2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありえない大きさの昆虫

1 :名無虫さん:03/12/05 23:08 ID:???
今まで見た中であれはデカかったっていう虫います?ちなみに俺は
中一の頃全長10cm程のカマキリを発見し、飼育した事があります。

2 :名無虫さん:03/12/05 23:09 ID:???
原発の周りにたくさんいる(ry

3 :名無虫さん:03/12/05 23:26 ID:bW4xv2V+
東南アジアとかにいっぱいいるよね。

4 :海人:03/12/05 23:29 ID:???
糞スレかよ!厨房は逝け(・Д・)/

5 :>>>1:03/12/05 23:32 ID:i1A/8Evd
>>>3
いや、一般常識を超えたデカさの虫です。まぁつまり
8cmぐらいのラージゴキの発見報告でもしてくれれば。

6 :名無虫さん:03/12/05 23:34 ID:???
10cm程度のかまきりはありえなくないだろ

7 :名無虫さん:03/12/06 00:46 ID:???
一番大きかったのは大昔の蜻蛉さん?

8 :名無虫さん:03/12/06 01:10 ID:???
>>6
禿同。オオカマ♀だろうか?

9 :>>>1:03/12/06 01:39 ID:6/Q+eiM5
>>>6
そうか?まぁ10cmと書いたが大分昔の事だからあんま覚えてないし。
だがテレビのリモコン位はあったぞ。ちなみに♀


10 :名無虫さん:03/12/06 02:13 ID:???
オオカマの♀なら10cmはありえる数字。
それと大昔の事なら年月と共に記憶は変わっていくし、
実際に測定した数字と比べて目測は印象に左右される
からあてにならない。


11 :名無虫さん:03/12/06 02:14 ID:???
因みに手持ちの図鑑ではオオカマ♀の最大が95mm。

12 :名無虫さん:03/12/06 06:29 ID:XgafhCni
家の近くには10cmくらいのかまきりたくさんいたよ

13 :名無虫さん:03/12/06 06:36 ID:???
沖縄は30cmクラスのゴキブリがうじゃうじゃいるって聞いたが本当?

14 :名無虫さん:03/12/08 18:03 ID:???
>>13
嘘です

15 :名無虫さん:03/12/09 13:24 ID:???
水田は30cm四方程にホウネンエビが約十匹はいるって聞いたが本当?


16 :名無虫さん:03/12/09 15:46 ID:6a2v3FsY
カブトエビと豊年えびは違う生き物なんですね

17 :名無虫さん:03/12/10 01:24 ID:n4/l39Oa
>>13
オーストラリアのサバンナっぽいところにいる。動きはスロー。
以前、動物奇想天外で見た

18 :名無虫さん:03/12/10 09:26 ID:???
>>16
カブトエビとカブトガニも違う生き物なんだってね。
ちなみにホウネンエビとホウネネエビは同じ?

19 :名無虫さん:04/02/29 20:52 ID:kZvgEiHx
初めてオニヤンマをみた時はビビッタ。死体でアリさんに運ばれてたけど。

20 :名無虫さん:04/02/29 21:02 ID:???
昔は酸素が濃かったから気門の奥まで酸素分子が入ってこれるんで
虫が大きくなれた、って聞いています。
ホウネンエソは?

21 :名無虫さん:04/03/01 10:18 ID:???
>>20
ばーか

22 :名無虫さん:04/03/01 10:20 ID:???
                  ノ \
                 ノ  丿
               /   丿
            _ノ     ::(
           /       :::::\
         /           :::\
         (           ;;;;;;;;;;;;;;;)   ←ありえない大きさのウンコ
         \              ノ......
          \__――― ̄ ̄ ̄::::::::::::::::::::\
        ノ ̄ ̄              ::::::::::::::::::\
      /                   :::::::::::::::::)
     /            ::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ノ
     (                ̄ ̄ ̄::::::::::::::::ノ
  / ̄――――――― ̄ ̄ ̄ ̄         ::::::::::::::\
 ノ                            ::::::::::::::::::::\
(                            ::::::::::::::::::::::::::::)
 \                     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
  \___________:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

23 :名無虫さん:04/03/02 14:11 ID:???








   ミ ミ ズ だ









5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)