2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛇に噛まれました・・・

1 :名無虫さん:04/01/30 20:19 ID:hPCcO9Tp
少し腫れています・・・不安です。
たすけてください。

2 :名無虫さん:04/01/30 20:21 ID:9EY/n66E
不安ならすぐ病院池。今どこだ。

3 :名無虫さん:04/01/30 20:21 ID:???
病院にいきましょう。

4 :名無虫さん:04/01/30 20:22 ID:hPCcO9Tp
>>2
自宅です。

5 :名無虫さん:04/01/30 20:25 ID:9EY/n66E
>>4
ならすぐ行って恋。
町医者じゃなくて一番近い救急受付のある総合病院な。市立病院とか。
蛇の色と長さ忘れんなよ。

6 :名無虫さん:04/01/30 20:26 ID:hPCcO9Tp
>>5
病院は嫌いだ・・・


7 :名無虫さん:04/01/30 20:28 ID:???
>病院は嫌いだ・・・

じゃあ唾でもつけて寝ろ。


8 :名無虫さん:04/01/30 20:28 ID:???
この時期にヘビにかまれるとはどこの地域ですか? 
かまれたヘビの名前はなんですか?

かまれて何分後ですか?

この質問にすべて答えられるのなら心配ないです。

9 :名無虫さん:04/01/30 20:30 ID:???
    _, ,_ 彡つ彡つ彡つ  パパパパ
 ( ‘д‘)彡つ彡つ  パパパパーン
    ⊂彡⊂彡⊂彡☆))Д´) >>6

じゃあ勝手に城。

・・・なんで命令形にすると最後の1文字が漢字になる事が多いんだろう。
なんでだと思う?>>10-1000

10 :名無虫さん:04/01/30 20:34 ID:hPCcO9Tp
赤色の蛇だった!


11 :名無虫さん:04/01/31 00:02 ID:???
>>10
せめて地域ぐらいは答えないと反応する気にもならないね

12 :北京禅師:04/02/01 21:34 ID:3vsmNYPW
>>10
レッドスネークね
毒はないあるよ


13 :名無虫さん:04/02/02 00:57 ID:???
レッドスネークかもぉ〜〜〜〜〜〜ん!!

14 :名無虫さん:04/02/02 01:39 ID:eZGmcDRB
まえテレビで見たけどハブって怖いんだね.毒蛇にかまれても血清打てば
何事もなかったように全快、間に合わなければ死ぬ。のどっちかと思ってたんだけど。
後遺症がすごいらしいね。脚切断とか、かまれた個所が変形しちゃったり


15 :名無虫さん:04/02/03 19:49 ID:b7Cv4LDN
>>14
ルパン3世でそんな場面があったな。
毒蛇がうようよいるところに血清打ちながら忍び込む場面が(w


16 :実話:04/02/05 19:06 ID:5BcB2doR
20年ほど前、俺が小学生の頃の話。
放課後友達と青大将の子供をつついて遊んでいたところ、急に俺の手に噛み付こうとした。
俺はとっさによけて大丈夫だったが、周りの友達が「○○君が噛まれたー!」
と叫び大騒ぎになった。そうこうしてるうちに先生がとんできて病院へ連れて行かれた。
「先生、俺噛まれてないよ。大丈夫だよ。」と言っても、
「馬鹿!その油断が命取りになるんだ!」と言って俺の手首をひもできつく縛り上げた。
結局病院で先生に診てもらった訳だが、先生は俺の手を見るなり
「少し・・・・腫れてるね。」と言って直径3cmの図太い血清注射を打たれた。
「痛ぇーーーーっ!!!」
「ほらみろ!毒がまわってるじゃないか!」
俺の手はみるみるうちに倍ほどに腫れあがり激しい痛みに襲われた。
「よかった。間に合って本当によかった。」先生は得意げにつぶやき家までおくってくれたが、
俺は納得のいかない痛みと数日間戦うことになった。

今考えるとムチャクチャだよな〜〜〜。



17 :名無虫さん:04/02/05 19:42 ID:???
>>16
作り話だと思ってしまうほどむちゃくちゃだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)