2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ボスザル」名称廃止について

1 :名無虫さん:04/02/13 10:09 ID:UYkSPPa7
ボスザルはボスザル。

2 :名無虫さん:04/02/13 10:10 ID:???
>>1
はい、氏んで

=======終了=======

3 :名無虫さん:04/02/13 10:18 ID:XVoUAb1q
アルファメイルとかなんとか、
チンパンなんかもボス猿だからハレムの主として君臨できるでも
ないらしいから案外実態を的確に表現するいい傾向なのかもね。
で、このスレは育つのかなあ?

4 :名無虫さん:04/02/13 10:40 ID:UYkSPPa7
誰かボスザルの生態を説明してくれ。

5 ::04/02/13 10:44 ID:???
お前の自堕落な生活を説明してくれ。

6 :名無虫さん:04/02/13 10:53 ID:???
総統ザル

7 :名無虫さん:04/02/13 22:54 ID:???
話が見えない
補足説明をきぼんぬ

8 :名無虫さん:04/02/14 22:47 ID:ingXnNFx
猿の大統領がイイ!アメリカとタメ張れるし。

9 :名無虫さん:04/02/14 22:56 ID:???
へい!ジャップ!!
「猿の惑星」サイコーだぜ。てめえらジャップがモデルなんだってさ。
益々好きになったよ。あの映画。

10 :名無虫さん:04/02/14 22:58 ID:???
アホのヒラタオタ登場w

11 :名無虫さん:04/02/14 23:00 ID:???
そんな言葉は初めからなかったと思うが。
普通、リーダーと呼ぶはずだ。ボスザルと呼んでいたのは、ごく初期のことと思われ。

12 :名無虫さん:04/02/15 09:20 ID:???
>>9
そのキャラつまんねーよ

13 :名無虫さん:04/02/15 09:44 ID:X+UZnBB8
普通に言うだろ、ボス猿。スラムダンクの話で。

14 :名無虫さん:04/02/17 01:23 ID:4df2nw8J
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1076926405/

15 :名無虫さん:04/02/17 16:13 ID:sW10q2yZ
かなり前から動物園なんかでは
「猿の群れにはボスはいません。優位な個体といいます」
と説明してたぞ。

16 :名無虫さん:04/02/18 03:51 ID:ejqkX5Mc
>>15
そうなのか。優位な個体。何が優位なんだ?

17 :名無虫さん:04/02/18 10:18 ID:???
順位でしょうね。

でも、かつての日本ザル研究の中では、”単に上位であるだけじゃないんだ”って、
ずいぶんうるさく言っていたような気がするんだが。


18 :名無虫さん:04/02/18 12:50 ID:???
>>9
ゴミカスゴミカスゴミカスゴミカス

19 :名無虫さん:04/02/19 17:32 ID:???
くだらねぇニュースが見れるってこたぁそれだけ平和ってこった

20 :名無虫さん:04/02/20 02:33 ID:qA+AfiD6
日本のボスザル、マントヒヒ子鼠
アメリカのボスザル、チンパンジーブッシュ
日本のボスザルはアメリカのボスザルの手下(w

21 :名無虫さん:04/02/20 09:28 ID:???
>>9
クタバレ
クタバレ                クタバレ
クタバレ クタバレ

                クタバレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 :名無虫さん:04/02/20 23:55 ID:???
へい!ジャップ!!
言ってみな。ぎぶみーちょこれーと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)