も地球を蝕んでいると思われる自動車の製造会社トヨタが提供というのが皮肉だ。
なぜスポンサーになっているのか、答えは簡単、環境問題に
取り組む姿勢を見せるともうかるから。「環境」はビジネス
のキーワードという時代なのです。このように企業のやる事
は儲かるかどうかということでたいてい説明できてしまう。



6 :名無虫さん:03/11/03 06:55 ID:???
この間のヒートアイランドの昆虫は
ちょっと行きすぎっぽい部分が目に付いた。
クワガタの小型化は都会の幼虫の餌のなるものの
不足による気がする。田舎でも外灯付近じゃ夜セミは鳴く
何十年も前から。

あれ?6ch?うち10chだけど・・・

7 :名無虫さん:03/11/03 09:59 ID:???
>>1 >>6 テレビのCH番号なんて、その地方限定でしか通用しないんだから、書いても無駄だよ。


8 :名無虫さん:03/11/03 10:01 ID:???
宇宙船地球号という言葉が大嫌い。
偽善ぽくて痒くなる。

9 :自然あってこその人間:03/11/03 14:10 ID:???
>>6 そうなのか。
>>7 たしかに・・。
>>5>>8ごもっとも。

10 :名無虫さん:03/11/03 14:12 ID:???
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●●●●●●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●●●●●●◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎
◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎
◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎●●◎◎◎◎
◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎●●●◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

11 :名無虫さん:03/11/03 14:13 ID:???
>>10
糞粘着荒らし死ね!

12 :名無虫さん:03/11/03 14:28 ID:???
>>11
2chの癌のてめえが死ねよ

13 :自然あってこその人間:03/11/03 14:57 ID:???

 名スレです。

14 :糞粘着荒らし死ね! :03/11/03 15:09 ID:???
>>12 お前が2CHの癌なんだよ!
そこらじゅう纏わり付きやがって!
うっとうしいんだよ!クソボケが!
荒らしまくってんじゃねーぞ!
この粘着煽り荒らし腐れ外道が!

15 :名無虫さん:03/11/03 16:19 ID:???
昨日のロシアの永久凍土溶解は困ったね。
赤道付近の島はもう沈み始めてるし、ロシアも凍土溶解で
沈んだら、何処に住めばよいのやら…

プリウスで間に合う物なのか?

16 :名無虫さん:03/11/03 17:49 ID:???
荒らしまわってるのはこいつだろ。
自作自演も大好きなクソボケw
    ■■■■■
   ■■■■■■
  ■■■■■■■
  ■■■■■■■
 ■■■   ■■■
 ┃         ┃
 ┃━━  ━━ ┃
 ┃ ■ ┃ ■  ┃
 ┃    ┃    ┃
 ┃   ┃    ┃
 ┃        ┃
  ┃ ━━━━ ┃
  ┃      ┃
   ┃    ┃
    ┗━━┛


17 :>>16黙れクソボケ!:03/11/03 18:09 ID:???
      ■■■■■
     ■■■■■■
    ■■■■■■■     
    ■■■■■■■    あへ〜
  ■■■   ■■■
  ┃         ┃
 ┃━━  ━━ ┃
┃ ■ ┃ ■  ┃  <  ぐちゃ!   
 ┃    ┃    ┃  
  ┃   ┃    ┃    
  ┃        ┃      
    ┃ ━━━━ ┃   たわば!
    ┃      ┃
     ┃    ┃
      ┗━━┛



18 :名無虫さん:03/11/03 23:16 ID:???
薄汚いガラクタ改造して美人のねえちゃんが呼んでるからって
宇宙に旅立つという物語だったな。なんでジャップしか乗ってねえの?
あの長髪のガキはなんなんだ?戦闘班班長で艦長になったガキのことだよ。
最後はなんだあれ?女の死骸と一緒に突っ込んでいったろ?
どーやってあのでっかい戦艦倒したんだ?あの素っ裸のねーちゃんが
反物質とやらだったからか?




19 :名無虫さん:03/11/03 23:32 ID:4xalAgLh
れいじーですか?



20 :自然あってこその人間:03/11/04 01:04 ID:???
>>15
大気汚染・水質汚染・土壌汚染・森林伐採・温暖化・砂漠化・水面上昇・森林火災・ゴミ問題・リサイクルetc
数え上げれば限が無いほど深刻な問題が山積みです。
今、これだけ追い詰められた状態なのに、一体どれだけの人が危機感を持っているでしょうか。
毎週見逃せない貴重なテーマが満載なのに、このスレもっと早く立ち上げるべきだった。
NHKでも、これだけ頻繁に地球環境の問題を取り上げる番組は稀でしょう。
素晴らしい番組なのでなるべく永く続いて欲しいと思います。
この番組が終わってしまったら地球環境の危機を訴える番組はNHKの特番しか無くなってしまう。

21 :名無虫さん:03/11/04 04:12 ID:???
まぁNHKのクローズアップ現代の方が、報道としてはいいけど
生き物からはあんまみないね…ただ企業からむ民放…
高層ビルの発生させてる超異常気象現象なんて
六本木ヒルズから発信できんと思うわ。

22 :名無虫さん:03/11/04 12:30 ID:???
うーん香ばしい〜

23 :名無虫さん:03/11/04 13:32 ID:???
>>1とか自演とかは別としてあの番組は結構好きだな。
これだけ香ばしいとまともな話も出てこないだろうし。惜しい。

24 :名無虫さん:03/11/04 14:25 ID:???
>>22>>23 香ばしい奴発見w

25 :自然あってこその人間:03/11/04 21:18 ID:???
この番組が終わってしまったら地球環境の危機を訴える番組はNHKしか無くなってしまう。
↑訂正
深夜のNHKって、為になる番組や美しい映像が結構多いよね。


26 :名無虫さん:03/11/05 00:15 ID:???
1よ1といれろ、君に共感した俺が香ばしがられる。
あとテーマ振ってよ、いつのどの回の何が何だったのか?

そうしないと俺もコスモクリーナーDだぞ。

27 :自然あってこその人間:03/11/05 22:45 ID:???
>>26 
残念ながら録画してないので、過去の放送詳細に覚えてないんだけど
印象に残ってるのは「森林農法」、あれは素晴らしいと思った。
具体的にどうとか言えないけど、大規模に伐採して開拓するよりも
自然を生かして栽培した方が、自然の為にも作物の為にもいいって。
やはりもっと早く立てておくべきだった。
リアルタイムで話を進めた方が、皆も参加しやすいと思う。



28 :自然あってこその人間:03/11/05 23:05 ID:???
それから話は変わるけど、今日の「未来への航海」
ゴミ問題深刻だね。酷かったね。
ゴミ処理場ってなかなか覗けないから、
どのくらい酷い事になってるのか分かりづらいけど。
もっと民衆にOPENにして欲しいよね。
問題が発覚する以前にNHK以外でも取り上げて欲しいし
臭いものにフタをするのではなくて、もっと公開して皆に自覚して欲しい。
子供でも分かる事が大人に見えなくなっている。
皆がゴミの行き先を考えずに物を消費しているって言ってたけど、まさにその通りだね。


29 :名無虫さん:03/11/05 23:13 ID:???
やはり環境板でやるべきだな。

30 :こじろう:03/11/05 23:43 ID:ms4kQIGW
お〜い
環境関係の番組いちいちチェックするの面倒でないかい??
http://www.furai.co.jp/hobby/gpg.html
ここは親切に1週間の番組をピックアップしてくれているんだ。
宇宙船はもちろんね。


31 :こじろう:03/11/05 23:48 ID:ms4kQIGW
この番組、未来への航海は
傑作だよね。
若い世代のひとたちがあんなに熱心に考えてくれたら心強いね。
ぼくが気になるのは、生分解プラスチック
自然エネルギーあたりだね。やっぱり根本的な原因は「化石燃料の過剰使用」
につきると思うんだ。酸性雨のもとでもあるし、温暖化の悪玉でもある。


32 :自然あってこその人間:03/11/05 23:55 ID:???
>>30 おお!ありがとう!
さわやかで為になる番組満載だね!

33 :自然あってこその人間:03/11/06 00:11 ID:???
>>31 うん、みんな車に頼りすぎだよね。
もっと自分の脚を使って健康と環境を維持して欲しい。
>生分解プラスチック
↑こないだもやってたね。
ゴミにならないでリサイクルできる。
土に還るって言うのは強みだね。
でも原料の植物がどこから来るのかが気になるけど。
あと僕がいいと思ったのはコンクリートの再生。
あれは素晴らしいと思う。産業廃棄物が大幅に削減されると思う。
是非幅広く活用して欲しい!
自然エネルギーって風力発電とか太陽光発電とかバイオガスとか?
僕も投資する金があったら是非取り入れたいな。
何も無駄に消費、犠牲にしないってのがいいよね。
あと有機農法は素晴らしいと思う!当然だけど。
本来あるべき姿だと思う。これも将来田舎暮らししたら取り入れたい。
何事も自然と共存できる昔ながらのスタイルが
自然に悪影響少なくて健康的だよね。




34 :名無虫さん:03/11/06 04:39 ID:???
【社会】恐怖!電車内にスズメバチあらわる −立川駅
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067918964/l50

これ見てどう思う?スズメバチ一匹で車両閉鎖だ・・・
こんな連中が環境問題TVで見共感しても、所詮テレビの中。
何も出来ないよ。

35 :名無虫さん:03/11/06 06:45 ID:???
スレ違いだがNHKの「おこめ」(うろ覚え)とかいう番組で
無農薬農法やってる農家紹介してた。
水田に雑草生やしまくりの小動物いまくりの、って感じで米作ってるらしいんだけど
傍から見たら手抜きみたいだった。
実際は収量も現行式と大した差がなくて(多少は減るみたい)良い米が出来てるらしい。
自分の米をプチブランド化して直送販売してたよ。

見学に来たどこかの百姓の
「今まで正しいと思ってきた事の全て逆をやっていて非常に驚いた。」
的な発言が印象に残ってる。
情報ってのは大切だと思った。

あと、地球号の粘土団子の回見た香具師いるかな?

36 :こじろう:03/11/06 10:22 ID:t1y84sd7
みたみた、
あの日本人のおじさんが
ギリシャかなんかの国の人たちに教えたやつでしょ。
粘土の中にいろいろな種を混ぜ込んでまくだけで終わりってやつ。
でもぼくは、こう思ったんだ。
「日本産の野菜などの種が多かった」
これはあとあとどうなのかなって。ギリシャならギリシャになるべくあった植物を
使うのが筋じゃないのかな。
また、同じことなんだけど瀬戸内海の豊島にオリーブの木を植えてたよね。(違う番組だけど)
これもオリーブって豊島にもともとあったのかなぁと思うんだ。まぁでもオリーブくらいしか
生育できないくらい土が汚れちゃったのかな。。

また、生分解プラスチックのことだけどね
これは主にトウモロコシ、古米など(まぁ普通に木でもできるのかな?)
でつくるんだけどさ、要するに
食糧難の国に言わせれば「なんで食べれるものをプラスチックにしちまうの?」
ということらしいんだ。だから、なるべく食べれない部分を使ってやろうっていう話。
これだけ大量消費社会が成立している現代だから、
いきなり大量消費を止めようっていってもあれだし
とりあえず循環させましょうっていう考えで始まってるんでしょうね。
うまくコストダウンしていけば、僕は化石燃料を使用したプラスチックなんかより
全然いいと思うんだ。資源も世界中に分布が散在することができるし。(石油って偏りすぎているでしょ?)


37 :名無虫さん:03/11/06 10:23 ID:???

  ■■  ■■  ■ ■            ■■
  ■■  ■■  ■ ■         ■■■■■■■■
 ■■    ■■             ■■■■■■■■
■■      ■■  ■■■■■■   ■■    ■■
■■       ■■ ■■■■■■  ■■    ■■
■■       ■■           ■■    ■■


38 :こじろう:03/11/06 10:31 ID:t1y84sd7
いまね、みんな意識は高まっていると思うけど
(昨日も日経本社で「地球環境サミット」やってたけど)
そこでも述べられた内容で、
「がんばった企業が報われるシステムを政府でつくってくれ」
とのことなんだよね。
たとえば環境税なんかのことだろうね。
企業だけじゃ最初は難しいんだよね。よっぽど資金に余裕のある企業でない限り。
もっとボトムから環境貢献企業を伸ばしていくには
おもいきった税金コントロールが必要じゃないかな。
そういったあたりのことをもっと
新聞なり、テレビなりでアピールしてくれればいいんだけどな。

39 :こじろう:03/11/06 10:34 ID:t1y84sd7
いま、イギリスでは「排出権取引」が始まってるけど
京都議定書が発効されれば世界に広がるんだけど
ロシアがなかなか批准しないからね。
議定書もいろいろ問題をかかえているそうだけど
思い切って発効してほしいな。
そうすればぐんっと排出権市場が拡大しそうだし。
そしたらうんと伸びる企業でてくるよっ


40 :名無虫さん:03/11/06 16:24 ID:???
京都の元凶はアメリカでしょ?
ロッキーには雪が降らず、穀物も打撃受けて
カリフォルニアでは例の大火災

でも知らんばかりか、爆弾の花火大会やってる国

41 :名無虫さん:03/11/06 16:31 ID:???
この番組かは忘れたけれど、水田の新農法で
紙の膜を張るっちゅうのがあったなぁ・・・紙のロール自体に
種もしこんで、水田にば〜っと張ると田植えまでできちゃう。
除草の手間が無くなり、環境に優しいとか・・・

でも水生昆虫は全滅だろうな〜って思った。

42 :名無虫さん:03/11/06 17:10 ID:???
今日、夜9:00 NHK教育
未来への航海 ゴミが深海汚染 駿河湾生物採集


43 :みんな、たくさんのレスありがとう:03/11/07 21:26 ID:???
>>41 >でも水生昆虫は全滅だろうな〜って思った。
見た見た。確かにすごい画期的で狭い棚田を老人がやるには最適だと思ったけど
それは痛いな。
駿河湾深海のミズウオがゴミを食べて死んでるというのはショックだった。
大阪や和歌山の海岸でも恐ろしい程おぞましい程に海岸中ゴミだらけだもんね。
みんな何であんなに海や川や山に平気でゴミをポイポイ捨てられるのか神経を疑うね。
個人の力は弱小非力だとしても最低限のモラルとマナーは守って欲しいよね。
千葉県に限った事かどうかは知らないけどあんなにゴルフ場だらけなんだね。
ゴルフ場ってほんの一部の金持の人達の為に大規模に自然丸ごと根こそぎ破壊だもんね。
例えわずかに森林が残されたとしても農薬散布したりして昆虫や野鳥の姿は皆無だもんね。
金持連中は自分達の為にどれだけの自然が犠牲になってるか自覚して欲しいよね。
それと世界人口60億人だってね。40億人位かと思ってた。
世界中で一人っ子政策して人口増加に歯止めをかけて欲しいよね。



44 :名無虫さん:03/11/07 21:32 ID:???
>世界中で一人っ子政策して人口増加に歯止めをかけて欲しいよね。

さあ香ばしくなってまいりましたw


45 :自然あってこその人間:03/11/07 21:45 ID:???
それと今日の放送だけど
自然を思いやる子供が多くて嬉しかったよ。
ただ最後の意見はちょっと残念だったな。
そういう考えの人も多く居るだろうけど皆がそういう考えとは思って欲しくないね。
少なくとも僕は我々人類を含む生物をここまで育んでくれた自然に感謝してるし
だからこそなるべく害なく生きて行きたいし自分が死んだ後も永遠に不滅であって欲しいと願う。
民放は面白おかしければいいっていう下らない番組が殆どだから
もう自然保護や地球の危機を訴えるのはNHKだけが頼りだね。
もちろん宇宙船地球号は長く続いて欲しいと思う。


46 :名無虫さん:03/11/07 21:47 ID:???
>>44 お前氏ねよ!

47 :名無虫さん:03/11/07 21:48 ID:???
宇宙船地球号はタイトルを変えろといいたいね。

48 :名無虫さん:03/11/07 21:56 ID:???
>>46
ん?名前欄入れわすれてるぞ。自然あってこその人間 ってな。

49 :名無虫さん:03/11/07 22:11 ID:???


       青 汁 よ り 青 臭 い ス レ

50 :名無虫さん:03/11/07 23:37 ID:???
>ゴルフ場ってほんの一部の金持の人達の為に

ここでプレイしてる人は自然はいいね〜ってゴルフしてるんよ。
整備された公園に遊びに行く家族にしたってね。
欲しいのは虫のいない自然。

51 :こじろう:03/11/08 00:14 ID:BePoKE3X
ゴルフ場とか、いろいろな環境問題っていうのは
人の生活を養うためにも存在しているんだよね。
だから、そうだなぁ
おそらく車にのったことのない人はいないだろうし
毎日シャンプー、石鹸を使わない人もいないだろうし
「みんなある程度の環境負荷をかけているんだ」
っていうのを念頭に考えていかないと
「環境対策っていうお前はどうなんだ?」
って批判を浴びちゃうと思うんだ。

で、これからは理論的には環境負荷を低減した産業をこれから伸ばしていくのが根本的に
というか環境問題の解決に実行力のあるはなしなんじゃないかなって思うんだ。
昨日日経の地球環境経済サミットという会議が終了したけど
ロレアルや、トヨタ、などなど二酸化炭素排出量を減らしつつも
経済成長をとげている企業も多いということでした。
ある意味省エネは、環境対策にもなり、かつ企業の無駄なコストも削減できる
わけで、世の中の投資の流れが「環境貢献」を重要な投資指標と考えていく
システムづくりが急務なきがするんですよね。
イギリスでは排出権取引が成立しています。またこれからはごみの廃棄物排出量取引も
開始するそうです。いまは様子見の段階でしょうが、商社や各社はすでに
議定書の発効を視野に入れて途上国に植林をしたり、排出権取引の契約などを計画しています。
どんどん、「排出権が取得できれば売却価値がでる」という印象が世界中、おそらく
アメリカもこりゃ得だと思ったら参加してくるでしょうね。
そうなれば自然と、化石燃料なんかあまり使いたいとは思いませんよね。
経済の市場メカニズムを利用してうまく、インセンティブを誘導して
化石燃料脱却をこころみるのがおそらく実効性はあると思います。



52 :名無虫さん:03/11/08 00:16 ID:???
>ゴルフ場ってほんの一部の金持の人達の為に

ほんの一部なら商売にならんわなw

53 :名無虫さん:03/11/08 01:40 ID:nU7pdykO
ゴルフはプレーする人間に較べてやたら広い場所を使いすぎ。
特にせまい日本ではそう思えるし、芝生の管理のために
農薬を使うのも気になる。

一番うざいのはこれで出世しようなどと考えている連中が
いることかな。



54 :名無虫さん:03/11/08 09:55 ID:???
ゴルフができない貧乏人の僻みですか?(プゲラ

55 :こじろう:03/11/08 20:28 ID:fYOvWRqu
せまい国土の日本にゴルフ場つくりスギというのは賛成

56 :>>52:03/11/09 14:27 ID:???
>>52
日本人口1億2000万人に対して
ゴルフ人口が1340万人で約1割だから
一部の人間と言えるんじゃないかな。
いずれにしても金持ちの贅沢な娯楽に過ぎないことは確か。
生活が懸かっている訳でもないし多くの人が利用するわけでもない。

57 :名無虫さん:03/11/09 17:01 ID:???
しかも、造るだけ造って潰れまくり

58 :名無虫さん:03/11/10 23:13 ID:???
>>44 いや、実行するべきだ!

59 :こじろう:03/11/11 00:55 ID:oxIzsGp0
人口の問題ではないさ、狭い国土に対する数多くのゴルフ場
とりわけ水源の付近、農薬を有機農家なみに減らせないのであれば
考え物ですね。


60 :名無虫さん:03/11/11 04:41 ID:???
子供出来ない夫婦やら、作らない夫婦やら結婚しない人やらいるから
日本は一人っ子政策並になってきてるよ…現象として

環境ホルモンがらみかは?謎。

61 :名無虫さん:03/11/11 10:04 ID:???
>>1は糞荒し死ね

62 :名無虫さん:03/11/11 11:08 ID:???
    ■■■■■
   ■■■■■■
  ■■■■■■■
  ■■■■■■■
 ■■■   ■■■
 ┃         ┃
 ┃━━  ━━ ┃しねしねしねしねしねバーカ
 ┃ ■ ┃ ■  ┃
 ┃    ┃    ┃
 ┃   ┃    ┃
 ┃        ┃
  ┃ ━━━━ ┃
  ┃      ┃
   ┃    ┃
    ┗━━┛

63 :名無虫さん:03/11/11 11:09 ID:???
    ■■■■■
   ■■■■■■
  ■■■■■■■
  ■■■■■■■
 ■■■   ■■■
 ┃         ┃
 ┃━━  ━━ ┃糞荒しがスレ立てんじゃねーよ間抜け
 ┃ ■ ┃ ■  ┃
 ┃    ┃    ┃
 ┃   ┃    ┃
 ┃        ┃
  ┃ ━━━━ ┃
  ┃      ┃
   ┃    ┃
    ┗━━┛

64 :名無虫さん:03/11/11 11:10 ID:???
    ■■■■■
   ■■■■■■
  ■■■■■■■
  ■■■■■■■
 ■■■   ■■■
 ┃         ┃
 ┃━━  ━━ ┃うんこぴょ〜〜〜〜〜〜〜〜
 ┃ ■ ┃ ■  ┃
 ┃    ┃    ┃
 ┃   ┃    ┃
 ┃        ┃
  ┃ ━━━━ ┃
  ┃      ┃
   ┃    ┃
    ┗━━┛

65 :名無虫さん:03/11/11 11:11 ID:???
            )       人  (   (
           (      ノ::::::ヽ    )
               __/  ::;;;;;;;;)   (
      〜〜§     /     ̄ ̄\   )
     ブーン      (   :::::::::::::::;;;;;;;)
              ,\_ ―  ̄ ̄∞       ∞
            ノ ̄   ::::::::::::::::::::::: ヽ      ノ ブーン
           (     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ノ     (
          / ̄ ――--―  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
          (   ∞ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
         /\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ、
         l        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         \_ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l

66 :名無虫さん:03/11/11 11:20 ID:???
こじろう=自然あってこその人間=糞荒し

67 :こじろう:03/11/13 11:22 ID:2MadWaxE
こころの狭い人がいますね。
かわいそうになります。
なにかつらいことがあったんでしょうね。。
2ちゃんねるというものは
便利でもある反面、こういったやりばのない行動を
とる人もりようしていると思うと残念です。

68 :名無虫さん:03/11/13 11:54 ID:???
>>67
それは、てめえだろ腐れ糞荒し消えろバーカ

69 :名無虫さん:03/11/18 00:56 ID:???
朝目覚める
鮮やかな朝だ
人々が街をあるいている
はやくいかねば
死んだような街が
ねむっていた街が目覚めたのだ


70 :名無虫さん:04/01/03 15:54 ID:z1TPirU5
バックミンスター・フラーの思想だったよね、これって。

71 :名無虫さん:04/01/03 17:13 ID:???
(猟・з・)猟友会を考えよう!愛誤ハァ?(愛・ω・)14
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/wild/1073062234/
  ‖ /⌒⌒ヽ←毎回優勢13連勝   ロンパシテミロッテ イッテンダヨ!!
  ‖ (ハヽヽ)            (⌒\  / ̄\
  ‖ (`.∀´) <妄想やめたら?   \ヽ( ´∀`)
  (ミl彡~~∞~ミミ            (m   ⌒\
  αΙ((猟)∪ミ             ノ 猟 //
    ||(( ))              (  ∧ ∧
  B(_)(_)             ヘ丿 ∩Д` )アイタタタッ
                  (ヽ_ノゝ _ノ哀誤 ←毎回負け13連敗
          ___ AA    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        *〜/▼ ■⊂・・P          
         | ● ●(_∀) <愛誤ハァ(派)タン 駄目ジャン イイカゲン ビョウイン逝けヨ~モ〜
          U U ̄ ̄U U


72 :名無虫さん:04/01/04 10:06 ID:???
       /(
      ノ;;;;;;)
     (;;;;;;;;;;;;;;)
    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
   /::::::::::::::::::::::::ヽ
  人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 ┃         ┃
 ┃━━  ━━ ┃うんこぴょ〜〜〜〜〜〜
 ┃ ■ ┃ ■  ┃
 ┃    ┃    ┃
 ┃   ┃    ┃
 ┃        ┃
  ┃ ━━━━ ┃
  ┃      ┃
   ┃    ┃
    ┗━━┛

73 :名無虫さん:04/01/05 05:08 ID:soMXJPsm
☆ バックミンスター フラーの宇宙学校 ☆

1 :同定不能さん :03/01/13 23:42
語ろうぜ!

14 :同定不能さん :03/01/29 00:06
宇宙船地球号という概念は深い。

世間では環境問題への関心が高りから、自然のままの生態系を保護しないと
我々を守っている唯一の宇宙船の機能が損なわれる…的な解釈が蔓延しておるが、
そんなセコい概念ではない。

地球号の乗員たる人類は、命をかけた自己責任において地球のメンテナンスに励み、
場合によっては積極的に改造し、地球その物を真の意味で宇宙船として取扱う技術
を持つ事で初めて外部要因に左右されない真に自立した文明の安定を勝ち得るのだ。
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/earth/1042468953/25


74 :名無虫さん:04/01/05 09:16 ID:???
>>1





氏んで


75 :名無虫さん:04/01/05 10:34 ID:???
人間がいなくなっても
次の高等動物が人間みたいになる可能性も低くないわけだ

そいつらが人間並に馬鹿だったら、人間が絶滅しても意味ない罠

76 :名無虫さん:04/01/05 10:57 ID:???
>>1これ、お前だろ?くだらねえよ


人類は地球のウィルス、よって死滅すべし
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/earth/1055912626/


77 :名無虫さん:04/01/11 16:52 ID:???
最後の大氷河期の後
旧世界ではマンモス、マストドン、大ツノジカ、毛深サイ、洞穴グマ、洞穴ライオン
新世界では大ナマケモノ、クリプトドン(大型アルマジロ)、サーベル・タイガー
などの大型動物が絶滅したが、どうも新人類の急速な拡散と関係あるみたいだ。
なぜならこれらの生物は今までのどんな氷期、間氷期も生き延びてきたから
つまり人間は有史以前から自然界を破壊してきたみたいだ
最後の破壊は農耕によるものだそうだ。

78 :名無虫さん:04/02/21 15:44 ID:???
>>1
死ね

79 :名無虫さん:04/02/22 09:20 ID:???
>>1
2chダニ

80 :名無虫さん:04/02/27 10:32 ID:???
>>67
お前だろ心が狭くて人間としての度量が無いのは!!

81 :>:))))))―<:04/02/27 10:32 ID:???


82 :名無虫さん:04/02/27 12:44 ID:???
 

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)